автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 октября 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в данном конкретном случае речь о помощи взрослому человеку, и это реальная знакомая моей реальной знакомой. Так что в нечестности я не упрекаю человека. Но вот представление о стиле жизни убивает. Хотя вот подумала потом, что, возможно, объявление и рассчитано не на таких, как я, а как раз на тех, у кого бабки реально лишние, т.е. они именно так и живут. Их, наверное, слова объявления не обидят.
|
|
|
wax 
 философ

|
15 октября 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , меня тоже покоробило немного это объявление. На данный момент, правда, финансово я не очень состоятельна, но даже "в лучшую пору", выбирая между "несколько раз купить на улице бутерброд/поесть в кафе" и "купить книгу/раскраску/хорошие фломастеры и т.п." я однозначно выберу второе. Не говоря уж о том, что можно купить в магазине дешевле и больше еды и приготовить что-то вкусненькое дома... Считаю поездку на маршрутке/в автобусе более выгодной по времени (вместо того чтоб стоять в пробке, я могу выйти и дойти пешком нужное расстояние/в принципе пройтись пешком)... автомобиль (имхо) если и нужен, то для каких-то загородных поездок или, например, чтобы съездить на рынок и закупиться на месяц овощами и прочими припасами. Вывод, мне кажется, такой — кардинальное расхождение в ценностях, взглядах на жизнь. Для кого-то поездках на маршрутке и не поесть в кафе — офигеть какой подвиг, для кого-то — норма жизни. И это грустно немного (но это уже мое оценочное мнение).
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 октября 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, вы как-то сложно восприняли сабж, барышни :) Я никаких претензий на "подвиг" или типа того не увидел. Наоборот, имхо, посыл в том, что предлагают отказаться от какой-то приятной, но не необходимой мелочи типа кофе "на вынос" и перечислить эти деньги в помощь кому-то там. Типа, "для вас это пустяк, а кому-то поможет". Ну и как бы, вопрос "необходимости" чего либо — отдельная тема. На самом деле человеку необходимо так мало, что всё за пределами сухарей и воды из под крана можно назвать ненужными излишествами. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 ноября 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустновато от количества народу с опцией ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь) От мелочей и до крупных вещей. Сегодня мне доказывали, что с Дальнего Востока никто не уезжает (за вычетом единиц) и там все просто клёво. Молочные реки и кисельные берега, блин. Попытка убедить оппонента официальной статистикой, свидетельствами людей, там живших и прочим провалена наглухо.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 ноября 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , ну так нужно же им где-то высказаться. Как много невысказавшихся людей ходит по улицам, чье мнение никого не волнует. СВОЕ МНЕНИЕ — бесценная вещь для человека, но будет выслушано в реальности только если человек из себя хоть что-то представляет. В интернете не знаешь, что перед тобой за человек и действительно читаешь то, что он пишет. А если с твоим мнением еще и не согласны, то это просто счастье — это значит, что тебя выслушали, а это само по себе многого стоит. Так что не принимайте близко к сердцу. Простая психология.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum люди по природе своей уперты и совершенствуют этот навык, учась у баранов. Как писалось тут ранее. Плюс, в стране у нас умные и думающие люди не привет... Короче, мало их.. просто не спорьте и отойдите. А) бесполезно б) предоставьте событиям развиваться естественным ходом. И нервы сбережете, и увидите как эти же люди наступят на собственные грабли, т.е. бумеранг прилетит обратно к ним. А тратить время и силы на заведомо проигрышное дело, не стоит
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
nightowl 
 авторитет

|
2 ноября 2018 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov люди по природе своей уперты и совершенствуют этот навык, учась у баранов. Как писалось тут ранее. Плюс, в стране у нас умные и думающие люди не привет... Короче, мало их.. просто не спорьте и отойдите.
Полностью согласен с Вами, "не спорю и отхожу"...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
7 ноября 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас сверхразумы проголосовали за "волгоградское время" +1 ч от Мск Это какая то жесть  Типа вечером светло..ну выиграли вы максимум пол часа светлого времени, зато утром хрен встанешь в потемках дитя в садик вести, а потом на работу топать еще..я , хот убей, не могу лечь спать раньше 23-00 по МСК, на лнях смотрю-время 0-49 ночи, а я ни в одном глазу
|
––– Make love, not war |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 А у нас в Самаре, наоборот, голосуют — хотят вернуть в очередной раз московское. Я против...
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 ноября 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован Да, нафиг не сдалось это Московское время. Особенно когда днём на работе, по полгода солнца не видишь У нас в Татарстане тоже должно быть как в Самаре +1, но, блин, властям удобнее Московское.Особенно разница заметна у нас, на востоке республики, тут рукой подать до Башкирии в которой +2 — живут же люди
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2018 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, народ в соседнюю деревню в магазин не бегает за винишком, как в советском анекдоте?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2018 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее (именно последнее!!) время стало подбешивать повсеместное употребление слова "крайний" вместо "последний". Ладно, сам говори, я к тебе не лезу, но какого чёрта каждый из них считает своей святой обязанностью поправить меня, когда я говорю " последний раз "?! Ты что, разведчик, вечно под пулями ходишь — откуда это традиция пошла? Я, несмотря на эту дебильную примету, взял вчера последнее яблоко из вазы, последний раз был в театре две недели назад, последнюю книгу читал Эллисона, и последний раз взбесился только что
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2018 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован слова "крайний" вместо "последний"
Тоже мне, нашли крайнего (не последнего!) в выражениях. "Присаживайтесь" бесит не меньше. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 ноября 2018 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Присаживайтесь" бесит не меньше.
"пракурор пасадит, а я присяду" Нараспев как то мне сказал один типа сиделец, еще где то в 2006г, когда я работал на кредитах моб телефонов, я ему говорю,-"Здравствуйте, садитесь, оформлять будем кредит"
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 ноября 2018 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 а, нафиг не сдалось это Московское время.
Ну вот видите, Вы просто наверное жаворонок, конечно, тогда вам удобнее +4 часовой пояс, давайте меняться И Лигу Чемпионов Вам удобнее смотреть))))
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "пракурор пасадит, а я присяду"
Вот поэтому и бесит. Это уже не "разведчики", как у Клована, а натуральное насаждение тюремной культуры, почти поголовно принимаемое обществом. Над "крайним"-то много народу смеется, а вот слово "присаживайтесь" сейчас употребляет подавляющее большинство, часто не подозревая о его происхождении.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 ноября 2018 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а вот слово "присаживайтесь" сейчас употребляет подавляющее большинство, часто не подозревая о его происхождении.
Это более поздние напластования дополнительных смыслов. Слово же "присаживайтесь" в смысле "садитесь, пожалуйста", встречалось еще в русской классике. Безо всяких смысловых довесков.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, присаживаются те, кому кажется, что он сидел в тюрьме, а крайний раз — те, кто думают, что воевали
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2018 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица "присаживайтесь" в смысле "садитесь, пожалуйста
Садитесь, пожалуйста, но не рассиживайтесь. Меня цитату из данной выше ссылки привести не затруднит:
цитата Но рассмотрим форму присаживайтесь с точки зрения языковеда. В «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой глагол присесть объясняется следующим образом: ‘согнув колена, опуститься’: присесть на корточки, ‘сесть на короткое время или в недостаточной удобной, спокойной позе’: присесть на краешке стула (ведь приставка при- обозначает неполноту действия). Говоря присаживайтесь, мы, таким образом, предлагаем гостю либо выполнить гимнастическое упражнение, согнуть колени (такое предложение вполне уместно в тренажерном зале, но никак не в приемной солидной фирмы), либо сесть на короткое время (что гость вполне может расценить как намек: ему предложили ненадолго присесть, а потом поскорее встать и уйти). Но во всяком случае ни то, ни другое предложение не подразумевает приглашения с комфортом разместиться на стуле или в кресле.
Жду Ваших подтверждений из русской классики 19-ого столетия и ранее. 
Начну сама с Достоевского:
цитата Присядьте-с, вот здесь на кроватке у Илюши, а не то здесь на лавку. ... С Алексеем Федоровичем изволили прибыть-с? Красоткин присел на постельке, в ногах у Илюши.
Человеку предлагают располагаться, как бы извиняясь, что с комфортом сесть негде.
Пушкин:
цитата Стишки для вас одна забава, Немножко стоит вам присесть,
Тут "немножко" говорит само за себя.
|
|
|