автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
23 января 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , Я читала что-то подобное. Очень похоже на стиль Хобб.
цитата Конни пояснить еще насчет штампа "совместное отражение двоих в зеркале" Тут смысл в том, что книга от первого или третьего лица. Активные комментарии рассказчика при этом исключены, а посмотреть на пару или героя со стороны нужно. Вот тут и всплывает это самое "зеркало". Исключительно для "взгляда со стороны" — субъективной оценки внешности героев самими же героями. Просто это самый банальный и очевидный литературный прием, настолько очевидный в применении, что даже нет смысла пояснять. Могли б хоть ради фантазии портрет двойной заказать, но нет, и тут зеркало.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 января 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я читала что-то подобное. Очень похоже на стиль Хобб.
Это не Хобб, а современная российская писательница. утверждающая, что те, кто смел подумать, что в отношениях короля и стражника есть намеки на гомосексуализм — бяки.
цитата practicANT Тут смысл в том, что книга от первого или третьего лица. Активные комментарии рассказчика при этом исключены, а посмотреть на пару или героя со стороны нужно
Когда автору той книги нужно, он активно комментирует, к примеру описывает женские наряды. А вот мужские наряды у нее описаны от лица мужского же персонажа, восхищающегося этими нарядами. цитата practicANT а посмотреть на пару или героя со стороны нужно.
Предполагаю, что смысл был и в том, что старший мужчина, король прямо любуется их парой с младшим.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
23 января 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, автор в сцене парного смотрения в зеркало таки отмечает ну очень отдаленное родство действующих лиц, но... нет дыма без огня. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 января 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В который раз стискиваю зубы, видя как популярные люди поддерживают в СМИ "обвинение жертвы". Примеров не просто много, а очень много. Высказаться некому, потому просто оставлю этот пост на просторах интернета. Не ведите себя так, пожалуйста.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Пимыч 
 философ

|
24 января 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , а Вы просто человеческие, нормальные книги не пробовали читать!?! Постов много назад Вы наезжали на Верещагина , наезжали в основном на гомосексуальную составляющую... вчепятление такое, что Вас больше ничего не интересует... Это то, о чем я подумал, ..., или...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 января 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Конни , а Вы просто человеческие, нормальные книги не пробовали читать!?
Пимыч, а вы видели в продаже книги с надписью на обложке: "Нормальная, человеческая"? Я нет. Это я намекаю на общеизвестный факт, пока не прочитаешь книгу, не узнаешь, нормальная ли она. Книга, которая меня зацепила, была разрекламирована автором и я купилась на обещания. Кстати, автор очень огорчилась бы, узнав, что вы не считаете ее книги человеческими. 
цитата Пимыч Постов много назад Вы наезжали на Верещагина , наезжали в основном на гомосексуальную составляющую..
Любой желающий может почитать мой отзыв на "Оруженосца" Верещагина и убедиться в том, что претензий к нему насчет гомосексуальной составляющей у меня очень мало, гораздо больше других. Так что, плиз, не вводите народ в заблуждение.
цитата Пимыч вчепятление такое, что Вас больше ничего не интересует... Это то, о чем я подумал, ..., или...
То есть по вашему, виноват не тот, кто написал (сделал) нечто отрицательное или глупое, а тот, кто обратил на это внимание. Странная логика.
|
–––
|
|
Пимыч 
 философ

|
24 января 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни То есть по вашему, виноват не тот, кто написал (сделал) нечто отрицательное или глупое, а тот, кто обратил на это внимание. Странная логика.
Нормальная логика. Тот, кто написал(сделал), он один. А вот те, кто на это "творение" слетелись, как мухи... и явно не на мед, это толпа... И, опять-таки, почему-то на нормальные вещи не слетаются... Ну, мухи, что ж с них взять... им меда не надо...
цитата Конни Книга, которая меня зацепила, была разрекламирована автором и я купилась
Понятно, в каком жанре(манере... и т. д.) разрекламирована... Рыбак рыбака...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Ursin 
 философ

|
24 января 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Понятно, в каком жанре(манере... и т. д.) разрекламирована... Рыбак рыбака...
В каком же?
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
Пимыч 
 философ

|
24 января 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ursin В каком же?
Видимо, в блекло-ультрамариновом.
|
|
|
Ursin 
 философ

|
|
Конни 
 миротворец

|
25 января 2019 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч из ваших постов я уяснила, что вы тоже однозначно считаете, что в книге, про которую я спрашивала, точно есть гомосексуальная составляющая, то есть тоже подтвердили мои подозрения. Так и запишем, пусть автор не отнекивается, я на вас сошлюсь. .  Вообще показательно, что в здешней теме я задала вопрос, сомневаясь, уж не возвожу ли я напраслину на автора. Мне ответили, обсуждение вроде закончилось и вдруг "не на мед" прилетаете вы и начинаете жужжать, обвинять гадкую Конни в том, что она читает ненормальные книги. Упс, увы, не умею пронзать через обложку эпизоды с голыми танцорами и приглашением стражника в спальню. цитата Пимыч Понятно, в каком жанре(манере... и т. д.) разрекламирована... Рыбак рыбака....Видимо, в блекло-ультрамариновом..
Меня, Пимыч, удивляет ваша уверенность в том, что книга рекламировалась в "блекло-ультрамариновом" жанре, ведь я не назвала ни автора, ни книгу и убрала из описания отношений мужчин всю специфику типа имен и названий. Но, чтобы уверить вас в том, что к названному вами жанру книга отношения не имеет, сообщаю, что называется она "Гондору не нужен король", автор Альвдис Н. Рутиэн. В этом фанфике по Толкину предка Арагорна, потенциального короля, любят гондорцы, пожилой Наместник и его наследник, причем некоторые "по настоящему" (как выразилась одна читательница). Сам потенциальный король любит Гондор, Наместника с наследником и двух женщин, по очереди и одновременно. Это конечно не все, что там есть, имеются еще архитектура и кулинария, но я не ставлю цели описать сюжет полностью. Можете убедиться сами, что эта книга никогда не рекламировалась автором как имеющая отношение к "блекло-ультрамариновому". Более того, автор яростно отрицает наличие в тексте гомосексуальной составляющей. При таких обстоятельствах, увы, вынуждена заметить, что ваши подозрения идут в топку. 
|
–––
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 января 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч вчепятление такое, что Вас больше ничего не интересует...
Учитывая, что в прошлом вы уже здесь весьма грубо подобным образом выступили, обращаясь к одному из лаборантов, а теперь вот опять — тут еще вопрос, кого что интересует Может, просто попробовать не думать о белой обезьяне? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Пимыч 
 философ

|
26 января 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Может, просто попробовать не думать о белой обезьяне
Aryan , Вы Конни имете в виду?
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
iwan-san 
 магистр

|
27 января 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Пимыч отправляется отдохнуть на 3 дня. Тема немного не для споров и выяснения отношений
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 марта 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю комментарии на мыле.ру. И в конце всплывает надпись, что если хотите оставить комментаий, заплатите 50 р. Я как-то и не обращала внимание, а сегодня дойдя до конца, кроме этойн надписи оказался как бы ответ на незаданный вопрос
цитата Участвуйте в дискуссиях всего за 59 рублей Оплатить подписку Почему комментарии платные? Уважаемый читатель!
Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.
Меня не зацепило, абсолютно . Я и так там ничего не комментировала, но может стоит ввести что-то подобное здесь. Только не бейте тапками. Просто как вариант. И сайту небольшая прибыль за флуд, треп и ОИ
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 марта 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я так понимаю, что платной подпиской они борются с анонимностью. Если деньги уплачены, отследить комментатора уже не сложно. Раньше там вообще ад был. Под каждой новостью, хоть про котиков, критика Путина и ругань. Я читаю на майле автоновости, так там комментарии пока бесплатные. Каждый третий коммент, к любой!! автоновости, про то, что страну разворовали и автоваз говно — неприятно читать.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 марта 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик может стоит ввести что-то подобное здесь. Т здесь модераторы справляются. И ещё чтобы деньги брать, подозреваю нужно оформить предпринимательскую деятельность, а самое главное неминуемо возникнет вопрос: "кому деньги?" и "почему модератором не платят?"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 марта 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist здесь модераторы справляются
Раньше наивно считал, что модерация на Фантлабе не нужна. Мол, люди все интеллигентные, форум литературный и т.п. Кардинально изменил своё мнение в прошлом году, после неадекватного любителя Даррелла, который с разных аккаунтов заспамил угрозами и оскорблениями половину форума. Психи есть везде и то, что Фантлаб такой уютный и безопасный, во многом заслуга модераторов. Спасибо вам!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|