автор |
сообщение |
baroni 
 миротворец

|
6 февраля 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Извините но его я "злодеем" не считаю...
Тогда проголосую за "Другое", держа в уме данного исторического персонажа.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 февраля 2008 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Цепеш в валашских легендах выступал, как символ жесткой справедливости, наказывающей обманщиков, неверных жен и т.п.
В Европе о нем "немного" другого мнения, а о его зверствах до сих пор пишут. Но правда ли это, трудно сказать, столько лет утекло.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 февраля 2008 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok То ли уних головы деревянные, то ли гвозди короткие
Скорее второе.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
mastino 
 миродержец

|
6 февраля 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Тогда проголосую за "Другое", держа в уме данного исторического персонажа.
Этого персонажа можно считать злодеем, можно считать героем, но люди, погибшие из за этого ..... увы, не оживут...
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
6 февраля 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Цепеш в валашских легендах выступал, как символ жесткой справедливости, наказывающей обманщиков, неверных жен и т.п.
Национальный герой Румынии, борец с турецкой агрессией...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
6 февраля 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara В Европе о нем немного другого мнения, а о его зверствах с Цепешом ты абсолютно прав, не возможно отличить правду от вымысла, он не бы ангелом это точно, с турками он особо не церемонился, как и с противниками своей власти, но история с обвинениями от Матьяша Корвина в том числе те самые шапки и массовые сажания на кол, темная.
цитата baroni борец с турецкой агрессией... да и это тоже, человек, нанесший несколько чувствительных поражений туркам.
Говоря о Цепеше, сразу вспоминается "злодейский" Ричард III ;-)
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
6 февраля 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Бен Ладена в список
А он действиительно существует?..
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 февраля 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Бен Ладена в список!
Я лично подозреваю, что половина преступлений, приписываемых ему, на самом деле работа ЦРУ или какой другой спецконторы США. По крайней мере таран башен был выгоден Бушу, а не Бен Ладену. Да и вообще Бен Ладен на деньги ЦРУ обучался и поднимался.
|
|
|
Happy Death 
 философ

|
6 февраля 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что лидирует Гитлер, а не Сталин. Нам-то понятно, Гитлер хуже. Но если объективно, то репрессий в гитлеровской Германии было в разы меньше чем в СССР при Сталине. Гитлер хотя бы "своих", "арийцев" не истреблял...
|
––– DEUS VULT! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Бен Ладена в список! Действительно. Незаслуженно забыт...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
6 февраля 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Сталина, Гитлера и, как и в первой части, за Влада Цепеша aka Дракулу. Последнее, быть может, ещё и потому, что сейчас читаю одноименный роман Брэма Стокера , но все же по зверствам, которые он творил — если не со Сталиным, то с Иваном Грозным точно посоперничать сможет.
цитата За годы своего правления Дракула по разным данным угробил от 40 до 100 тысяч свих соотечественников. И это при том, что население маленького Валашского княжества, края вольнолюбивых горцев, овчаров и плотогонов, к середине ХV века вряд ли превышало триста тысяч. Источник
цитата Ladynelly Мао Цзедун и Чингисхан — пожалуй...
Тогда стоит и о Тамерлане вспомнить. Тоже, насколько я знаю, своей жестокостью прославился (что, впрочем, не умаляет его славы величайшего полководца своей эпохи) Недаром, наверно, так боялись в народе вскрытия его могилы в далёком 41-м.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
6 февраля 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что до меня то при словосочетании "величайший злодей"-тут же на ум приходят римские императоры...Нерон, Калигула...Тиберий...и т.д. ....там кого ни пни — все на редкость зверски себя вели...видимо времена такие были...экология другая...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
6 февраля 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Влада Цепеша aka Дракулу. Последнее, быть может, ещё и потому, что сейчас читаю одноименный роман Брэма Стокера, но все же по зверствам, которые он творил — если не со Сталиным, то с Иваном Грозным точно посоперничать сможет.
По данным российских историков (Р. Скрынников, Д. Альшиц) за годы т.наз. "опричнины" было казнено от 3 до 7 тыс чел. Цифры по Владу Цепешу тоже представляются мне, мягко говоря, преувеличенными. Плотность населения в средневековой Европе была относительно невелика, тем более в таком "медвежьем углу" как Трансильвания. При таких масштабах репрессий Владу и воевать-то было бы не с кем... Кстати, вот в этом издании http://www.fantlab.ru/edition11723, в приложениях помещены весьма интересные исследования, российских и румынских историков, посвяшенные Владу Цепешу.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
6 февраля 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Пол Пот. Из этого списка злодеев только он творил совершенно бессмысленные преступления
Почему безсмысленные? Пол Пот и его соратник Кхиеу Самфан лишь переложили марксизм на камбоджийский язык. Выполнили на практике то, чему теоретически обучались в марксистских кружках при Сорбонне.
|
|
|
Danila_78 
 философ

|
6 февраля 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый жестокий величайший злодей всех времен — это алкоголик бездельник и тунеядец, который нажрался, избил жену до смерти, а ребенка который плакал выкинул с балкона. Обсуждать исторические и литературные личности можно с разных сторон. За любыми их делами стояли какие-то идеи, сомнения, мысли ..... Короче всем их злодеяниям можно найти объяснение.
|
|
|