Для меня есть виски "на каждый день": Ирландия — Bushmills, Jameson. Шотландия — Dewar's, Famous Grouse, White Horse (Chivas Regal, Johnie Walker — не люблю почему-то) США — почти все, что бурбон. (Jack Daniel's почему-то наскучил, да и вкус у него средний, да и не бурбон это)
А есть виски исключительно для удовлетворения "эстетических" и "органолептических" потребностей, те что пьются в бокалах для выдержанных спиртов, без добавления льда и т.д. Из последних, наличествующих в домашнем баре: Macallan (хотя чуточку простоват, но зато мягкий вкус делает его одним из самых популярных в мире), Glenmorangie (король среди хайлэндов, один из самых изысканных виски с многогранным утонченным вкусом), Laphroaig (неповторимый вкус настоящего торфяного виски, "ужасающий" для непосвященных, у которых один только запах вызывает гримасу непонимания и возмущенный шепот: "как эту гадость можно пить?!" Гениальный виски, не зря поставляется к королевскому двору Великобритании). У этих виски один недостаток — цена, тот же Лафройг (10 лет) в магазинах 3500 — 4500 руб, в шереметьевском Дьюти Фри, правда, 44 Евро
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
Я в данный момент вообще алкогольные напитки не пью, но отчим к виски относится очень благосклонно. Так вот ему в целом по вкусу пришлись Glenfiddich, и ещё различные Grouse`ы, и Famous и Black.
Вчера ухватил в Перекрестке бутылочку Glenmorangie Original
Кстати говоря, я где-то в октябре или ноябре купил Glenmorangie в Метро, а открыл только месяца через два. Оказался паленый. Какая-то основа от Glenmorangie явно присутствует, но по-моему раз в 10 разведено денатуратом. Чек, естественно, не сохранился, да и времени прошло много. Отличительная черта: когда открывал, пробка под фольгой несколько болталась в горлышке. Мне это сразу показалось дурным знаком, и "предчувствия его не обманули" (с).
Не думаю, что была изготовлена 1 бутылка специально для меня. Так что соблюдайте осторожность, храните чеки и требуйте долива после отстоя пены.
Не могло быть так, что из-за бракованной пробки eau-de-vie испарилась, а внутрь попала грязь?
Грязи там никакой не было, цвет соответствует настоящему, но вкус — мерзость, горлодер. Как будто самой дешевой водки плеснули и подкрасили. Только при большом усилии можно различить нотки виски. Сам был, мягко говоря, удивлен и огорчен.
С моим другом еще несколько лет назад была подобная история в Питере. Он пригласил к себе в гостиницу уважаемых людей, спустился вниз в гастроном, причем это было в центре города, и купил бутылку какого-то не дешевого виски. Пришли гости, сели разговаривать, он налил — паленка, пить невозможно. Конфуз был ужасающий. Он конечно объяснил ситуацию, но все равно кто-то мог подумать, что он покупал в сомнительном месте, чтобы сэкономить три копейки. Уже не помню чем у него закончились разборки с магазином, но даже если вернули деньги, то ущерб этим компенсировать невозможно. Так что случаи бывали и раньше, но по счастию редко.
Летом выпиты Glenmorangie Original, Singleton of Dufftown 12 yo и Glenfarclas 10 yo. Наиболее достойным напитком показался Синглтон. Гленморанжи — явно не тянет на свою цену. Гленфаркла — просто пойло, хотя голова после него не болит
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин