Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 13:27  
Что-то очень серьезно обсуждаем такой бред как "Горько". Меня это смущает.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 13:35  

сообщение модератора

Всем желающим обсуждать особенности употребления в фильмах рекомендую создать отдельную тему по фильму
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 14:34  

цитата

Давайте, поставим камеры в унитаз в общественном туалете, поснимаем полгода, наложим

Почти любая американская комедия)) ну, если вашими примерами оперировать
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 14:51  
Николаич Какие-то не те американские комедии вы смотрите ...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 17:17  
Посмотрел вчера невероятно расхваленный американскими критиками фильм "Прочь" и честно сказать остался в легком недоумении. Фильм неплохой, атмосферный, есть даже что-то от Коэнов и Эдгара Райта, но откуда ТАКОЙ огромадный рейтинг на RT понять сложно. Весь фильм ждал что режиссер вытащит в финале какую-то здоровенную фигу, но все оказывается несколько проще. Да, есть сатира на толерантность и стереотипность поведения и восприятия белых и черных, но этого все же недостаточно для конвульсий восторга критиков и рейтинга 99%. Слишком много.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 13:44  

цитата Николаич

Почти 85% смешных ситуаций в американских комедиях строится на том, что герой неадекватен — пьян, накурен, принял вещества или ещё что. Ну вот просто так вот получается, что есть такие фильмы и снимают американцы.

Американцы снимают много других фильмов (и комедий), где все это либо не присутствует, либо не составляет главный комический эффект :-)))  

цитата Николаич

именно такие фильмы
в последнее время снимают как раз в России :-))) Впрочем, без разницы — подобную продукцию я смотреть не буду независимо от того, кто ее снимал.

Увы (это чисто вводное "увы", никакого увы я по этому поводу не чувствую :-)))), в "моей" реальной жизни просто нет людей, напивающихся до состояния стельки и находящих все, связанное с отталкивающе-пьяными людьми смешным или интересным. Дома стоит виски, коньяк, всегда есть хорошее вино — но "уснул в салате" явно не из этой категории реальной жизни :-)))

"Настоящая дествительность" у всех разная. Что хорошо — есть возможность выбора.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 13:59  
Уважаемые! Я вот нашел тему, где обсуждали этот фильм...8:-0
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 21:15  
Прочь.
Не оч.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:06  
Что бы сбавить обороты ... начал пересматривать Мартина Скорсезе:

Злые улицы — растянутая донельзя короткометражка, ощущение, как от дипломной работы. Ерундовая интрига, ерундовая мораль.
Алиса здесь больше не живёт — не моё кино, но это хотя бы не так быссмыслено, как предыдущий фильм
Таксист — шедевр
Бешеный бык — шедевр. Этот проход поехавшего Ламоты, когда он начинает срываться сначала на жену, потом идёт набычась по улице, заходит к брату — супер снято
Король комедии — неожиданный шедевр, игра де Ниро даже лучше, чем в Таксисте, ни разу не смотрел, был впечатлён
Цвет денег — хоть тут Марти и упустил концепцию игры на бильярде (у Круза ни одного сложно удара, ни одной патовой позиции, побеждает потому что так надо для сюжета), но фильм берёт своим динамизмом и Полом Ньюмонам. В ч/б "Бильярдисте" наоборот — в начале бильярд очень крутой, но потом всё скатывается в соплежевание в стиле "тварь я дрожащая или умею играть"
Мыс страха — фуфло на уровне пародии, что музыка звучащая постоянно не по делу, что камера, которая так и норовит ткнуть героя в подбородок. идиотская дань уважения старым фильмам, хоть де Ниро и хорош.
Эпоха невинности — худший фильм Скорсезе ни сюжета, ни игры. Умудриться сделать так, что бы Дэй Льюис плохо сыграл — это надо уметь. Выдержал это топтание на месте 1,5 часа и выключил. Огромный творческий провал.
После работы — маленький неожиданный шедевр, забавный сюр, пару раз от идиотизма хохотал
Последнее искушение Христа — посмотрел 1,5 часа, то ли перевод ерунда, то ли сам фильм такой, но я постоянно не понимал, о чём идёт речь. Какие-то потуги на философствование. перестал себя мучить и выключил.
Авитатор — обожаю бодрого Скорсезе, который снимает 3-хчасовое кино, которое пролетает в один миг. Видно, что история ему интересна
Оступники — моё ИМХО — раз в 20 сильнее оригинала, на котором я уснул, суперские актёрские работы, не провисающее действие.
Банды Нью-Йорка — затянутая клишированная история с дурацким финалом. Это как представить, что в Смертельном оружии при начале драки Ригза с мистером Джошуа приехало бы ФБР и убила героя Бьюзи. Весь фильм готовились к смертельной схватке, а отлично сыгранного героя Льюиса убило осколком — какой бред.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 11:46  
Я телепортировался в тему про Горько ибо мы тут уже набрехали уже три страницы про сей фильмец.

А посмотрел я недавно фильм Отель "Мэриголд" лучший из экзотических(2011)
Там про британских стариков, которые полетели доживать свои последние деньки в Индию.
Начало понравилось, интересное: нас знакомят со всеми 10 стариками за 5 минут. И вот они прилетают и у них шок, какое всё грязное и обшарпанное и нищета и индусы — полная паника. Но со временем, потихоньку они привыкают и осваиваются. Фильм смотрел с интересом, но зачем надо было вводить персонажа гомика?ЗАЧЕМ?!! Вот он объявляет всем здрасте, я гомик, и все такие кивают, мол, понятно, ничего страшного, продолжаем дружить. Не знаю может быть я не очень толлерантен, но по моему

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

это отвратительно когда ты не просто педик, а старый педик. А ещё снимать об этом кино и делать его одним из главных героев. Наверно поняв что они вообще наснимали они решают убить и сжечь этого персонажа. Вот тут не жалко совсем, до свиданья.
В остальном фильм неплох и довольно атмосферен.
Оценка 6,5 из 10. Если бы не гомосятина, было бы 8 где-то.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:34  

цитата Николаич

поэтому все пьяные там — добрые люди с лицом Леонова.

Советую посмотреть на "доброе" лицо в фильме "Беда". В главной роли — Алексей Петренко, тоже очень не слабый актер.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 20:37  
Мед в голове(2016)
У старика развился дикий альцгеймер. Он ничего не помнит, ссыт в холодильник вместо унитаза, жарит в духовке обувь, короче надо что-то делать. Сын хочет сдать его в дом престарелых, а внучка против — ей нравятся, что творит свихнувшийся дед, и она сбегает с ним в Венецию. Из Берлина.

Помнится мой товарищ очень тепло отзывался об этом фильме, а мне лично не вкатило. Учитывая, что половина симптомов этого деда я испытываю сам постоянно. Пойду на кухню, зачем не могу вспомнить, вернусь обратно, не помню зачем вернулся. Короче тоже альцгеймер походу. В фильме красивые пейзажи, общая идея тоже неплохая: типа устроить деду перед уходом на тот свет весёлое приключение с ностальгией по былым временам. НО. Этот немецкий юмор для меня загадка. Что в расхваленном "Достучаться до небес", что здесь. Старик, пердящий внучке в лицо, это ещё ладно, он старый и уже разваливается. Но эти шутки про бараньи яйца и огурец для монашки, разговоры про секс из уст 12-летней девочки, я хрен знает. Не хочу быть ханжой, но они были трындец как не к месту. Вроде шутят они, а стыдно мне.
Ещё монтаж какой-то дикий местами, аж в глазах рябит.
К тому же меня поразила безответственность этой семейки. "Сюсю-мусю, это же наш дедушка", но он же опасен и может дом нахрен сжечь.
Фильм имеет высокий рейтинг на Кинопоиске, значит многим нравится. Я к сожалению получил удовольствие лишь на 6,8 из 10

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 15:16  

сообщение модератора

Дальнейшее обсуждение здесь фильма "Горько", а не профильной теме, будет приравниваться к флуду
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 08:09  
"Прочь" 2017
Адекватные действия главного героя.
Атмосфера держит в напряжении весь фильм.
Редкий случай, когда при малом бюджете снимают хорошее кино.
Один из лучших триллеров и баста.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 13:36  
"Время первых" хороший фильм.
Но есть небольшой минусик.
Остается впечатление, что режиссер непременно хотел слепить блокбастер по западному образцу...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 13:42  

цитата Маг стихий

"Время первых" хороший фильм.
Но есть небольшой минусик.
Остается впечатление, что режиссер непременно хотел слепить блокбастер по западному образцу...

Согласен. Схема фильма очень похожа на "Апполон 13"(1995). Но тем не менее фильм вышел очень крутой.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:12  
Смотрю "ТАСС уполномочен заявить". СССР, 1984. Сериал. Шпионский детектив, по Юлиану Семёнову.
Такое чувство, что первый раз смотрю.8:-0 По крайней мере, совсем не осталось в памяти, что кроме Тихонова и Соломина, в фильме играют Куравлёв, Петренко, Кикабидзе, Юматов, Ярмольник...
А смотреть начал, чтобы сравнить, на сколько герои Тихонова (разведчик Штирлиц и контрразведчик Константинов) похожи друг на друга.
Прока посмотрел 3 серии (из 10-ти). И Константинов выглядит мягче и добрее Штирлица. Даже странно, как этот персонаж мог бы сделать карьеру в КГБ.8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 01:22  
"Прочь" 2017
Огромный кассовый успех, невероятно высокие оценки на всех зарубежных сайтах , а фильм то пустой.. Абсолютно предсказуемый и пресный. Как ужастик он не пугает, как детектив он предсказуем, как "черная" (во всех смыслах) комедия он не смешной, как триллер он напряжение не дает, так в чем он хорош? Закрадывается подозрение, что все дело в теме которую сам фильм и пытался высмеять, пусть и беззубо, в теме заискивания белых перед неграми в США.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 04:47  

цитата Николаич

Последнее искушение Христа — посмотрел 1,5 часа, то ли перевод ерунда, то ли сам фильм такой, но я постоянно не понимал, о чём идёт речь. Какие-то потуги на философствование. перестал себя мучить и выключил.

Перестал себя мучить и выключил... Вы даже не представляете, как Ваша фраза созвучна этому фильму!
Я бы не сказал, что фильм этот безусловный шедевр. Но 9 из 10 баллов ему дал бы. И как раз за те самые последние 45 минут концовки, которые Вы не видели. Там нет уже никакой тягомотины предыдущих 2 часов. Там всё предельно ясно и понятно. И Скорсезе сделал так специально, чтобы до самых печенок достать зрителя. И многих, думаю, достал. Но, увы, не Вас.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 06:56  
Евгенич , меня тоже ну совсем не достал. Вымученный, на мой взгляд, фильм.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх