автор |
сообщение |
Kamelota 
 активист

|
|
LIZI 
 новичок

|
3 декабря 2008 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я уверенна, что настоящая любовь существует. Испытывала сама. Почему уверенна? Потому что влюблялась несколько раз, и могу отличить где влюбленность была, а где настоящее чувство. Каждый мечтает испытать это чувство, хотя бы раз. Пусть будет и не очень счастливый финал, но останутся прекрасные воспоминания. Это того стоит. Желаю всем испытать настоящую любовь.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
tilur 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
|
deanta 
 авторитет

|
3 декабря 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LIZI Пусть будет и не очень счастливый финал, но останутся прекрасные воспоминания.
Бывают и такие финалы, которые своим меганегативом перечеркивают все то хорошее, что было до них. Тогда хочется просто вычеркнуть этот отрезок жизни из воспоминаний.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LIZI Желаю всем испытать настоящую любовь.
Ох, не торопитесь. Как говаривала моя прабабушка: "Любовь — это такое наказание, которое Бог человеку посылает. Ведь когда любишь — все стерпишь. Обиду любую, все". Прав бы Диккенс, считая настоящую любовь иссушающим чувством, "когда всю душу отдаешь мучителю", прав был Ницше, считая, что любовь не спасает, а добивает. И того, кто любит, и того, кого любят.
цитата deanta Бывают и такие финалы, которые своим меганегативом перечеркивают все то хорошее, что было до них. Тогда хочется просто вычеркнуть этот отрезок жизни из воспоминаний. Согласна на все 100. И — чудесная штука человеческая память! Избавляется от этих воспоминаний и от этого отрезка жизни. Не знаю, писала уже наверное. Настоящая любовь возможна только между Богом и человеком. А между людьми возникают привязанности, привычка. И вот это-то чувство гораздо сильнее той пресловутой горячки, которую мы опрометчиво называем любовью. А не деле это всего лишь химическая реакция организма.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
сеша 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 декабря 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin прав был Ницше, считая, что любовь не спасает, а добивает. И того, кто любит, и того, кого любят
цитата Mierin Настоящая любовь возможна только между Богом и человеком. А между людьми возникают привязанности, привычка. И вот это-то чувство гораздо сильнее той пресловутой горячки, которую мы опрометчиво называем любовью. А не деле это всего лишь химическая реакция организма. Mierin, не согласен ни с чем из написанного. Верить в любовь можно так же как и в Бога. А Бог тоже вполне может быть всего лишь плодом нашего метаболизма. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
3 декабря 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я считаю, что любовь существует, более того, мне повезло и у меня она есть. Но важно также и то, кто любит, потому что любовь мужчины существенно отличается от любви женщины и в непонимании этого и может крыться причина разрывов самых, казалось бы, нежных и страстных отношений. Для мужчины, как я думаю, главное — оставаясь собой, проявлять максимальную заботу о своей возлюбленной, не опускаться до мелочей, позволить ей быть максимально свободной, но внушить ей уверенность в том, что у нее всегда есть защита и опора (ты). Не всегда это помогает добиться взаимности, но вероятность высока, и особенно важно — если ты выбрал — упорствуй, и победа может прийти даже в самом неблагоприятном случае. А вот что посоветовать женщинам — не знаю.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А вот что посоветовать женщинам — не знаю.
Найти вот такого мужчину, чтоб делал все то, что вы описали выше
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
deanta 
 авторитет

|
3 декабря 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Для мужчины, как я думаю, главное — оставаясь собой, проявлять максимальную заботу о своей возлюбленной, не опускаться до мелочей, позволить ей быть максимально свободной, но внушить ей уверенность в том, что у нее всегда есть защита и опора (ты).
Я бы еще добавила — не пытаться переделывать ее под себя! Принимать такой, какая есть. Ну, а уж если сам оказался хуже нее, то пенять на себя, а не на нее обижаться. Кстати, о женской половине можно сказать тоже самое... Alexandre, честь и хвала Вам 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 декабря 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А вот что посоветовать женщинам — не знаю
"Преуспевающий мужчина – тот, кто зарабатывает больше, чем может потратить его жена. А преуспевающая женщина – та, которой удалось найти такого мужчину." С. Гитри 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 декабря 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , вот я и есть такой мужчина! (среди моих достоинств скромность — не главное!) Ну, разумеется, каждый старается, как получается, и делает то, что может. Но стараться нужно, и проехать на халяву не получится — уж не знаю как, но женщины чувствуют (как запах чужой косметики), когда мужчина и в самом деле трудится, а когда так, погулять вышел. Ведь настоящая любовь — это труд и нелегкий! Но результат стоит того. А насчет переделывания — я довольно сильно изменился под влиянием своей возлюбленной, но и она тоже. При этом никаких грубых приемов не было. Впрочем, физическая сила — это, кажется, единственное в чем мужчина безоговорочно превосходит женщину, так надо же этим преимуществом пользоваться! Только сила должна быть справедливой и доброй. И, если это у тебя получится — то ответная любовь придет. И еще — мне всегда нравились умные и сильные (в духовном смысле) женщины. Такие, которые лучше меня, по самым разным параметрам. И это помогало мне расти и самому становиться лучше. Ведь унижение близкого человека унижает и тебя, и, напротив, когда любимая добивается успеха, это и твоя заслуга, хоть отчасти, но твоя.
|
|
|
Alraun 
 философ

|
4 декабря 2008 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham ага, только вы забыли главную фразу песни : "Вечная любовь- Слепое знамя дураков" (хотя мне хочется верить что это не так ) к слову сейчас читаю "Куда приводят мечты" так вот Матесону на 5+ удалось показать НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ в которую веришь.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
deanta 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre И еще — мне всегда нравились умные и сильные (в духовном смысле) женщины. Такие, которые лучше меня, по самым разным параметрам. И это помогало мне расти и самому становиться лучше. Ведь унижение близкого человека унижает и тебя, и, напротив, когда любимая добивается успеха, это и твоя заслуга, хоть отчасти, но твоя.
К сожалению, очень не многие это понимают... Подобных женщин, чаще всего, бояться. По крайней мере, мне встречались именно такие (трусливые) мужчины.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|