Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Не надо никуда беременных в принудительном порядке, а;-)?
Мне кажется, что раньше не было такой зацикленности на детях. Не было "яжматерей" и "онжеребенков". Был нормальный здравый смысл. Куда он подевался — вот в чем вопрос.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Но конкретно по этому случаю (в цитате) я не понимаю, что не так.
aznats прекрасно ответил. Мы именно так и учим своего ребенка. Сначала объясни, что давать не хочешь. Настой на своем. Если ребенок вообще упоротый, предложи поменяться. Если уж совсем не адекват, просто не играй с ним. Будет постарше, я еще научу защищать себя силой. Но в три года учить драться за игрушки — это перебор. И кстати, я не говорил, что у нее отнимают. У не просто пытаются взять игрушки, которые она принесла и не играет. Она тут же подлетает с кулаками.
Сегодня жена была в больнице. Очередь долгая. Мамаши либо болтают, либо в телефоне. Дети сходят с ума от безделья. Ни одна мамаша не взяла с собой хоть одну игрушку. Мой ребенок достал свои машинки, вокруг него собралась толпа. Некоторые дети даже не умеют попросить разрешения взять чужое. Просто отдай! Мамаши ноль внимания. Пока жена не отчитала 7летнего лба, который хотел отобрать игрушки у 3летнего ребенка. Мамаша тут же очнулась, типа что ты там делаешь, не мешай детям.
Правильно всё Клован сказал. Большинство даже не пытается понять, что быть родителем это тоже работа и ей учиться надо.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 так "яжматери" — это ярчайший пример полного отсутствия воспитания детей. Они не ребенком занимаются, а себя любимых на всеобщую похвалу выпячивают
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Если бы этому учили всех!

Да, такая же мечта.

Тут еще один фактор играет, конечно. Раньше семьи были многодетные или квартиры коммунальные, плюс во дворах компании большие и разновозрастные. Так что дети хотя бы приблизительно и особенности детей маленьких знали, и возможности, и как с ними обращаться.

А сейчас нередко первый увиденный маленький ребенок это свой. Что-то уровня домашнего питомца-игрушки.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Если ребенок вообще упоротый, предложи поменяться. Если уж совсем не адекват, просто не играй с ним. Будет постарше, я еще научу защищать себя силой. Но в три года учить драться за игрушки — это перебор. И кстати, я не говорил, что у нее отнимают. У не просто пытаются взять игрушки, которые она принесла и не играет. Она тут же подлетает с кулаками.
... Некоторые дети даже не умеют попросить разрешения взять чужое. Просто отдай! Мамаши ноль внимания.
Честно говоря, с удовольствием вспоминаю, как подралась с двумя своими двоюродными сестренками, когда мне было 5 лет, а им как раз 3 и 4. Но их было двое на меня одну, и я победила:-)! А вот из-за чего мы тогда поцапались, я не помню.
Не надо брать мои игрушки, даже если я с ними пока не играю;-). И с упоротыми в сделки вступать тоже не хочется. А вот что мамы не объясняют детям, что нельзя без спросу брать чужое, даже если эта вещь пока не используется, — это плохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

вы хотите сказать, что раньше-то родители были ух какие грамотные и 24/7 детей воспитывали?
Это не соответсвует действительности

Да, вот ещё добавить хотел. На тех же курсах это все поняли: да, родители нас неправильно воспитывали, не по науке, НО! Был элементарный личный пример. Полные шкафы книг, которые читали! Что бы там ни говорили, но в СССР читали многие. Я в библиотеку записан был с четырех лет!!! А сейчас?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Эгоистка71 так "яжматери" — это ярчайший пример полного отсутствия воспитания детей. Они не ребенком занимаются, а себя любимых на всеобщую похвалу выпячивают
В моем представлении яжмать — это которая свое материнство и занятие ребенком считает превыше всего на свете, и все вокруг должны по этому поводу подвинуться. В том числе родители других детей, которых этот ребенок калечит в школе, да и хотя бы просто соседи в общественном транспорте, которых раздражают шум и вопли, и т.п. Дело не в том, чтобы заниматься ребенком, а в нормальных законах общежития. Ты родила себе ребенка — ну и молодец, но сделай так, чтобы твое порождение не мешало жить другим. По крайней мере, не слишком мешало. У других людей тоже есть какие-то жизненные интересы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Не очень понимаю, о чем Вы.
Я не про то, что вы сталкиваетесь по работе. Я про то, сталкивались вы ребенком?
Не с обычным там спором, дракой (ну случаются они и среди завсегдатых друзей, что поделать.)
А с систематическим издевательством, травлей, пинками и т.п?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Полные шкафы книг, которые читали! Что бы там ни говорили, но в СССР читали многие.
Ну а что еще делать? Компьютеров с кучей игр не было, путешествовать могли далеко не многие, интернета тоже не было. Телевизоры тоже были не у всех, а то, что по ним показывали, довольно быстро надоедало. Радио было у всех, и тоже не особо радовало. Были театры и кино, но туда не каждый же день ходить, да и денег стоит. Вот люди и читали. Читали много книг, особо ценились книги, позволяющие убежать из реальности в другой мир, причем, не в мир советской пропаганды и победившего коммунизма, а вообще вот в другой, не реальный мир. Эскапизм — очень популярное явление среди всех времен и народов.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, у меня впечатление, что вы пытаетесь говорить не о том явлении, что все здесь обсуждают. Речь зашла о том, что сейчас трудно приструнить по-настоящему злобных и агрессивных детей — масса препон поставлена: бюрократические (отчетность важнее людей), потворство или равнодушие бескультурных родителей, ложные теории о корректности и снисходительности.
Вы же все время поворачиваете разговор, как будто существуют только милые детские шалости, которые прекращаются мановением ласковой руки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
practicANT я к тому, что чтение всё-таки интеллектуально развивает, а вот просмотр мультиков — вряд ли. И в наш век интернета у нас у друзей дочка по примеру родителей читает, и (вот ужас!) не только школьную программу. И она такая в классе одна — и это кошмар
–––
Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вижу только: бедные учителя, кошмарные родители этих чужих детей, бу-бу, ля-ля, гнать их поганой палкой, ужас и мрак.

Вы сильно преувеличиваете. Хотя по отдельности все названные понятия встречались: и сочувствие учителям и возмущение родителями. Вот только "поганой палки" и "ужаса с мраком" что-то не припомню.
Сейчас действительно одновременно с падением родительской культуры сильно возросло людское самомнение. И образование потеряло в глазах невежд былой престиж, особенно "бесплатное". По словам знакомой учительницы сейчас в классах все больше не просто лентяев, а детей, активно мешающих другим учиться: они, даже великовозрастные, балуются на уроках, отвлекают всеми способами. Родители на пару звонков отвечают "а что мы? мы ничего не можем сделать" и ставят телефон училки в игнор.
Зато, когда подходит срок сдавать ЕГЭ (а тут не помогут ни самомнение ни игноры), то двоечнику спешно нанимают платных репетиторов, и тут родительское отношение может круто измениться: мы за тебя, сволочь, деньги платим, так давай, оправдывай траты. И были случаи, что школьник, которому перестают попустительствовать в бездельи, постепенно втягивается в учебу и приходит в человеческое состояние.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сама уже прокляла себя, что в эту дурь втянулась.
и не говорите.
Там выше было сказано, что (имхо, разумеется) можно делать. Перестать плясать вокруг проблемных детей с бубнами, они в школе — такие же ученики, как и прочие. Не поощрять откровенное хамство бездействием, потому как этих жеребят наказывать нельзя. И не вставать в позу несправедливо обиженных, а сотрудничать. Родителям — со школой, школе — с родителями, а при необходимости всем вместе с психологами. Банальность же:-)))

цитата mischmisch

как бы они повели себя, окажись их собственный ребенок эпицентром поднявшейся бури
Прежде всего, придётся признать себя бездарным родителем. И если буря действительно серьёзная, то буду очень внимательно слушать специалистов. Возможно, придётся во время отпуска походить с ребёнком в школу (говорят, неплохо помогает). В моих, прежде всего, интересах, вырастить хорошего человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, вот-вот. Тут сводят всех проблемных детей к избалованным лентяям, совершенно не желая раскрыть глаза и увидеть, что не это проблемные дети -это просто педагогически запущенные случаи и их уж точно корректировать не высшая математика. Я же дивлюсь, как люди не понимают, что беда -это дети, у которых правда диагнозы, зачастую так и не поставленные, потому что в нашей стране не принято всерьез относится, допустим, к гиперактивности или дефициту внимания. И учителя зачастую этого тоже не знают, уж извините, но в силу недостаточной квалифицированности. Так что мы действительно говорим о разных проблемах, и все мои попытки показать, что вопрос так просто не решается, наталкиваются на непонимание непедагогов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch А вас травили?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, по-моему собеседники как раз ничего не сводят. А вот вы пытаетесь раз за разом свести то к "ничего страшного", то всех хулиганов разом к диагнозу или гиперактивности.
Если ребенок "с диагнозом" и поведение его опасно для других детей, то вполне возможно, ему не место в обычной школе, а еще неплохо бы родителям озаботиться лечением.
Дефицит родительского внимания — серьезная проблема, да. И учителя при полном устранении самих родителей с ней не могут практически ничего поделать.

цитата mischmisch

и все мои попытки показать, что вопрос так просто не решается

Как — "просто"? Здесь никто простых методов не предлагал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

потому что в нашей стране не принято всерьез относится, допустим, к гиперактивности или дефициту внимания. И учителя зачастую этого тоже не знают, уж извините, но в силу недостаточной квалифицированности

А вот тут согласен на все сто!
Много ли педагогов (уж молчу про родителей, хотя их это в первую очередь касается) просто знают термин "депривация"? И что сейчас почти все дети, несмотря на вроде бы "полные" семьи в той или иной степени депривированы, а это фактически диагноз, с которым можно и нужно справляться известным способом, но...
–––
Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...433434435436437...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх