Существует ли на Ваш взгляд ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, существует
 372

Существует, но встречается крайне редко
 394

Нет, это миф, придуманный романтиками
 98

голосование окончено!
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2008 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата LvenokElli

это...как получится

Я бы сказала как постарается;-)

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
А я уверенна, что настоящая любовь существует. Испытывала сама. Почему уверенна? Потому что влюблялась несколько раз, и могу отличить где влюбленность была, а где настоящее чувство. Каждый мечтает испытать это чувство, хотя бы раз. Пусть будет и не очень счастливый финал, но останутся прекрасные воспоминания. Это того стоит. Желаю всем испытать настоящую любовь.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Понятия не имею.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Зависит от веры;-)
Теоретически для меня пока существует.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

Зависит от веры
4P, в любовь? :-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
"- Кака любофь?
- Така любофь.
....
- Девушки, уймите свою мать!" ;-)
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, Ага:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата LIZI

Пусть будет и не очень счастливый финал, но останутся прекрасные воспоминания.

Бывают и такие финалы, которые своим меганегативом перечеркивают все то хорошее, что было до них. Тогда хочется просто вычеркнуть этот отрезок жизни из воспоминаний.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата LIZI

Желаю всем испытать настоящую любовь.

Ох, не торопитесь. Как говаривала моя прабабушка: "Любовь — это такое наказание, которое Бог человеку посылает. Ведь когда любишь — все стерпишь. Обиду любую, все". Прав бы Диккенс, считая настоящую любовь иссушающим чувством, "когда всю душу отдаешь мучителю", прав был Ницше, считая, что любовь не спасает, а добивает. И того, кто любит, и того, кого любят.

цитата deanta

Бывают и такие финалы, которые своим меганегативом перечеркивают все то хорошее, что было до них. Тогда хочется просто вычеркнуть этот отрезок жизни из воспоминаний.
Согласна на все 100. И — чудесная штука человеческая память! Избавляется от этих воспоминаний и от этого отрезка жизни.
Не знаю, писала уже наверное. Настоящая любовь возможна только между Богом и человеком. А между людьми возникают привязанности, привычка. И вот это-то чувство гораздо сильнее той пресловутой горячки, которую мы опрометчиво называем любовью. А не деле это всего лишь химическая реакция организма.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Существует:-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

прав был Ницше, считая, что любовь не спасает, а добивает. И того, кто любит, и того, кого любят

цитата Mierin

Настоящая любовь возможна только между Богом и человеком. А между людьми возникают привязанности, привычка. И вот это-то чувство гораздо сильнее той пресловутой горячки, которую мы опрометчиво называем любовью. А не деле это всего лишь химическая реакция организма.
Mierin, не согласен ни с чем из написанного. Верить в любовь можно так же как и в Бога. А Бог тоже вполне может быть всего лишь плодом нашего метаболизма. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Лично я считаю, что любовь существует, более того, мне повезло и у меня она есть.:cool!:
Но важно также и то, кто любит, потому что любовь мужчины существенно отличается от любви женщины и в непонимании этого и может крыться причина разрывов самых, казалось бы, нежных и страстных отношений.
Для мужчины, как я думаю, главное — оставаясь собой, проявлять максимальную заботу о своей возлюбленной, не опускаться до мелочей, позволить ей быть максимально свободной, но внушить ей уверенность в том, что у нее всегда есть защита и опора (ты). Не всегда это помогает добиться взаимности, но вероятность высока, и особенно важно — если ты выбрал — упорствуй, и победа может прийти даже в самом неблагоприятном случае.
А вот что посоветовать женщинам — не знаю.???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А вот что посоветовать женщинам — не знаю.

Найти вот такого мужчину, чтоб делал все то, что вы описали выше;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Для мужчины, как я думаю, главное — оставаясь собой, проявлять максимальную заботу о своей возлюбленной, не опускаться до мелочей, позволить ей быть максимально свободной, но внушить ей уверенность в том, что у нее всегда есть защита и опора (ты).

Я бы еще добавила — не пытаться переделывать ее под себя! Принимать такой, какая есть. Ну, а уж если сам оказался хуже нее, то пенять на себя, а не на нее обижаться. Кстати, о женской половине можно сказать тоже самое...
Alexandre, честь и хвала Вам :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А вот что посоветовать женщинам — не знаю

"Преуспевающий мужчина – тот, кто зарабатывает больше, чем может потратить его жена. А преуспевающая женщина – та, которой удалось найти такого мужчину." С. Гитри ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Где она живет вечная любовь?
Уж я то к ней всегда готов!
Вечная любовь — чистая мечта!
Нетронутая тишина!
                            Агата Кристи :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , вот я и есть такой мужчина! :-) (среди моих достоинств скромность — не главное!)%-\
Ну, разумеется, каждый старается, как получается, и делает то, что может. Но стараться нужно, и проехать на халяву не получится — уж не знаю как, но женщины чувствуют (как запах чужой косметики), когда мужчина и в самом деле трудится, а когда так, погулять вышел. Ведь настоящая любовь — это труд и нелегкий! Но результат стоит того.
А насчет переделывания — я довольно сильно изменился под влиянием своей возлюбленной, но и она тоже. При этом никаких грубых приемов не было.
Впрочем, физическая сила — это, кажется, единственное в чем мужчина безоговорочно превосходит женщину, так надо же этим преимуществом пользоваться! Только сила должна быть справедливой и доброй. И, если это у тебя получится — то ответная любовь придет.
И еще — мне всегда нравились умные и сильные (в духовном смысле) женщины. Такие, которые лучше меня, по самым разным параметрам. И это помогало мне расти и самому становиться лучше. Ведь унижение близкого человека унижает и тебя, и, напротив, когда любимая добивается успеха, это и твоя заслуга, хоть отчасти, но твоя.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
sham ага, только вы забыли главную фразу песни :
"Вечная любовь-
Слепое знамя дураков
"
(хотя мне хочется верить что это не так :-D)
к слову сейчас читаю "Куда приводят мечты" так вот Матесону на 5+ удалось показать НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ в которую веришь.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И еще — мне всегда нравились умные и сильные (в духовном смысле) женщины. Такие, которые лучше меня, по самым разным параметрам. И это помогало мне расти и самому становиться лучше. Ведь унижение близкого человека унижает и тебя, и, напротив, когда любимая добивается успеха, это и твоя заслуга, хоть отчасти, но твоя.

К сожалению, очень не многие это понимают... Подобных женщин, чаще всего, бояться. По крайней мере, мне встречались именно такие (трусливые) мужчины.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Клюб знакомств считаю о-о-открытым!!! :-D
–––
Страницы: 123...7891011...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Новое сообщение по теме «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

тема закрыта!

⇑ Наверх