автор |
сообщение |
sl 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
3 марта 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sl Но хотя бы — в какие годы этот ролик показывали, на каком канале, был ли он к чему-то привязан — к передаче, к рекламе, — или сам по себе. Один раз его показали или с повторами. Сколько длился.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
4 марта 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь помнит тот фильм. Фильм либо очень позднего советского производства, либо очень раннего российского, это особенно важная характеристика т. к. фильм носит антисоветский характер и разоблачает культ личности, ну в общем то что тогда считалось хорошим а сейчас не патриотическим. Главный герой фильма — молодой офицер одной из силовых структур, а действия фильма происходят в позднесталинские годы. Один эпизод очень запомнился. Главный персонаж был на каком то приеме у Самого, и во время чаераспития у парня тряслись руки - А почему это у вас товарищ трясутся руки? - Я впервые вижу вас товарищ Сталин. - Странно, я тоже вас впервые вижу, но руки у меня не трясутся. Финал фильма — 5 марта 1953 года и главный персонаж колесит по улицам Vice City Москвы давя людей.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Cletus 
 магистр

|
5 марта 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал А хорошо текст подогнали. Даже интересно было читать...
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
5 марта 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вне аспектов ролика Бруно Ганц очень мощно Гитлера сыграл . И фильм по любасу достоин просмотра
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
8 марта 2014 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не помнит старый французский фильм "новой волны"(ну, или что-то типа того) с длинным названием (по-моему, какое-то сложносочинённое предложение из двух коротких частей, поэтичное). Тематика какая-то мрачная. Какие-то заключённые, может, война какая-то, но в каком-то камерном варианте. Режиссёр должен быть достаточно известным(для синефилов). Постер на кинопоиске в синих тонах, с каким-то жёлтым сполохом по центру. В общем, увидел, прыгая по случайным фильмам, заинтересовался названием, прочитал аннотацию, подумал, что, может, стоит посмотреть, как нибудь. А потом забыл и название, и сюжет.
К счастью, пока писал пост, всё-таки вспомнил: "Приговорённый к смерти сбежал, или Дух веет где хочет". Спасибо фантлабу!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 марта 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм по сюжету напоминает драму "Неверная" с Ричардом Гиром и Дайан Лейн. Жена знакомится с мужчиной и регулярно посещает его для занятий сексом (любовник — здоровый чернокожий мужик). Фильм вроде бы французский.
|
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
11 марта 2014 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Фильм по сюжету напоминает драму "Неверная" с Ричардом Гиром и Дайан Лейн. Жена знакомится с мужчиной и регулярно посещает его для занятий сексом (любовник — здоровый чернокожий мужик). Фильм вроде бы французский.
Очень похоже на "Секрет" (2000) Виржини Вагон. http://www.kinopoisk.ru/film/55725/
|
––– Чепьювин |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
11 марта 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть кто-нибудь вспомнит старый чешский фильм? Комедия. Мелькнула по советскому ТВ в конце 70-х — начале 80-х, а снята, возможно, в 60-е. Помню только, что действие в какой-то момент происходило в универмаге, была там какая-то суматоха. В одной из сцен персонажи гоняли-кувыркались на эскалаторе. И еще там эпизодическую роль сыграл Карел Готт — выходил в костюме садовника, с лейкой в руках и пел. Кажется, в основном сюжете он не участвовал. По фильмографии Готта вычислить не удалось.
|
|
|
visto 
 авторитет

|
11 марта 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
старый чешский фильм? Сразу вспомнился "Призрак замка Моррисвилль". О нем, кажется в "Сов. экране" шум был про 25-й кадр. Бегали пацанами специально его "ловить". И ловили (страшная морда призрака за несколько минут до появдения его на экране ) Краткое содержание фильма: Владелец популярного журнала о светской жизни дает репортеру уголовной хроники Алену Пинкертону весьма странное задание. Честолюбивый красавец должен отправиться в замок Моррисвилль, где состоится бракосочетание сэра Морриса Ганнибала и леди Кларенс Гамильтон. Вот ссылка: http://xitv.info/16227-prizrak_zamka_morr... Режиссер: Борживой Земан Сценарий: Франтишек Влчек, Борживой Земан Актеры: Ярослав Марван, Яна Новакова, Ян Скопечек, Франтишек Филиповски, Рудольф Дейл, Отто Шиманек, Ольдржих Новы, Любомир Костелка, Квета Фиалова, Инна Выходцева, Зузана Бурианова, Евгений Весник, Власта Фабианова, Вит Ольмер, Вальдемар Матушка, Валентина Караваева, Борис Иванов, Аркадий Вовси, Алексей Консовский, Александр Белявский Монтаж: Йозеф Добржиховский Звук: Юлиус Калаш Художник: Карел Пруха, Жан Скалицкий, Джозеф Дворак, Богумил Покорны, Vojtech Palek Жанр: Комедия Время: 89 мин. Год выхода: 1966 Впрочем, я могу и ошибиться Все же фильм стоит посмотреть
|
|
|
visto 
 авторитет

|
11 марта 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица старый чешский фильм? Комедия.
Или этот: http://tfilm.tv/12296-konec-agenta-w4c.html «Конец агента» (чеш. Konec agenta W4C prostřednictvím psa pana Foustky — Конец агента W4C при участии собаки пана Фоустки) — чехословацкий художественный фильм Вацлава Ворличека. Кинофильм снят на киностудии «Баррандов» в 1967 году. Фильм-пародия на шпионские фильмы («бондиану»). Фильм с успехом шел в советском прокате в 1960-е годы. Авторы сценария — О. Данек и В. Ворличек. Прошу простить, если эти фильмы без Карелла 
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
11 марта 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, это не смотренный-пересмотренный "Призрак...", где, действительно, поет Вальдемар Матушка. И не "Конец агента" — тоже очаровательный фильм. И не "Лимонадный Джо". Про искомую комедию помню, что была там суматоха, но был ли сюжет со шпионской, криминальной или любовной подоплекой — не помню. Смутно помнится, что с криминальной. Кажется, антураж был чуть более современный, чем в "Конце агента". У Карела Готта там вставной номер, поет он в кадре, но его появление и песня никак с сюжетом не связаны, вроде. Вспомнилось еще, что цветник, который он с песней поливает из лейки, находится в какой-то витрине, а снаружи, перед стеклом слушает пение и замирает от восторга девушка в костюме то ли горничной, то ли продавщицы. Кажется, позже, по ходу действия, эта же девушка оказывается связанной. Но она тоже, по-моему, второстепенный персонаж. Вот вдруг все это дело вспомнилось и стало любопытно — а что это было?
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
11 марта 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson очень похоже, что это фильм Мученики любви.
Я пыталась его проглядеть еще днем. Антураж не узнала. И сомневаюсь, что такое показали бы по нашему телевидению в 1979-1981. А я фильм видела по телевизору в те годы, и больше нигде ни разу. К тому же в аннотации к "МЛ" сказано, что Готт выступает в роли певца ночного клуба. В моей комедии он изображал садовника.
|
|
|