автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
12 декабря 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://hi-tech.mail.ru/review/item/1835/ Обзор Orsio b731 и Sony PRS-600, в начале статьи активна гиперссылка на разбор Amazon Kindle 2 и iRiver Story.
Ну и про шестисотую модельку: цитата Самая привлекательная внешне и на ощупь, с наиболее приятным интерфейсом, да еще и сенсорная в придачу, читалка Sony PRS-600 страдает от своей «продвинутости». Решение убить всех зайцев одним решением (сократить размер, убрать по-максимуму кнопки с корпуса и оставить при этом возможность набора цифр и букв) привело к побочной проблеме с бликами, прилично уменьшающими привлекательность этой читалки именно по основному каналу прелести этих устройств — чтению «как с бумаги». В остальном — почти идеальная современная читалка, причем скорее уступающая в цене конкурентам, чем превосходящая их.
цитата Лучшая из представленных читалок по качеству исполнения, интерфейсу и «фишечкам», худшая по считываемости с экрана из-за бликов, неизбежных при сенсорном дисплее.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Medwwed 
 магистр

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Medwwed 
 магистр

|
12 декабря 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp в 600 переключение идет только при помощи сенсора непосредственно на самом экране?
Не только. Но в угоду дизайну (который, в принципе на высоте) кнопки листания узкие, расположены слева снизу. Под правую руку устройство предполагает только сенсорное перелистывание. После трехдневного использования (чистыми руками!) место на экране, где касался палец, заметно отличается от прочего пространства. А при листании стилосом комфортабельность резко снижается.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2009 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed После трехдневного использования (чистыми руками!) место на экране, где касался палец, заметно отличается от прочего пространства.
да так всегда так с сенсором — на любом кпк также будет. Надо спец пленочку иметь.
|
|
|
Dafiny 
 философ

|
13 декабря 2009 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Решение убить всех зайцев одним решением (сократить размер, убрать по-максимуму кнопки с корпуса и оставить при этом возможность набора цифр и букв) привело к побочной проблеме с бликами
Мда, на днях я подержала в руках 600....блики действительно большая проблема этого ридера. Из какой бы позиции я не пыталась прочесть текст, они всегда присутствуют. Контрастность тоже оставляет желать лучшего. Одним словом, купить его могут только люди, для которых первостепенным является дизайн, либо настоящие фанаты сенсорного управления и Sony. Имхо, разумеется.
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
Medwwed 
 магистр

|
13 декабря 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp да так всегда так с сенсором — на любом кпк также будет. Надо спец пленочку иметь.
Чтению отпечатки мешают. А пленочка — это дополнительные блики. Теряется вся прелесть безопасного экрана Eink.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
16 декабря 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для желающих купить новый PocketBook 302 !
цитата Стало хорошей традицией устраивать акции при появлении новой модели для чтения от компании PocketBook! В этот раз акция приурочена выпуску нового устройства PocketBook 302 по сказочной цене в $350.
Только Вы можете стать первым из 100 покупателей, которым достанется это устройство еще до начала розничных продаж. Для этого необходимо зарегистрироваться в специальной анкете на сайте производителя.
PocketBook 302 хорошее продолжение продуктовой линейки! Имеет сенсорный экран 6″ E-Ink® Vizplex 600×800 с функцией автоматического поворота изображения. Устройство оснащено WiFi, Bluetooth, USB. Емкий аккумулятор на 2050 mAh. Небольшие габариты устройства, легкий, всего 174 грамма и как всегда фантастическое количество поддерживаемых форматов для чтения: FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR!
Акция продлится до первых 100 покупателей Заявки принимаются: pocketbook.com.ua/302 (регистрация)
отсюда тема по акции на форуме
цитата В Москве и Киеве — самовывоз. В другие регионы — платная доставка
цитата По большому счету, база от 301-го Покета. Но есть несколько принципиальных отличий: - тачскрин - гиродатчик - USB-хост - Wi-Fi - Bluetooth - MicroSD — батарея 2000 мА
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 декабря 2009 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не отказался вписаться в подобную схему для той модельки на 9,7" А так — это хорошее предложение для тех, у кого ещё вообще нет никакого ридера.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 декабря 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Я бы не отказался вписаться в подобную схему для той модельки на 9,7"
Акция по 901-му начнется в январе.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 декабря 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Акция по 901-му начнется в январе. Спасибо за новость, буду следить. Ещё бы точно такая же цена 
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
21 декабря 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inquisitor Очень красиво выглядит. Очень-очень. Но на практике, я предпочел бы купить 6-дюймовый ридер и кпк(или ноутбук), или другой набор — так как пока что этот гибрид выглядит на все 100% непрактично...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
21 декабря 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, мне честно говоря тоже больше по душе 5'' — 6'' читалка. Здесь свою роль играют и габариты, и вес, и время работы от одной подзарядки. Но направление развития электронных книг в сторону объединения с КПК мне очень импонирует. Spring Design уже пару месяцев назад анонсировала свою версию двухэкранной электронной книги: Alex Reader — электронная книга с двумя дисплеями. ТХ пока нигде не встречал. Визуально (по фото и видео) довольно эргономично и компактно.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
benommen 
 магистр

|
21 декабря 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inquisitor мне тоже очень импонирует. Но пока что етот ридер черновой вариант и наработка для дальнейшего развития. В так же хорошая реклама на будущее.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|