На этой неделе вплотную распробовал Lagavulin, купленный некоторое время назад в duty-free. На бутылке написано, что distilled в далёком 1998 году Напиток весьма и весьма достойный, аромат прямо-таки завораживает Сейчас откушал Jameson Black barrel из Ароматного мира. Несколько лет назад, впервые попробовав Джеймсон, был впечатлен его вкусом. Сейчас же, после мощного Айла, ирландец показался каким-то жидковатым и безвкусным. Вот так в очередной раз убеждаешься, что в природе всё относительно
Из недорогих опробованы неоднократно Highland Bird, William Lawson`s, Clan McGregor, из них наиболее предпочтителен Clan McGregor, чуть подороже, хорош Grants , его я даже в китайском варианте употреблял, кстати недурственный китаец был еще подороже, тут однозначно великолепен Jim Beam!
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
Не нашел темы о водке, поэтому пишу здесь. Вчера выкушали на троих бутылочку 0,7 башкирской водки "Дикий мед". Использован мед дикой пчелы "Бурзянки" из заповедный лесов Башкирии. Утром абсолютно чистая голова.
Не нашел темы о водке, поэтому пишу здесь. Вчера выкушали на троих бутылочку 0,7 башкирской водки "Дикий мед". Использован мед дикой пчелы "Бурзянки" из заповедный лесов Башкирии. Утром абсолютно чистая голова.
В Таможенном союзе пересылка алкоголя в международных почтовых отправлениях запрещена. Если выписывать — то в страну, не входящую в Таможенный союз, а оттуда доставлять не по почте.
Вряд ли. Санкции, как я понимаю, тут особо не при чем. Почта России не принимает почтовые отправления из за границы содержащие алкоголь. Можно заказать на адрес форвардера, а по РФ курьером, но доставка станет золотой, а выгода сомнительна.
UPD. Увидел сообщение выше, получается что курьерские службы тоже не возьмутся. А маскировать под другой товар в надежде, что не проверят... соотношение цена-риски становится совсем не интересным.
Mindover даже если кто-то едет с Финляндии в тот же Питер... Даже если из Питера кто-то едет к вам... В общем, сэкономишь 500р, а огребешь кучу гимора.
С тех пор крепкие напитки покупаю исключительно в дьюти фри.
Имеет смысл с широко известными сортами. Редкие и не шибко популярные можно спокойно покупать в специализированных магазинах и даже в приличных супермаркетах, по крайней мере, за последние 20 лет я еще ни разу не налетала на поддельный Lagavulin или Caol Ila.
Я один раз в Казани паленый "Jameson" купил. Магазин сетевой, но сеть местная казанская "Эдельвейс". Подделку выдала "жесткость" напитка, хотя вкус был похож — наверно просто водой разбавляли. У двоюродного брата были остатки "Jameson" из дьюти фри, ну и мы тут же сравнили.
На распил по разливантам нет у кого желания вскладчину взять следующее: - Talisker - Caol Ila - Ardbeg - Highland Park Ну или предлагайте. Эти я просто очень полюбил.
Правда я хз как с упаковкой и отправкой, но много где видел такие практики.
Aryan вот как люди пакуют разливанты (вложения). Лагавулин пока не пробовал, но заинтригован. У нас в Самаре есть в Метро 16-летний за 7153 р. Имхо, очень дорого. Даже на распил если брать.