автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
31 декабря 2018 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица все, что сильнее аспирина — фуфломицин Не, я вообще-то имела в виду обратное утверждение. Все, что можно принимать без побочек и и абсолютно всем, скорее всего, фуфломицин. Потому что даже активированный уголь вызовет у многих запор, а дюфалак понос. Является ли это побочкой?Безусловно, да! Ну а аспирин — не фуфломицин. Об этом говорит хотя бы огромный список побочек и противопоказаний.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 декабря 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Так что может и гомеопатия кому-то как-то где-то когда-то
Так я об этом выше говорила. Моей сестре от головной боли одно время помогали бутерброды с майонезом. А мужу — молоко с шоколадным сиропом. А мне — вода или чай с медом. Какие-то тонкие извраты обмена веществ. practicANT же, как я понимаю, возражает против массированной рекламы в СМИ непроверенных средств. Что логично. Хотя многие уже научились рекламный базар фильтровать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
31 декабря 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица от головной боли одно время помогали бутерброды с майонезом
Вот, кстати, да. У меня головная боль часто возникает на фоне низкого давления либо низкого уровня сахара в крови. Так что сладкий чай и бутерброды помогают и мне. Но дак я знаю причину и способ ее устранения. Одно время у меня голова болела от того, что потянула мышцу шеи. Мне помогали спазмолитики, что расслабляли мышцу. Как-то случайно обнаружила гайморит. Несерьезный, но голова от него болела сильно. Помогли сосудосужающие капли, что снимали отек пазухи, позволяя ей полностью очистится. Это все — не средства от головной боли. Это средства от причины ее появления, тем не менее, блокировка импульсов боли с помощью обезбаливающих тоже сработала бы, как минимум, на несколько часов, избавив меня от боли.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
31 декабря 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Официальны сайт. Запрос "эргоферон"
Да, эргоферон это лекарственное средство, и? Что с ним не так? Никаких нарушений при регистрации из ссылки на реестр не следует.
цитата practicANT . Так что сладкий чай и бутерброды помогают и мне
У меня была кассета с музыкой, которая снимала мне головную боль при гриппе. Тот же альбом в другом качестве (лучшем) не действовал 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
31 декабря 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Что с ним не так? С тем, что это плацебо. Откуда гомеопатия в списке ЛЕКАРСТВЕННЫХ средств? Там нет действующих веществ, причем, производитель этого и не скрывает. Однако, в списке он есть. И много там таких. У нас же как: в списке лекарственных средств есть? есть! Значит, официально признанное лекарство, а не фуфломицин. Ну а что конкретно с ним не так, я писала на прошлой странице с цитированием состава. Ну и про кассету от головной боли при гриппе — это круто. Я обычно при гриппе выпиваю как можно больше воды — токсический эффект проявляется ощутимо слабее, а то и вовсе до болей не доходит. Хотя грипп ли это? ХЗ. В мире столько вирусов ходит. Но врачи и не заморачиваются с распознанием именно вируса гриппа у больного: лечение как при гриппе, так и при другом ОРЗ, вызванном вирусом, не отличается. А раз лечение одно, то зачем заморачиваться с причиной? Меня этот подход в медицине, если честно, сильно смущает, но определенная логика в нем имеется.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Конни 
 миротворец

|
23 января 2019 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накатаю простыню о том, что удивило меня и спрошу совета. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Есть книга (автора, имен и названий называть пока не буду), в которой правит некий пожилой король, женатый, но бездетный и который не любит жену даже в разговорах упоминать. Король примечает некоего красивого, статного молодого человека, бедного ноунейма без роду без племени, знакомится с ним инкогнито, беседует, приглашает к себе в покои, потом берет его из городской стражи к себе в дворцовую гвардию, мотивируя это "я устал зависеть от караулов простого стражника". Стражник при известии о своем переводе начинает вопить при свидетелях: "Как он (король), мог это сделать! Он же мне обещал, что не будет этого делать!". Когда стражник становится дворцовым гвардейцем, его, одетого в новую форму, зовет к себе король и отпускает ему комплименты насчет внешности типа "Хорош!", спрашивает, видел ли тот себя в зеркале в полный рост. Тот, естественно отвечает, что не видел, король ведет его в свою спальню и заставляет стражника глядеться в большое зеркало, стоя рядом. "Хорош!, — повторяет король, "любуясь их парой". Потом король вручает стражнику ключ от двери своего кабинета в личных покоях, мол завтра придешь ко мне сюда по потайной лестнице. И с тех пор молодой, красивый стражник частенько приходит к королю по тайной лестнице по ночам, они беседуют и король поит его чаем с возбуждающим эффектом, типа нам с тобой ночью спать не придется (после такой бессонной ночи стражнику полагалось полдня отдыха). Король осыпает стражника недешевыми подарками и тот их с удовольствием принимает. Входя в кабинет короля, молодой стражник ощущает, что он "наполнен покоем и лаской", автор использует фразы типа "король накрыл своей рукой руку юноши". Спустя несколько лет, король подумывает, не женить ли ему стражника на богатой невесте, чтобы тот навсегда остался при нем, а стражник в свою очередь, увидев выступление полуголого экзотического юного танцора, красивого как девушка, строит планы, как бы ему показать королю этого юного красавчика (что характерно, там танцевали и полуобнаженные женщины, но стражник выделил для показа королю только мальчика). Проходит несколько лет, стражник решает жениться и уехать на родину. Он не рассказывает королю о своей невесте и держит втайне то, что они уедут вдвоем. Королю все-таки докладывают, что его любимец уехал на родину не один, а с девицей, с которой он уже несколько лет в отношениях, и старый король заболевает так серьезно, что опасаются за его жизнь. А теперь, прочитав описание этих отношений, скажите, пожалуйста, это действительно чистая мужская дружба (как настаивает автор) или можно подумать про нечто другое насчет отношений этих двух мужчин?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
DKart 
 магистр

|
23 января 2019 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А теперь, прочитав описание этих отношений, скажите, пожалуйста, это действительно чистая мужская дружба (как настаивает автор) или можно подумать про нечто другое насчет отношений этих двух мужчин?
Конечно дружба. Все мужики так делают. В гараже или бане. Все время руки друг другу покрывают и у зеркала парами любуются.

|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 января 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart смайлик я вижу. Табличка "сарказм" в Вашем сообщении подразумевается? Я читала, что это мол штамп такой в литературе и кино, мол если двое смотрятся вместе в зеркало, значит их связывают особые отношения, романтические или еще какие-то. У Кинга в романе "Доктор Сон" в зеркало смотрятся мужчина и женщина и оказывается, что они брат и сестра. В фильмах в зеркале вместе порой отражались влюбленные или супруги. Существует такой штамп или нет?
|
–––
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
23 января 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни о какой культуре мы говорим? О гипотетическом висящем в вакууме королевстве? О Франции Людовика XIV, Руси Ивана Грозного, а может Японии сегуната Токугавы? Все очень условно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если мы о мозгах современного россиянина, то однозначно подозрение как минимум на латентного гея или внебрачного сына  .
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
DKart 
 магистр

|
23 января 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Табличка "сарказм" в Вашем сообщении подразумевается? Безусловно. В литературе и кино много примеров мужской дружбы, которые сильно отличаются от приведенного вами примера. В тех же "Три мушкетера" не про то, как тёрли мушкетера, хотя они там руки жали друг другу. То есть не было описанного вами сексуального налета в общении мушкетеров. Хотя, если произведение, которое вы описывали, ближневосточное, то сексуального контекста может и не быть. Если не ошибаюсь, то на Ближнем Востоке мужчины держаться за руки и вообще телесные контакты среди мужчин не носят сексуальный характер. Если же нет, то у вас явные намеки на бисексуальность юноши и гомосексуальность короля.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни это действительно чистая мужская дружба (как настаивает автор)
"Нет у меня больше друзей" (с) анекдот  Немного по-вангую — автор женщина? Это не сексизм, просто есть такой жанр, довольно распространённый в интернете, про "крепкую мужскую дружбу" разной степени крепости. Пишут, как правило, женщины для женщин. И мужчины в них наделены... хм... специфической психологией и поведением, к реальности имеющими мало отношения. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 января 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК о какой культуре мы говорим?
О фэнтезийном королевстве, условно-средневековом европейском, с лордами и орками. цитата ЫМК Если мы о мозгах современного россиянина, то однозначно подозрение как минимум на латентного гея или внебрачного сына
Читателю совершенно точно известно, что стражник не является сыном короля.
цитата Fox_Reinard Немного по-вангую — автор женщина?
Да, женщина.
цитата Fox_Reinard И мужчины в них наделены... хм... специфической психологией и поведением, к реальности имеющими мало отношения
Знаем, сталкивались. Но автор категорически слэш не приемлет и оскорбляется, если ее в таком заподозрят. Вот я и хотела посоветоваться, может и правда ничего такого подозрительного и это нормально, осыпать младшего по статусу мужчину комплиментами насчет его внешности и заваливать его подарками. цитата DKart Если же нет, то у вас явные намеки на бисексуальность юноши и гомосексуальность короля.
Спасибо, внесли ясность (а то я уже засомневалась, не я ли слишком испорчена и мне чудится всякое). Произведение вдохновлено европейской культурой, из "восточного" там только экзотические полуобнаженные танцоры.
|
–––
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
23 января 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот я и хотела посоветоваться, может и правда ничего такого подозрительного и это нормально, осыпать младшего по статусу мужчину комплиментами насчет его внешности и заваливать его подарками.
ИМХО: В современном западноевропейском обществе это однозначное указание на харасмент с сексуальной подоплекой. В современном российском (мужской его половине) такое же однозначное указание на гомосексуальность (помним анекдот — раз король, значит п.. быть не может, однозначно — гей). 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 января 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК и вам спасибо за четкое объяснение. Уф, стало легче, значит намеки на гомосексуальность короля и бисексуальность стражника мне не почудились. Кто-нибудь может пояснить еще насчет штампа "совместное отражение двоих в зеркале"?
|
–––
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни автор категорически слэш не приемлет и оскорбляется, если ее в таком заподозрят. Вот я и хотела посоветоваться, может и правда ничего такого подозрительного и это нормально, осыпать младшего по статусу мужчину комплиментами насчет его внешности и заваливать его подарками.
Автор может говорить что угодно и даже искренне верить в то, что говорит, но текст не обманешь — большинство авторов, даже тех, кто пишет откровенно коммерческое чтиво на потребу публике, неизбежно "проговариваются" в своих текстах. 
цитата Конни насчет штампа "совместное отражение двоих в зеркале"?
Пытался вспомнить такие сцены в книгах или хотя бы в сериалах, и не смог. Обычно, смотрит один человек и зеркало выступает либо "отражателем" его внутреннего мира, воспоминаний, либо окном в потустороннее. А вот парное смотрение — как-то нет. Предположу, если такой штамп и есть, то он не устоявшийся и сильно зависит от контекста, поскольку символизм зеркала слишком древний и обширный сам по себе.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|