Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 22:56  

цитата muravied

Абсолютно неизвестный фильм

Да совсем недавно говорили о нем здесь... https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

цитата muravied

Шедевр

Фильм действительно не плохой, но до Шедевра, да еще и с большой буквы явно не дотягивает.
Очень понравилось отсутствие фоновой музыки. Не везде, но в большинстве сцен.

В Википедии статьи на русском о фильме не нашел. Только на английском. И там сказано, что фильм снимали на ч/б пленку осознанно, чтобы создать мрачный эффект.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 23:56  

цитата Лауэр

Возмущению и разочарованию нет предела.

Ыыы, только вчера у знакомого перекинул.

Видимо, зря.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 23:58  
Притяжение глянул.

Ну... Могло быть и лучше.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 09:41  

цитата Евгенич

Да совсем недавно говорили о нем здесь...  https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi......
Нифига себе недавно:-D Больше года назад. На кинопоиске всего 844 оценки, а у какого-нибудь Викинга 35400. Смотрит наш народ всякую чертовщину, а отличные фильмы знать не знает.

Вот я недавно посмотрел фильм Рожденные в СССР (1991)
Тоже очень впечатляет. Это документальный фильм про моих ровесников. В 1991 журналист взял интервью у 7-летних детей СССР из разных социальных слоев. Тут есть избалованные, религиозные, беженцы, детдомовцы, да и просто обычные дети из рабочих семей. Всего 20 детей. Вот их спрашивают о чем они мечтают? что такое деньги? Кто такой Бог? Хорошо ли им живётся в СССР? ну и ещё массу вопросов. Они отвечают. Местами это забавно, а местами очень грустно — вспоминаешь насколько тяжело тогда жилось.
Но весь прикол в том, что вторую серию фильма сняли в 1998 году, ровно через 7 лет про них же. То есть там этим детям уже по 14 лет, судьбы почти у всех кардинально изменились, рассуждения тоже. Кое-кто уже даже пытался с собой покончить.
Потом есть третья серия 2005 года. Там ещё мрачнее. Бывшим детям уже по 21 году. Кто-то в армии, кто-то забухал, кто-то до сих пор ищет себя. Пока самая грустная серия из трёх.
Ещё есть четвертая серия 2012 года, там этим голубчикам уже по 28 лет. Вот на днях посмотрю...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 16:37  
Ярость/RAGE(1972)
Отец и сын едут на пикник. Костерок там, палатка, сосиски, но вдруг над ними пролетает вертолет, с которого происходит утечка нервно-паралитического газа. Сыну становится сразу очень туго, а батя выдержал удар, отвёз сына в больницу. Но дела сына шли всё хуже и хуже....

Отличная драма перетекающая в боевик. Сразу вспоминается "Ворошиловский стрелок" и "Рэмбо". А местами и Терминатор проглядывает. Пара сцен прям перенесли в Т1 и Т2.
Фильм про месть обезумевшего от горя отца. Бойню он устраивает знатную. И вообще постановка хорошая.
9,3 из 10

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 17:58  
"Любовь" Михаэля Ханеке.

Два часа интерьеров и медленно умирающей женщины. Скучно, скучно, скучно. Ничего не даёт это кино. Только отнимает.
5,37892/10.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:49  

цитата muravied

Вот я недавно посмотрел фильм Рожденные в СССР (1991)
Тоже очень впечатляет. Это документальный фильм про моих ровесников. В 1991 журналист взял интервью у 7-летних детей СССР из разных социальных слоев. Тут есть избалованные, религиозные, беженцы, детдомовцы, да и просто обычные дети из рабочих семей. Всего 20 детей. Вот их спрашивают о чем они мечтают? что такое деньги? Кто такой Бог? Хорошо ли им живётся в СССР? ну и ещё массу вопросов. Они отвечают. Местами это забавно, а местами очень грустно — вспоминаешь насколько тяжело тогда жилось.
Но весь прикол в том, что вторую серию фильма сняли в 1998 году, ровно через 7 лет про них же. То есть там этим детям уже по 14 лет, судьбы почти у всех кардинально изменились, рассуждения тоже. Кое-кто уже даже пытался с собой покончить.
Потом есть  третья серия 2005 года. Там ещё мрачнее. Бывшим детям уже по 21 году. Кто-то в армии, кто-то забухал, кто-то до сих пор ищет себя. Пока самая грустная серия из трёх.
Ещё есть четвертая серия 2012 года, там этим голубчикам уже по 28 лет. Вот на днях посмотрю...

Ничего себе долгоиграющий проект!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 01:28  
Начал смотреть "Клан Сопрано". США. 1999. 1 сезон 1 серия. Уснул на 20-ой минуте, примерно.8:-0

Начал смотреть "Налёт". Россия. 2017. Это где Владимир Машков и Денис Шведов. Не уснул на первой серии. Буду дальше смотреть.8:-0
Прозвал четверку главных героев "неуловимыми мстителями", так как в старом фильме четверка тоже состояла из трёх мальчиков и одной девочки.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 09:20  

цитата С.Соболев

Ничего себе долгоиграющий проект!
Линклейтер такое любит. Его трилогия "Перед рассветом", "Перед закатом", "Перед полуночью" по тому же принципу выстроена, разве что кино художественное, а не документальное.
Ну и его же "Отрочество", которое 12 лет с одними и теми же актерами снималось.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 09:54  

цитата armitura

Его трилогия "Перед рассветом", "Перед закатом", "Перед полуночью"
Довольно скучная штука, кстати, за исключением последней части. Много реально глупых и пустых разговоров не о чем. Впрочем, за третий фильм, я готов простить существование двух предыдущих.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 09:56  

цитата V.L.A.D.I

Довольно скучная штука, кстати
Дело вкуса. Я очень люблю все три фильма.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 10:34  
armitura В смысле дело вкуса? В первом фильме практически нет сюжета, он полностью состоит из диалогов, а Вы хоть одну фразу запомнили?Так и про Сумерки и прочее можно сказать — дело вкуса, что конечно верно, но фильм лучше от этого не станет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 10:37  

цитата V.L.A.D.I

Довольно скучная штука, кстати, за исключением последней части

А мне первая больше всего понравилась. Отличные диалоги, симпатичные, очень естественные и живые персонажи. Вторая самая слабая, третья где-то посередине. Но все три фильма нужно смотреть с оригинальными голосами, в озвучке это совсем не то.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 10:39  
Ну например в том смысле, что Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля просто так не дают. В том смысле, что имдб и КП-рейтинги этого фильма и Сумерек несопоставимы, и я вообще слабо понимаю, на каком основании их можно сравнивать.
И да, я помню и многие диалоги, и трогательную, красивую атмосферу фильма, и прекрасные актерские работы Хоука и Дельпи.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 10:58  

цитата armitura

я помню и многие диалоги
Я так и понял:-D
Я, кстати, не сравнивал Сумерки и Линклейтера.
А насчет прекрасной актерской работы — в чем собственно она прекрасна? Очень наверно сложно естественно сыграть двух молодых людей? Последние два запомнившихся фильма, которые я смотрел — "Резня" Поланского и "Выживший". И как бы, на фоне увиденного в этих фильмах, немного смешно слышать, точнее читать, что Хоук великолепно сыграл. Было бы что играть.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 12:50  

цитата muravied

Ситуация конечно лютая: 2 часа ночи, последний поезд, все едут кто откуда. Компания собралась пёстрая: пьянчуга, бомж, парочка чёрных, два солдата, семья с ребёнком, пара стариков, пара влюблённых и мутный паренёк. И в эту компанию вклиниваются два тролля-дебошира..
Вот я фильм смотрел и думал, что мол они трусят, я давно бы уже дал им по морде. А окажись реально в такой ситуации, то хрен его знает как бы я себя повел. Может и струсил. Хочется верить что нет.
muravied , как-то наблюдали в метро с дочерью без всякого кино подобное.8-) ( Два идиота вели себя просто как гориллы в вагоне: висли на перекладине и с разгона ногами били пассажиров. Закончилось очень прозаично: поднялся только один невысокого роста паренёк , на героя никак не тянущий, молча подошёл ... Два сильнейших отработанных удара и ребятки лежат. Парень тут же вышел на остановке. Дебоширы очухались остановкой позже и тихо исчезли . Никакого сюжета и драмы!8-))
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 13:18  

цитата Лауэр

Никакого сюжета и драмы!

Вот именно. И если смотреть "Инцидент или случай в метро", то не понятно чего ждал тот, кто потом искалечил хулиганов. Хромая логика у сюжета.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 13:23  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 17:21  

цитата Евгенич

Начал смотреть "Налёт". Россия. 2017.

По сюжету чувствуется, что в сериале не наши российские реали...
И точно, опять наши слизали сериал за бугром. И криво адаптировали. >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 18:23  

цитата Corey

Притяжение глянул.

Ну... Могло быть и лучше.

Я, не смотря ни на что, всё же посмотрела "Притяжение". Впечатление, если откровенно, лучше, чем ожидала. ( Просьба не кидать в меня помидорами)8:-0
Да, далеко не шедевр, не "охо-хо, мы их догнали и перегнали!" Но!.. Во-первых, хоть какая-то путёвая графика. И так же присутствует некая мораль. Военные ( некоторые, конечно же ) показаны людьми, а не шаблонными дуболомами ( что изрядно уже приелось, однако, в смысле , "дуболомсво") . Никакой практически "патриотизьмы", которой нынче просто напичканы большинство наших фильмов ( именно "патриотизьмы", ибо настоящим патриотизмом там и не пахнет) . Для меня фильмы делятся на те, что смотришь через силу или те, которые хочется смотреть. Хоть внатяжку, но "Притяжение" перешагнул грань и для меня это фильм, который мне хотелось досмотреть. Может быть, после тех снятых нашими киношниками горе-фильмов вроде "Невесты", всяких "Девятых рот" да "Утомлённых солнцем" этот фильм у меня, как говорится, " легко пошёл". Один раз посмотреть можно .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх