Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 15:10  

цитата prouste

пьянки и все, что около, сделано смешно, с уймой нюансов и мини-находок. Собственно, изобретательность на мини-детальки и делает фильм смешным.
Да нет. На пьянке акцентируется основное внимание. На пьянке и всяких маргиналах.. А это отвратительно. Как в жизни, так и на экране.
Посмотрите комедию "Гуляй Вася" Вроде и посиделки присутствуют, и наркодиллеры, однако на этом внимание не акцентируется. Так, для общего фона. Не более.
И в результате вполне приличная и смотрибельная вещь. Я уже третий раз пересматриваю
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 15:30  
В общем, создатели дилогии "Горько" явно над съемочным процессом особо не заморачивались
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 16:35  
Не соглашусь. И собственно брачующиеся, и родители невесты, и львиная доля гостей отнюдь не маргиналы. Родня жениха — те да. Свадебная пьянки является палиативом для раскрытия сущности персонажей. Прием старый, постоянно работающий ( вспомните хоть всякие там Охоты, хоть Свадьбу Лунгина) У Керимова тот же самый пример пьянки и аффектации характеров под влиянием алкоголя. Веселие Руси — куда деваться от мотивов, которые и советские мастера вовсю использовали. Создатели Горько работали в более сложной манере, стилизуя частично под любительскую камеру. С точки зрения воссоздания естественности ( "как в жизни"), монтажа и саунда все много богаче чем у Васи. В моем понимании Горько (как, например, Любовь и голуби) — народный фильм с амбивалентным отношением к персонажам и русским традициям.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 17:10  
В качестве штришка, проходного эпизода или толчка для сюжетного поворота — годится. Но хоть какие изысканные приемы закручивай, а когда основная часть действия и соль всех шуток — пьянка, то это просто скучно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 17:15  
prouste Ну я же Вам говорил :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 17:16  
Согласен. Но и как во всем, зависит от подачи. Я с большим уважением отношусь к советскому кино про ВОВ, а российское кино на эту тему смотреть не могу — то, что краем глаза вижу — все не тонко и плохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 20:13  
Железо (Hardware, 1990). o_O Крутейший фильм. A work of art, что называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 21:49  

цитата prouste

В "Горько" пьянки и все, что около, сделано смешно, с уймой нюансов и мини-находок. Собственно, изобретательность на мини-детальки и делает фильм смешным.

Включите любительское видео с записью практически любой отечественной свадьбы и увидите там такой же "юмор", те же "нюансы", те же "находки" и аналогичную "изобретательность". Единственное, что умудрился добавить Крыжовников от себя — тошнотворнейшую финальную сцену, в которой все трезвеют и мирятся, очевидно потому что являются носителями общего национального культурного кода. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 22:30  
Да ничего подобного хотя бы в силу такого явления как монтаж, крупные планы, выделенные из какофонии диалоги. Нитка пафоса в финале меня тоже не вдохновила.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 22:32  
Попробовал я ваше "Горько!". Полистал. Не моё.
Последнюю пьянку, от которой меня не стошнило, увидел в фильме "Особенности национальной охоты". И то было противно в общем-то. Но за сцену с коровой :-D я им всё простил.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 23:41  
Zbrozek
Да фильм и вправду крутой. Ещё там мне понравился неожиданный эпизод с Лемми Килмистером на адском водном такси:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 00:04  

цитата prouste

Да ничего подобного хотя бы в силу такого явления как монтаж, крупные планы, выделенные из какофонии диалоги.

То есть фильм от профессионального режиссера нынче отличается от любительской видеосъемки лишь наличием заглушения музыки в диалогах? Можете не отвечать на мой вопрос, благо тут уже и так все понятно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 04:08  
prouste держитесь, Горько в интернете очень не любят, так как никто не пил, не участвовал и поэтому им неприятно смотреть на среднестатистическую свадьбу.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 04:37  

цитата Николаич

prouste держитесь, Горько в интернете очень не любят, так как никто не пил, не участвовал и поэтому им неприятно смотреть на среднестатистическую свадьбу.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 08:12  
fox_mulder не надо за ладошкой прятаться, я за все время после выхода Горько так и не прочитал толковых претензий к фильму, кроме "ууу, все пьют — это так неприятно ". Так что можете себя сколько угодно по лицу хлестать, нового вы ничего не сказали и не сможете.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 08:48  
Фильм старый, пусть его. Мне "Горько" с первого захода показался совсем пустяковым — а все комедии, что после кажутся совершенно плохими. Сравнительно. А все ж манера общенияfox_mulder вызывает искреннее восхищение:

цитата fox_mulder

То есть фильм от профессионального режиссера нынче отличается от любительской видеосъемки лишь наличием заглушения музыки в диалогах? Можете не отвечать на мой вопрос, благо тут уже и так все понятно
Когда хорошо, то хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 09:18  
Николаич Знаете, есть такой тип людей, которые видят только то, что им хотелось бы видеть. Где-то на фантлабе есть рецензия на "Песню" Мартина, и начинается она примерно так: "Не знаю, что людям нравится в этих книжках. Наверно, девушкам — описание нарядов, а мальчикам — еды". Между прочим, из отзывов на эту эпопею можно составить еще пару книг, по размерам не уступающим романам Мартина. Но человек их не увидел. Претензии fox_mulder вполне толковые, и кстати, не содержат "ууу, все пьют — это так неприятно", но Вы их не увидели.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 12:28  
Ну вы же понимаете, к чему такая логика приведет?
Давайте, поставим камеры в унитаз в общественном туалете, поснимаем полгода, наложим

цитата prouste

монтаж, крупные планы, выделенные из какофонии диалоги.
, потом, на государственные деньги от Фонда Кино сделаем фильм, и будем его везде показывать.
А если не понравится кому, будем говорить

цитата Николаич

...в интернете очень не любят, так как никто не пил, не участвовал и поэтому им неприятно смотреть на среднестатистическую...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 13:04  
Все, тушите свет!

цитата

если вы никогда не бухали по-черному

Контингент фильма понятен сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 13:07  
Ещё национальность нам, нелюбителям "Горько" и подобного алкотреша, проверьте :)

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх