В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
SurmatMG ок да с торентом натянутые отношения у меня....

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

bbg понятно не скучно жить то так? когда одно мясо с костями

Лисс, а сами вы верующий? Если верующий, то во что? :-)

Мне кажется, что жизнь одинакова прекрасна (и интересна) как с богом, так и без:

1.Общение с людьми, взаимовыручка — мы можем делать это безо всякого бога
2.Семья — аналогично
3.Искусство — тоже самое
4.Наука — большинство современных ученых атеисты или агностики, но от этого их жизнь не становится менее интересной :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

А древние цивилизации и так были.

Под древними цивилизациями понимается Атлантида, Гиперборея и прочие подобные штуки, чьи жители обладали сверхзнанием, сверхмогуществом и контактировали с инопланетным разумом. А за их существование пока что убедительных доказательств нет.

цитата Мигель_Стэмпф

По моему певые два — это вполне обыкновенный результат эволюции, и скоро они открыто будут ходить среди нас.

Пока ведь не ходят? Значит явление. ;-)

цитата Полковник

Хотите удостовериться в действенности — действуйте, получите свой духовный опыт. Других доказательств НЕ БЫВАЕТ.

Духовный опыт, как доказательство существования пришельцев? Не знаю, не знаю... У меня эти вещи на разных полюсах стоят, и даже просто представить их рядом — невозможно.
Духовные практики — что такое? Самосовершенствование, обретение покоя, гармонии с собой и окружающим миром... При чем тут НЛО или иконы — не понимаю. ???

цитата Полковник

Kuntc говорит о "конце света". Про совсем конец совсем не уверен, а то, что время переломное — уверен

Вообще вроде как объясняют тем, что род человеческий от Бога отошел, в грехе погряз. Вот иконы и плачут...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Что есть бог и божественное

Можно я тоже поучаствую?
Мне представляется, что ощутить это можно только внутри себя. (Целый пост выше привел) А в "реальности" (давайте пока опустим "объективной") искать Бога бесполезно — он над (вне) реальности — по определению. (Только об этом уже, вроде, говорилось.)
Исходя из такой логики получается, что человек является проводником "божественного" в реальность8-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Духовный опыт, как доказательство существования пришельцев?

Приношу извинения, но про пришельцев я ни сном ни духом...

цитата Kuntc

Духовные практики — что такое?
Работа душой и духом. Подразумевается, что душа — такой же орган, как руки, ноги и т.д. Человек работает душой, чтобы возвысить свой дух (как свою основу), елико возможно, в т.ч. и через

цитата Kuntc

Самосовершенствование, обретение покоя, гармонии с собой и окружающим миром...

Причем иконы? Православие почитает иконы, как образы обитателей высших духовных сфер. Использует их в своей духовной практике.
Причем НЛО? НЛО из другой части обсуждения.
Время действительно непростое мир быстро меняется, многие ищут точки опоры, чтобы уцелеть, другие считают это нормальным и стараются не отставать, это я согласен. Что лучше — увидим.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

не скучно жить то так?

Зачем скучно? Зайдёшь на форум — а тут такой дым коромыслом. А реальная жизнь и хотел бы — не даёт скучать.%-\

цитата urs

а наш человек, верующий...

Такой же непримиримо-безапелляционный?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Духовные практики — что такое?
В православной традиции: молитва, покаяние, участие в общественном богослужении и таинствах, соблюдение заповедей.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Зачем скучно? Зайдёшь на форум — а тут такой дым коромыслом
и то верно. Но все же без духовности. А как вы музыкой наслаждаетесь, живописью... ничего внутри не трепещет? Или просто слушаете и все... как набор нот, пауз... я понимаю что это все можно объяснить выделением разного рода гормонов радости и тд и тп... но ведь не все так просто, не кажется вам? Что то есть выше, а с точки зрения матиреализма жизнь просто набор функций. (если не прав поправьте меня)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

. А как вы музыкой наслаждаетесь, живописью... ничего внутри не трепещет?

Трепещет. Зачем выше? Материализм просто позволяет понимать (фоном) почему трепещет. Или почему не трепещет. А так как организм управлялся гормонами и медиаторами — так и управляется.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
SurmatMG Я верующий.

цитата SurmatMG

Мне кажется, что жизнь одинакова прекрасна (и интересна) как с богом, так и без:
может быть, не спорю... но... с Богом знаете как то спокойнее. На душе легче. Не все можно объяснить наукой. Вот не ужели не разу в жизни в самый тяжелый момент вы не обращались к Богу? Это конечно (для атеистов материалистов и тд) глупо, но для нас верующих, это источник силы, спокойствия, при чем неиссякаемый источник.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
bbg По сути дела споры атеистов и верующих это дело без окончания... Ни кто не сдаст своих позиций и каждый будет стоять на своем. Сколько их уже было, сколько будет. У каждого своя правда. Но у верующих есть Бог который их объединяет, а что объединяет атеистов? Идея Безбожия?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

Не все можно объяснить наукой.

Но ведь богом тоже нельзя объяснить всё? Это так потому что это так устроено богом — не объяснение. Именно потому, что не объясняет, а успокаивает.
Это как лечить зубы. Вместо бормашины — лошадиные дозы анальгетика. Болеть не будет. Но гнить — будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

а что объединяет атеистов?

А надо?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
bbg Вот наверное в этом и различие... что если что верующий рядом, а атеисты каждый по своим извините хатам.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Что есть бог и божественное: субъективное ощущение внутри нас (сродни эмоциям, морали, художественному вкусу) или часть объективной реальности (как гравитация, законы сохранения и т.п.)? Давайте придерживаться правил честной дискуссии и отвечать на вопросы поставленные оппонентом по сути, а не выдергивать обрывки его речи из контекста. Ок?

Бог есть объективная реальность, существующая вне нашего мира, не имеющая никакого отношения к гравитации, законам сохранения и т.п. Подробнее может рассказатть таже Вики. А вам хочу напомнить, что мы находимся на форуме "треп", то ись не ведем честныя дискуссии, и не навязываем своих правил оппонентам. Что сказал, сказал, причем так, как посчитал нужным. При всем уважении к вам... :-)

цитата bbg

Такой же непримиримо-безапелляционный?

Речь по-моему идет о вере участников во что-то такое сверхъестественное. Посему имею право высказываться о собственной вере в решительной интонации.

цитата SurmatMG

Такое вполне возможно особенно в молодости. Однако есть еще и вопрос о соответствии твоих убеждений Истине. И в том, что исчерпывающих доказательств бытия и небытия Божьего не существует, есть великий смысл. "Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу... " Поэтому спор здесь бесполезен, можно только обменяться мнениями: я верую, а у меня не получается... О вкусах не спорят, а здесь речь, так сказать, о том, что выше вкуса
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Кажется есть...

Ребяты, можно чуть верну?
Посмотрела кадр. Ужаса не вызывает- вроде улыбка добродушная :-)
А потом по левой части головы и левой руке типа вибрации что-то пощло, ну, как будто что-то рядом с такой частотой вибрировало, что она с телом резонирует. Прищлось пару минут встряхиваться как собаке ???
Попробовала еще раз, с большего расстояния- почти не чувствуется. Но с близкого как-то не хочется больше.
Это у меня мнительность такая? Давайте поэкспериментируем? Посмотрите на это неизвестно что с максимально близкого расстояния какое-то время- чувствуется что-нибудь или персонально мой глюк?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но ведь богом тоже нельзя объяснить всё?

А зачем нужно объяснять всё?) Какой в этом смысл?
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Посему имею право высказываться о собственной вере в решительной интонации.

Разве я против? Почему я ваш? По каким критериям?;-)

цитата Лисс

что если что верующий рядом, а атеисты каждый по своим извините хатам.

Да. Собрать десяток конфессий, гугенотов там с католиками, ваххабитов и еще кого — и поглядеть, как они рядом в единении будут.

цитата irish

А зачем нужно объяснять всё?) Какой в этом смысл?
Интересно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Давайте поэкспериментируем?
Не, давайте лучше не будем. Я тоже глянул, теперь сожалею.%-\;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
bbg Я как православный говорю только о православии, хотя и читал коран, очень многое совпадает с библией. Поэтому о католиках... и уж тем более о ваххабитах судить не берусь.
Страницы: 123...1516171819...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх