# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
 | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
 | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
 | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
 | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
 | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
 | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
 | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
 | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
 | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
 | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
 | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
 | 52 |
|
|
| Другое. |
 | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
 | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
 | 159 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Я тоже глянул, теперь сожалею.
Я так уже забыл давно... Вот она, аспиритическая толстокожесть. Чувствовать нечем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Собрать десяток конфессий, гугенотов там с католиками, ваххабитов и еще кого — и поглядеть, как они рядом в единении будут.
Россия и была все время таким единением.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
aznats 
 магистр

|
8 января 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс Полковник aznats это нервы
Вот и хотела поэтому проверить- не вызывает картинка у меня сама по себе ужаса и других неприятных эмоций. С чего бы нервничать? Хотя, скорее всего, вы правы. 
цитата Лисс вопрос волнует меня уже полтора месяца.
Может, у телевизионщиков поспрашивать, могут так каналы наложиться?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс это нервы может быть, может быть.
цитата Лисс волнует меня уже полтора месяца. тоже нервы? 
цитата bbg Вот она, аспиритическая толстокожесть. Чувствовать нечем. Дык, одним больше, одним меньше... не все ли равно? (Шутка, правда )
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Titanoff 
 философ

|
8 января 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То ли 4, то ли 5 числа без видимых причин проснулся среди ночи и в сонную голову ни с того ни с сего пришла мысль создать на ФЛ именно такой опрос с аналогичными вариантами ответов. )) На сайт со второго числа не заходил. ) Вот. А вы еще спрашиваете. 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
|
Лисс Может, он случайно мимо проходил 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
цитата Лисс что ж за зверь то такой Не буди лихо пока оно тихо.
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
8 января 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисс Ну. Проходил мимо, увидел неизвестную штуковину, заглянул из любопытства  На квартиру-то вроде не претендует. 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 января 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Посмотрите на это неизвестно что с максимально близкого расстояния какое-то время- чувствуется что-нибудь или персонально мой глюк?
Покурить захотелось, да.  А вибраций нет. Да и какие вибрации от какой-то кукольной башки...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
8 января 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс Вот не ужели не разу в жизни в самый тяжелый момент вы не обращались к Богу?
Посмотрите фильм "Босоногий Гэн" 
цитата Лисс Но у верующих есть Бог который их объединяет, а что объединяет атеистов?
Отнюдь нет, история показала, что верующие даже более разобщены, чем атеисты. А адекватных, честных, открытых людей хватает в обоих лагерях, просто организованная религия заражает людей догматизмом, и в результате привлекает больше неадекватов, чем атеизм.
цитата urs Бог есть объективная реальность, существующая вне нашего мира
Взаимоисключающие параграфы: вы путаете теплое с мягким. Выхожу из дискуссии 
цитата Полковник Мне представляется, что ощутить это можно только внутри себя. (Целый пост выше привел) А в "реальности" (давайте пока опустим "объективной") искать Бога бесполезно — он над (вне) реальности — по определению. (Только об этом уже, вроде, говорилось.) Исходя из такой логики получается, что человек является проводником "божественного" в реальность
+1 Бог как идеал/максима, который не существует в реальности, но проявляет себя в действиях людей. Солидарен с вами Полковник 
цитата aznats Попробовала еще раз, с большего расстояния- почти не чувствуется. Но с близкого как-то не хочется больше. Это у меня мнительность такая? Давайте поэкспериментируем? Посмотрите на это неизвестно что с максимально близкого расстояния какое-то время- чувствуется что-нибудь или персонально мой глюк?
aznats, а вы знаете про фишку с Черной Точкой? 
цитата irish А зачем нужно объяснять всё?) Какой в этом смысл?
Чтобы понять, как на самом деле устроен мир, найти свое место в нем и при этом не допустить по незнанию ошибки!
P.S. Спокойной ночи всем, до завтра! 
|
|
|
irish 
 магистр

|
8 января 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Чтобы понять, как на самом деле устроен мир, найти свое место в нем и при этом не допустить по незнанию ошибки!
Что-то не усматриваю связи между этими тремя пунктами.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
aznats 
 магистр

|
8 января 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Покурить захотелось, да
Спасибо. Мне, кстати, тоже О, это происки сверхъестественного нас курить заставляют. Так и буду теперь от окружающих отбрыкиваться  Лады, значит мой глюк.
цитата SurmatMG а вы знаете про фишку с Черной Точкой?
Конкретно сейчас не вспомню. Но про иллюзии восприятия и все остальное, в том числе и психосоматику- да, конечно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats цитата Kuntc Покурить захотелось, да
Спасибо. Мне, кстати, тоже О, это происки сверхъестественного нас курить заставляют.
Я вот с 31 декабря обхожусь. Привычка такая — дома (на выходных, в отпуске и так далее) не курю и не тянет. Это в самом деле мистика.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
9 января 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Конкретно сейчас не вспомню. Но про иллюзии восприятия и все остальное, в том числе и психосоматику- да, конечно.
На чистом листе А4 чертите черную-черную точку размером с пятирублевую монету. Садитесь на стул, руки по швам, а листок фиксируете на расстояние 30 см от глаз, так чтобы точка была на уровне глаз, и вы чувствовали себя комфортно. Концентрируйтесь на центре точки, моргайте как можно реже и не водите глазами по сторонам. Через некоторое время вокруг точки появится ореол, как у луны вовремя затмения, а затем пойдут глюки. Главное не отводить глаз от центра точки 
цитата irish Что-то не усматриваю связи между этими тремя пунктами.
Ммм, попробую объяснить: большинство людей пытается найти свое место в мире, придумать какую-то систему координат, чтобы в нем ориентироваться, так возникают человеческие представления о жизни (как религиозные так и атеистические). Но часто люди ошибаются и принимают на веру неправильную систему координат (например некоторые маньяки, или сектанты вроде Звонокедров). Чтобы не допустить такой ошибки необходимо иметь представления о мире и его законах. Теперь понятно? 
|
|
|
irish 
 магистр

|
9 января 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SurmatMG, что такое — "свое место в мире"? И как Вы определяете, какая система координат правильная, а какая нет?)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
urs 
 магистр

|
9 января 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Взаимоисключающие параграфы: вы путаете теплое с мягким.
Нет, не путаю. Бог существует, но находится вне мира, как Творец его. И нечего сбегать, раз взялись вести дискуссию.
цитата aznats Может, у телевизионщиков поспрашивать, могут так каналы наложиться?
Господа, сам не смотрел, смотреть не буду, а вам не советую даже продолжать обсуждение. Судя по вашим комментам изображение имеет демоническую природу. Всякая нечисть может проникать на телеэкраны, фотоснимки и т.д. Известны случаи проявления разных мерзких рож на фотоснимках, где их не должно было быть. Существует метод общения с потусторонним миром через магнитофонные записи, наконец зафиксировано несколько телефонных звонков с того света. Лучше забудьте о данной роже. Телевизор можно окропить святой водой — осторожненько, чтобы внутрь не затекла. А потом лучше всего убрать куда-нибудь в чулан или на антресоли, и никогда больше не включать. У вас сразу появится дополнительное время на чтение, на собственных детей, прогулки и т.д. Качество телепродукта на 99% ниже плинтуса. Кинофильмов на 99% то же. Стоит смотреть один из ста, если не из тысячи. Я лично свой ящик грохнул милостью Божьей как раз на Пасху уже пять, если не больше лет назад. И считаю что выиграл досточно много. Советую всем последовать моему примеру.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|