автор |
сообщение |
sergmon 
 философ

|
24 июня 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В случае с ВИЧ, например, человек вправе отказаться от терапии, но если он будет вступать в близкие контакты — понесет ответственность, причем суду будет глубоко фиолетово, верит он в само существование инфекции в своем организме, или нет. Почему с коронавирусом должна быть иная ситуация?
Потому что ВИЧ вроде навсегда, а коронавирус нет. Давайте ещё за грипп, ОРВИ сажать. ВИЧ выявляется, а короновирус появляется и исчезает. С чего вы взяли, что прививка избавляет от короновируса? ПЦР тесты с нами навсегда.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon, так коронавирус тоже с нами, по всей видимости, навсегда. И на данный момент он как бы значительно смертоносней гриппа. Коллективная же вакцинация и суровые меры останавливают циркуляцию вируса, доказано в других странах. Чего сейчас и пытается добиться государство. Ну пытается, чего уж там, через эту самую... пень-колоду, тут я не стану спорить. Сразу надо было жёстче, без сантиментов. Но лучше поздно, чем никогда.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
24 июня 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Сразу надо было жёстче, без сантиментов
Без вранья надо было. И показывать людям на собственном примере. А то они же все бессмертные и стерильные, им ни маски не нужны, ни перчатки. А все остальные должны помирать в этих масках/перчатках в 35С жары. И штрафы, если что, платить
|
––– VikVanLee |
|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Что вы изволите доказывать этим утверждением? ничего. Тот у кого есть уши, услышит, а у кого их нет...
цитата Karnosaur123 Крах системы здравоохранения, массовая смертность, затраты и локдауны не нужны никому, не только Собянину и не только в России.
Заинтересованные лица найдутся всегда.
цитата Karnosaur123 вирусное заболевание высокой заразности Точно высокой? И что, как заразился, так сразу каюк? Грипп был, есть и останется гриппом, сколько не возводи его в ранг чумы и оспы.
цитата Karnosaur123 Почему с коронавирусом должна быть иная ситуация? Потому что это далеко не ВИЧ
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon И на данный момент он как бы значительно смертоносней гриппа.
Че там И.В.Сталин говорил? важно не как голосуют, а как считают! цитата Karnosaur123 Коллективная же вакцинация и суровые меры останавливают циркуляцию вируса
Хорошо. Остановили вакцинацией и суровыми мерами циркуляцию так называемой индийской версии. Прилетает Гималайская или Патагонская. Против которой вакцины нет, а суровые меры не помогают потому что все уже использованы. Что рекомендуете? Ежу ясно, что цирк этот сам по себе не остановится
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sergmon 
 философ

|
24 июня 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs цитата sergmon
И на данный момент он как бы значительно смертоносней гриппа.
Че там И.В.Сталин говорил? важно не как голосуют, а как считают!
Это не я говорил.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Без вранья надо было. И показывать людям на собственном примере. А то они же все бессмертные и стерильные, им ни маски не нужны, ни перчатки. А все остальные должны помирать в этих масках/перчатках в 35С жары. И штрафы, если что, платить
Надо было много чего. Но имеем, что имеем. И что вообще за мания смотреть на наших власть имущих? Нашли тоже пример для подражания.
цитата urs Заинтересованные лица найдутся всегда.
Так уж вы определитесь, какое Собянин лицо, заинтересованное или нет.
цитата urs Потому что это далеко не ВИЧ
Как и коронавирус не грипп, что бы вы там себе ни нафантазировали.
цитата urs Хорошо. Остановили вакцинацией и суровыми мерами циркуляцию так называемой индийской версии. Прилетает Гималайская или Патагонская. Против которой вакцины нет, а суровые меры не помогают потому что все уже использованы.
Вы бы уж методичку сменили, что ли. Во-первых, изучение вируса и борьбы с ним не стоит на месте, во-вторых, гималайские, патагонские и даже чукотские как раз и возникают из-за медленной вакцинации, в третьих, как минимум на данный момент вакцина все равно значительно тормозит распространение имеющихся штаммов.
цитата urs Ежу ясно
Заведите другого ежа.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вы бы уж методичку сменили, что ли.
Судить людей по себе — контрпродуктивно. ))
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Судить людей по себе — контрпродуктивно.
А я и не по себе. Все логические аргументы бессильны, поскольку не прописаны в антиваксерской методичке, а посему последовательно игнорируются.)
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Все логические аргументы
))))) Не может быть логических аргументов там, где речь идёт о здоровье КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО человека: со всеми противопоказаниями по медицине, возрасту, профессии, социальному статусу и т.д.
Не надо загонять всех в прокрустово ложе.
Всё равно не получится. И будет только хуже. Всем.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Не может быть логических аргументов там, где речь идёт о здоровье КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО человека: со всеми противопоказаниями по медицине, возрасту, профессии, социальному статусу и т.д.
Прививка от оспы как бы доказывает противоположное. Фиг бы от нее избавились, если бы в какой-то момент не стали вакцинировать детей автоматически, не спрашивая родителей, какова их позиция. У всех родившихся в СССР есть пятнышко на плече. И хорошо, что есть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , это даже не смешно — сравнивать сегодняшних специалистов с купленными в подземном переходе дипломами и советских профессионалов.
И потом: в СССР вакцинировали УЖЕ ГОТОВОЙ вакциной, проверенной клинически на протяжении длительного периода времени.
А сегодня это сделанное на коленке нечто, причём без привлечения узкопрофильных специалистов.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И потом: в СССР вакцинировали УЖЕ ГОТОВОЙ вакциной, проверенной клинически на протяжении длительного периода времени.
А сегодня это сделанное на коленке нечто, причём без привлечения узкопрофильных специалистов.
Кто бы спорил. Но времени ждать, пока появится идеальная, проверенная поколениями вакцина, банально нет. И если это непонятное что-то хоть чуточку уменьшит риск — я думаю, оно того стоит. Тут не до жиру, надо использовать все доступные методы.
Если что, убрала минус. Поскольку я согласна с вашими доводами, но, имхо, они годятся для нормальной ситуации, когда есть время и возможность подождать и доработать, а сейчас — увы — явно цейтнот.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Aryan , это даже не смешно — сравнивать сегодняшних специалистов с купленными в подземном переходе дипломами и советских профессионалов.
Зарубежные специалисты (вы же не скажете, я надеюсь, что они тоже купили дипломы в переходе?) уже не первый месяц изучают, что там наши наварили. И как ни странно, пока что ничего страшного не находят. Быть может, не стоит мерять всех наших ученых и врачей теми же мерками, какими принято мерить родное правительство? О том, какую медвежью услугу оно оказало респутации вакцины, никто спорить не будет.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата urs Что рекомендуете?
Вакцинировать до ПОЛНОГО искоренения )) Не получится. А то бы давно уже все ОРВИ и ОРЗ завакцинировали до искоренения.
Прививка штука хорошая — для тех кто в зоне риска. Остальным (80% населения) можно особо и не бояться.
цитата профилактики[13]. В стандартный уход за больными с потребностью в кислородной терапии теперь обычно входят системные кортикостероиды[22]. В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе[7][13]. Тяжёлые формы болезни с большей вероятностью могут развиться у пожилых людей и у людей с определёнными сопутствующими заболеваниями, включающими астму, диабет и сердечные заболевания[17]. В тяжёлых случаях применяются средства для поддержания функций жизненно важных органов[23].
У большинства заразившихся инфекция протекает в лёгкой форме или бессимптомно[24]. Примерно в 15 % случаев заболевание протекает в тяжёлой форме с необходимостью применения кислородной терапии, ещё в 5 % состояние больных критическое[25]. Коэффициент смертности от инфекции (англ. IFR) оценивается примерно в 0,68 %[26], согласно анализу серопревалентности ВОЗ — в 0,27 %[27]. Согласно анализу данных по 1099 пациентам по состоянию на 28 февраля 2020 года у 91,1 % пациентов с COVID-19 диагностировалась пневмония[28]
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 июня 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Так уж вы определитесь, какое Собянин лицо, заинтересованное или нет
Заинтересованное, по физиономии видно
цитата Karnosaur123 Как и коронавирус не грипп, что бы вы там себе ни нафантазировали.
Чисто терминологическое возражение. Грипп — острое респираторное заболевание (ОРЗ), кавэ -тоже, Можно обозвать их еще словом ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция, случаи кавэ наблюдались еще в прошлом веке
цитата Karnosaur123 гималайские, патагонские и даже чукотские как раз и возникают из-за медленной вакцинаци
Нет, по причине собственной большой изменчвости
цитата Karnosaur123 вакцина все равно значительно тормозит распространение имеющихся штаммов.
Помилуй Бог, ну как вакцина со своими последствиями может чего-то там тормозить... Кстати. Во Израили, стране полностью привитой уже начинается новая волна, среди привитых. Хотя возможно именно для этого вакцина и нужна
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Этот ваш тезис как-то доказать нужно.
Извините, после громогласного и очевидно лживого сообщения одного юзера что у него несколько (!!!) знакомых якобы умерли от прививки, требовать доказывать чего-то не нужно. Тем более это никакой не тезис, а трёп. Трепимся и трепимся.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июня 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs во Израили, стране полностью привитой
Первым компонентом.
цитата уже начинается новая волна, среди привитых
Однако по-прежнему среди привитых заболевание в основном переносится легче, что как минимум сокращает число госпитализаций и загрузку на здравоохранение.
цитата Чисто терминологическое возражение
С разницей в тысячи, если не миллионы жизней. Ах да, их же из воздуха выдумывают по мнению некоторых...
цитата Хотя возможно именно для этого вакцина и нужна
Ага, а ещё она подготавливает нас к возможности спариваться с рептилоидами
|
|
|
|