Величайший злодей всех времен ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Величайший злодей всех времен и народов. часть 2»

Величайший злодей всех времен и народов. часть 2

# Варианты ответов Проголосовало  
 Иосиф Сталин
 49

Адольф Гитлер
 62

Иван Грозный
 8

Малюта Скуратов
 3

Максимиллиан Робеспьер
 3

Царь Ирод
 9

Жиль де Ре
 1

Лаврентий Берия
 13

Эрнан Кортес
 6

Влад Цепеша, князь Дракула
 7

Гарри Трумэн
 3

Пол Пот
 16

Анте Павелич
 1

Нерон
 5

Калигула
 3

Другое
 17

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Извините но его я "злодеем" не считаю...

Тогда проголосую за "Другое", держа в уме данного исторического персонажа.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

стояло только, что он их отпустил.

хотелось бы на это посмотреть. То ли уних головы деревянные, то ли гвозди короткие.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

Цепеш в валашских легендах выступал, как символ жесткой справедливости, наказывающей обманщиков, неверных жен и т.п.

В Европе о нем "немного" другого мнения, а о его зверствах до сих пор пишут. Но правда ли это, трудно сказать, столько лет утекло.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

То ли уних головы деревянные, то ли гвозди короткие

Скорее второе.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Тогда проголосую за "Другое", держа в уме данного исторического персонажа.
:beer:Этого персонажа можно считать злодеем, можно считать героем, но люди, погибшие из за этого ..... увы, не оживут...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

Цепеш в валашских легендах выступал, как символ жесткой справедливости, наказывающей обманщиков, неверных жен и т.п.

Национальный герой Румынии, борец с турецкой агрессией...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

В Европе о нем немного другого мнения, а о его зверствах
с Цепешом ты абсолютно прав, не возможно отличить правду от вымысла, он не бы ангелом это точно, с турками он особо не церемонился, как и с противниками своей власти, но история с обвинениями от Матьяша Корвина в том числе те самые шапки и массовые сажания на кол, темная.

цитата baroni

борец с турецкой агрессией...
да и это тоже, человек, нанесший несколько чувствительных поражений туркам.

Говоря о Цепеше, сразу вспоминается "злодейский" Ричард III ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Бен Ладена в список!
–––
Вернём радугу детям!

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Однозначно Сталин, потом Гитлер хотя они равны

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата gafiator

Бен Ладена в список

А он действиительно существует?..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата gafiator

Бен Ладена в список!

Я лично подозреваю, что половина преступлений, приписываемых ему, на самом деле работа ЦРУ или какой другой спецконторы США. По крайней мере таран башен был выгоден Бушу, а не Бен Ладену. Да и вообще Бен Ладен на деньги ЦРУ обучался и поднимался.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Странно, что лидирует Гитлер, а не Сталин. Нам-то понятно, Гитлер хуже. Но если объективно, то репрессий в гитлеровской Германии было в разы меньше чем в СССР при Сталине. Гитлер хотя бы "своих", "арийцев" не истреблял...
–––
DEUS VULT!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата gafiator

Бен Ладена в список!
Действительно. Незаслуженно забыт...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Сталина, Гитлера и, как и в первой части, за Влада Цепеша aka Дракулу. Последнее, быть может, ещё и потому, что сейчас читаю одноименный роман Брэма Стокера:-))), но все же по зверствам, которые он творил — если не со Сталиным, то с Иваном Грозным точно посоперничать сможет.

цитата

За годы своего правления Дракула по разным данным угробил от 40 до 100 тысяч свих соотечественников. И это при том, что население маленького Валашского княжества, края вольнолюбивых горцев, овчаров и плотогонов, к середине ХV века вряд ли превышало триста тысяч.
Источник

цитата Ladynelly

Мао Цзедун и Чингисхан — пожалуй...

Тогда стоит и о Тамерлане вспомнить. Тоже, насколько я знаю, своей жестокостью прославился (что, впрочем, не умаляет его славы величайшего полководца своей эпохи) Недаром, наверно, так боялись в народе вскрытия его могилы в далёком 41-м.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Что до меня то при словосочетании "величайший злодей"-тут же на ум приходят римские императоры...Нерон, Калигула...Тиберий...и т.д. ....там кого ни пни — все на редкость зверски себя вели...видимо времена такие были...экология другая...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

римские императоры...Нерон, Калигула...

Эврика! Аня, огромное спасибо!^_^^_^^_^ Я все думала, кого же я забыла, кого надо назвать из древного мира!!!???
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Пол Пот. Из этого списка злодеев только он творил совершенно бессмысленные преступления
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Влада Цепеша aka Дракулу. Последнее, быть может, ещё и потому, что сейчас читаю одноименный роман Брэма Стокера, но все же по зверствам, которые он творил — если не со Сталиным, то с Иваном Грозным точно посоперничать сможет.

По данным российских историков (Р. Скрынников, Д. Альшиц) за годы т.наз. "опричнины" было казнено от 3 до 7 тыс чел. Цифры по Владу Цепешу тоже представляются мне, мягко говоря, преувеличенными. Плотность населения в средневековой Европе была относительно невелика, тем более в таком "медвежьем углу" как Трансильвания. При таких масштабах репрессий Владу и воевать-то было бы не с кем... Кстати, вот в этом издании http://www.fantlab.ru/edition11723, в приложениях помещены весьма интересные исследования, российских и румынских историков, посвяшенные Владу Цепешу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

Пол Пот. Из этого списка злодеев только он творил совершенно бессмысленные преступления

Почему безсмысленные? Пол Пот и его соратник Кхиеу Самфан лишь переложили марксизм на камбоджийский язык. Выполнили на практике то, чему теоретически обучались в марксистских кружках при Сорбонне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Самый жестокий величайший злодей всех времен — это алкоголик бездельник и тунеядец, который нажрался, избил жену до смерти, а ребенка который плакал выкинул с балкона.
Обсуждать исторические и литературные личности можно с разных сторон. За любыми их делами стояли какие-то идеи, сомнения, мысли .....
Короче всем их злодеяниям можно найти объяснение.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Величайший злодей всех времен и народов. часть 2»

Новое сообщение по теме «Величайший злодей всех времен и народов. часть 2»

тема закрыта!

⇑ Наверх