Согласен. Соглашусь и с тем, что российский разлив пробовать не стоит. А так искать "свой" бюджетный виски, и не только бюджетный, не лишено смысла. В моём случае, банальнейший бурбон Джим Бим на данный момент убирает других бюджетников. Но вкусы у всех разные)
Разделение "бюджетников (до 1500р./0,7л) видится так (в скобках мои предпочтения): - шотландские бленды (Teacher`s Highland Cream) - ирландские бленды (Kilbeggan, Bushmills) - бленды остальных стран (-) - бурбоны (Buffalo Trace) Оговорюсь, что бленды беру редко, пробовал от силы 20 марок, различия между ними незначительны.
Неплохо в чистом виде зашли обезьянки (Monkey Shoulder), хотя они и позиционируют себя как виски для коктейлей. Ровный округлый вкус с классическим, хотя и коротким послевкусием. Обещанных фруктов я правда в послевкусии не заметил.
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Ещё спрошу — пробовал только купажированный виски, а односолодовый сильно от него отличается? Мягче? Стоит ли переплачивать? Какие недорогие варианты стоит брать?
Ещё спрошу — пробовал только купажированный виски, а односолодовый сильно от него отличается? Мягче? Стоит ли переплачивать? Какие недорогие варианты стоит брать?
Как по мне, односолодовые менее резкие и "колючие". Ну да, мягче, то есть. Я сейчас только их пью, если меня на виски тянет, бленды не люблю. Из того, что можно рекомендовать — Glenfiddich, просто, чтобы понять, хочется такого или нет :) Мне лично Auchentoshan нравится
Надо будет ещё вот эту статью (с комментариями) посмотреть
Полностью согласен с автором статьи. Цены на некоторые купажи неоправданно высокие. Мои предпочтения из самых дешёвых односолодовых: Tomatin Legacy и Glenfarclas Heritage. Оба NAS, но по неофициальным данным 8-летние. Оба очень качественные. Tomatin Legacy — лёгкий, цветочный, хлебный, 43%. Профиль бурбонный. Два вида бочек: от бурбона и новая/свежая. За 1900р. это сказочный виски. Glenfarclas Heritage — медово-фруктовый с оттенком цитрусовых. Профиль винный. Glenfarclas выдерживает дистиллят весь срок в хересных бочках, никаких финишей и никаких колеровок. Конкретно в Heritage использованы в основном спирты из бочек 3 и 4 наполнения. У нас стоит около 2000р. Тут не может быть никаких сомнений в выборе, односолодовый гораздо интереснее. Если смотреть дальше в расширение горизонта вкусов, то первым делом посоветую попробовать Talisker 10 — здесь всё многообразие островного виски и медицинско-морской тематики, но без зашкаливания.
Farit Вот, бейте меня палками, но лучший бленд (из пробованного, естественно) Johnnie Walker Black Label. Питкий и не скучный. По нему вы можете понять, нужен ли вам дымный виски в принципе. Три раза ИМХО)
Дымный виски — это отдельная песня :) Никогда не забуду один такой — им нас угощал на посиделках в датском общежитии один норвежец. Когда я его попробовал, у меня все на свете перехватило и я только и смог выдавить — какой он, блин, вонючий. На что норвежец радостно закивал и сказал, что я прав и это самый вонючий виски на свете — он специально ездит каждый год на винокурню только ради него. На этой винокурне, говорит, все вонючее — вода, воздух, бочки, плюс самый вонючий торф во всей Шотландии.
Ну и это было в моей жизни самое классическое питие виски. Первый глоток пришлось в себя толкать, второй шел еще хуже, после третьего я зарекся пить вообще, но уже где-то пятый-шестой меня примирили не только с напитком, но и со всем миром :))))
А потом стало так хорошо, как бывает только после виски — умеренная, но, я бы сказал, всеобъемлющая эйфория, продолжающаяся очень долго и поддерживаемая порциями типа "один глоток в пятнадцать минут". Ни один другой алкогольный напиток не дает похожего.
Название не спрашивайте, забыл напрочь. Впрочем, тот норвежец уверял меня, что они работают исключительно на эксклюзивную продажу и в магазинах его не купить. Ну, возможно :)))
Вопрос к питерцам, а может и не только. Собираюсь через месяц в культурную столицу в отпуске наведаться. И намереваюсь совместить эту поездку с алкогольным туризмом шопингом. Совместить, так сказать, приятное с полезным. Что здесь полезное, а что приятное, каждый решает для себя сам Местечки "рыбные" подскажите с хорошим ассортиментом, а то на моей малой родине совсем с этим скудно. В приоритете односолодовый виски.
vasiafruct, спасибо. Правда, хотелось бы увидеть мнение из эпицентра — с советами, где скидки лучше ловить, ассортимент богаче. Ссылки я просмотрел. Скажу честно, кроме Ardbeg'a на одном из ресурсов, ничего не привлекло. Цены просто конские, особенно в сравнении тех позиций, что представлены даже на наших болотцах.
Местечки "рыбные" подскажите с хорошим ассортиментом
Странный подход. Обычно сначала выбирают что хочется попробовать, а уже потом выясняют где это можно взять. А просто зайти в магазин выбрать что нибудь — любой алкомаркет подойдет. Ценники везде более менее ровные, за достаточно редкими исключениями в виде товарисчей позиционирующих себя как "элитные".
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
А просто зайти в магазин выбрать что нибудь — любой алкомаркет подойдет.
Это смотря где ты живёшь. В Набережных Челнах такой подход не сработает. В городе пять сетей алкомаркетов. Если нужно что-нибудь интересное, то лучший выбор это "ВиноГрад" — у них лучший выбор односолодового виски, потом идёт "Глобус" — у них на троечку, да и то по сравнению с другими. Остальные три "РусАлка", "Красное и белое", "Бристоль" — тут всё уныло.