Вспомнилось: -Вам какие виски? -Если есть, то односолодовые. -Молодой человек, косые или прямые? Из всех вариантов опроса пробовал только Jack Daniel's и Bushmills. Причём Bushmills дико не понравились.Наверно, надо было как-то подготовиться к этому.Так что пока Jack Daniel's лучший виски, который я пил, буду пить или мог себе представить, что выпью.
цитата LeMaxПопробуйте, например, Glenmorangie Lasanta попить в чистом виде. Пожалуй, более удачным будет пример вискаря ещё крепче, скажем, Ardbeg Uigeadail.
не-не-не, только чистым такую красоту. пойду кста, налью)
Любителям Айлы для сведения: В дьюти фри сейчас вместо традиционных laphroaig 10 YO и quarter cask появился QA cask. То есть теперь в аэропортах будут продавать только специально для дьюти фри выпущенные сорта. Сегодня дегустировал QA cask и quarter cask. Первый по сравнению с традиционным крайне слаб — невыраженный запах и вкус. Разочарован. Так что если увидите в дьюти фри остатки старых сортов, берите не раздумывая. Я в Хургаде тестовый quarter cask еще смог купить, остатки видимо. Осталось сравнить quarter cask из дьютика с поставляемым в розницу в бутылках 0,7. Но это чуть позже...
Начитался в этой теме всякого Особенно запомнился Лагавулин В Шотландии попробовал Isle of Jura, Lagavulin, Laphroig, Ardbeg. Первые два больше всего понравились, последний — фууу. В дьютике прикупил в подарок Isle of Jura Tuus Mara (который с другом опробовали в метро, хехе) и сорт с непроизносимым названием Bunnahabhain. Ну и до кучи дома всё-таки затарился Clagganmore и тем самым Лагавулином, который и из всего опробованного тоже мне больше всех понравился — ваще огонь, как у нас говорят ) Как будто жидкий дым пьёшь!
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля!
Из всех виски, которые я пробовал, нравится Jim Beam. Хорош вкус, с колой залетает на ура. И стоит заметно дешевле, чем тот же Джек Дэниэлз. Джек идет немного жестче. Тот же Ballantines мягче и вкуснее. Это ИМХО, разумеется. Canadian Club лучше пить чистым либо, например, в коктейле Manhattan в сочетании с вермутом и парой капель ангостуры. Еще неплох Dimple со льдом. Хорош Chivas, но там зависит от его возраста.
Из сингл-молт выделил бы Гленливет и Гленморанж. Запах, конечно, благородный. У того же Glenkinchie или Balvenie он резче. Их лучше пить чистыми, безо всякого льда. Я не такой прямо уж ценитель виски, чтобы писать оды тому же 16-летнему Гленливету, но напиток действительно достойный.
Laphroaig, конечно, нечто особенное. Не каждый стерпит торфяной запах и особенный вкус. Если кто-то пьет этот виски, то это можно почувствовать, даже сидя за метров 50 от пьющего. Как-то попробовал коктейль Laphroai Sour (виски, лимонный сок и сахарный сироп) — пожалуй, худшее, что я когда-то пробовал. По вкусу и запаху напомнило стоматологический кабинет. Хотя после Laphroaig тот же ирландский торфяной виски Connemara кажется какой-то мачмалой.
И в заключении виски, которые я не пробовал, но разбирающиеся в этом деле люди советовали Talisker и особенно An Cnoc. Где-то есть даже ссылка на сайт, правда немецкий, где его можно купить по недорогой цене.