Сколько детей должно быть в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Много есть исследований на эту тему. Почти все сходятся в том, что один ребёнок часто вырастает эгоистом, у двоих — постоянная конкуренция, вместо взаимовыручки, потому нужно хотя бы трое.
Вот если взять идеальные условия: мама с хорошим здоровьем, 4-6-ти комнатная квартира, или домик, постоянный уровень дохода, позволяющий всех одеть-накормить и даже раз в году вывезти на море или в горы, сколько детей в семье должно бы быть в семье? И сколько лично вам бы хотелось в вашей нынешней или будущей семье?
Мне вот четверых бы хотелось... 8:-0 По двое — мальчиков и девочек :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каллипсо

Гм, ну мое желание родить ребенка от весьма конкретного партнера

цитата Каллипсо

конкретного партнера

цитата Каллипсо

партнера

Ну как вы можете называть вашего, видимо, любимого и отца своего ребенка словом "партнер"? ???

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то при здравом уме расчет всегда должен быть. Вопрос лишь в том, на что рассчитывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:23  

сообщение модератора

antel предупреждение за обсуждение собеседника, а не темы.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А после тридцати гарантировано разонравится?

Нет. Я не могу вот так в интернете рассказать четко о своих взглядах на жизнь и смерть.

цитата antel

И что делать, ежели Бэккер чего-нибудь нового напишет?

А не издадут его на русском, вам ведь всем Зыков нужен

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:24  

сообщение модератора

Deava второе предупреждение в этой теме. С учетом прошлых отправляетесь в бан на 3 дня.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Может все гораздо прозаичней?

Дык когда как. Чем образные народные названия хороши- тем, что во всех смыслах остаются верными.

Ну ,просто новая жизнь, ребенок- это самое ценное, что могут подарить друг другу любящие люди. Разумеется, если оба к такому подарку готовы. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Мне аж плакать хочется...
мне бы тоже заплакать захотелось бы, если бы меня с Киркоровым сравнили...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Не зря же детей называли когда-то "плод любви?"
   Вообще-то, "плодом любви" или "детьми любви" в прежние века называли, как правило, незаконнорожденных детей, что придает фразе несколько иной смысл...;-) Поскольку любовь, как непременное условие супружества — это понятие нового времени, связанное и вытекающее из прав, полученных женщинами в 19-20 веках.
Собственно говоря, и само детство — как понятие — крайне юно (каламбур случайный получился).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Черт. :-)
Но связь этого плода с любовью ведь все-таки не случайна? ;-)
А в том старом браке это да, скорее долг. Но мы ведь в этой теме не о долге?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, по теме. Вспомнился образцово-показательный папаша Дженкс, отец сорока детей. (Ким Харрисон, цикл про Морган Рейчел).
А если всерьёз, то, по-моему, дело с количеством детей сугубо индивидуальное. В смысле, думать на такую тему будущим родителям (если они взрослые и ответственные люди) надо самим, а спрашивать чужого совета не стоит. И даже слушать чужих советов не надо — особенно псевдонаучных исследований.
Но всё-таки рассчитывайте свои силы, потому что дети — не трава, и сами собой не растут.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Adora-Belle

Увы, опция "попробовать" отсутсвует: вариант "рожу, а не понравится — пущу на мясо" незаконен

Отдадите на усыновление — тысячи пар стоят в очереди за новорожденными, поскольку если мать официально от ребёнка не отказалась, его не могут отдать другим родителям.

цитата Борис68

Еще добавлю про пресловутые гражданские браки... Даже сами себе объяснить толком не могут.

Ну, у многих мужчин есть такая фишка "если родит от меня вне брака — значит точно любит..." :-D

цитата Deava

Вы так говорите, будто главный мотив зачатия ребенка — жадность

Как не банально — но продолжение себя и любимой :-) У меня сын — точная копия мужа, как внешне, так и характером. И у меня теперь не один любимый-обожаемый человек, а два!

цитата Gelena

Для чего рожать заведомо нелюбимых и ненужных?

Материнский инстинкт — вещь непредсказуемая ;-)

цитата Deava

Значит, это была не любовь.

Любовь не вечна... Она имеет свойство переростать в другие чувства — привязанность, взаимную нежность... или же тоску, ненависть...

цитата aznats

А с чего вы это взяли-то? Прочитали в книжке?

У меня бабушка похоронила двух сыновей, мужа, троих сестёр и всё вздыхала "скорей бы помереть". А когда у неё в 86 лет пошла гангрена по ногам, то врач рассказывал что она под наркозом кричала "отрежте мне ноги, я жить хочу!!!"
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Adora-Belle

А корни явления просты: перед тем, как за что-то браться, необходимо рассчитать свои силы. Меня, в свою очередь, удивляет, как можно этого не делать.
За что-то браться — странное словосочетание применительно к рождению ребёнка. Грустное. Мне казалось, что желание иметь ребёнка — оно на уровне инстинкта, независимо от условий, материального положения, даже наличия мужа...

цитата Adora-Belle

Так это... каждому свое, нет?
Да, видимо. Поэтому и говорю, что нет повода жалеть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 10:08  

сообщение модератора

Hostis предупреждение за оффтопик.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Мне казалось, что желание иметь ребёнка — оно на уровне инстинкта, независимо от условий, материального положения, даже наличия мужа...

цитата Gekkata

Материнский инстинкт — вещь непредсказуемая

Ну на то мы и люди, а не животные, чтобы не идти на поводу у своих инстинктов, а соразмерять желания с возможностями.
Я вот тоже хочу и третьего, и четвертого. Но у меня двое и вряд ли будут еще дети — именно из меркантильных соображений.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я вот тоже хочу и третьего, и четвертого. Но у меня двое и вряд ли будут еще дети — именно из меркантильных соображений.

Увы, финансовый и жилищный вопрос сильно в этом ограничивают... А у меня, например, ещё и возраст уже поджимает. Потому создала темку — сколько бы детей в идеальных условиях кто хотел :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Ну, у многих мужчин есть такая фишка "если родит от меня вне брака — значит точно любит..."

Хуже, что многие женщины в это наивно верят. Вот у моей жены приятельница жила гражданским браком, а он относился к ней свысока, как бы едва терпел. Не сегодня завтра бросит. Та ей и посоветовала родить от него ребенка. Да, действительно через несколько лет после этого официально расписались, как водится тайно. Так он её вообще после этого затретировал. Вот мол, на что из-за тебя пошел, жизнь себе испортил. В общем он звезда, а она устроилась рядом с ним таким вот недостойным приемом. Стал относится к ней еще хуже, а она все еще на него молится. А сама еще работает менеджером в торговле и зарабатывает больше, и внешние данные неплохие.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Не одного)

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Ну на то мы и люди, а не животные, чтобы не идти на поводу у своих инстинктов, а соразмерять желания с возможностями.
Так ведь некоторым и один не нужен, или возможно нужен, но когда сложатся благоприятные условия (далее список условий). Это меня удивляет.

цитата Gekkata

создала темку — сколько бы детей в идеальных условиях кто хотел  :)
Всё равно каждый будет примерять ситуацию на себя или своих знакомых.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Destr

Не одного)

Не одного, т.е. не менее двух? Это хорошо!;-)

цитата Gelena

Ну на то мы и люди, а не животные, чтобы не идти на поводу у своих инстинктов
Дети — не инстинкт, дети — Предназначение.:-):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...1011121314...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Новое сообщение по теме «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх