автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
15 августа 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован чтение всё-таки интеллектуально развивает, а вот просмотр мультиков — вряд ли. Напрасно Вы так думаете. В мире полно развивающих мультфильмов отличного качества. Зачастую это зарубежные мультфильмы, но и у нас есть хорошие детские мультсериалы вроде "Фиксиков" (про устройство и принцип работы бытовой техники) или "Смешариков" (глубокий философский и моральный подтекст). И я уже молчу про интересные мультсериалы про приключения героев в разных странах, про сериалы, в которых подробно показано устройство автомобилей, про сериалы, в которых учат считать, читать, обучают ПДД или показывают различных животных. Такое можно показывать детям, остальное сам посмотрит, когда подрастет, если ему еще будет интересно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Лунатица, будьте добры, посмотрите "дефицит внимания"
Извините, я подумала, что вы выше имели в виду нехватку родительского внимания. О которой, в частности, и идет здесь речь.
цитата mischmisch к тому же речь идет о детях с гибкой психикой
Изначально речь зашла о нормальных детях, отличающихся повышенной агрессией, эгоизмом и злобностью. Таких людей, совершенно нормальных психически и неврологически и абсолютно вменяемых, намного-намного больше, чем больных. Сосуществование с такими личностями очень неприятно и болезненно для окружающих. А сейчас в некоторых местах создается ситуация, что действенно унять — нет, не "особенных", а обыкновенных хулиганов — становится трудно или вовсе "не положено".
|
|
|
Барышев 
 философ

|
16 августа 2017 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь этот "синдром дефицита внимания" сейчас стал отмазкой для родителей которые не хотят заниматься воспитанием собственных детей. Очень много родителей которые уверены что их задача это обуть-одеть и напоить-накормить ребёнка, а для всего остального есть детский сад и школа — "им за это деньги платят".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Изначально речь зашла о нормальных детях, отличающихся повышенной агрессией, эгоизмом и злобностью
Мы этого знать не можем. Нам были даны примеры делинкветного поведения, но не его причины. Ученик набросился на учителя. Без причины это может сделать только сумасшедший, что уже исключает версию о психически здоровом ребенке. Мы даже не знаем, чем это поведение было спровоцировано. К тому же лично я сразу начала говорить не о простых хулиганах, зная, что сегодня отклонения в поведении ребенка в результате тех или иных нарушений психического развития это настоящее бедствие, с которым не управиться простым воспитанием. Впрочем, повышенная агрессия любого ребенка это сигнал бедствия, если, конечно, Вы не приверженец расовой и сопутствующих теорий об изначальной порочности некоторых индивидов. А эгоизм и злобность свойственны не только хулиганам, но и тихим девочкам, иначе откуда потом берутся "тупые звезды". К тому же "перевести куда-нибудь подальше" совершенно нормального, но вредного ребенка, если у взрослых тупо не выходит с ним справиться... Кошмар какой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барышев Весь этот "синдром дефицита внимания" сейчас стал отмазкой для родителей
Повторю Вам то, что уже здесь писала. Желаю Вам хороших здоровых деток, чтоб "отмазываться" не пришлось.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
antel 
 миротворец

|
16 августа 2017 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch К тому же "перевести куда-нибудь подальше" совершенно нормального, но вредного ребенка, если у взрослых тупо не выходит с ним справиться... Кошмар какой.
Кошмар. Но вы так и не сказали, что делать с этим кошмаром родителям нормальных и невредных детей, тех, которым вредный ни жить, ни учиться не дает? Уповать на учителя бесполезно, у учителя банально нет времени на воспитание и коррекцию поведения одного конкретного ученика, когда их двадцать пять в классе. Тут за 45 минут надо успеть положенную по учебному плану информацию дать и домашнее задание проверить, а не разговоры разговаривать. Психолог тоже, как правило, один на всю школу, и даже если он и ответственно относится к своим обязанностям, на всех проблемных детей его одного не хватит. А если еще и с родителями контакта нет... И что делать одноклассникам проблемного ребенка, которым один вредный ученик может жизнь в сущий ад превратить? Их не жалко?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Барышев 
 философ

|
16 августа 2017 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Я про реальный случай. Одной мамаше воспитатель детского сада сделала замечание — ваш ребёнок отстаёт от сверстников, ленится, вы бы позанимались с дочкой, почитали с ней вслух. Женщина потом две недели ходила по деревне и жаловалась — в детском саду одни лентяи, работать не хотят, хотят только деньги получать а работу свою скидывают на родителей, за что им только деньги платят!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel вы так и не сказали, что делать
Почему об этом должна говорить я? Об этом говорит и говорит непрестанно Минобр и бешеное количество специалистов, избравших вопросы образования и воспитания своей стезей. Поинтересуйтесь вопросом, поройтесь, узнаете много нового. Но могу дать ответ в Вашем духе. Государство не выполняет своих функций, чиновники превратили жизнь учителей в бумажный ад, у родителей нет элементарных навыков воспитания детей, число заболеваний различного толка продолжает расти, общество забыло про инициативу на местах, люди в большинстве своем инертны и индифферентны, энтузиасты сейчас редкость, да и они в загоне, ибо выбиваются из массы. Вот скажите мне, почему так? (если кто не понял, то это риторический вопрос с функцией сарказма)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барышев Одной мамаше воспитатель детского сада сделала замечание — ваш ребёнок отстаёт от сверстников, ленится, вы бы позанимались с дочкой, почитали с ней вслух. Женщина потом две недели ходила по деревне и жаловалась — в детском саду одни лентяи, работать не хотят, хотят только деньги получать а работу свою скидывают на родителей, за что им только деньги платят!
Я и за эту мамашу с невысоким уровнем культуры и образования отвечать должна? Ну, за кого еще ответить? А то что-то от Бога ответов давно не поступало. Может, мне на себя и его функции взять?
|
|
|
antel 
 миротворец

|
16 августа 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Почему об этом должна говорить я?
Потому что сказав А, надо говорить и Б. Вы утверждаете, что убирать из классов проблемных детей, переводить их в спецшколы или еще куда плохо и вообще кошмар. Вот я и спрашиваю, а как тогда решать проблему нахождения этих детей в обычных классах? А то все выглядит так, словно проблемных детей вам жалко, а непроблемные, ничего, потерпят.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вот я и спрашиваю, а как тогда решать проблему нахождения этих детей в обычных классах?
Нужны отличные педагоги, любящие детей, обладающие высокими профессиональными качествами и желанием справляться с трудностями. Конечно же, они будут работать в сцепке с грамотными родителями, а также психологами и общественными организациями. Своевременная диагностика и индивидуальный подход к каждому ребенку способны предотвратить многие проблемы. Вы такого ответа хотите? Сами не понимаете, что идеальный мир невозможен и можно только хотя бы попытаться начать изменения с себя?
Станьте активным членом родительского комитета, заразите своим энтузиазмом других родителей, организуйте разбор полетов на классном часе с присутствием родителей виновника торжества, завучей и директора, а также представителей полиции. Сделайте стенгазету про хулиганов, поднимите бурю в соцсетях. Ничего нового, сплошные механизмы воздействия старой доброй советской школы (там, правда, соцсети были несколько иные).
|
|
|
larren 
 философ

|
16 августа 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вопрос не про "идеальный мир", а про здесь и сейчас. И если цитата mischmisch отклонения в поведении ребенка в результате тех или иных нарушений психического развития это настоящее бедствие, с которым не управиться простым воспитанием. . То что плохого в том, что бы "больных" детей отделить от здоровых. Чем "Спецшколы", где будут классы для гиперактивных , дефицитных, и с прочими синдромами, с заточенными для них специалистами знающими как себя вести и как им преподавать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата larren То что плохого в том, что бы "больных" детей отделить от здоровых
Нельзя, ибо это нарушение естественного процесса социализации. Дети не настолько больны, у них нормальное интеллектуальное развитие. Это всё равно что отдельные классы для одноруких создавать, чтоб они своим видом здоровых не травмировали и чтоб здоровые их не дразнили.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 августа 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch чтоб они своим видом здоровых не травмировали
Так речь-то идет о травмировании не видом, а целенаправленными и сознательными действиями. Которые все труднее пресекать из-за уже названных мною причин: бюрократизм, противодействие родителей буйного ребенка, ложные сантименты вокруг агрессора с полным пренебрежением к жертвам.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
цитата Лунатица Которые все труднее пресекать из-за уже названных мною причин: бюрократизм, противодействие родителей буйного ребенка, ложные сантименты вокруг агрессора с полным пренебрежением к жертвам.
цитата mischmisch Станьте активным членом родительского комитета, заразите своим энтузиазмом других родителей, организуйте разбор полетов на классном часе с присутствием родителей виновника торжества, завучей и директора, а также представителей полиции. Сделайте стенгазету про хулиганов, поднимите бурю в соцсетях. Ничего нового, сплошные механизмы воздействия старой доброй советской школы (там, правда, соцсети были несколько иные).
–––
Сколько можно повторять банальности. Но их есть и у меня, не только у Вас: под лежачий камень вода не течет, словами делу не поможешь, каждый сам творец своего счастья, дорогу осилит идущий, всякая помощь хороша вовремя, на товарища надеешься — сам его выручай.
|
|
|
larren 
 философ

|
16 августа 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Это всё равно что отдельные классы для одноруких создавать
вот не одно и то же. А вот если однорукие из-за отсутсвия "социализации" будут кидаться на учителей, других детей, мешать получать знания тем у кого проблем нет, то туда же в "спецшколу". Упираемся опять в то, что защищаем "особенных" жертвуя нормальными... Тогда может и тюрьмы отменить, у людей просто расстройства психологические... Я за то, что если мы говорим. что это болезнь, то её надо лечить, если человек опасен для общества , то не вижу причин , почему не отлучить его , до выздоровления
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эка после поста Ольгун4ик рвануло! Аж на 6 страниц споров, да и прям как описано в посте Spectrum 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
larren, может, всех сразу под замок? Особенно потенциально опасных второклашек: умные учителя с премудрыми родителями быстро за первый класс разберутся, кто там мафия. Нет человека, нет проблемы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, сказали слово, объясняйте, где в моих постах исключительно черное (или белое?) видение ситуации. С цитатами, плиз, а то привыкли — каркнут — и в кусты.
|
|
|