# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
 | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
 | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
 | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
 | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
 | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
 | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
 | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
 | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
 | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
 | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
 | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
 | 52 |
|
|
| Другое. |
 | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
 | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
 | 159 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
8 января 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс bbg понятно не скучно жить то так? когда одно мясо с костями
Лисс, а сами вы верующий? Если верующий, то во что? 
Мне кажется, что жизнь одинакова прекрасна (и интересна) как с богом, так и без:
1.Общение с людьми, взаимовыручка — мы можем делать это безо всякого бога 2.Семья — аналогично 3.Искусство — тоже самое 4.Наука — большинство современных ученых атеисты или агностики, но от этого их жизнь не становится менее интересной 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 января 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф А древние цивилизации и так были.
Под древними цивилизациями понимается Атлантида, Гиперборея и прочие подобные штуки, чьи жители обладали сверхзнанием, сверхмогуществом и контактировали с инопланетным разумом. А за их существование пока что убедительных доказательств нет.
цитата Мигель_Стэмпф По моему певые два — это вполне обыкновенный результат эволюции, и скоро они открыто будут ходить среди нас.
Пока ведь не ходят? Значит явление. 
цитата Полковник Хотите удостовериться в действенности — действуйте, получите свой духовный опыт. Других доказательств НЕ БЫВАЕТ.
Духовный опыт, как доказательство существования пришельцев? Не знаю, не знаю... У меня эти вещи на разных полюсах стоят, и даже просто представить их рядом — невозможно. Духовные практики — что такое? Самосовершенствование, обретение покоя, гармонии с собой и окружающим миром... При чем тут НЛО или иконы — не понимаю. 
цитата Полковник Kuntc говорит о "конце света". Про совсем конец совсем не уверен, а то, что время переломное — уверен
Вообще вроде как объясняют тем, что род человеческий от Бога отошел, в грехе погряз. Вот иконы и плачут...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Что есть бог и божественное
Можно я тоже поучаствую? Мне представляется, что ощутить это можно только внутри себя. (Целый пост выше привел) А в "реальности" (давайте пока опустим "объективной") искать Бога бесполезно — он над (вне) реальности — по определению. (Только об этом уже, вроде, говорилось.) Исходя из такой логики получается, что человек является проводником "божественного" в реальность
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Духовный опыт, как доказательство существования пришельцев?
Приношу извинения, но про пришельцев я ни сном ни духом...
цитата Kuntc Духовные практики — что такое? Работа душой и духом. Подразумевается, что душа — такой же орган, как руки, ноги и т.д. Человек работает душой, чтобы возвысить свой дух (как свою основу), елико возможно, в т.ч. и через цитата Kuntc Самосовершенствование, обретение покоя, гармонии с собой и окружающим миром...
Причем иконы? Православие почитает иконы, как образы обитателей высших духовных сфер. Использует их в своей духовной практике. Причем НЛО? НЛО из другой части обсуждения. Время действительно непростое мир быстро меняется, многие ищут точки опоры, чтобы уцелеть, другие считают это нормальным и стараются не отставать, это я согласен. Что лучше — увидим.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс не скучно жить то так?
Зачем скучно? Зайдёшь на форум — а тут такой дым коромыслом. А реальная жизнь и хотел бы — не даёт скучать.
цитата urs а наш человек, верующий...
Такой же непримиримо-безапелляционный?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
irish 
 магистр

|
8 января 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Духовные практики — что такое? В православной традиции: молитва, покаяние, участие в общественном богослужении и таинствах, соблюдение заповедей.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
8 января 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зачем скучно? Зайдёшь на форум — а тут такой дым коромыслом и то верно. Но все же без духовности. А как вы музыкой наслаждаетесь, живописью... ничего внутри не трепещет? Или просто слушаете и все... как набор нот, пауз... я понимаю что это все можно объяснить выделением разного рода гормонов радости и тд и тп... но ведь не все так просто, не кажется вам? Что то есть выше, а с точки зрения матиреализма жизнь просто набор функций. (если не прав поправьте меня)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс . А как вы музыкой наслаждаетесь, живописью... ничего внутри не трепещет?
Трепещет. Зачем выше? Материализм просто позволяет понимать (фоном) почему трепещет. Или почему не трепещет. А так как организм управлялся гормонами и медиаторами — так и управляется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
8 января 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SurmatMG Я верующий. цитата SurmatMG Мне кажется, что жизнь одинакова прекрасна (и интересна) как с богом, так и без: может быть, не спорю... но... с Богом знаете как то спокойнее. На душе легче. Не все можно объяснить наукой. Вот не ужели не разу в жизни в самый тяжелый момент вы не обращались к Богу? Это конечно (для атеистов материалистов и тд) глупо, но для нас верующих, это источник силы, спокойствия, при чем неиссякаемый источник.
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
8 января 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg По сути дела споры атеистов и верующих это дело без окончания... Ни кто не сдаст своих позиций и каждый будет стоять на своем. Сколько их уже было, сколько будет. У каждого своя правда. Но у верующих есть Бог который их объединяет, а что объединяет атеистов? Идея Безбожия?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс Не все можно объяснить наукой.
Но ведь богом тоже нельзя объяснить всё? Это так потому что это так устроено богом — не объяснение. Именно потому, что не объясняет, а успокаивает. Это как лечить зубы. Вместо бормашины — лошадиные дозы анальгетика. Болеть не будет. Но гнить — будет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс а что объединяет атеистов?
А надо?
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
8 января 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Что есть бог и божественное: субъективное ощущение внутри нас (сродни эмоциям, морали, художественному вкусу) или часть объективной реальности (как гравитация, законы сохранения и т.п.)? Давайте придерживаться правил честной дискуссии и отвечать на вопросы поставленные оппонентом по сути, а не выдергивать обрывки его речи из контекста. Ок?
Бог есть объективная реальность, существующая вне нашего мира, не имеющая никакого отношения к гравитации, законам сохранения и т.п. Подробнее может рассказатть таже Вики. А вам хочу напомнить, что мы находимся на форуме "треп", то ись не ведем честныя дискуссии, и не навязываем своих правил оппонентам. Что сказал, сказал, причем так, как посчитал нужным. При всем уважении к вам... 
цитата bbg Такой же непримиримо-безапелляционный?
Речь по-моему идет о вере участников во что-то такое сверхъестественное. Посему имею право высказываться о собственной вере в решительной интонации.
цитата SurmatMG Мне кажется, что жизнь одинакова прекрасна (и интересна) как с богом, так и без:
Такое вполне возможно особенно в молодости. Однако есть еще и вопрос о соответствии твоих убеждений Истине. И в том, что исчерпывающих доказательств бытия и небытия Божьего не существует, есть великий смысл. "Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу... " Поэтому спор здесь бесполезен, можно только обменяться мнениями: я верую, а у меня не получается... О вкусах не спорят, а здесь речь, так сказать, о том, что выше вкуса
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
aznats 
 магистр

|
8 января 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кажется есть...
Ребяты, можно чуть верну? Посмотрела кадр. Ужаса не вызывает- вроде улыбка добродушная  А потом по левой части головы и левой руке типа вибрации что-то пощло, ну, как будто что-то рядом с такой частотой вибрировало, что она с телом резонирует. Прищлось пару минут встряхиваться как собаке  Попробовала еще раз, с большего расстояния- почти не чувствуется. Но с близкого как-то не хочется больше. Это у меня мнительность такая? Давайте поэкспериментируем? Посмотрите на это неизвестно что с максимально близкого расстояния какое-то время- чувствуется что-нибудь или персонально мой глюк?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
irish 
 магистр

|
8 января 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но ведь богом тоже нельзя объяснить всё?
А зачем нужно объяснять всё?) Какой в этом смысл?
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Посему имею право высказываться о собственной вере в решительной интонации.
Разве я против? Почему я ваш? По каким критериям?
цитата Лисс что если что верующий рядом, а атеисты каждый по своим извините хатам.
Да. Собрать десяток конфессий, гугенотов там с католиками, ваххабитов и еще кого — и поглядеть, как они рядом в единении будут.
цитата irish А зачем нужно объяснять всё?) Какой в этом смысл? Интересно...
|
|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Давайте поэкспериментируем? Не, давайте лучше не будем. Я тоже глянул, теперь сожалею. 
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
8 января 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Я как православный говорю только о православии, хотя и читал коран, очень многое совпадает с библией. Поэтому о католиках... и уж тем более о ваххабитах судить не берусь.
|
|
|