Фоллаут Fallout сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фоллаут / Fallout (сериал, 2024 – ...)»

Фоллаут / Fallout (сериал, 2024 – ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 19:03  
Какие два часа? Там 8 серий по часу, 8 часов занимает процесс ;)

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 19:09  
я судил по хронологии сообщений. Два часа я ошибся, виноват. Там пять часов.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 19:24  
Про пятый Фоллаут ничего сказать не могу, в списке игр он был, но это не 76.
Была информация, что сериал снят на основе пятого Фоллаута. Сериал смотрел, прохождение пятого Фоллаута на ютубе было, но смотреть не стал, наверное там примерно как в сериале.

А играть в него нет времени, я ещё со злодействами летающего робота Вертера не разобрался :)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 19:25  
цитата nigol
Была информация, что сериал снят на основе пятого Фоллаута.

Из четыре + 76. Ложная у Вас информация.
Судя по Вашим постам на предыдущих страницах, Вы смотрели прохождение четвертого. ;-)

И да, от игр в сериале лишь сеттинг, сюжетная часть здесь полностью самостоятельная.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 19:32  
Когда с английскими субтитрами смотришь, можно быстро прочитать и ускоренный просмотр в плейере включить, чтобы побыстрее шло.

Я в англоязычные квесты играл ещё когда они без озвучки были, мне так удобнее, чем со слуха.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 19:36  
цитата nigol
Когда с английскими субтитрами смотришь, можно быстро прочитать и ускоренный просмотр в плейере включить, чтобы побыстрее шло.
а как же артикуляция там, типа слова быстро слишком пробегают. Или вы ускоренно проматывали все сцены без диалогов чтобы потом нормально смотреть диалоги... В любом случае странный просмотр чтобы всем озвучить свое "фи" в сравнении с Булычевым.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 19:40  
fox_mulder без проблем. Списки в английской вики, посмотрю в хистори, кто эту правку делал, свяжусь с ним и всё поправим, если надо.

У меня в вики и статьи есть, и правки, я очень давно там. Но эту статью не я писал, я без спроса в чужие статьи не лазаю.

Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 19:55  
цитата Sawyer898
свое "фи" в сравнении с Булычевым

Ладно бы с Булычевым, а то с дегенеративным косплеем по мотивам его книг
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 20:39  
цитата Дочь Самурая
Ладно бы с Булычевым, а то с дегенеративным косплеем по мотивам его книг

Этого кота мы разъясним. Вы сами отказались в этом участвовать, не поняли, какие цели. Могли бы увидеть разбор СЛТП в формате commedia dell’arte и другие гениальные пьесы. Ничем не интересуетесь, даже эпическую битву при Вере Камше тут не видели :-) .

Кира Сошинская бы такого безобразия с творчеством Булычева не допустила, как минимум, авторское право дает возможности. Кто, если не мы?

Фоллаут тоже не ахти какой шедевр, но с ним потом. В конце концов сериал чисто о США, россиянам их проблемы должны быть неинтересны. Уже были комменты, что Калифорнийскую республику нисколечки не жалко.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 21:45  
цитата nigol
россиянам их проблемы должны быть неинтересны. У

:-)))
Все смешнее и смешнее. Конечно же, истории про космических пиратов россиян должны волновать намного сильнее
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 23:13  
цитата fox_mulder
Из четыре + 76. Ложная у Вас информация.
Видимо, там Нью Вегас посчитали. А пару Тактикулсов — нет. ;-)
Как раз четвёртый пятым станет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 08:12  
цитата nigol
В конце концов сериал чисто о США, россиянам их проблемы должны быть неинтересны
тогда почему так смотрят и обсуждают. Почему опять кто-то кому-то что-то должен?!
цитата Консул
Видимо, там Нью Вегас посчитали. А пару Тактикулсов — нет.
Как раз четвёртый пятым станет.
Тогда не пятым, а седьмым. Кроме Тактикса еще Братство Стали был же. Ну ничего, там сейчас через хистори зайдут и попросят дату поменять, а то пипл ошибается.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 09:21  
цитата Sawyer898
Кроме Тактикса еще Братство Стали был же.

Разве? Это одна и та же игра ведь, не?
Fallout Tactics: Brotherhood of Steel страничка в Steam.
Я из всего Фолыча только в неё и играл.
цитата fox_mulder
И да, от игр в сериале лишь сеттинг, сюжетная часть здесь полностью самостоятельная.

Попадалась где-то инфа в обзорах, что и в линейке игр после Беседки с таймлайном какой-то непорядок наблюдается. А потому ничего, мол, страшного, что сериал вносит измениня в хронологию и частично в ЛОР. Хотя есть и недовольные, конечно, как же без этого.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 09:23  
цитата Sawyer898
тогда почему так смотрят и обсуждают

Лучше взять отдельную сцену. Люська-водопроводчица во 2-й серии беспардонно пародирует Алису из СЛТВ, когда та скучает на уроке, сначала спит, а потом начинает кокетничать с инопланетянином.

Люська бродит с рюкзачком по пустыне, натыкается на домик, где хозяин явно чинить свой водопровод и никому не угрожает. Девочка не находит ничего более умного, чем наставить на безоружного беднягу оружие и ангельским голоском сказать «Простите, я только хотела спросить у вас дорогу». Чувак обомлел от такого нахальства и предупредил «Грошей нема». Далее Люська продолжает умничать и изображать из себя спеца по трубам, вентилям и прочей сантехнике, даёт совершенно идиотский совет промыть водяной фильтр водой. Парнишка делает большие глаза, разводит руками и патетически произносит «Деточка, где ты тут увидела воду? Здесь Хайфа и вечный хамсин». На что эта умница-разумница извлекает из рюкзачка бутылку воды и протягивает ему. Тот выпивает всё и предлагает Люське типа удочерить её и обещает оставить ей богатое наследство, всю свою усадьбу. Та отказывается, тогда он указывает на холм, за которым городок Филли, и сообщает, что никогда туда не ходил. Там погибли все его родственники и очень опасно.

Люська заходит в город, пытает поздороваться с жителями, но те даже на неё и не реагируют. Выбирается на блошиный рынок, где торгуют собачьим мясом и шашлыками из игуан. Вместо того, чтобы заинтересовать шашлычника, отказывается от маленького кусочка ростбифа и сразу спрашивает, не видел ли он человека с этого фото. Торговец сразу скучнеет и отворачивается. В порядочном голливудском кино частный детектив сразу бы заплатил за информацию 5$ или показал бы что-то ценное для собеседника.

И как воспринимать фантазию авторов? Они же весь жанр рвут в клочья своей нелогичностью. Это же не обычный мир, а постапокалиптика, и все эти Люськины штучки, заимствованные из древнего советского «Подкидыша» и работавшие в ГиБ, здесь не действуют.

Логичнее было бы увидеть, как героиня приставила свой бластер к голове продавца, поднесла ему к носу фото и прорычала бы «Выкладывай, бро, всё инфо об этом чуваке. Он мне нужен». Сразу бы её зауважал и он, и зрители. Зачем всё это розовое нытьё? В этом мире оно неуместно и обращает фильм в китч.

Ну вот, посмотрели, попытаемся обсудить :)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 09:27  
цитата bubacas
Fallout Tactics: Brotherhood of Steel — страничка в Steam.

Нет, другая. Есть еще другое "Братство стали", которое выходило только на первом Икcбоксе и ПС2. Объективно худшая игра в линейке и последний "подарок" фанатам от уже умирающей Interplay.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 09:41  
цитата fox_mulder
выходило только на первом Икcбоксе и ПС2.

А. Ну, тогда не удивительно, что я про неё и не слышал...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 09:43  
Уже в следующей сцене всё становится понятно. Люська заходит в антикварную лавку и сразу наезжает на её хозяйку, на этот раз копируя Остапа Бендера, когда тот выманил бутылку и мешок закуски у торговца Вахканюка. Она нахально заявляет, что её инспекторский осмотр лавки выявил наличие оборудования от Уолтек, фирмы, строившей все эти убежища, а поскольку всё это является собственностью фирмы, обвиняет владелицу в связи с преступниками. Старушка удивляется и отвечает «Ты из богатеньких, которые как крысы прятались в этих дырах. Я думала. вы все давно передохли там».

На этом фильм можно закончить. Повесточка озвучена. Классовая борьба кончается только взаимным уничтожением, и дальше Люське ловить нечего. С ней всё ясно.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 09:44  
nigol, "Фэйри" не пробовали? Ну, или хотя бы тон сменить... а то вместо обсуждения получается строго кормление... А сезон-то вышел интересный, есть что обсудить...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 09:51  
цитата bubacas
Ну, или хотя бы тон сменить.

Это всего лишь озвучка. С точки зрения тех, кто не в убежище, выглядит именно так.

Хорошо. Персонаж ведёт себя несоответственно обстановке. Как это можно объяснить?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 09:54  
цитата bubacas
nigol, "Фэйри" не пробовали? Ну, или хотя бы тон сменить...

Есть подозрение, что уже не поможет. :-)))
–––
Страницы: 1234567...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фоллаут / Fallout (сериал, 2024 – ...)»

Новое сообщение по теме «Фоллаут / Fallout (сериал, 2024 – ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх