автор |
сообщение |
sergmon 
 философ

|
13 июня 2018 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой правитель короновался как император мира и носил имя "Тот, который является владыкой гневным"? (Монтесума)
2) Какое животное брали с собой в окопы солдаты I Мировой войны для предупреждения об атаке химоружием? (Крыса)
3) Духи с каким названием НЕ использовали в СССР? (Не забывай)
4) Что означает китайский иероглиф "две женщины под одной крышей"? (Склока)
5) Как еще называют монету в 5 центов? (Никель)
6) Кто считается родоначальником жанра автобиографии в русской литературе? (Протопоп Аввакум)
7) Как называется молодежное движение, девиз которого — "Живи быстро, умри молодым"? (Готы)
8) Слово "имеется" по-французски звучит как русское имя. Какое? (Акакий)
9) Стюардесса, встречая на борту пассажиров, всегда держит руки за спиной. Что у неё в руках? (Счетчик)
10) Какие необычные «охранники» у известных винных погребов в Дамбартоне (Шотландия)? (Гуси)
11) В сказке П.П. Бажова, чем была примечательна Голубая змейка? (Хрустальным голосом)
12) Что выпускала компания Опель, когда только появилась на рынке? (Швейные машинки)
13) Какое настоящее имя Малыша из «Малыш и Карлсон»? (Сванте Свантесон,)
14) Это морское сражение считается последним эпохи парусных судов (, Синопское, )
15) Какой процесс является основным при получении самого дорогого кофе в мире? (Дефекация)
16) "Вернуться в родные пенаты?.., к родным пенатам?" А кто или что такое — пенаты? (Боги-хранители
17) Закончите строку из песни Высоцкого: "Козе — баян, попу — гармонь, икону — ...". Кому же? ( Иудею)
18) В древнееврейском языке есть два похожих слова — "Адам" и "Адама". Что они означают? ( Человек и Земля)
19) Караколь – это…(Конный маневр)
20) Что происходит с ветками уникального дерева кешью Пиранжи при касании земли? Пускают корни)
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2018 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тест: Кто самый знаменитый человек из этой страны?
цитата Самый известный француз за пределами Франции — понятное дело, Наполеон. Но кто второй? А кто самый известный уроженец, например, Польши? Проверьте свою интуицию с помощью теста WAS. Тест составлен на основе рейтингов проекта The Pantheon, которые ранжируют глобальное культурное наследие с помощью инструментов математики. Мировую известность более чем 11 000 исторических личностей The Pantheon рассчитывает по формуле с учетом количества языковых версий биографических статей в «Википедии», числа их просмотров, длительности периода популярности. Принадлежность героя к стране определяют по месту рождения. Чтобы упростить тест, мы взяли только крупнейшие государства Европы.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
23 июня 2018 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кто самый знаменитый человек из этой страны?
Прокололась на
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гитлере и Канте. Кант — это было особенно неожиданно!
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
23 июня 2018 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7/10скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ошиблась с Германией и Украиной. Про Джозефа Конрада вообще впервые слышу ![8-]](/img/smiles/blush.gif) . С Кантом — вообще как-то нечестно. Ну да, границы меняются. Елки-палки, тут надо знать не только, кто где родился, но и сообразить, какой стране эта территория принадлежит сейчас, а не тогда. Еще никогда бы не вспомнила, что Архимед из Италии (а ведь и правда Сиракузы — Сицилия). А уж Гомера я нажала просто наугад, вспомнив прошлые ловушки. И надо же — угадала  .
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июня 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже на скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Канте прокололась и с Троцким. И с Гомером 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 июня 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не прокололся. тест явная чушь. Кант не рождался в России. Гомер не родился в Турции. Но, в порядке стеба сойдет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, а вот любопытно, в какую страну Вы поедете, если пожелаете посетить родину (место рождения) Канта? Съездите, постебитесь, товарищ капитан. 
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 июня 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросцитата mischmisch в какую страну Вы поедете, если пожелаете посетить родину (место рождения) Канта?
и вопрос в какой стране родился Кант, не кажутся ли Вам абсолютно разными по смыслу? не имеющими между собой ни чего общего? Но, если Вы не видите разницы, то можно будет стебаться и над Вашей логикой
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2018 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, не циклитесь и сами вопросы не придумывайте. Тест основан на современной географии, всего-то. И представьте себе, я древнегреческих философов так же запоминаю: тот из Турции, этот из Италии, кто-то там из Греции. Вах! Зато границы Древней Греции теперь показать могу, что в период школьного надувания щек (какая Турция в Древнем-то мире! ) со мной не случалось. Хотя что это я впадаю в ту же детскую болезнь очевидности? Оффтоп закончен. 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Alive666 
 философ

|
27 июня 2018 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Боромир. Храбрый воин, который слегка облажался, а, исправляя содеянное, пал в бою. Похоронен с почестями и горячо оплакан, но битву за Средиземье не пережил.
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
27 июня 2018 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После моей смерти на останется даже могилы. Один правильный ответ. Что делать, эти язоколомные имена: Мультикультур, Теплоцентраль — не для меня.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 июня 2018 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin После моей смерти на останется даже могилы. Один правильный ответ.
У меня три Никогда не понимала, какая разница, какой именно эльф какого орка когда укокошил.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|