Виски

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Виски!»

Виски!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2021 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Ну, я бы поспорил. Оставил меня совершенно равнодушным. Впрочем, из бюджетных ничего не зацепило, но я не теряю надежды

Я бы разделил бюджетный на группы. Шотландские бленды, бурбоны и виски российского и европейского разлива (как правило это тот же шотландский бленд).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2021 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Я бы разделил бюджетный на группы

Согласен. Соглашусь и с тем, что российский разлив пробовать не стоит. А так искать "свой" бюджетный виски, и не только бюджетный, не лишено смысла. В моём случае, банальнейший бурбон Джим Бим на данный момент убирает других бюджетников. Но вкусы у всех разные)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Разделение "бюджетников (до 1500р./0,7л) видится так (в скобках мои предпочтения):
- шотландские бленды (Teacher`s Highland Cream)
- ирландские бленды (Kilbeggan, Bushmills)
- бленды остальных стран (-)
- бурбоны (Buffalo Trace)
Оговорюсь, что бленды беру редко, пробовал от силы 20 марок, различия между ними незначительны.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Неплохо в чистом виде зашли обезьянки (Monkey Shoulder), хотя они и позиционируют себя как виски для коктейлей. Ровный округлый вкус с классическим, хотя и коротким послевкусием. Обещанных фруктов я правда в послевкусии не заметил.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavel-lob

ирландские бленды

Точно, ирландцы у меня из головы вылетели.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Ещё спрошу — пробовал только купажированный виски, а односолодовый сильно от него отличается? Мягче? Стоит ли переплачивать? Какие недорогие варианты стоит брать?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Ещё спрошу — пробовал только купажированный виски, а односолодовый сильно от него отличается? Мягче? Стоит ли переплачивать? Какие недорогие варианты стоит брать?

Как по мне, односолодовые менее резкие и "колючие". Ну да, мягче, то есть. Я сейчас только их пью, если меня на виски тянет, бленды не люблю.
Из того, что можно рекомендовать — Glenfiddich, просто, чтобы понять, хочется такого или нет :) Мне лично Auchentoshan нравится

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Glenfiddich

цитата Farit

Auchentoshan
На первом варианте, наверное и остановлюсь. Спасибо!

Надо будет ещё вот эту статью (с комментариями) посмотреть — пометка себе на будущее — https://zen.yandex.ru/media/about_whisky/...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

В моём случае, банальнейший бурбон Джим Бим на данный момент убирает других бюджетников

Кстати, соглашусь. Всем его рекомендую, если спрашивают "какой-нибудь виски на попробовать".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Мне лично Auchentoshan нравится

12 летний?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87

цитата

Надо будет ещё вот эту статью (с комментариями) посмотреть

Полностью согласен с автором статьи. Цены на некоторые купажи неоправданно высокие.
Мои предпочтения из самых дешёвых односолодовых: Tomatin Legacy и Glenfarclas Heritage. Оба NAS, но по неофициальным данным 8-летние. Оба очень качественные.
Tomatin Legacy — лёгкий, цветочный, хлебный, 43%. Профиль бурбонный. Два вида бочек: от бурбона и новая/свежая. За 1900р. это сказочный виски.
Glenfarclas Heritage — медово-фруктовый с оттенком цитрусовых. Профиль винный. Glenfarclas выдерживает дистиллят весь срок в хересных бочках, никаких финишей и никаких колеровок. Конкретно в Heritage использованы в основном спирты из бочек 3 и 4 наполнения. У нас стоит около 2000р.
Тут не может быть никаких сомнений в выборе, односолодовый гораздо интереснее.
Если смотреть дальше в расширение горизонта вкусов, то первым делом посоветую попробовать Talisker 10 — здесь всё многообразие островного виски и медицинско-морской тематики, но без зашкаливания.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavel-lob

Тут не может быть никаких сомнений в выборе, односолодовый гораздо интереснее.

цитата pavel-lob

Мои предпочтения
Спасибо. Есть из чего выбирать!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Farit :beer:
Вот, бейте меня палками, но лучший бленд (из пробованного, естественно) Johnnie Walker Black Label. Питкий и не скучный. По нему вы можете понять, нужен ли вам дымный виски в принципе. Три раза ИМХО)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Дымный виски — это отдельная песня :)
Никогда не забуду один такой — им нас угощал на посиделках в датском общежитии один норвежец. Когда я его попробовал, у меня все на свете перехватило и я только и смог выдавить — какой он, блин, вонючий. На что норвежец радостно закивал и сказал, что я прав и это самый вонючий виски на свете — он специально ездит каждый год на винокурню только ради него. На этой винокурне, говорит, все вонючее — вода, воздух, бочки, плюс самый вонючий торф во всей Шотландии.

Ну и это было в моей жизни самое классическое питие виски. Первый глоток пришлось в себя толкать, второй шел еще хуже, после третьего я зарекся пить вообще, но уже где-то пятый-шестой меня примирили не только с напитком, но и со всем миром :))))

А потом стало так хорошо, как бывает только после виски — умеренная, но, я бы сказал, всеобъемлющая эйфория, продолжающаяся очень долго и поддерживаемая порциями типа "один глоток в пятнадцать минут". Ни один другой алкогольный напиток не дает похожего.

Название не спрашивайте, забыл напрочь. Впрочем, тот норвежец уверял меня, что они работают исключительно на эксклюзивную продажу и в магазинах его не купить. Ну, возможно :)))

цитата shack4839

12 летний?

Вотпрямщас — American Oak, 8 лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к питерцам, а может и не только. Собираюсь через месяц в культурную столицу в отпуске наведаться. И намереваюсь совместить эту поездку с алкогольным туризмом шопингом. Совместить, так сказать, приятное с полезным. Что здесь полезное, а что приятное, каждый решает для себя сам:-)))
Местечки "рыбные" подскажите с хорошим ассортиментом, а то на моей малой родине совсем с этим скудно. В приоритете односолодовый виски.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Местечки "рыбные" подскажите с хорошим ассортиментом, а то на моей малой родине совсем с этим скудно. В приоритете односолодовый виски.

И тут такой ответ — финский дьюти фри.:-)))

Senna Это шутка, я Питере не разу не был.:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Знаю такой https://whiskyspb.ru/ и такой https://altavina.ru/catalog/spirits/whisk...

Ещё нагуглил такие http://winewhiskey.ru/viski-burbon?page=5
http://prowines.spb.ru/products/?mfp=41-tip[viski-solodovyy]
https://www.napitkimira.com/catalog/shotl...

Сам я из другой столицы, тут могу тоже подсказать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
vasiafruct, спасибо. Правда, хотелось бы увидеть мнение из эпицентра — с советами, где скидки лучше ловить, ассортимент богаче. Ссылки я просмотрел. Скажу честно, кроме Ardbeg'a на одном из ресурсов, ничего не привлекло. Цены просто конские, особенно в сравнении тех позиций, что представлены даже на наших болотцах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Местечки "рыбные" подскажите с хорошим ассортиментом

Странный подход. Обычно сначала выбирают что хочется попробовать, а уже потом выясняют где это можно взять. А просто зайти в магазин выбрать что нибудь — любой алкомаркет подойдет. Ценники везде более менее ровные, за достаточно редкими исключениями в виде товарисчей позиционирующих себя как "элитные".
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Странный подход.

Нормальный подход. Я бы тоже так сделал.

цитата ЫМК

А просто зайти в магазин выбрать что нибудь — любой алкомаркет подойдет.

Это смотря где ты живёшь. В Набережных Челнах такой подход не сработает. В городе пять сетей алкомаркетов. Если нужно что-нибудь интересное, то лучший выбор это "ВиноГрад" — у них лучший выбор односолодового виски, потом идёт "Глобус" — у них на троечку, да и то по сравнению с другими. Остальные три "РусАлка", "Красное и белое", "Бристоль" — тут всё уныло.
Страницы: 123...1516171819...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Виски!»

Новое сообщение по теме «Виски!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх