# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
 | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
 | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
 | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
 | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
 | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
 | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
 | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
 | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
 | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
 | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
 | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
 | 52 |
|
|
| Другое. |
 | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
 | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
 | 159 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник примет я не знаю, но позвольте вставить свои пять копеек.
цитата Полковник Поэтому деревенские "суеверия" очень часто имеют под собой реальную энерго-информационную основу. Например, нельзя никому говорить о прибавлении скотины, хотя бы сутки после родов. Можно напороться на неприятности. Вот я 7-го похвастался, сдуру, что овцы в окоте, 8-го третий ягненок поутру оказался дохлым. Видимо "местом" дыхание забило. Вытаскивать из варка дохленькое тельце...
У вас наверняка есть близкие люди, и скорее всего они часто хвастались будущими достижениями (в той же натальной сфере). После этого хвастовства у них либо получалось таки достичь своей цели, либо нет. Если цель была достигнута, вы забывали о их самоуверенности (победителей не судят), а если наоборот — вспоминали подходящую примету. Скорее всего это простое совпадение. 
А про приметы и сам послушаю с удовольствием 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 января 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Скорее всего это простое совпадение. В реале плотного контакта с живностью и не в такое поверишь. Этот гейзер жизни, для человека не владеющеего крестьянской традицией (я человек-то "городской") просто невместим 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник В реале плотного контакта с живностью и не в такое поверишь
Мое знакомство с ней исчерпывается городскими кошками и собаками. Посему в условные рефлексы не верую. Соображают, еще как соображают, и глазки ясные. А вот насчет телепатии в их исполнении можно поговорить. Лет ...дцать назад в Науке и жизни прошла статья об исследованиях психики собак и кошек. И те, и другие, как прекрасно известно владельцам, хозяев встречают и ждут. Смотрят в нужную сторону, усаживаются (укладываются) у двери и так далее. Так вот, согласно проведенному хронометражу, они начинали ждать хозяина с тех пор, как мысли его обращались к возвращению домой, а не когда он начинал шаркать ногами по лестнице. Вот с одной стороны доказательство реального существования телепатии, а с другой стороны того, что не машинки безмозглые нам хвостами виляют и мурлычат.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
10 января 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Соображают, еще как соображают, и глазки ясные.
Ум, характеры, поведение в стаде. Даже у птицы. Но это отдельная тема.
Мне припоминается еще "пляс от печки" — от ритуальных танцев, распространявших тепло очага по жилищу, защищая от нечисти. В нашем веничном краю (всем известные веники из сорго), и не только, веник у печи держат распушкой вверх — нечисть пугать и денежку в дом приманивать. Пол метут от порога к печи, сор из избы не выносят, палят в очаге — тоже "от сглазу", чтоб недобрый человек на домашний мусор злой наговор не сделал.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вот с одной стороны доказательство реального существования телепатии, а с другой стороны того, что не машинки безмозглые нам хвостами виляют и мурлычат.
Это не доказательство телепатии, а простая корреляция двух событий. При чем корреляция сомнительная, пруфы будут? 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs они начинали ждать хозяина с тех пор, как мысли его обращались к возвращению домой
Бедные животные! Так и представляю картину: сидит мужик на работе, думает уйти ли пораньше или задержаться... "Пойду!" "Нет, задержусь..." "Ух, какая фотка клевая!" и т.д. А бедный кошак по всей квартире бегает, не зная где бы ему лечь. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Полковник 
 философ

|
10 января 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc представляю картину: сидит мужик на работе Не стоит иронизировать, восприятие у животных тоньше и точнее нашего, перегруженного умом.
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc едные животные! Так и представляю картину: сидит мужик на работе, думает уйти ли пораньше или задержаться... "Пойду!" "Нет, задержусь..." "Ух, какая фотка клевая!" и т.д. А бедный кошак по всей квартире бегает, не зная где бы ему лечь.
А представьте, если у животных несколько хозяев: какой хаос творится в душах бедных зверьков 
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Не стоит иронизировать, восприятие у животных тоньше и точнее нашего, перегруженного умом.
Оно не тоньше, оно хтоничнее. Животные не так загружены информацией, как люди. Их мозг недоразвит, они не способны мыслить абстрактно и выходить за пределы настоящего момента. Звери живут здесь и сейчас, их не беспокоят комплексы, цели жизни, планы и мнение бабушки, поэтому и интуицией они пользуются лучше, чем мы. Но утверждать, что животные обладают телепатией, потому что знают, когда хозяева возвращаются домой...... 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Не стоит иронизировать, восприятие у животных тоньше и точнее нашего, перегруженного умом.
Знаю. И восприятие у них — не чета нашему, и хитрющие, сволочи, до безобразия. Но вот всю свою жизнь прожив рядом с ними (и не только с кошками и собаками), разговоры о животной телепатии кажутся банальной ерундой.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Это не доказательство телепатии, а простая корреляция двух событий. При чем корреляция сомнительная, пруфы будут?
Если нужны доказательства, поднимайте номера Науки и жизни за семидесятые или восьмдесятые годы. Там и доказательства, там и ссылки, и описаниие экспериментов. Ну, а насчет корреляции... когда на твоих глазах пара кошек каждый день встречает у двери членов семьи, и ждет задержавшего допоздна... сомневайтесь на здоровье, а мне и за доказательство сойдет.
цитата SurmatMG Но утверждать, что животные обладают телепатией, потому что знают, когда хозяева возвращаются домой......
цитата Kuntc разговоры о животной телепатии кажутся банальной
Господа, отсылаю вас к тому же номеру Науки и Жизни. За что купил, за то и продаю. Могу предположить только, что телепатия проявляется у них не всегда и не у всех.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs когда на твоих глазах пара кошек каждый день встречает у двери членов семьи, и ждет задержавшего допоздна...
Банальная привычка.
цитата urs телепатия проявляется у них не всегда и не у всех.
Угу. Очень удобное такое объяснение. Не у всех. Но всегда у тех, кто в телепатии сомневается. 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, телепатию у животных изучают с начала прошлого века. За такое время уж точно были бы какие-то существенные результаты. Но где они? Нет. Вот то-то же.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs когда на твоих глазах пара кошек каждый день встречает у двери членов семьи, и ждет задержавшего допоздна... сомневайтесь на здоровье, а мне и за доказательство сойдет.
Меня собака каждый день встречает с работы в 19.30 — слышит мои шаги, когда я вхожу в подъезд и иду до третьего этажа. Только вхожу — он начинает лаять. И что? Это не телепатия, а просто я прихожу в одно время. И потом гуляю с ним.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Телепатию у животных изучают с начала прошлого века
цитата Kuntc Банальная привычка
цитата bbg Это не телепатия, а просто я прихожу в одно время
Господа, в чем вопрос, телепатия не существует. Ни у человека, ни у животных. Не о чем рассуждать.
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если нужны доказательства, поднимайте номера Науки и жизни за семидесятые или восьмдесятые годы. Там и доказательства, там и ссылки, и описаниие экспериментов. Ну, а насчет корреляции... когда на твоих глазах пара кошек каждый день встречает у двери членов семьи, и ждет задержавшего допоздна... сомневайтесь на здоровье, а мне и за доказательство сойдет.
Всем известно, что журналу "Наука и жизнь" нельзя доверять, почитайте хотя бы выпуски "Огонька" семидесятых и восьмидесятых годов: там опровержения, доказательства и подробности расследований. 
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Господа, в чем вопрос, телепатия не существует. Ни у человека, ни у животных. Не о чем рассуждать.
Мы вам помочь хотим, чтобы жить было проще 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs телепатия не существует.
Не существует. Но с помощью технических примочек в том или ином роде будет достижима в не столь отдаленном будущем. 
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
верю в инопланетян и жизнь за пределами нашей планеты как таковую. для меня это очевидно просто. было бы глупо отрицать это, и скучно жить.
сверхъестественные силы тоже считаю что сущ-ют, но до сих пор наукой толком не изучены. (и потому то что неизвестно на д. момент все называют "сверхъестественным", хотя, на самом деле все это естественно и обычно, надо только изучить).
всё остальное из опросника считаю бредом.
ps: а, и еще верю что Behemoth самая крутая группа всех времен и народов.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
|