автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 октября 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю с утра новости по ТВ. Реклама автомобиля — "Вы её знаете. Но не узнаете!" Так и хочется спросить, а что, вам рекламу правнук подпоручика Дуба делал? 
|
|
|
wax 
 философ

|
17 октября 2017 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вчера сильно возмутило и ранило, что люди, которые никогда не сидели годами на таблетках, с легкостью говорят "слушай врачей, пей таблетки, не смей делать по-другому". Очень легко говорить, когда ты пьешь только таблетки от простуды раз в год. А когда ты мечешься по аптекам и откладываешь последнюю тысячу на пачку таблеток, потому что нельзя курс прерывать — это другое. А теперь меня хотят абсолютно пожизненно посадить на это! А я собираюсь жить долго и не собираюсь всю свою жизнь их глотать. С вероятностью в 90% не буду следовать рекомендациям врача (что для меня абсолютно не свойственно, кстати говоря), за что вчера меня чуть не затоптали те, кому я доверяю в общем-то. Или доверяла.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 октября 2017 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax решать только Вам. Но смертельных исходов от игнорирования рекомендаций по лечению у меня среди знакомых на порядок больше, чем среди тех, кому назначили неверную терапию. С вредом здоровью — то же самое. Из аналогичного опыта и соображений обычно и проистекает реакция "не смей делать по-другому". Даже если ее форма сугубо неверна. Но если есть обоснованные сомнения в квалификации врача — быть может, есть смысл его сменить? Свет клином на одном специалисте обычно не сходится. Здоровья Вам!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 октября 2017 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А теперь меня хотят абсолютно пожизненно посадить на это! А я собираюсь жить долго и не собираюсь всю свою жизнь их глотать. С вероятностью в 90% не буду следовать рекомендациям врача (что для меня абсолютно не свойственно, кстати говоря), за что вчера меня чуть не затоптали те, кому я доверяю в общем-то. Или доверяла.
Правильно, не пейте. Раз есть возможность покочевряжиться, значит, пока совсем не приперло. Вот припрет — какашки синих долбоносиков с мочою черта лысого готовы пить будете. Правда, нюанс — тогда, возможно, и это последнее средство помогать не будет. Но кто ж о таком думает-то! Я вон вчера в аптеке плакала, когда мы с тремя фармацевтами пытались подобрать для моей мамы лекарственное средство: всё уже перепробовано, то, что порекомендовал врач, сделало только хуже. Я ей собственноручно вчера компресс по народному рецепту прикладывала, хотя всегда была категорически против. А сама сейчас пойду свое сердечное принимать, которое мне тоже, когда врач прописывал, нафиг не нужно было. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 октября 2017 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum обоснованные сомнения в квалификации врача
Очень ненадежный вопрос. Не устаю пересказывать — десять лет назад одной нашей подруге три (!) разных врача сказали, что шансов забеременеть у неё нет. На сегодня: старший в первом классе, две дочки в садике. Ни в коем случае не оговариваю тех врачей, просто чудеса случаются
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax 
 философ

|
17 октября 2017 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но если есть обоснованные сомнения в квалификации врача
есть, но они субъективные (чисто личностный подход не понравился). поэтому прежде чем окончательное решение принимать, пройду еще пару консультаций у других специалистов, да)
mischmisch , понимаю. в моем конкретном случае смертельной угрозы здоровью нет. с лекарствами лучше, без них хуже, но это не критично (во всяком случае сейчас, на данный момент).
Клован , да :)
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
17 октября 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А я собираюсь жить долго и не собираюсь всю свою жизнь их глотать. С вероятностью в 90% не буду следовать рекомендациям врача (что для меня абсолютно не свойственно, кстати говоря), за что вчера меня чуть не затоптали те, кому я доверяю в общем-то. Или доверяла. Смотря какая болезнь, в какой стадии и смотря какой врач. Хотя привыкнуть к тому, что ты хроник и привязан к таблеткам или ингаляторам чертовски сложно.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Календула 
 миродержец

|
17 октября 2017 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован десять лет назад одной нашей подруге три (!) разных врача сказали, что шансов забеременеть у неё нет
Мне это говорили пять врачей на протяжении нескольких лет. Как результат — уйма дорогих обследований, анализов, лекарств и мытарств. А потом один доктор за полгода всё исправил. А сейчас тягомотина с дочерью — каждую осень сопли с сентября до декабря. Снова таскаемся по врачам. Всё ещё ищу грамотного, кто скажет мне, в чём дело. В итоге у нас уже третий лор, а воз и ныне там. И все говорят абсолютно разные вещи. Только сегодня утром оставила недельную зарплату за анализы 
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
17 октября 2017 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула каждую осень сопли с сентября до декабря Место жительства у Вас так себе. Но можно попробовать подход нашей семьи: август месяц ребёнок проводит в Крыму (лучше в восточной части — от посёлка Приморский и восточнее). Моему парню помогло.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
17 октября 2017 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Место жительства у Вас так себе.
Мы планируем переехать, но не можем бросить родителей мужа тут одних.
цитата Папаша Паша август месяц ребёнок проводит в Крыму
Об этом мы тоже думали. На следующий год было бы неплохо.
цитата Папаша Паша На аллергии проверялись?
Нет, на аллергии мы проверялись прошлой осенью. Сейчас на бактериофаги, грибы, устойчивость к антибиотикам, вирусы в слизистой.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
17 октября 2017 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мы планируем переехать Счастливые — я из своего травленного Саратова никуда по чисто материальным причинам.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 октября 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерунда, конечно, но зацепила. Попалась на глаза книжка — Рабочая тетрадь по чтению для детей с интеллектуальными проблемами. Судя по тексту — начальный уровень: абзацы из Ушинского, Бианки и т.п. Каким образом на обложку пришелся Франсуа Буше? Как любимый мужчина или был с кем-то перепутан?

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 октября 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица был с кем-то перепутан?
Подозреваю, что с Вольтером

(Запасной вариант — Жан-Жак Руссо )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По первому взгляду увидела Суворова, но тот не так вдоновенен.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
17 октября 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Меня вчера сильно возмутило и ранило, что люди, которые никогда не сидели годами на таблетках, с легкостью говорят "слушай врачей, пей таблетки, не смей делать по-другому". ... А когда ты мечешься по аптекам и откладываешь последнюю тысячу на пачку таблеток, потому что нельзя курс прерывать — это другое. ... А теперь меня хотят абсолютно пожизненно посадить на это! ... С вероятностью в 90% не буду следовать рекомендациям врача (что для меня абсолютно не свойственно, кстати говоря), за что вчера меня чуть не затоптали те, кому я доверяю в общем-то.
цитата wax с лекарствами лучше, без них хуже, но
wax Держитесь! У самого есть трудности со здоровьем, но таблетки стараюсь применять по минимуму .
Тут самое главное понять причину. Почему тот или иной патологический процесс имеет место быть в организме, какие физиологические процессы нуждаются в корректировке, чем обусловлен терапевтический эффект лекарств — воздействуют ли таблетки на причину болезни, или всего лишь компенсируют/маскируют симптомы, способствуя хроническому течению патологии... и прочая и прочая. Не зная деталей невозможно рекомендовать что-то конкретное.
Осмелюсь порекомендовать вам почитать книгу отечественного автора М.Ф. Гогулан про оздоровительную методику созданную японским ученым, профессором Кацудзо Ниши "Попрощайтесь с болезнями. Опыт собственного излечения по Системе здоровья Ниши. "
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 октября 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Подозреваю, что с Вольтером
Вот и у меня одной из первых мысль была. Но не исключаю, что некоторым в мужчинах 18 века видится тип сферического интеллектуала. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 октября 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Но не исключаю, что некоторым в мужчинах 18 века видится тип сферического интеллектуала.
Просто во Франции 18 века был какой-то рассадник этих самых интеллектуалов 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 октября 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Просто во Франции 18 века был какой-то рассадник этих самых интеллектуалов
Ну да. Как Белая Арапия — белых арапов. А кто в парике и кафтане — Ломоносов или его заместитель. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 октября 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю смеяться или плакать. Гуляла с подругой, с которой когда-то работала на одной кафедре, и она мне рассказала, как им на днях сообщили о предстоящем повышении зарплаты, которая в нашем регионе одна из самых низких в области высшего образования. Пришел представитель ректора и сообщил, что с января месяца они вынуждены поднять зарплату преподавателей, так как вуз должен проходить аккредитацию и, если зарплата останется прежней, ректора снимут. Ведь так и сказал в лицо людям, работающим практически без выходных за копейки и уже непонятно какую идею: "вынуждены". А у самого зарплата наверняка как у половины кафедры вместе взятой. Слов нет, сволочи, как язык-то повернулся такое выдать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|