В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Я тоже глянул, теперь сожалею.

Я так уже забыл давно... Вот она, аспиритическая толстокожесть. Чувствовать нечем.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Полковник aznats это нервы;-) но вот что это в действительности такое? вопрос волнует меня уже полтора месяца.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Собрать десяток конфессий, гугенотов там с католиками, ваххабитов и еще кого — и поглядеть, как они рядом в единении будут.

Россия и была все время таким единением.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

Полковник aznats это нервы

Вот и хотела поэтому проверить- не вызывает картинка у меня сама по себе ужаса и других неприятных эмоций. С чего бы нервничать? Хотя, скорее всего, вы правы. :-)

цитата Лисс

вопрос волнует меня уже полтора месяца.

Может, у телевизионщиков поспрашивать, могут так каналы наложиться?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

это нервы
может быть, может быть.

цитата Лисс

волнует меня уже полтора месяца.
тоже нервы? ;-)

цитата bbg

Вот она, аспиритическая толстокожесть. Чувствовать нечем.
Дык, одним больше, одним меньше... не все ли равно?:-))) (Шутка, правда:-))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
aznats Да нет там по видео видно... не в наложении дело...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Полковник просто интересно что ж за зверь то такой:-) в квартире я первый и единственный хозяин.. так что..

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
То ли 4, то ли 5 числа без видимых причин проснулся среди ночи и в сонную голову ни с того ни с сего пришла мысль создать на ФЛ именно такой опрос с аналогичными вариантами ответов. )) На сайт со второго числа не заходил. ) Вот. А вы еще спрашиваете. :-D

магистр

цитировать   |    [  ] 
Лисс Может, он случайно мимо проходил :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

что ж за зверь то такой
Не буди лихо пока оно тихо.:beer:
–––

авторитет

цитировать   |    [  ] 
aznats ну там видно прям заглянул ради интереса)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Лисс Ну. Проходил мимо, увидел неизвестную штуковину, заглянул из любопытства :-)))
На квартиру-то вроде не претендует. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Посмотрите на это неизвестно что с максимально близкого расстояния какое-то время- чувствуется что-нибудь или персонально мой глюк?

Покурить захотелось, да. :-)))
А вибраций нет. Да и какие вибрации от какой-то кукольной башки...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

Вот не ужели не разу в жизни в самый тяжелый момент вы не обращались к Богу?

Посмотрите фильм "Босоногий Гэн" :-)

цитата Лисс

Но у верующих есть Бог который их объединяет, а что объединяет атеистов?

Отнюдь нет, история показала, что верующие даже более разобщены, чем атеисты. А адекватных, честных, открытых людей хватает в обоих лагерях, просто организованная религия заражает людей догматизмом, и в результате привлекает больше неадекватов, чем атеизм.

цитата urs

Бог есть объективная реальность, существующая вне нашего мира

Взаимоисключающие параграфы: вы путаете теплое с мягким. Выхожу из дискуссии :beer:

цитата Полковник

Мне представляется, что ощутить это можно только внутри себя. (Целый пост выше привел) А в "реальности" (давайте пока опустим "объективной") искать Бога бесполезно — он над (вне) реальности — по определению. (Только об этом уже, вроде, говорилось.)
Исходя из такой логики получается, что человек является проводником "божественного" в реальность

+1 Бог как идеал/максима, который не существует в реальности, но проявляет себя в действиях людей. Солидарен с вами Полковник :beer:

цитата aznats

Попробовала еще раз, с большего расстояния- почти не чувствуется. Но с близкого как-то не хочется больше.
Это у меня мнительность такая? Давайте поэкспериментируем? Посмотрите на это неизвестно что с максимально близкого расстояния какое-то время- чувствуется что-нибудь или персонально мой глюк?

aznats, а вы знаете про фишку с Черной Точкой? 8-)

цитата irish

А зачем нужно объяснять всё?) Какой в этом смысл?

Чтобы понять, как на самом деле устроен мир, найти свое место в нем и при этом не допустить по незнанию ошибки!

P.S. Спокойной ночи всем, до завтра! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Чтобы понять, как на самом деле устроен мир, найти свое место в нем и при этом не допустить по незнанию ошибки!

Что-то не усматриваю связи между этими тремя пунктами.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Покурить захотелось, да

Спасибо. Мне, кстати, тоже :-))) О, это происки сверхъестественного нас курить заставляют. Так и буду теперь от окружающих отбрыкиваться :-)))
Лады, значит мой глюк.

цитата SurmatMG

а вы знаете про фишку с Черной Точкой?

Конкретно сейчас не вспомню. Но про иллюзии восприятия и все остальное, в том числе и психосоматику- да, конечно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

цитата Kuntc
Покурить захотелось, да

Спасибо. Мне, кстати, тоже О, это происки сверхъестественного нас курить заставляют.

Я вот с 31 декабря обхожусь. Привычка такая — дома (на выходных, в отпуске и так далее) не курю и не тянет. Это в самом деле мистика.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Конкретно сейчас не вспомню. Но про иллюзии восприятия и все остальное, в том числе и психосоматику- да, конечно.

На чистом листе А4 чертите черную-черную точку размером с пятирублевую монету. Садитесь на стул, руки по швам, а листок фиксируете на расстояние 30 см от глаз, так чтобы точка была на уровне глаз, и вы чувствовали себя комфортно. Концентрируйтесь на центре точки, моргайте как можно реже и не водите глазами по сторонам. Через некоторое время вокруг точки появится ореол, как у луны вовремя затмения, а затем пойдут глюки. Главное не отводить глаз от центра точки :-[

цитата irish

Что-то не усматриваю связи между этими тремя пунктами.

Ммм, попробую объяснить: большинство людей пытается найти свое место в мире, придумать какую-то систему координат, чтобы в нем ориентироваться, так возникают человеческие представления о жизни (как религиозные так и атеистические). Но часто люди ошибаются и принимают на веру неправильную систему координат (например некоторые маньяки, или сектанты вроде Звонокедров). Чтобы не допустить такой ошибки необходимо иметь представления о мире и его законах. Теперь понятно? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
SurmatMG, что такое — "свое место в мире"? И как Вы определяете, какая система координат правильная, а какая нет?)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Взаимоисключающие параграфы: вы путаете теплое с мягким.

Нет, не путаю. Бог существует, но находится вне мира, как Творец его. И нечего сбегать, раз взялись вести дискуссию.

цитата aznats

Может, у телевизионщиков поспрашивать, могут так каналы наложиться?

Господа, сам не смотрел, смотреть не буду, а вам не советую даже продолжать обсуждение. Судя по вашим комментам изображение имеет демоническую природу. Всякая нечисть может проникать на телеэкраны, фотоснимки и т.д. Известны случаи проявления разных мерзких рож на фотоснимках, где их не должно было быть. Существует метод общения с потусторонним миром через магнитофонные записи, наконец зафиксировано несколько телефонных звонков с того света. Лучше забудьте о данной роже. Телевизор можно окропить святой водой — осторожненько, чтобы внутрь не затекла. А потом лучше всего убрать куда-нибудь в чулан или на антресоли, и никогда больше не включать. У вас сразу появится дополнительное время на чтение, на собственных детей, прогулки и т.д. Качество телепродукта на 99% ниже плинтуса. Кинофильмов на 99% то же. Стоит смотреть один из ста, если не из тысячи. Я лично свой ящик грохнул милостью Божьей как раз на Пасху уже пять, если не больше лет назад. И считаю что выиграл досточно много. Советую всем последовать моему примеру.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...1617181920...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх