# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
 | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
 | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
 | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
 | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
 | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
 | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
 | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
 | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
 | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
 | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
 | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
 | 52 |
|
|
| Другое. |
 | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
 | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
 | 159 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
9 января 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish SurmatMG, что такое — "свое место в мире"? И как Вы определяете, какая система координат правильная, а какая нет?
А это вопросы, на которые вы сами должны ответить 
цитата urs Нет, не путаю. Бог существует, но находится вне мира, как Творец его.
Забавно, вы говорите, что не путаете, и тут же называете черное белым. С вами нельзя дискуссировать, потому что вы не понимаете, о чем говорите. Полковник определил свою позицию четко, bbg определил свою позицию четко, а urs никак не определяет позицию оставляя широкое пространство для отступления и флуда. Итак, пока не будет прямого, непротиворечивого ответа на мой вопрос, не будет и дискуссии, я не базарная торговка 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 января 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Существует метод общения с потусторонним миром через магнитофонные записи, наконец зафиксировано несколько телефонных звонков с того света.
Помнится, на одном из дисков "Мира фантастики" большую подборку таких записей выкладывали. Кое-что жутковато звучало...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
urs 
 магистр

|
9 января 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG С вами нельзя дискуссировать, потому что вы не понимаете, о чем говорите.
цитата SurmatMG пока не будет прямого, непротиворечивого ответа на мой вопрос
Господин мой, а что если это вы чего-то крупно не понимаете? Вы получили прямой и непротиворечивый ответ. И если он не укладывается в привычную вам систему координат, моей вины в этом нет. Добавьте новую ось.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
9 января 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Господин мой, а что если это вы чего-то крупно не понимаете? Вы получили прямой и непротиворечивый ответ. И если он не укладывается в привычную вам систему координат, моей вины в этом нет. Добавьте новую ось.
Вы меня забавляете Как можно спорить о том, чего не существует?
|
|
|
irish 
 магистр

|
9 января 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG А это вопросы, на которые вы сами должны ответить
Я должна сама догадаться, как Вы понимаете и трактуете эти термины? 
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
9 января 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Я должна сама догадаться, как Вы понимаете и трактуете эти термины?
В рамках нашего разговора этот вопрос является офтопом, и я вежливо намекаю на то, что не стоит отклоняться от темы и копаться в моем восприятие мира, мол додумайте сами 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 января 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Как можно спорить о том, чего не существует?
А как спорят о форме и размере ушей эльфов?  
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
9 января 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Вы меня забавляете
Надо ли понимать вас так, что в теме о сверхъестественном вы занимаете критическую позицию, не веря ни в Бога, ни даже в уши эльфов? ТОгда ваше веселье становится вполне понятным...
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
9 января 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Надо ли понимать вас так, что в теме о сверхъестественном вы занимаете критическую позицию, не веря ни в Бога, ни даже в уши эльфов?
Вот опять urs вы допускаете ту же ошибку! Да, я занимаю критическую позицию, но верю и в бога, и в, разумеется, уши эльфов! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 января 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Да, я занимаю критическую позицию, но верю и в бога, и в, разумеется, уши эльфов!
А в чем же тогда выражается критическая позиция, если вы верите в Бога и разумеется в уши эльфов (согласитесь, ведь эльфы по определению не могут не отличаться от нас, людей)?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
9 января 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Концентрируйтесь на центре точки, моргайте как можно реже и не водите глазами по сторонам. Через некоторое время вокруг точки появится ореол, как у луны вовремя затмения, а затем пойдут глюки. Главное не отводить глаз от центра точки
Ореол без проблем — простой расфокусировкой достигается. Две точки вместо одной тоже. Глюков нет 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
9 января 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Ореол без проблем — простой расфокусировкой достигается. Две точки вместо одной тоже. Глюков нет
У меня после 5 минут сидения начинают проступать пейзажи, и полосы... Мб стоит сменить обстановку или расстояние... А вот расфокусировку делать спец. не надо, вы должны концентрироваться на точке и все.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
9 января 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG У меня после 5 минут сидения начинают проступать пейзажи, и полосы...
У меня с картинками вообще проблема. Я даже очень хорошие книги скоре слышу ( интонации и тембр голоса-то точно) ,чем вижу. И память такая же- все интонационные оттенки голоса запросто, а картинки очень смутно или вообще не помню.
цитата SurmatMG А вот расфокусировку делать спец. не надо, вы должны концентрироваться на точке и все.
Концентрация внимания долго не держится, насколько я помню. Внимание вроде работает в режиме концентрация- расслабление. Независимо от усилий. Ореол скорее в в этот период раслабления и появляется. Попробую еще раз, попозже вечером.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
9 января 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Концентрация внимания долго не держится, насколько я помню. Внимание вроде работает в режиме концентрация- расслабление. Независимо от усилий. Ореол скорее в в этот период раслабления и появляется.
Значит все правильно делаете. Иногда помогает поставить бумагу на какой-нибудь фон, с простым, периодическим рисунком, например перед дверцей микроволновки, покрытой вязью тоненьких линий: получить галлюцинацию таким способом гораздо легче. Хотя ваш случай необычный, не знаю поможет ли вам это.
Для людей с развитым слуховым восприятием, куда лучше подходят майнд-машины. Желаю удачи 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
9 января 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс Но у верующих есть Бог который их объединяет, а что объединяет атеистов?
Неужели надо непременно ходить стаей?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Неужели надо непременно ходить стаей?
человек животное стайное. Социальное даже.
А гордыми одиночками обычно ходят неудовлетворённые юноши лет 15-17. Ну точнее им так кажется. Так как без аудитории для своего одиночества им тяжко.
(из редких исключений вроде отшельников — правила делать не стоит)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
Полковник 
 философ

|
10 января 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно из самых естественных и одновременно "сверхъестественных" событий — акт рождения. Он привлекает внимание уже тем, что в отличие от зачатия и вынашивания — слишком очевиден. Мои овцы с 1 по 8-е котились. Причем по моему недосмотру одна овца принесла в ночь с 6 на 7 ягненка в 22-градусный мороз прямо под навесом, а не в маточном сарае, где потеплее. Детеныши рождаются с каким-то абсолютно невероятным запасом жизненных сил. Перепад температуры в 60 градусов, весь мокрый, в пленах от "места", часто в крови... и хоть бы что! Очень важным является наличие молозива у матери. Соседка как-то по недосмотру сдоила молозиво у котной козы — козлят еле выходили, и выросли доходягами. Какой же мощи энерго-информационный заряд получает детеныш с первым глотком материнского молока!? (Кстати, ягнята уже на третий день начинают пожевывать травку.) Как-то у матки из двоих выжил только один ягненок — не откачал я при родах (первый окот, видно был травмирован). Титьки ей перекосило, пришлось поддаивать. Попробовал молозиво сам — потрясная штука, слов нет. Выше я говорил, что у наших предков сознание было не так сужено, как у нас. Они ежедневно сталкивались с настоящей жизнью — домашних животных, растений, диких зверей и птиц. Поэтому деревенские "суеверия" очень часто имеют под собой реальную энерго-информационную основу. Например, нельзя никому говорить о прибавлении скотины, хотя бы сутки после родов. Можно напороться на неприятности. Вот я 7-го похвастался, сдуру, что овцы в окоте, 8-го третий ягненок поутру оказался дохлым. Видимо "местом" дыхание забило. Вытаскивать из варка дохленькое тельце... Жизнь и смерть ходят просто в обнимку. А кто какие "деревенские приметы" еще знает?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|