| автор | сообщение | 
  | dydyka  
  миротворец

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это так. Но даже единичные случаи таких жестоких высказываний больно царапают. Это я на 59.ru прочла. Ужасно просто.цитата Kartusha мало кто такое говорит..только люди, у кого нет сердца.... В основном, все сочувствуют...

На новостном портале говорили, что на владельцев клуба жаловались жильцы этого дома, но бесполезно. Хорошо, что не пострадали люди из квартир.цитата Vint76 меня больше всего удивляет, что клуб расположен в жилом доме
 Молодожены да и другие молодые детишек могли нарожать, а те потом своих детей...и такое горе этому помешало.
 |  | ––– 14 февраля я родила свое счастье.
 | 
 |  | 
  | eladislao  
  магистр

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тут самое ужасное — степень разгильдяйства. То есть не защищены не только обитатели домов престарелых или рабочие нефтехимических производств, но и посетители элитных заведений. Причём, звоночек у соседей прозвенел совсем недавно, в Днепропетровске, кажется. И кто-нибудь выводы сделал?Ну, а злорадство лишь свидетельствует о степени расслоения и озлобленности в российском обществе.
 |  | ––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.
 | 
 |  | 
  | LoveLife  
  магистр

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vint76 меня больше всего удивляет, что клуб расположен в жилом доме
 Клуб располагался в пристройке... но все равно риск был большой. Ведь клуб горел как спичка...
 |  | ––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)
 | 
 |  | 
  | dydyka  
  миротворец

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | , — руководитель Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.цитата  Допрошенные топ-менеджеры считают себя жертвами обстоятельств, в связи с чем не видят необходимости в высказывании соболезнований
 | 
 |  | 
  | Mihey  
  философ

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ужасно, что так много смертей. Но я не вижу в этом всероссийской трагедии. Накушались люди как следует и решили с огнем поиграть в тесном помещении. Ничего удивительного. Есть гораздо более страшные проишествия. | 
 |  | 
  | LoveLife  
  магистр

|  | 
  | LoveLife  
  магистр

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mihey Ужасно, что так много смертей. Но я не вижу в этом всероссийской трагедии. Накушались люди как следует и решили с огнем поиграть в тесном помещении. Ничего удивительного. Есть гораздо более страшные проишествия.
 А почему бы так не говорить о террористических актах и не видеть в этом всероссийской трагедии? Ну, мол решили люди подорвать самолет и убить пару сотен людей.
 | 
 |  | 
  | dydyka  
  миротворец

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У фейерверк-шоу были организаторы — менеджеры клуба. Потому виновны не "накушавшиеся" люди.цитата Mihey Накушались люди как следует и решили с огнем поиграть в тесном помещении.
 | 
 |  | 
  | dydyka  
  миротворец

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пожар признан крупнейшим за всю новейшую историю России, как отметил Первый канал. И столько людей умерших такой мучительной страшной смертью не стоят того, чтоб о них скорбить?цитата Mihey Но я не вижу в этом всероссийской трагедии.
 | 
 |  | 
  | Cardinal_St  
  магистр

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Некоторые люди тупо сливают свои негативные эмоции в эфир интернета, ничего удивительного. В порталах, где царит полное словоблудие всё возможно.цитата dydyka даже единичные случаи таких жестоких высказываний больно царапают.

А вот то, что нашли "4 виновных", это немного бред. Их не четыре, а десятки. Отнюдь не только руководители виноваты. Вот, например:

цитата  За все время работы данное заведение ни разу не закрывали за грубейшие нарушения противопожарной безопасности, а только выдали какое то предписание сроком на год! У меня когда отец был директором школы, то как его пожарники имели каждый год, хотя школа имела четыре рассредоточенных входа-выхода, да и рамы окон и оконные проемы понятно что какие громадные в здании и то ведь строчили всякие бумажки, со сроками отнюдь не на год!! И тут прокурорша говорит, что якобы это кафе-клуб в понедельник уже пошли бы закрывать!! Да как она такое говорить то не стесняется! Или опять нас держат за тупое стадо, которое ничего не понимает и сжует и не подавится любую бредовую информацию. Администрация всяко выдавало данному заведению лицензию на реализацию алкоголя на розлив, то есть тоже подтверждала, что этот клуб может работать! И что никто за это из чиновников не ответит? Или наши чиновники могут только улицы переименовывать?
 |  | ––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания.  (с)
 | 
 |  | 
  | Mihey  
  философ

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Организаторы виноваты в первую очередь. Но каждому следует знать, что делать в такой ситуации. А еще здорово будет, если всю вину повесят на пиротехника | 
 |  | 
  | dydyka  
  миротворец

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Cardinal_St , я это читала. А на другом сайте, к сожалению, забыла, на каком размещены показания одного из менеджеров клуба. К ним приходил молодой человек из какого-то пермского ведомства, который предложил за 200  долларов в месяц избавить клуб от проблем и пообещал устроить проблемы, если 200 долларов не будет. По словам менеджера, с тех пор проверки СЭС, пожарников и проч. прекратились, клуб спокойно функционировал. |  | ––– 14 февраля я родила свое счастье.
 | 
 |  | 
  | Kartusha  
  магистр

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Mihey когда валит дым,  и внезапно гаснет свет, и несется в панике толпа, попробуй что-то сделать....многих просто опрокинули.....
 |  | ––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
 | 
 |  | 
  | Vint76  
  миродержец

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mihey Но я не вижу в этом всероссийской трагедии. Накушались люди как следует и решили с огнем поиграть в тесном помещении. Ничего удивительного. Есть гораздо более страшные проишествия
 люди в выходной день пошли отдохнуть в клуб, и такой страшный итог...
 Что может страшнее?
 |  | ––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
 | 
 |  | 
  | dydyka  
  миротворец

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mihey Но каждому следует знать, что делать в такой ситуации

— Первый канал. За 11 секунд мало кто успеет среагировать, а если успеет, то надо еще предпринять попытку спастись, что сложно в переполненном темном помещении.цитата  "Дамы и господа! Юбилей клуба, мы горим. Выходим из зала!"Потолок из тростника вспыхнул как спичка. Но многие не поняли, что случилось. Толпа движется к выходу, но вот справа мужчина в белой рубашке спокойно стоит. Слева — парень забирает куртку из гардероба. Дальше счет уже идет на секунды. Появляется дым.
 Через 11 секунд в клубе выключается электричество.
 Люди начинают задыхаться, выламывают створку двери, которая была закрыта. Несколько десятков человек успевают выбежать на улицу.
 | 
 |  | 
  | LoveLife  
  магистр

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mihey Организаторы виноваты в первую очередь. Но каждому следует знать, что делать в такой ситуации. А еще здорово будет, если всю вину повесят на пиротехника
 А как бы вы поступили, если в клубе 300 человек, выключен свет и всего 2 выхода. При чем о том, где находится второый вы не знаете. А?
 | 
 |  | 
  | dydyka  
  миротворец

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На новостных порталах приводятся слова женщины, бывшей в клубе с мужем. Она говорила, что муж вынес ее, идяцитата Kartusha многих просто опрокинули.....
 , а иначе она не выбралась бы.цитата  по головам
 | 
 |  | 
  | Cardinal_St  
  магистр

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | dydyka Вот эти люди (я про сообщение от 21:25), как и десятки им подобных, тоже виновны не в малой степени. Глупо будет, если осудят только четверых. И самое обидное, никто из этого не сделает никаких выводов. Потом переключат наше внимание на другой инцидент, а об этом уже позабудут... большинство. |  | ––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания.  (с)
 | 
 |  | 
  | Kartusha  
  магистр

|  | 
  | LoveLife  
  магистр

| 

|  6 декабря 2009 г. 21:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Cardinal_St Вот эти люди, как и десятки им подобных, тоже виновны не в малой степени
 А что им делать? Закон джунглей. Выживает сильнейший. Иначе они бы не выжили...
 | 
 |  |