автор |
сообщение |
Oleg_D_ 
 философ

|
|
Korochun 
 активист

|
11 августа 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Немецкому сама история велела иметь развесистую систему диалектов. Моя бабушка, в Войну жившая в Восточной Пруссии язык выучила так, что немцы ее за свою принимали. И вспоминая те редкие случаи, когда она уже при мне говорила и слушая сейчас, понимаю, что она конкретно "укала". Я немецкий никогда толком не знал, и не факт, что вспомню.
Но таки да — в русском языке у меня определенный снобизм в отношении даже не диалектов, а просто произношений соседей есть. От окания уши вянут, а цекание я не всегда даже понимаю.
И наткнулся тут на сравнительно свежую запись с Гнатюком, который "барабан был плох" (в ней его уже можно стариком назвать). Я думал, так говорят только крепостные из плохих советских фильмов. Язык неназываемой страны по произношению ближе к "правильному" русскому.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Пимыч 
 философ

|
11 августа 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 цитата Korochun Язык неназываемой страны по произношению ближе к "правильному" русскому.
А причем здесь Гаити?
цитата Korochun Эм?
Весьма познавательный диалог
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
11 августа 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши хозяйчики окрестных магазинов из-за своей жадности стали палить мужиков перед женами. Кассовые аппараты не ставят -- дорого! Все спиртное и сигареты попрятали, спросишь -- скажут, что есть и почем. А теперь ввели новшество. Тонкие пластиковые пакеты(маечки) видите ли слишком прозрачны, а вдруг кто стуканет! И поэтому, если берешь пиво, даже легкое, будь добр, купи черный непрозрачный пакет( по цене в 4 простых маечки). Да Бог с ней, с ценой, дело не в этом. А в том, что бабоньки просекли все в момент. И пошло... "Слышь, Марья, а твой-то с черным пакетом прошел, да не домой, а к соседу!" "Ах ты, нечистый дух, ну я ему...!" Вот такая фигня.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
FM2017 
 авторитет

|
12 августа 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч если берешь пиво, даже легкое, будь добр, купи черный непрозрачный пакет( по цене в 4 простых маечки). Это проблема? Да я уж сто лет хожу за пивом со своим пакетом — хоть днем, хоть ночью. Никто мне пакеты даже не предлагает. Зачем их покупать? У меня, кстати, три пакета с бесплатными пакета дома лежит. Я в них мусор выбрасываю. Экономика дома должна быть экономной!
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
12 августа 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FM2017 Это проблема?
Нет. Просто они решили, что нужно выносить пиво из магазина незаметно для окружающих. Иначе кто-то стукнет, их оштрафуют, и они вообще перестанут пиво продавать. Черный непрозрачный пакет по их версии поможет конспиративно обслуживать нас -- алкашей.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
12 августа 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Нет. Просто они решили, что нужно выносить пиво из магазина незаметно для окружающих. Иначе кто-то стукнет, их оштрафуют, и они вообще перестанут пиво продавать. Черный непрозрачный пакет по их версии поможет конспиративно обслуживать нас -- алкашей.
Что-то я не понял — от кого надо шифроваться на тему содержимого пакета? Если по закону — так нет таких. а всё остальное — какой-то бред сивого мерина и чушь собачья...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Пимыч 
 философ

|
13 августа 2017 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun На продажу спиртного нужна отдельная лицензия. Вроде.
Спиртного, -- да. А для продажи пива -- отдельный кассовый аппарат. Хозяева магазинов говорят, что он дорогой, и если его поставить, придется накручивать цены на пиво. Типа, они о нас же заботятся. А за продажу без кассового аппарата солидный штраф. Вот они и шифруются.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
13 августа 2017 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С куревом ситуация почти такая же. Продажа сигарет разрешена только в специализированных торговых точках. Но во всех магазинах их продают, только с витрин убрали под прилавок. Отстоишь очередь, спросишь, окажется, что нужные сигареты кончились, зря стоял. Дурдом. Давно не выезжал никуда, поэтому не знаю -- везде так, или только в нашей многострадальной области?
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
13 августа 2017 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч С куревом ситуация почти такая же. Продажа сигарет разрешена только в специализированных торговых точках. Но во всех магазинах их продают, только с витрин убрали под прилавок Сигареты на прилавок нигде нельзя выкладывать- закон.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Мух 
 философ

|
13 августа 2017 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, с куревом у нас аналогично. Причем в ларьках оно стоит на задник полках, но практически открыто, а вот в магазинах, даже спецуёвых, алкогольных и табачных, запрятано под прилавок. Над ним вывешены списки, чего есть, но напечатаны слепо, да и того, что обычно есть, бывает, и нет. А то еще зайдет мОлодежь, пачки увидит, соблазнится, да ка-ак переймет поголовно вредную привычку! В общем, сюр.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Korochun 
 активист

|
14 августа 2017 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про отдельную кассу для пива не знал. Но у нас вроде все через одну идет. А сигареты у нас в мелких лавочках часто в отдельных непрозрачных шкапчиках. Местоами они стоят так, что сам подходишь, открываешь и выбираешь сам, и шкаф сам закрывается. Это по мелким лавочкам.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Дурдом
цитата Пимыч в нашей многострадальной области?
Ну нас если дурдом, то не для одной области, а для всех сразу. Про отдельную кассу для пива впервые слышу. Вот тут похоже что-то торговцы мутят. Скорее всего лицензии, как и на спиртное нет. А из под полы торгуют всё и везде. И все всё знают. Но, когда пахнет "звонкой монетой" любые контролирующе-проверяюще-охраняюще-карательные органы дружно становятся слепы 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Мух 
 философ

|
14 августа 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости, блин, такие новости... Читаю сейчас на верхушке Яндекс-топа:
цитата Баттл Oxxxymiron против Гнойного набрал более 3 млн просмотров за ночь
и впадаю в тихий ступор. Такое ощущение, что читаешь вести из параллельной реальности.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
|
Папаша Паша 
 миротворец