Виски


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Виски!»

 

  Виски!

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Зависимость вкуса от группы крови может быть не псевдонаучной. Но, скорее всего, там корреляция такая маленькая, что не стоит и внимания.
Ну и личные примеры вообще не фактор. Тут нужно десятки тысяч исследовать.

LeMax, моё первое знакомство с дымным было как раз с Лапроаига. Я тогда и представил себе все больницы, бинты и сгоревшие шпалы. Мне дико не понравилось тогда. Но сейчас с удовольствием воспринимаю. Ядрён батон. Но не лучше Талискера.

ЗЫ: сегодня второй раз попробовал Balvenie 12. Понтовое говно. ( Сладенько-ароматно, скучно, невыразительно. Из этой серии мой любимый The Glenlivet 12 (выше не пробовал)
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist


миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата creator

Из этой серии мой любимый The Glenlivet 12
Наверное второе сильнейшее разочарование в виски, хуже только Чивас 18 лет. Жутко невыразительный с очень коротким послевкусием. За такие деньги лучше бы взял две бутылки Чиваса 12.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата creator

Но сейчас с удовольствием воспринимаю.
Аналогично :beer: И раньше везде продавали в основном 10-летку, она была просто жестяная. А сейчас пошли эти чудесные модификации. Главное, чтоб не скатились до уровня компота, как Гленморанж.

цитата ZiZu

За такие деньги лучше бы взял две бутылки Чиваса 12.

Чивас 12 меня часто выручал. Помню в командировке в Китае (дело было в Винджоу) в 2 часа ночи на массаже смотрим чемпионат мира по футболу и вдруг !!! кончился вискарь (я заметил, что это всегда случается абсолютно неожиданно). Тут же послали гонца, он нырнул в непроглядную тьму и я думал, мы его уже не увидим. Ибо ночь и не видного ни зги, и магазинов открытых нет. Но нет, вернулся, родной, с Чивасом 12 и чемпионат продолжился с новой силой. Оказалось, что Чавас 12 не паленый и чуть ли не единственный вискарь, который в Китае можно покупать без опаски. (В чем секрет — не знаю) Потом не раз его брал и всегда удачно. Вот такие положительные ассоциации от простого, в общем-то, напитка.
Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 00:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Сколько раз пробовал виски, самых дорогих и знаменитых марок, но каждый раз это оказывался дрянной самогон

Что есть виски? Ячменный самогон! Что есть бурбон? Кукурузный самогон! Что есть коньяк? Виноградный самогон? Что есть водка — отечественный самогон!
Но недорогой коньяк мерзок, дорогой — не часто по карману, водка — фи, гадость, только в компании, так что остается виски...8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 19:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

А если вы VIP-гость и вхожи в директорский кабинет... все наполеоны могут отправляться на Святую Елену.


Какие Наполеоны — из российского магазина (стоящие рядом с мерзким Аистом) или те, что во французских аналогах "фирменных магазинов"?
Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 21:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Мне редко приходилось пробовать настоящий французский коньяк, и большого впечатления на меня он не произвёл


Но сравнивать их с молдавским эксклюзивом и отправлять по результатам сравнения на Святую Елену вы не стесняетесь.

цитата Sawwin

В Гаскони, где я был пять раз, производится арманьяк.


Мне его приходилось пить редко и я считаю, что это распиаренное фуфло.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Но сравнивать их с молдавским эксклюзивом и отправлять по результатам сравнения на Святую Елену вы не стесняетесь.


А чего стесняться, если это правда? Я не миллиардер, чтобы часто потреблять элитные коньяки, но и двух-трёх раз вполне достаточно, чтобы составить своё мнение.

цитата Farit

Мне его приходилось пить редко и я считаю, что это распиаренное фуфло.


Что меня убило, так это глагол "пить" в применении к продукту стоимостью 500 евро за поллитровую бутылку.
Вот я сейчас достал из бара бутылку "Bas-Armagnac", урожая 1987 года, Domaine du Guechat, производитель Anita Marrquet. Налил в хрустальную рюмочку граммов пять янтарной жидкости — и что, я её буду пить? Нет, я буду смаковать по каплям. А вы, если угодно, можете считать его распиаренным фуфлом.

А виски? — не могу представить, чтобы с ним можно было поступать аналогично. Виски необходимо чем-нибудь разбавить, чтобы заглушить мерзотный вкус, по возможности охладить и заглотнуть поскорей, как гадкую микстуру. А потом говорить, что, де пил вискарь.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

А чего стесняться, если это правда? Я не миллиардер, чтобы часто потреблять элитные коньяки, но и двух-трёх раз вполне достаточно, чтобы составить своё мнение.


Я вот тоже не миллиардер, но понимание того, что сравнивать эксклюзив с ширпотребом не стоит — как-то меня достигло.

цитата Sawwin

Что меня убило, так это глагол "пить" в применении к продукту стоимостью 500 евро за поллитровую бутылку.


А что еще с ним делать? Напитки пьют.

цитата Sawwin

Вот я сейчас достал из бара бутылку "Bas-Armagnac", урожая 1987 года, Domaine du Guechat, производитель Anita Marrquet. Налил в хрустальную рюмочку граммов пять янтарной жидкости — и что, я её буду пить? Нет, я буду смаковать по каплям. А вы, если угодно, можете считать его распиаренным фуфлом.


Красивые иностранные слова не делают фуфло чем-то особенным. Я пил арманьяк и вы не впарите мне ничего подобного хоть еще двести красивых слов латинским шрифтом напишите.

цитата Sawwin

А виски? — не могу представить, чтобы с ним можно было поступать аналогично


Ну, не можете и не надо. Я вот не могу проплыть 100 метров кролем за двенадцать секунд — я же не уверяю всех и каждого, что кроль — полная туфта в смысле держаться на поверхности воды.
Смаковать по каплям я свой Auchentoshan не буду. Налью на два пальца, положу лет и буду пить понемногу.

цитата Sawwin

Виски необходимо чем-нибудь разбавить, чтобы заглушить мерзотный вкус, по возможности охладить и заглотнуть поскорей, как гадкую микстуру. А потом говорить, что, де пил вискарь.


Вкус довольно богатый, дымный и резкий. Разбавлять его не нужно — первые глотки идут чистого неразбавленного, лед растаять не успевает, потом идет все более мягко. Мне нравится запах — в первый момент хочется кашлянуть, но потом удивительно хорошо прочищает мозги.
Глотать поскорей — упаси бог, так виски не пьют. Но вам простительно, вы арманьяком пробавляетесь. Убогость и серость.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 20:07  

сообщение модератора

Farit :-[
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")


миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

и я считаю, что это распиаренное фуфло.



Тут вы не правы.


цитата Sawwin

А виски? — не могу представить, чтобы с ним можно было поступать аналогично. Виски необходимо чем-нибудь разбавить, чтобы заглушить мерзотный вкус



И вы тоже :-)))


И хороший арманьяк, и хороший виски — абсолютно замечательные вещи. (Хороший коньяк и кальвадос — тоже...и хорошая мадера... и сухой херес....и редкий портвейн...и как следует настоявшаяся кедровка....упс, я сейчас уйду за горизонт в мечтах :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Я пил арманьяк и составил о нем свое собственное мнение.


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
А я вчера позволил себе капелюшечку — печень, сами понимаете,- талискера, который дарк сторм. Восхитился цветом, но по первому глотку никакой сладости, сразу удар по небу, ибо 45,8!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Farit

Если не секрет, где вы брали арманьяк? И кто вас учил его "пить"? И. главное, сколько времени арманьяк "дышал", прежде, чем вы принялись его пить? Между откупориванием бутылки и первым глотком должно пройти по крайней мере три дня, а лучше — две недели. Если арманьяк не отдышится, у него будет жёсткий вкус. Такое можно употреблять только a canare.

urs А я вчера позволил себе капелюшечку арманьяка. Сам когда-то разливал по бутылкам, заливал пробки сургучом и оттискивал печать. Бутылка была вскрыта в начале марта, чтобы ко дню рождения супруги арманьяк отдышался. Сейчас он в идеальнейшем состоянии. И никакого удара по нёбу, хотя крепость 45,5.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Farit, Sawwin хочу сказать вам огромное спасибо за то что вернули меня в класс 5-6. Когда я так же увлеченно слушал (ну и участвовал) в спорах кто сильнее Сталлоне или Шварценеггер. Или вообще во времена садика, когда сравнивали силу кита и слона.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 14:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 15:53  

сообщение модератора

Farit, последнее устное предупреждение. Смените тон.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Или вообще во времена садика, когда сравнивали силу кита и слона.


Совершенно верно, это архиважный вопрос. С разрешения автора помещаю здесь микрорассказ Святослава Логинова "Извечный вопрос". Кстати, это первая публикация, до этого рассказ нигде не светился. На этом офтоп закончил, прошу прощения, больше о вкусах не спорю.

Святослав ЛОГИНОВ

ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС

Вот извечный вопрос: "Кто кого поборет -- слон кита или наоборот?" В детстве очень важно знать на него ответ, но мамы и папы отвечают уклончиво, мол, где им встретиться, слону и киту, если один плавает в море, а другой бродит в саванне? Но ведь не всегда кит был морским жителем, было время, когда его предок бродил по топким прибрежным болотам. В ту пору было у него четыре ноги, и назывался он не китом, а тарелкозубом. Такие уж у него были зубы, чтоб жевать болотную траву, смешанную с песком и илом. Думается, тарелкозуб вполне мог повстречаться со слоном и померяться с ним силой. Конечно, сам слон в ту пору ещё не родился, но ведь и у него был предок. Он бродил по топким прибрежным болотам и жевал траву, смешанную с песком и илом. И звали его... ну конечно! -- тарелкозубом. И снова возникает извечный вопрос: "Кто кого поборет -- тарелкозуб тарелкозуба или наоборот?"
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы: 123...1011121314...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Виски!»

 
  Новое сообщение по теме «Виски!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх