автор |
сообщение |
Korochun 
 активист

|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 августа 2017 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепляет меня стремление к крайностям. Диалог вырождается в какой-то сюр, где стороны не слышат друг друга. Превалирует стремление утвердить свою точку зрения любой ценой, носители же иных убеждений должны (как минимум) быть политы грязью. Социальное устройство, экономика, история — всюду полно абсолютных экспертов, и взвешенная позиция не в почете. Специалист ненавидит рабочего, рабочий — спеца; одни за Светозарного Путина, другие против Темного. Чего не коснись, все упрощается, превращается в миф, отрываясь от самого явления и переходит в область веры — одни за красных, другие за белых и им не сойтись. Что с народом-то творится? Следствие ухудшения уровня жизни или отрыжка пропаганды? 
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 августа 2017 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Следствие ухудшения уровня жизни или отрыжка пропаганды?
Нежелание думать. Простая и ясная картинка мира со Светлейшими и Темнейшими умственных усилий не требует, а любое, пусть мнимое, на нее покушение воспринимается как святотатство. Рад хотя бы тому, что не меня одного это напрягает.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
DKart 
 магистр

|
15 августа 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а куда Вы предлагаете девать проблемных детей? Это уже пусть родители беспокоятся, куда им девать ребенка, которого они так воспитали. Если бы наши школы выгоняли бы тех, кто мешает учебному процессу, хулиганов, асоциальных детей, я думаю, родители бы таких "одаренных" первыми бы взвыли и организовали бы своему чаду такой контроль, чтобы он дышать мог по расписанию. Почему-то в такой ситуации принято отстаивать интересы именно асоциального, не думаю о том, что жертвы остальные дети в классе, которые как минимум не получают нормальное образование из-за сорванных уроков, нервного напряжения от стычек с хулиганами и прочих побочных эффектов от деятельности некоторых индивидов. Извращенная система борьбы за права ребенка создала катастрофу в российских школах, когда покрываются изнасилования, избиения, когда хамоватые родители требуют от учителя особого подхода к их банально невоспитанному ребенку. Вечное "вы нам должны" и "вы обязаны". Хотя каждый директор знает, что есть приказ Минобрнауки о том, что детей, нарушающих устав школы и срывающих учебный процесс можно отчислять из школы. Но практически никогда этим не пользуются, боясь лишнего внимания к себе.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
15 августа 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик почему они оставляют своих детей с ним в классе
А что могут сделать родители? Перевести в другую школу, чтобы возить, а не около дома, причём чаще школа слабее, потому что в сильных никогда нет мест.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 августа 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Что с народом-то творится?
...................................................... ...................................................... ...................................................... ...................................................... .........................
тут могло быть мое мнение. Но, потом я решил, что если его выскажу то это может привести к боданию мнениями. Если не с Вами, то с другим, или с третьим. И будет то, о чем Вы и написали. А оно нам надо? Ибо часто про подобное нужно сказать, что "Иногда лучше молчать....."

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
15 августа 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Диалог вырождается в какой-то сюр, где стороны не слышат друг друга. Превалирует стремление утвердить свою точку зрения любой ценой, носители же иных убеждений должны (как минимум) быть политы грязью. Социальное устройство, экономика, история — всюду полно абсолютных экспертов, и взвешенная позиция не в почете.
Так у этих диалогов такова единственная цель. Никто из дискутирующих обычно не владеет и на 10% полной информацией, и тем более никак не может изменить что-то в обсуждаемом предмете: действия политических фигур, исторические события. Вот и получается фактически спор "попаданцев" конструирующих альтернативные миры, часто разные. Такая разминка для фантазии, не имеющая отношения к быту и каждодневной рутине. Некоторые вообще достигают разрядки исключительно эмоциональными комментариями с разными смайликами. Пусть лучше в интернете, чем в очереди какой поликлиники или магазина. Спустил пар- и дальше полы драить. Или диван продавливать.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
15 августа 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Он и так в собачьем мире живет Не надо ля-ля, в массе своей эта невоспитанная публика своим положением наслаждается — я в советское-то время навидался, а уж сейчас-то...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Он и так в собачьем мире живет и от большинства окружающих "социальных" лишь оскалы и "ату его" видит.
mischmisch, как я поняла, здесь описывают другую крайность. Маятник качнулся в противоположную сторону, и теперь маленький хулиган может сам "скалиться" и "атукать" на всех вокруг, а его не смеют призвать к порядку и наказать то из-за опасения "испортить статистику", то не хочется связываться с его не менее конфликтными родителями, то из ложной корректности.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 августа 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia , на все Ваши вопросы — мой ответ "да". Безопасность моего ребёнка важнее. Лунатица права, там как раз и были аргументы — статистика и все равно ничего не сделать, только терпеть. Их право.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Маятник качнулся в противоположную сторону, и теперь маленький хулиган может сам "скалиться" и "атукать" на всех вокруг, а его не смеют призвать к порядку и наказать то из-за опасения "испортить статистику", то не хочется связываться с его не менее конфликтными родителями, то из ложной корректности.

цитата Spectrum Цепляет меня стремление к крайностям.
Поймите, не бывает черно-белых ситуаций в жизни. Диалог учителя с возмущенными родителями одноклассников проблемного ребенка выливается в "а я что могу сделать?", сопровождаемое взглядом, исполненным вселенской скорбью и всецелым сочувствием к тем, кому ребенок мешает. При этом не проводится никакая работа ни с семьей проблемного, ни с ним самим, разве что стороны в очередной раз облают друг друга, вместо того чтобы хотя бы попытаться понять. Всё же я придерживаюсь точки зрения, когда лучше бояться "испортить статистику", чем не бояться испортить чью-то жизнь, отфутболив проблему подальше от себя. Стоит ли напомнить всем присутствующим историю одной страны, нашедшей способ справляться с проблемными людьми, высылая их в лагеря, где бы те могли трудиться на свежем воздухе и не портить воздух в обществе людей "без проблем"? И ведь правда верили, что эшелоны идут чуть не в "сказку", с глаз долой — из сердца вон, а потом — оп! — и падение с глаз пелены, а метаться уже поздно. Или мне здесь Достоевского со слезинкой ребенка вспомнить, ведь речь-то о детях (sic!), а не о кирпичах?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DKart 
 магистр

|
15 августа 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch историю одной страны, нашедшей способ справляться с проблемными людьми, Ну вас понесло. Газовые камеры, крематории и т.д. Сразу расстреливать лучше.
цитата mischmisch Он и так в собачьем мире живет и от большинства окружающих "социальных" лишь оскалы и "ату его" видит. Так вот скорее и чаще наоборот. Несколько лет назад в школе, где работала моя жена, три "проблемные" девочки палкой изнасиловали другую. Им ничего не было. Даже на учет не поставили. Директор испугалась за репутацию школы. Такой позор! В школе насилуют детей! Всеми правдами и неправдами замяли. Другой ученик, бабушка которого учитель младших классов в этой школе, кричал и устраивал истерики, угрожал, что покончит с собой за то, что ему двойки ставят. Он ничего не учил, срывал уроки, оскорблял учителей. А бабушка сначала уговаривала учителей его не трогать, потом откровенно хамила тем, кто пытался его учить и воспитывать. Когда я учился, тоже были такие. Ни одного обиженного жизнью, бедненького и несчастного. Обыкновенные хулиганы, истерички, хамы. Кто-то избивал младшеклассников, кто-то срывал уроки, кто-то приходил пьяным. А страдали мы, те, кто ничего подобного не делал. Вместо прослушанной темы, 10-15 минут слушать препирательства ученика с учителем! В моем детстве еще можно было выгнать из класса. Сейчас это запрещено. Мало ли что там дитятко с собой сделает, пока его никто не видит. А родителей такого чадо в школу страшно вызывать — кроме наезда или отговорки "он у нас особенный" ничего не получишь.
цитата mischmisch При этом не проводится никакая работа ни с семьей проблемного, ни с ним самим, Какая работа? Почему учебное заведение обязано подменять собой родителей? Если родители так воспитали, если он такой уникальный, то отправляйте его учиться к таким же уникальным. Зачем вам обычная школа с "серой массой"? Или если вы хотите, чтобы его школа = государство воспитывало, лишать таких родителей родительских прав. Государство же должно воспитывать. Хотя любой детский психолог скажет, что и миллион учителей и психологов не переубедят ребенка в том, что поведение, "программируемое" родителями, какое-то неправильное. Если мама и папа так себя ведут или позволяют так себя вести ребенку, то для него это норма.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Директор испугалась за репутацию школы. Такой позор!
цитата DKart Почему учебное заведение обязано подменять собой родителей?
Вы сами противоречия не видите? Почему дать или нет ход уголовному делу решает директор школы? Почему "нормальные родители" языки в карманы засунули, зная, что такое творится в школе? Что за перекладывание ответственности? Предполагаю, что родителей изнасилованной девочки можно было запугать. Но если об этом знают окружающие, что ж они-то молчали и допустили?
цитата DKart Почему учебное заведение обязано подменять собой родителей?
Не подменять, но работать вместе. Хотя я Ваше "моя хата с краю, сами родили, пусть и расхлебывают" сразу поняла, тут уж себя не обманывайте. Продолжать это бездарное сотрясение воздуха не буду, реально противно.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
15 августа 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ведь речь-то о детях (sic!), а не о кирпичах? О детях, о детях... Знала я одного такого ребёнка, когда работала в школе, неглупого, в самом деле, но... Его одноклассник, скорее всего, будет хромать всю жизнь, ничего, ведь это было очень забавно — ударить в раздевалке по затылку какой-то физкультурной фигнёй, а потом поставить на ноги лавку и по ней попрыгать. Он что-то не так сказал ранимому ребёнку. А до того случая драки были постоянным явлением, с применением стульев, палок и всего, что попадётся под руку. Самое интересное было угадать — что же ему покажется обидным. При мне, например, была драка из-за вопроса сделал ли он домашнее задание. Логика была примерно как в анекдоте "мама, он меня сукой назвал". Но его одноклассники — они же не дети. С ними так можно. А к вопросу о родителях — их классная руководительница неоднократно просила поговорить с сыном. Догадаетесь как далеко её посылали? Впрочем, не дальше, чем, как ни странно, опека и полиция. Кивали друг на друга, а классная была, так сказать, крайней.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Кивали друг на друга, а классная была, так сказать, крайней.
цитата Nicolle неоднократно просила
То есть руки она умыла заранее, ведь формально же просила. И вдруг теперь крайняя. Вот ведь!
Впрочем, я уже сказала, что исчезаю. Причину тоже назвала. 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
15 августа 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch руки она умыла заранее, не понимаю, из чего сделан столь потрясающий вывод. Она, как раз, единственная, кто хоть как-то пытался с ним договориться. Опять же, догадаетесь что прилетало в ответ? Что бы вы сделали на её месте?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Она, как раз, единственная, кто хоть как-то пытался с ним договориться
Да, каюсь, то что она обращалась в опеку и в полицию я пропустила. Но должны остаться документы, типа заявлений, так что тут она уже не крайняя. Делу можно дать ход дальше, если всё было столь ответственно и не для галочки.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
15 августа 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, речь даже не об опеке с полицией, она его неоднократно оставляла после уроков просто поговорить. Собственно, ребёнок нудел о том, что "папа сказал не имеете права", "мне надо домой", "а они сами". А заявления родителям пострадавших учеников как шли так и ехали. Орать приходили всё равно на классную. Суть в том, что если родители настолько запустили воспитание ребёнка, лучше будет, действительно, найти возможность обучать его обособленно. Тут необходима не только школьная программа, но и занятия с психологом. И то, что опека на это, обычно "забивает" (надеюсь, что в других городах дело обстоит получше) — отдельный разговор. Тому мальчику после восьмого класса, насколько я знаю, назначили обязательные визиты к психиатру, поздновато, учитывая, что проблемы с поведением были сразу. Не знаю, как у него сейчас всё сложилось, хочется верить, что врач смог скорректировать поведение.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
15 августа 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Хотя я Ваше "моя хата с краю, сами родили, пусть и расхлебывают" сразу поняла, тут уж себя не обманывайте. Продолжать это бездарное сотрясение воздуха не буду, реально противно.
Конечно можно перейти к взаимному хамству (в ОИ знают, я тоже так умею ). Просо вам приводят конкретные примеры, а вы "про все хорошее". Про этаких "Умниц Виллов Хантингов". Таких реально 1 на миллион. И мне слабо вериться, что таких одаренных детей бросают на произвол и гнобят учителя. Моя знакомая работала психологом в школе. Всякого наслушалась от детишек: про желание суицида, про недопонимание учителей, про проблемы дома. По ее мнению в 99 % случаев им не помочь, потому что их родители не хотят ничего менять. Родители бухают, ребенок растет сам по себе. Отбирает телефоны, бьет малышей. Сообщишь его родителям, ну в лучшем случае ничего не будут. В худшем — родители ребенка изобьют.
цитата mischmisch я Ваше "моя хата с краю, сами родили, пусть и расхлебывают" сразу поняла, тут уж себя не обманывайте. Хотите это так называйте. А я называю это по другому. Мы с женой воспитываем ребенка, стараемся. Я не хочу, чтобы кто-то еще его воспитывал — ни школа, ни сад, ни бабушки с дедушками. Мы сами будем нести всю ответственность за его поведение. Неужели вы не видели таких родителей, у которых вырастают такие "особенные" дети? Ведь сразу же можно понять, что вырастит. Одну девочку среди знакомых детей, с которыми жена общается, папа учит драться! Она бьет детей, которые пытаются взять ее игрушки. А ее папа радуется, что она свое защищает. Или эти мамашки, дети которых бьют палками или кидают камни в других детей. И их реакция на замечание: "У нас сейчас возраст такой! Ничего сделать не можем!" Почему мы можем, а они нет? Почему мы учим ребенка не брать чужого, спрашивать разрешения, здороваться и говорить спасибо, не обижать других, а у других "такой возраст"? Сначала "возраст", потом "ранимая душа", далее "никто не понимает", а справляться со всем этим обязаны кто угодно, но не родители и сам ребенок.
P.S. Ладно уж. Исписался. Каждый при своем. У вас Виллы Хантинги, у меня моральные уроды. Оттого и взгляды разные.
|
|
|