автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 мая 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste пьянки и все, что около, сделано смешно, с уймой нюансов и мини-находок. Собственно, изобретательность на мини-детальки и делает фильм смешным. Да нет. На пьянке акцентируется основное внимание. На пьянке и всяких маргиналах.. А это отвратительно. Как в жизни, так и на экране. Посмотрите комедию "Гуляй Вася" Вроде и посиделки присутствуют, и наркодиллеры, однако на этом внимание не акцентируется. Так, для общего фона. Не более. И в результате вполне приличная и смотрибельная вещь. Я уже третий раз пересматриваю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
8 мая 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не соглашусь. И собственно брачующиеся, и родители невесты, и львиная доля гостей отнюдь не маргиналы. Родня жениха — те да. Свадебная пьянки является палиативом для раскрытия сущности персонажей. Прием старый, постоянно работающий ( вспомните хоть всякие там Охоты, хоть Свадьбу Лунгина) У Керимова тот же самый пример пьянки и аффектации характеров под влиянием алкоголя. Веселие Руси — куда деваться от мотивов, которые и советские мастера вовсю использовали. Создатели Горько работали в более сложной манере, стилизуя частично под любительскую камеру. С точки зрения воссоздания естественности ( "как в жизни"), монтажа и саунда все много богаче чем у Васи. В моем понимании Горько (как, например, Любовь и голуби) — народный фильм с амбивалентным отношением к персонажам и русским традициям.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 мая 2017 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве штришка, проходного эпизода или толчка для сюжетного поворота — годится. Но хоть какие изысканные приемы закручивай, а когда основная часть действия и соль всех шуток — пьянка, то это просто скучно.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
8 мая 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен. Но и как во всем, зависит от подачи. Я с большим уважением отношусь к советскому кино про ВОВ, а российское кино на эту тему смотреть не могу — то, что краем глаза вижу — все не тонко и плохо.
|
|
|
Zbrozek 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 мая 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В "Горько" пьянки и все, что около, сделано смешно, с уймой нюансов и мини-находок. Собственно, изобретательность на мини-детальки и делает фильм смешным.
Включите любительское видео с записью практически любой отечественной свадьбы и увидите там такой же "юмор", те же "нюансы", те же "находки" и аналогичную "изобретательность". Единственное, что умудрился добавить Крыжовников от себя — тошнотворнейшую финальную сцену, в которой все трезвеют и мирятся, очевидно потому что являются носителями общего национального культурного кода. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 мая 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ничего подобного хотя бы в силу такого явления как монтаж, крупные планы, выделенные из какофонии диалоги. Нитка пафоса в финале меня тоже не вдохновила.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
8 мая 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал я ваше "Горько!". Полистал. Не моё. Последнюю пьянку, от которой меня не стошнило, увидел в фильме "Особенности национальной охоты". И то было противно в общем-то. Но за сцену с коровой я им всё простил.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 мая 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Да ничего подобного хотя бы в силу такого явления как монтаж, крупные планы, выделенные из какофонии диалоги.
То есть фильм от профессионального режиссера нынче отличается от любительской видеосъемки лишь наличием заглушения музыки в диалогах? Можете не отвечать на мой вопрос, благо тут уже и так все понятно.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
9 мая 2017 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste держитесь, Горько в интернете очень не любят, так как никто не пил, не участвовал и поэтому им неприятно смотреть на среднестатистическую свадьбу.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 мая 2017 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич prouste держитесь, Горько в интернете очень не любят, так как никто не пил, не участвовал и поэтому им неприятно смотреть на среднестатистическую свадьбу.

|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
9 мая 2017 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder не надо за ладошкой прятаться, я за все время после выхода Горько так и не прочитал толковых претензий к фильму, кроме "ууу, все пьют — это так неприятно ". Так что можете себя сколько угодно по лицу хлестать, нового вы ничего не сказали и не сможете.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 мая 2017 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм старый, пусть его. Мне "Горько" с первого захода показался совсем пустяковым — а все комедии, что после кажутся совершенно плохими. Сравнительно. А все ж манера общенияfox_mulder вызывает искреннее восхищение:
цитата fox_mulder То есть фильм от профессионального режиссера нынче отличается от любительской видеосъемки лишь наличием заглушения музыки в диалогах? Можете не отвечать на мой вопрос, благо тут уже и так все понятно Когда хорошо, то хорошо.
|
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
9 мая 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Знаете, есть такой тип людей, которые видят только то, что им хотелось бы видеть. Где-то на фантлабе есть рецензия на "Песню" Мартина, и начинается она примерно так: "Не знаю, что людям нравится в этих книжках. Наверно, девушкам — описание нарядов, а мальчикам — еды". Между прочим, из отзывов на эту эпопею можно составить еще пару книг, по размерам не уступающим романам Мартина. Но человек их не увидел. Претензии fox_mulder вполне толковые, и кстати, не содержат "ууу, все пьют — это так неприятно", но Вы их не увидели.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 мая 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы же понимаете, к чему такая логика приведет? Давайте, поставим камеры в унитаз в общественном туалете, поснимаем полгода, наложимцитата prouste монтаж, крупные планы, выделенные из какофонии диалоги. , потом, на государственные деньги от Фонда Кино сделаем фильм, и будем его везде показывать. А если не понравится кому, будем говорить
цитата Николаич ...в интернете очень не любят, так как никто не пил, не участвовал и поэтому им неприятно смотреть на среднестатистическую...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
creems 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 мая 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё национальность нам, нелюбителям "Горько" и подобного алкотреша, проверьте :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|