Истории из жизни

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fozzie

Дуешь сильно в рот
Угу... и вдуваешь собственную слюну с микробами. Бывают же дуры... Кроме того, таким образом можно организовать осложнение на уши, что куда хуже насморка.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 03:39  
цитировать   |    [  ] 
Сижу на " Своей игре" по биологии, химии и географии. Команды 8-х классов, как всегда, сначала говорят, потом думают. Мы уже выяснили, что Якутск находится в субэкваториальном поясе ( За окном — 43 мороза) и есть такое дерево- Никель. На очередной вопрос учителя- Какая птица поет хвостом?, одна команда радостно орет: "Соловей!".   Другая команда, переварив услышанное, скептически отзывается: "Ага,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ж@п@й
наяривает!".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
   В магазине "Продукты" возле моей дачи есть игральный автомат, в котором нужно вытаскивать "хваталкой" мягкие игрушки. Иногда играю.8:-0 Пару дней назад вытащила нечто непонятное — на фото.8-] В куче игрушек таких несколько было. Видела, как ребёнок лет 6 такое же выудил — только нежно-сиреневое — и очень удивился. Его мама тоже удивилась. После некоторых раздумий сказала сынишке, что это — "сосулька". Не знаю, не знаю...:-)))
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

После некоторых раздумий сказала сынишке, что это — "сосулька".

Эээ... "Девичья игрушка", по-моему. Для детей после 18 :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Alisanna Это не сосулька. :-[

А как Вам удалось её вытащить. У меня ниразу не получалось.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

А как Вам удалось её вытащить.

Снайперский прицел и аккуратный захват.;-)
Владелец этого "игрушечного" автомата вообще отличается странным вкусом (или чувством юмора). Каких только уродцев там нет! Кенгуру, у которой в сумке только голова от детёныша, голубой слон в огромных кедах, русалка, у которой нос и груди — одинакового размера...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

аккуратный захват.

Достигается упражнениями :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Хочу поделиться одной очень доброй историей произошедшей со мной сегодня на работе. Может кому-то она покажется очень банальной, кто-то скажет, что ничего в этом особенно нет... Но меня она очень тронула.
Сегодня мы наконец-то распределили по кабинетам новые компьютеры. Мне к счастью тоже перепало. Иду по коридору к себе в кабинет с коробками в обоих руках, в одной руке несу системный блок, в другой — монитор... Прохожу мимо входа. И как раз в это время с прогулки шла старшая группа. Нам по пути. Рита, девочка с которой я постоянно занимаюсь, вошла в сад первой, и увидев меня сразу рванулась помогать... Я ее остановила.
— Не надо, рита, спасибо. для тебя это тяжело.
— А куда вы их несете?
— К себе в кабинет.
Девочка ни говоря ни слова обгоняет меня, и подойдя к кабинету, который к счастью был не заперт, открывает передо мной дверь...
Это стало для меня полной неожиданностью...

Может быть, я плохого мнения о своих детях, может, так поступил бы любой, но... Видя каждый день, как дети ссорятся и дерутся, как 4-х летний мальчик, толкает девочку младше себя, к тому слепую... Невольно перестаешь ожидать от детей подобных поступков.
Но мне кажется, пока есть такие ребята как Рита, можно надеятся, что мир не покатится в тартарары в ближайшем будущем.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 06:15  
цитировать   |    [  ] 
Вчера слегка повеселился. На улице торгуют мандаринами. Этикеткта такого содержания: «Мандарин. Очень сладкий. 45р». Я приостановился, прочёл ценник и улыбнулся. Продавщица сразу:
— Сколько взвесить?
— Да ну, — говорю, — один из всех сладкий, даи 45 р за один мандарин слишком дорого.
— Вы что, все сладкие, и 45 — за килограмм.
— Так у вас написано...
Долго втыкает на ценник...
— Не поняла.
— У вас написано «Мандарин», то есть — один мандарин очень сладкий, остальные, видимо, так себе...
Стоящий рядом кавказец, хозяин, наверное, заржал и говорит:
— Эээ, паправим, ты бери, мандарины хороший!
Взял. И правда, «хороший, очень сладкий мандарины».
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

один мандарин очень сладкий, остальные, видимо, так себе...
:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
old_fan :-DИстория знакомая...

Ladynelly Вы правы, в такие моменты чувствуешь, что работаешь с детьми не зря, и что будущее — вот оно.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

голова от детёныша, голубой слон в огромных кедах, русалка, у которой нос и груди — одинакового размера...
:-)))

цитата Alisanna

Владелец этого "игрушечного" автомата вообще отличается странным вкусом
— судя по перечню игрушек — педонекрозоофил.

цитата Alisanna

После некоторых раздумий сказала сынишке, что это — "сосулька".
-:-))):-))):-)))
Ну,маме виднее...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

русалка,

Русалочка вот такая. Зато любая женщина, глядя на эту игрушку, почувствует себя настоящей красавицей.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

Русалочка вот такая
Видимо,желтухой переболела...

А я один раз видел фиолетового тритона ( русалка — самэц:-)))) с краснющим носярой!...
Зрелище не для слабонервных,тем более что это была не игрушка,а скульптура...o_O
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

русалка — самэц
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Со мной частенько приключатся интерсные события. Судьба такая. Это при том, что я домосед.
Так вот, история предновогодняя, но не веселая, а скорее грустная.

В эту среду был в командировке в Северодонецке (Луганская обл.) Сама по себе поездка заслуживает отдельной истори, но не станим говорить о ней. Домой возвращался поездом Москва-Донецк.
Благополучно сев на поезд, занял место в "купе" плацкартного вагона. Напротив сидел молодой мужчина, лет 30 — 35. Довольно разговорчивый. Едет с зароботков (понял из обрывков услышанного, читая Стругацких) домой на Новый Год. Женат (кольцо на безымянном пальце), есть как минимум один сын подросткового возраста. Все болтал про большую игрушку, которую везет с Москвы. Пока ехали мужик пару раз выходил на перекур с небольшой сумкой типа барсетки (на самом деле больше похожа на сумку для противогаза, правда черного цвета и из кожи).
Подъезжая к Угледару (или Стаханову, разницы никакой в сущности) мужик начал собираться. Достал 2 большие сумки и игрушку. Игрушка — радиоуправляемая машина — размером с хорошую сумку метровой длинны. Ну, собрался, вышел.

Я еду читаю. Вагон пустеет и пустеет. Надо сказать, что ехал я почти 5 часов. В Донецк поезд прибывает в 12 ночи.
Так вот. Вышел тот мужик, а через пол часа надоело мне читать. Как говориться есть не хочу, пить тоже не хочу ... петь хочу. Стоп. Оторвавшись от экрана КПК вижу на противоположном сиденье ту самую барсетку.
Втыкал на неё минуты 3. Лежит прям посередине сиденья. Оставлять так нельзя. Надо что -то делать. Думаю, загляну. Может там номер телефона есть мужика, позвоню, предупрежу.

Довольно темно, вагон почти пустой, но народ еще есть. Открываю сумку — вижу паспорт. Ну, думаю, лапоть совсем мужик то. Начал потихоньку рыться. (Знаю, что некрасиво, но если есть телефон, то ничего страшного. Я ведь нормальный.) Нашел ключи от дома, кошелек с деньгами, удостоверение регистрации в Москве (как-то так, не знаю как оно правильно называется), и в одном из карманов конверт. Из конверта зеленеют 200 долларов. Конверт довольно толстый. Считать не стал, мало ли. Положил назад в кармашек.

Еду, думаю. Отдать проводнику. Нельзя, точно деньги пропадут. Вернуть в Донецке на станции, только куда? Ментам, считай денег нет.
Думаю дальше. Если мужик опомнился, то заявит на станцию о своей забывчивости. Тогда на конечной или уззловой станции будут встречать товарищи в пагонах. И в руки брать страшно. Увидят — украл. Но не оставлять же сумку на виду. Считай проходной двор.
Решил так. Если никто не опомниться, то выйду с сумкой. Заявлю на станции, что нашел документы, оставлю номер телефона и попрошу передать на станцию где вышел этот крендель. Если опомниться, то буду действовать по ситуации.

Где-то через час в Дебальцево заваливают 2 мента. Молодой и старый (условно). Ну, думаю уже интересней. Сумку я показал, мол вот лежит, не трогал, не видел.
Начали смотреть. Один говорит, что заявили только об утерянных документах. Смотрю взяли сумец и готовы пойти.
И решился я подать голос. Как же так. "Я тут еду, на меня потом все шишки. А вдруг там деньги?", говорю. (да еще какие, думаю). Начали смотреть. Ни о каком протоколе и речи не идет. Так, отмазон, взяли паспортные данные и телефон. Были 2 мента, проводник и я.
Молодой мент быстренько так, вот мол документы есть, пошли. Я опять рискнул. "Можно сам мол посмотрю, а то мало ли..." Ну и достал конвертик ... хи,хи,хи. Короче 3000 баксов в российских рублях, 200 долларов зелеными и 700 р в кошельке.

Записали, ушли. А я вот до самого дома сидел и думал. Получит ли деньги мужичок. Надо было ему не только продокументы заявлять, не только... Да, и стоило ли к ментам идти? Боюсь представить что он чувствовал Вот тебе и Новый год.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
tilur , грустно. Больше и не скажешь

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Да, грустно... Можно, конечно, надеяться, что вернули владельцу, но...

А вот у меня однажды было: звонят мне и спрашивают — такой-то здесь живет? "Такой-то" — мой муж. Да, говорю, он на работе. Это, говорят, водитель автобуса звонит — он в автобусе кошелек выронил, так пусть приедет на автостанцию и заберет. Перезваниваю мужу — он еще и не заметил пропажи! Поехал тут же, забрал. В кошельке кредитка, паспорт, наличных приличная сумма была... Всё цело. Телефон водитель через справочную выяснял. Бывает же...:-)
(А звали водителя Гиль Гилад, хотите верьте, хотите нет...)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Irena Повезло. Не под Новый Год случай?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
tilur нет, просто так :)
Страницы: 123...7475767778...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх