E Ink

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

E Ink

# Варианты ответов Проголосовало  
 Lbook v3, Lbook v5 (экран 6 дюймов)
 40

Sony Reader PRS-700, Sony Reader PRS-500, Sony Reader PRS-505 (экран 6 дюймов)
 42

PocketBook 301, PocketBook 301 plus (экран 6 дюймов)
 69

Orsio b721, Orsio b721+, Orsio b731
 11

PocketBook 360 (экран 5 дюймов)
 34

Amazon Kindle DX (экран 9,7 дюймов)
 12

Не использую, но планирую купить в ближайшем будущем
 254

Не использую и не планирую покупать
 306

Другое
 72

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
http://hi-tech.mail.ru/review/item/1835/ Обзор Orsio b731 и Sony PRS-600, в начале статьи активна гиперссылка на разбор Amazon Kindle 2 и iRiver Story.

Ну и про шестисотую модельку:

цитата

Самая привлекательная внешне и на ощупь, с наиболее приятным интерфейсом, да еще и сенсорная в придачу, читалка Sony PRS-600 страдает от своей «продвинутости». Решение убить всех зайцев одним решением (сократить размер, убрать по-максимуму кнопки с корпуса и оставить при этом возможность набора цифр и букв) привело к побочной проблеме с бликами, прилично уменьшающими привлекательность этой читалки именно по основному каналу прелести этих устройств — чтению «как с бумаги». В остальном — почти идеальная современная читалка, причем скорее уступающая в цене конкурентам, чем превосходящая их.

цитата

Лучшая из представленных читалок по качеству исполнения, интерфейсу и «фишечкам», худшая по считываемости с экрана из-за бликов, неизбежных при сенсорном дисплее.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

http://hi-tech.mail.ru/review/item/1835/ Обзор Orsio b731 и Sony PRS-600, в начале статьи активна гиперссылка на разбор Amazon Kindle 2 и iRiver Story.

Нашли что сравнить.
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
в 600 переключение идет только при помощи сенсора непосредственно на самом экране?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

в 600 переключение идет только при помощи сенсора непосредственно на самом экране?

Не только. Но в угоду дизайну (который, в принципе на высоте) кнопки листания узкие, расположены слева снизу. Под правую руку устройство предполагает только сенсорное перелистывание.
После трехдневного использования (чистыми руками!) место на экране, где касался палец, заметно отличается от прочего пространства. А при листании стилосом комфортабельность резко снижается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

После трехдневного использования (чистыми руками!) место на экране, где касался палец, заметно отличается от прочего пространства.

да так всегда так с сенсором — на любом кпк также будет. Надо спец пленочку иметь.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 04:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Решение убить всех зайцев одним решением (сократить размер, убрать по-максимуму кнопки с корпуса и оставить при этом возможность набора цифр и букв) привело к побочной проблеме с бликами

Мда, на днях я подержала в руках 600....блики действительно большая проблема этого ридера. Из какой бы позиции я не пыталась прочесть текст, они всегда присутствуют. Контрастность тоже оставляет желать лучшего. Одним словом, купить его могут только люди, для которых первостепенным является дизайн, либо настоящие фанаты сенсорного управления и Sony. Имхо, разумеется.
–––
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.
- И.С. Тургенев. "Отцы и дети" -

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

да так всегда так с сенсором — на любом кпк также будет. Надо спец пленочку иметь.

Чтению отпечатки мешают. А пленочка — это дополнительные блики. Теряется вся прелесть безопасного экрана Eink.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Medwwed
не, на ридер пленочку никак нельзя. Я имел ввиду кпк. В ридере с этим никак не поборешься

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Для желающих купить новый PocketBook 302 !

цитата

Стало хорошей традицией устраивать акции при появлении новой модели для чтения от компании PocketBook! В этот раз акция приурочена выпуску нового устройства PocketBook 302 по сказочной цене в $350.

Только Вы можете стать первым из 100 покупателей, которым достанется это устройство еще до начала розничных продаж. Для этого необходимо зарегистрироваться в специальной анкете на сайте производителя.

PocketBook 302 хорошее продолжение продуктовой линейки! Имеет сенсорный экран 6″ E-Ink® Vizplex 600×800 с функцией автоматического поворота изображения. Устройство оснащено WiFi, Bluetooth, USB. Емкий аккумулятор на 2050 mAh. Небольшие габариты устройства, легкий, всего 174 грамма и как всегда фантастическое количество поддерживаемых форматов для чтения: FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR!

Акция продлится до первых 100 покупателей
Заявки принимаются: pocketbook.com.ua/302 (регистрация)

отсюда
тема по акции на форуме

цитата

В Москве и Киеве — самовывоз. В другие регионы — платная доставка

цитата

По большому счету, база от 301-го Покета. Но есть несколько принципиальных отличий:
- тачскрин
- гиродатчик
- USB-хост
- Wi-Fi
- Bluetooth
- MicroSD
— батарея 2000 мА
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Я бы не отказался вписаться в подобную схему для той модельки на 9,7" 8:-0 А так — это хорошее предложение для тех, у кого ещё вообще нет никакого ридера.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Я бы не отказался вписаться в подобную схему для той модельки на 9,7"

Акция по 901-му начнется в январе.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Спасибо за новость, буду следить. Ещё бы точно такая же цена
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Хорошая новость. Пора покупать ридер.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Устройство оснащено WiFi, Bluetooth, USB.

Круто

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
Entourage Edge — электронная книга на Android'е с двумя дисплеями

Компания enTourage анонсировала гаджет eDGe, представляющий собой гибрид ридера и портативного компьютера. Два сенсорных экрана: левый экран на основе «электронной бумаги», обладающий диагональю 9,7 дюйма; правый — 10,1-дюймовый цветной дисплей.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Inquisitor Очень красиво выглядит. Очень-очень. Но на практике, я предпочел бы купить 6-дюймовый ридер и кпк(или ноутбук), или другой набор — так как пока что этот гибрид выглядит на все 100% непрактично...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
слегка удивила стоимость — 490 долларов. Думал, что цена будет запредельная.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

benommen, мне честно говоря тоже больше по душе 5'' — 6'' читалка. Здесь свою роль играют и габариты, и вес, и время работы от одной подзарядки. Но направление развития электронных книг в сторону объединения с КПК мне очень импонирует.

Spring Design уже пару месяцев назад анонсировала свою версию двухэкранной электронной книги: Alex Reader — электронная книга с двумя дисплеями. ТХ пока нигде не встречал. Визуально (по фото и видео) довольно эргономично и компактно.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Inquisitor мне тоже очень импонирует. Но пока что етот ридер черновой вариант и наработка для дальнейшего развития. В так же хорошая реклама на будущее.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, зимой, в морозы электронную книгу таскать с собой не опасно? Она на холоде может накрыться?
Страницы: 123...2122232425...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

Новое сообщение по теме «E Ink»

тема закрыта!

⇑ Наверх