автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 сентября 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Константин Коровин «Ловля рыбы на Мурманском море»
"Панно «Ловля рыбы на Мурманском море» относится к циклу из десяти произведений, выполненных по эскизам Константина Коровина художниками С.В. Малютиным и Н.В. Досекиным для павильона Крайнего Севера на Нижегородской промышленной и художественной выставке 1896 год".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
16 сентября 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Панно не подписаны, но вроде бы в Третьяковке недавно решили, что это панно писал сам К. Действительно, стилистически оно отличается от остальных из павильона. Сравнение с другими эскизами и картинами (см. выше, например, написанными в результате мамонтовской экспедиции. добавляет этой версии достоверности.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 сентября 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier стилистически оно отличается от остальных из павильона.
Если бы не подпись к картине, я бы вообще решила, что это что-то из Рокуэла Кента, или даже Ньюэл Уайет Почти анимационный стиль, иллюстрационный.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
16 сентября 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПочти анимационный стиль, иллюстрационный. Так и есть, это же — декоративное панно. У Кента — белый лед, голубое небо... но моря "типа Средиземного" в заполярье Вы не найдете. Я специально повторил панно с сайта Третьяковки. Беда с шаловливыми ручонками, норовящими сфотошопить картинку "покрасивше".
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 сентября 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера была на выставке Куинджи в Русском музее. Честно говоря, когда шла, ничего особенного не ожидала и даже думала, что будет скучно смотреть одни пейзажи, даже очень хорошие. Но выставка понравилась очень-очень, и скучно совсем не было. Кстати, там не одни пейзажи, но те картины, которые не пейзажи, как раз не очень. А пейзажи совершенно не скучные. Очень разные, изумительные. Вот просто всем советую пойти посмотреть. Это понравится и тем, кто любит, чтобы просто было красиво. Потому что это просто очень красиво. Кроме того, это интересно сделано и вызывает широкий спектр глубоких эмоций :) Не знаю, когда найду время и настроение рассказать про все, что привлекло на выставке, и найду ли вообще, но сейчас покажу ту вещь, которая больше всего понравилась, ее из Третьяковки привезли. "Днепр утром":
 Только вот народу на выставке ужасно много, прямо тесно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71"Днепр утром":
А "Ночное" рядом с ним не висело? Практически с той же точки ночной пейзаж с бездонным небом.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 сентября 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Василий Егорович Раев (1807 — 1870) Вид на Рим с Монте-Марио
Сверху море?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 сентября 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА "Ночное" рядом с ним не висело? Не рядом, но висело. Но моя душа жаворонка запела именно от утреннего вида. Я еще, пока сидела перед этой картиной, вспомнила какую-то виртуальную дискуссию про картины, которые хотелось бы повесить дома. Это здесь было? Не помню. Но помню, что, наверное, я высказала свою обычную точку зрения, что картинам место в музеях. Так вот. Вот эту я бы повесила дома. Вот это хотелось бы видеть каждое утро. И вечер, чтобы знать, что наступит такое утро. И еще о репродукциях. Эту вот с сайта Третьяковки взяла. Но все равно плохие репродукции. Вчера же я ее видела: там и цвета ярче, и контуры не такие размытые в изображении цветов на первом плане и птицы в небе.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
19 сентября 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь Майков родился в Риге в 1966 году. Как и многие будущие художники, интерес к рисованию стал проявлять с юного возраста. Родители всячески поддерживали начинания будущего художника.
 Я не знаю как называл свои картины художник. Но эта точно Дедушка и Внучек. Или Внучка.

Профессиональный живописец. 20 персональных выставок
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
23 сентября 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Олеговна Бехова Родилась в 1964 году в Санкт‑Петербурге.
В 1995 году окончила Санкт‑Петербургский институт имени И. Е. Репина (студия профессора и академика Андрея Мыльникова). Дипломная работа хранится в музее Академии.

Ева

Грехопадение

Осень
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|