автор |
сообщение |
Tavrida 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аргентинский фильм со странным названием "Вакольда" 2013 года. Место действия — Барилоче. Время — шестидесятые. Штирлица там уже нет, зато есть доктор Менгеле. Фильму чего-то явно не хватило, по крайней мере, "Высшая правда" Рихтера была куда как провокационнее и интереснее, а здесь не обошлись без кое-каких глуповатых сюжетных ходов. Но тем не менее, получилось неплохо и атмосферно.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
10 апреля 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конг. Остров черепа. (5 из 10) Всё таки предыдущая часть была самая лучшая во всех планах. В этот раз с самого начала такая глупость. Действия военных просто катастрофически идиотские. Фильм пытается себя оправдать самотроллингом местами, но от этого только хуже. Тезис "планета принадлежит не нам" звучит невероятно глупо. Вообще моральные идеи довольно странные, как будто пытались оправдать монстров в убийстве людей. Сам Кинг Конг вышел устрашающим. Настоящим монстром. Хочется, чтобы его убили в конце. В целом, пока в фильме ничего не происходит и показывают только пейзажи и тварей, то очень даже симпатично (как прогулки с динозаврами)
|
––– Trust No One |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 апреля 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Сам Кинг Конг вышел устрашающим. Настоящим монстром.
Ну по идее, он таким и должен быть, и это очень большой плюс.
цитата deex_iv Хочется, чтобы его убили в конце.
Похоже сильно он Вас напугал
|
|
|
Сноу 
 философ

|
11 апреля 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Так одно или второе?
В "Иди и смотри" понятно кто хуже, без оговорок, да. Неправильно изъяснился. Я про общее настроение скорее. В Волыни под финал обе стороны действуют одинаковым образом.
|
––– fert fert fert |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пожары" / "Incendies" ( Канада, Франция; 2010 г. ). Режиссёр — Дени Вильнёв. В главных ролях: Любна Азабаль, Мелисса Дезормо — Пулен, Максим Годетт.
Трижды номинирован как лучший иностранный фильм ( на "Оскар" в 2011 г., на "Сезар" и Британской академией в 2012 г. ).
Действие стартует в Канаде. Близнецы Жанна и Симон узнают из завещания последнюю волю своей умершей матери — Наваль Маруан. Помимо привычных указаний относительно недвижимости и прочего имущества, оно содержит и весьма эксцентричные распоряжения, наименее странным из которых оказалась просьба к детям разыскать своего отца и своего брата. Первого они считали давно умершим, о существовании второго не знали вовсе. Во исполнение воли матери Жанна, а затем и Симон отправляются на историческую родину Наваль ( вымышленное ближневосточное государство; явные аналогии с Ливаном ). Дальше в череде флэшбеков на свет появляются тайны. Одна другой чудовищнее и непригляднее.
От фильма у меня остались ощущения, схожие с моральным остолбенением. Не припоминаю, когда бы раньше кино вызывало внутри столь сильное потрясение. Есть от чего: в жестокую, кровавую историю религиозного конфликта со всем отвратительным и гадким, что может в нём присутствовать, вплетена невероятно трагическая судьба молодой женщины. Огромная заслуга режиссёра мне видится в том, что при обилии того самого "отвратительного и гадкого" фильм совсем не оставляет после себя чувства тошноты и гадливости. Совершенно обескураживающая развязка ( она правда с определённого момента времени начинает довольно отчётливо угадываться ). Не согласен с авторами картины в одном — на мой взгляд, на свете всё-же есть тайны, которые надо уносить с собой в могилу, не оставляя их неподъёмным бременем для потомков в призрачной надежде на то, что она научит их смирять гнев и ненависть свои.
10/10.
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
12 апреля 2017 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изгой-один: Звёздные войны. Истории "+" спецэффекты Чиррут и Бэйз режиссура музыка старики-разбойники минимум граффики "-" Джин Эрсо
Эдакий классический боевик с космическим антуражем (та же история с "Аватаром"). Не шедевр, но лучший из последних...9 из 10
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная планета(2000) 2057, Земля потихоньку накрывается мохнатым тазом. Принято волевое решение отправить на Марс кучу беспилотников с водорослями, дабы там зародить кислород и прочую атмосферу. Затем через годик туда же отправляют звездолёт с 6 человеками на борту, дабы проверить как там на Марсе яблони цветут. А ещё они захватили с собой робота-собаку с лезвиями на передних лапах, ну так, на всякий случай. Но когда наши космонавты приблизились к орбите Марса случилась непредвиденная шляпа....
А фильм неплох! Если сравнивать его с "Миссией на Марс" того же года, то он даже повеселее. Более голливудская концепция. Экипаж: Телка-капитан, ученый, механик, старик, качок и левый чувак, который явно негодяй и хитрец. Угадайте кто первым сдох?)) Снято кстати довольно неплохо, графика там, красивые виды, взрывы всякие, всё на уровне. Даже элементы триллера есть. Мне понравилось. 8 из 10

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то здесь недавно, мы говорили о переводческих студиях.. Так воь. По каналу FOX начали транслировать ситком "Как я встретил вашу маму" но в переводе не от студии Кураж Бомбей. Мама моя.. После Куража, другой перевод уже совсем смотреть не тянет.. Восприятие совершенно другое.. Вроде тут это флудом не будет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Лауэр 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрела фильм "Невеста", не так давно вышел . Возмущению и разочарованию нет предела. Похоже, никогда мы не научимся нормально снимать ужасы , мистические ужасы особенно. Меня интересует вопрос: сценарист, режиссёр и так далее вообще имеют профильное образование?! Казалось бы, начало пошло, так доведи до ума, сделай нормальными интригу, развязку, более-менее поясни зрителю, что к чему... Нет же. Как всегда, скомкано, прыжки с пятого на десятое, идиотское поведение практически всех ГГ, никакого по сути финала. Все эти недостатки видны даже самому неискушённому зрителю. Замечу ради справедливости: начало интригующее, по сути главные герои короткое время симпатичны ( пока не начинают вести себя как конченые, пардон, идиоты) , играют относительно неплохо ( они же не виноваты, что у создателей фильма замысел такой... непутёвый, скажем) . В самом начале было такое чувство: вот оно, ну могут же, приближаемся чуточку к настоящему кино... Так нет, после 15 минут чётко становится ясно: увы. И ещё сто раз увы. Опять скатывание на тот же уровень невнятной, бессмысленной бодяги с дурацкой концовкой. У меня в запасе ещё фильмов 20, сейчас на очереди так восхваляемый СМИ фильм Бондарчука "Притяжение". Сижу и боюсь. Может, всё же "Обитель зла" новую посмотреть, пока время выдалось? А то 2 пинка под дых подряд уже не вынесу.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр 2 пинка под дых подряд уже не вынесу
Верно. Лучше уж нашу-ненашу Милу.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Лауэр 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Верно. Лучше уж нашу-ненашу Милу.
Клован , всё так печально?! ( А я надеялась... )
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр так восхваляемый СМИ фильм Бондарчука "Притяжение"
Лучше посмотрите обзор от BadComedian на этот фильм. В разы интереснее.
|
––– Trust No One |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Лауэр 
 философ

|
13 апреля 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Лучше посмотрите обзор от BadComedian на этот фильм. В разы интереснее.
deex_iv , спасибо! Смотрю обзор, пока выдержала только 10 минут... Чувствую, что умру от смеха за компьютером, слёзы уже появились...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 апреля 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA спецэффекты
минимум граффики
...и как одно сочетается с другим? 
цитата Чиррут и Бэйз
Это как раз "-" Потому что штамп из штампов. Мало мы, что ли, ниндзь в кино видели.
цитата Джин Эрсо
А вот это как раз "+" Не красавица, но морда хорошая. Простая, и в то же время -- живенькая такая...цитата "+"
Однозначный плюс, который Вы не отметили -- повстанцы в кои-то веки показаны живыми людьми. Мотма трусиха, большинство ее подчиненных -- те еще отморозки.
цитата "+"
Голый розовый слизняк без рук -- это тоже в плюс 
цитата Не шедевр, но лучший из последних...9 из 10
Все верно. Я б, правда, поставил восьмерку, но я вообще не фанат ЗВ.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел форсаж 8. Мне фильм понравился больше предыдущей части. То была просто нарезка из различных кадров, которые исскуственно склеили. А тут.. Что сказать, хотел бы я сказать что без Уокера это уже не торт, но не могу. Со все уважением к покойному. Больше всего конечно порадовали новички франшизы — Скотт Иствуд(почему-то представлялся Дженсон Эклз в этой роли), Шарлиз Терон(просто идеальная злодейка), Хелен Миррен (ее диалог со Стэтэмом просто бесподобно умиляет ), ну и песть только в качестве интерьера, но Кристофер Хивью (Тормунд Великанья смерть) тоже смотрелся неплохо. Только вот опечалил тот факт, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что всех кого убили, вдруг воскресли Если бы оставили их скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мертвыми то было бы вообще зачетно. 7/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Corey 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
15 апреля 2017 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Околофутбола". Россия. 2013.
Фильм в общем-то средненький, но сделан он хорошо. (Парадокс, с которым сам впервые сталкиваюсь. ) И актеры сыграли внятно, и режиссура не плохая, и оператор постарался... А после просмотра задумываешься — о чем фильм собственно? И не находишь ответа. Показать явление — мало. Нужна какая-то идея, связывающая весь сюжет в одно целое.
6/10.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
muravied 
 миродержец

|
15 апреля 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл ещё один шедевр, который надо посмотреть всем.
Инцидент или случай в метро(1967) Два пьяных отморозка идут по улице, задирают прохожих и вообще барагозят, и ноги приводят их в метро, где они начинают кошмарить пассажиров поезда...
Абсолютно неизвестный фильм, но это же ей-богу Шедевр! Как вот недавно смотренный "Дыра"1960 года, какие же крутые фильмы раньше делали. Без всякой графики и спецэффектах, чисто на сценарии и игре актёров. Ситуация конечно лютая: 2 часа ночи, последний поезд, все едут кто откуда. Компания собралась пёстрая: пьянчуга, бомж, парочка чёрных, два солдата, семья с ребёнком, пара стариков, пара влюблённых и мутный паренёк. И в эту компанию вклиниваются два тролля-дебошира.. Вот я фильм смотрел и думал, что мол они трусят, я давно бы уже дал им по морде. А окажись реально в такой ситуации, то хрен его знает как бы я себя повел. Может и струсил. Хочется верить что нет. Ощущение после просмотра очень сильное, как будто вместе с ними в вагоне прокатился. 10 из 10 — мощнейшее кино!

|
|
|
tarnoga 
 философ

|
15 апреля 2017 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки посмотрел в кино "Призрака в доспехах". Оказывается, очень неплохой боевик. Много красивых картинок (особенно город). Нехитрый, но вполне осмысленный сюжет. У Йохансон забавная походка и вообще она тут как-то в тему и не раздражает.
Аниме одну полнометражку смотрел — фильм лучше. И полное повторение некоторых сцен (при том, что сюжет совсем другой) — это очень прикольно.
|
|
|