Стивен Кинг сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 02:08  

цитата V-a-s-u-a

Противоречие в том, что этот поступок как бы говорит, что Кубрик пытался как нельзя более тщательно подготовить свои фильмы для локализации в других странах, допускал, что в других странах для должного восприятия его лент следует делать какие-то изменения. А вынуждение к просмотру фильмов в оригинале как бы похоже на движение в противоположном направлении. Но вашу логику я тоже понял.

А его логика, вероятно, заключалась в том, что естественные голоса актеров никто не должен заглушать. Это не только его подход — на Западе давно уже перестали дублировать фильмы — но только Кубрик придавал этому такое значение. Насколько мне известно, озвучивая фильм Кубрика дистрибьютор в буквальном смысле нарушает закон.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 02:10  

цитата Gorekulikoff

Весь мир смотрит с субтитрами оригинальные ленты. Чем мы хуже?

Неверно. Весь мир смотрит фильмы ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, а кучка фанатов смотрит зарубежные ленты с субтитрами. Бьет по карману, и больно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 03:10  
Уж не кучка. Шедевры мирового кинематографа во всех странах смотрят, я надеюсь.
Конечно, ширпотреб можно и в дубляже, и с закадровым смотреть. Но таких, как Кубрик, лучше все-таки в оригинале.
Российское кино опять пролетает, судя по статистике. Когда уже продюсеры догадаются, что не нужно снимать фильмы для дураков, чтобы зритель пошел на сеанс отечественного кино.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 03:14  

цитата Gorekulikoff

Уж не кучка. Шедевры мирового кинематографа во всех странах смотрят, я надеюсь.

Во всех странах их смотрит меньшинство. С США — случай особый, там зрителей кино с субтитрами особенно мало.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 23:15  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 14:03  
Рецензия на сериал "Под куполом".

Заметно проигрывающий роману сериал о городке, изолированном от внешнего мира невидимым барьером, мучает зрителей не меньше жителей-пленников...

:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 21:22  
baroni По-моему, по произведениям Кинга сняли где-то около 100 фильмов. Удачных экранизаций крайне мало. Лучшие: "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля" и "Сияние". "Противостояние", хотя формально и следует книге, показалось невероятно скучным. "Мертвая зона" также не получилась, несмотря

Вы не правы:-) Мёртвую зону вполне неплохо сняли...по крайней мере атмосферно она удалась...И актёры снялись на ура.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 21:30  
А Ловец снов как книга так и фильм,хотя фильм конечно меньше,мне ооочень поравились.И вообще,чем любим мне этот роман,кроме жуткого страха,чёрного юмора,леса,зимнего пейзажа,,инопланетян...и тд ------ в нём,так это особым безумием,а куда без него,в такой каше ?!:-)Кинг после того как его сбил грузовик...писал эту книгу и во многом это всё и определило.
Понравились также фильмы-Долорес Клейборн,Мизери,ничё так-Противостояние,Томминокеры...Останься со мной-Тело,Побег из шоушенка,Мёртвая зона.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:08  
Всё верно сказано....:-[:-)

Стивен Кинг. Роман с Голливудом
2007-12-11
Сегодня популярность автора можно определять не по количеству опубликованных книг, а по тому, насколько часто обращаются к ним кинематографисты. Большое кино никогда не пройдет мимо большого писателя. В том, что Стивен Кинг – писатель с большой буквы, можно даже не сомневаться. Голливуд открыл Кинга лет 30 назад и с тех пор адаптирует его книги без перерыва на отдых. На сегодняшний день экранизаций рассказов и романов Кинга ровно сотня. И это, судя по оптимистичным голливудским расчетам, еще не предел.
Джонни Депп (актер): "Удивительные герои и ситуации, переворачиваешь страницу – и каждый раз удивляешься. Что произойдет – предвидеть невозможно, все в его книгах неожиданно и шокирующее. Его книги наводят на размышления".
Джон Кьюсак (актер): "Конечно, Стивен Кинг – большой мастер. Он даже низкопробную историю способен сделать вкусной. У него она получится сочной и страшной. Он не пишет классические ужасы, его книги построены так, словно это упражнения для развития интеллекта. В них много энергетики".
Том Сайзмор (актер): "Сумасшедший, дикий, он лучший из самых популярных писателей сегодня, а может, и всех времен".
Отношение Голливуда к Стивену Кингу очевидно: это большая и чистая любовь на всю жизнь. Отвечая ему взаимностью, автор следует правилу: все должно быть по-честному. Если какой режиссер без спросу позаимствовал название его рассказа "Газонокосильщик" – не беда. А вот если он еще и имя Кинга приписал к истории, ничего общего с Кингом не имеющей, вот тогда любовь начинает смотреть в сторону развода. При этом автор не скандалит, а скромно, через суд, просит удалить его имя из титров. И права на свои книги писатель может продавать скромно. Ведь нет ничего скромнее суммы в 1 американский доллар. Именно столько стоит благословение Стивена Кинга на очередную экранизацию, если за нее берется режиссер Кингу знакомый и Кингом уважаемый. Такой, как Лоуренс Каздан, например — постановщик, удостоившийся чести снимать "Ловца снов".
Стивен Кинг (писатель): "Когда я увидел сценарий, который вместе написали Билл Голдман и Лоуренс Каздан, я только порадовался. Более того, я знаком с некоторыми работами Лоуренса. И я сразу увидел: вот люди, которые понимают смысл моей истории и могут вывести в ней на первый план самое важное".
Случай "Ловца снов" в истории отношений Кинга и Голливуда не единичный. За символический доллар писатель продает права и начинающим талантам. Вот знаменитый нынче создатель "Людей Икс" Брайэн Сингер, когда был еще начинающим, смог заполучить роман Стивена Кинга "Способный ученик" все за тот же доллар. И Фрэнк Дарабонт тоже был когда-то начинающим – и "Побег из Шоушенка" купил за бесценок. А теперь он ходит у автора в друзьях, и недавно – уже в четвертый раз – снял кино по Кингу. Его "Мгла" и стала той самой заключительной картиной в первой сотне экранизаций Стивена Кинга.
По материалам программы "Синемания"

Особенн тут....

Большое кино никогда не пройдет мимо большого писателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 21:31  
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:10  
Если кто видел...

http://myserial.kz/show/familyguy/online/...
Гриффины — Три повести Стивена Кинга

Прикольно получилось у моих любимых Гриффинов:-)...это...."Останься со мной","Мизери" и "Побег из Шоушенка".:-)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:22  

цитата dandi

Гриффины — Три повести Стивена Кинга

Чуть не вырвало.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 08:59  
Gorekulikoff

А повести этого от вас и ждали:-))):-))):-)))

Если что,неплохо получилось у Гриффинов с Кинговскими повестями.Фильмы по книгам порою ито хуже выходят.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 21:41  
Шикарный постер к короткометражной экранизации рассказа "Серая дрянь" (Grey Matter) из сборника "Ночная смена" 1978-го года.

Ну и трейлер впридачу. 8-)

–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 22:37  
А вот и отечественный постер "Кэрри" "Телекинеза" подоспел! 8-)

–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 22:38  
:cool!:
Неспроста написал большими буквами на самом видном месте, что по роману "Кэрри". Очевидно, поспешное влияние правообладателей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 23:07  
Подборка экранизаций (и не только) произведений Стивена Кинга, находящихся в разработке в настоящее время.

Не знал, что Фрэнк Дарабонт занимается адаптацией "Долгой прогулки". o_O

И вроде бы раньше еще про новое "Оно" были новости... А теперь опять тишина...
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:04  
Nexus
А новую версию "Противостояния" все еще собираются делать?

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:52  

цитата RoofDancer

А новую версию "Противостояния" все еще собираются делать?

Конечно! :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:34  
–––
Страницы: 123...1819202122...777879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх