Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

чтение всё-таки интеллектуально развивает, а вот просмотр мультиков — вряд ли.
Напрасно Вы так думаете. В мире полно развивающих мультфильмов отличного качества. Зачастую это зарубежные мультфильмы, но и у нас есть хорошие детские мультсериалы вроде "Фиксиков" (про устройство и принцип работы бытовой техники) или "Смешариков" (глубокий философский и моральный подтекст). И я уже молчу про интересные мультсериалы про приключения героев в разных странах, про сериалы, в которых подробно показано устройство автомобилей, про сериалы, в которых учат считать, читать, обучают ПДД или показывают различных животных. Такое можно показывать детям, остальное сам посмотрит, когда подрастет, если ему еще будет интересно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Лунатица, будьте добры, посмотрите "дефицит внимания"

Извините, я подумала, что вы выше имели в виду нехватку родительского внимания. О которой, в частности, и идет здесь речь.

цитата mischmisch

к тому же речь идет о детях с гибкой психикой

Изначально речь зашла о нормальных детях, отличающихся повышенной агрессией, эгоизмом и злобностью. Таких людей, совершенно нормальных психически и неврологически и абсолютно вменяемых, намного-намного больше, чем больных. Сосуществование с такими личностями очень неприятно и болезненно для окружающих. А сейчас в некоторых местах создается ситуация, что действенно унять — нет, не "особенных", а обыкновенных хулиганов — становится трудно или вовсе "не положено".

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
Весь этот "синдром дефицита внимания" сейчас стал отмазкой для родителей которые не хотят заниматься воспитанием собственных детей. Очень много родителей которые уверены что их задача это обуть-одеть и напоить-накормить ребёнка, а для всего остального есть детский сад и школа — "им за это деньги платят".
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 07:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 07:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

нельзя травить того, кто не воспринимает
Понятно.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

К тому же "перевести куда-нибудь подальше" совершенно нормального, но вредного ребенка, если у взрослых тупо не выходит с ним справиться... Кошмар какой.

Кошмар. Но вы так и не сказали, что делать с этим кошмаром родителям нормальных и невредных детей, тех, которым вредный ни жить, ни учиться не дает? Уповать на учителя бесполезно, у учителя банально нет времени на воспитание и коррекцию поведения одного конкретного ученика, когда их двадцать пять в классе. Тут за 45 минут надо успеть положенную по учебному плану информацию дать и домашнее задание проверить, а не разговоры разговаривать. Психолог тоже, как правило, один на всю школу, и даже если он и ответственно относится к своим обязанностям, на всех проблемных детей его одного не хватит. А если еще и с родителями контакта нет... И что делать одноклассникам проблемного ребенка, которым один вредный ученик может жизнь в сущий ад превратить? Их не жалко?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Я про реальный случай. Одной мамаше воспитатель детского сада сделала замечание — ваш ребёнок отстаёт от сверстников, ленится, вы бы позанимались с дочкой, почитали с ней вслух. Женщина потом две недели ходила по деревне и жаловалась — в детском саду одни лентяи, работать не хотят, хотят только деньги получать а работу свою скидывают на родителей, за что им только деньги платят!
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Почему об этом должна говорить я?

Потому что сказав А, надо говорить и Б. Вы утверждаете, что убирать из классов проблемных детей, переводить их в спецшколы или еще куда плохо и вообще кошмар. Вот я и спрашиваю, а как тогда решать проблему нахождения этих детей в обычных классах? А то все выглядит так, словно проблемных детей вам жалко, а непроблемные, ничего, потерпят.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Так вопрос не про "идеальный мир", а про здесь и сейчас. И если

цитата mischmisch

отклонения в поведении ребенка в результате тех или иных нарушений психического развития это настоящее бедствие, с которым не управиться простым воспитанием.
. То что плохого в том, что бы "больных" детей отделить от здоровых. Чем "Спецшколы", где будут классы для гиперактивных , дефицитных, и с прочими синдромами, с заточенными для них специалистами знающими как себя вести и как им преподавать.
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

чтоб они своим видом здоровых не травмировали

Так речь-то идет о травмировании не видом, а целенаправленными и сознательными действиями. Которые все труднее пресекать из-за уже названных мною причин: бюрократизм, противодействие родителей буйного ребенка, ложные сантименты вокруг агрессора с полным пренебрежением к жертвам.
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Это всё равно что отдельные классы для одноруких создавать

вот не одно и то же. А вот если однорукие из-за отсутсвия "социализации" будут кидаться на учителей, других детей, мешать получать знания тем у кого проблем нет, то туда же в "спецшколу". Упираемся опять в то, что защищаем "особенных" жертвуя нормальными... Тогда может и тюрьмы отменить, у людей просто расстройства психологические...
Я за то, что если мы говорим. что это болезнь, то её надо лечить, если человек опасен для общества , то не вижу причин , почему не отлучить его , до выздоровления

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Эка после поста Ольгун4ик рвануло! Аж на 6 страниц споров, да и прям как описано в посте Spectrum :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...434435436437438...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх