автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
17 мая 2017 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Вымученный, на мой взгляд, фильм
Как и книга.
Наконец я посмотрела "Омерзительную восьмерку". Ну почему, почему Тарантино стал таким гламурно-унылым? Ей-богу, лучше "Последнее искушение Христа" пересмотреть.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 мая 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Наконец я посмотрела "Омерзительную восьмерку"
Пересматривал на днях — затянутый часа на 2 фильмец, хотя при первом просмотре ничего показался.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
18 мая 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Судью Дредда 1995 года. Не знаю что там на счёт комиксов и нового фильма, но этот мне понравился. Правда я ожидал увидеть мрачную социальную фантастику, а получил комедийный боевичок. Но в целом скоротать вечер пойдёт. Сталонне мегапафосен и мегакрут, вообще весь фильм просто ода этому актеру. И ещё кое что странное. Мне показалось, что главная тема Мстителей очень похожа на главную тему Дредда. Странно... 4 из 5.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 мая 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver И ещё кое что странное. Мне показалось, что главная тема Мстителей очень похожа на главную тему Дредда. Странно...
У этих фильмов один и тот же композитор — Алан Сильвестри. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
18 мая 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder я подозревал, но проверять было лень  Это что получается, сам у себя украл?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
18 мая 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сам у себя ворую — имею право. Моя песня, что хочу, то и делаю" ©В.С.Высоцкий
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
muravied 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕзаконное проникновение(1992) Жил да был богатый Курт Рассел с женой в красивом доме с бассейном. И однажды ночью в дом проникает нигер и начинает шмонать шкафы. Увидев жену КуртРассела, бандит приставляет ей нож к горлу, и в итоге убегает. Приезжают менты, мол, чо как было, рассказывайте. А тут мент Рэй Лиотта видит, что жена у Рассела красотка сексапильная и решает приударить за ней чутка. А Расселу предлагает прокатиться с ним в патруле по ночному городу...
В 90-х снимали крутые боевики. Это такой семейно-бытовой триллер в духе Дина Кунца. Вот вроде богато живут, бассейн там, домина шикарный, кот тоже есть, а всё равно проблемы у людей. Честно говоря я болел за мента в этом фильме. Он мне показался правильным человеком, в отличие от героя Курт Рассела, который проявил слабохарактерность и трусость, а потом и вовсе какую-то сволочьность. Я б на его месте дубинкой того нигера так ухайдокал, что тот в кашу бы превратился, а этот нет, говорит, не нада, просто арестуй. Но фильм не простой, заставил задуматься. И экшен, драки, погони и элементы триллера — все есть. И музон Джеймса Хорнера тоже в порядке. 9 из 10

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фарго 2-й сезон
 Приступал к просмотру с оптимизмом, настолько хорошо мне зашел первый сезон. И надо сказать, что ожидания отчасти оправдались. Сюжет все такой же забавный до ужаса, главные положительные герои все также харизматичны и забавны. Особо хороши Пэгги и Эд Блумкеисты в исполнении Данст и Племонста. Особо хочется отметить их. Вроде такие простые среднестатистические местные жители, с "домашним" характером, а валят всех направо и налево, хоть и вынужденно. Причем контингент жертв особо не миролюбивый, а сплошь маньяки, убийцы и наркоторговцы. Эта сюжетная линия выше всяческих похвал. А вот остальные отрицательные герои менее интересны, хоть и все равно увлекательно на них смотреть. Ну тут никто до стандарта Билли Боб Торнтона из первого сезона, не смог дотянуться. Поэтому они менее интересны. Шериф тоже удался, ничуть не хуже его "аналога" из первого сезона. Только вот непонятно зачем он тут, так как события, которые происходят в сезоне, от него не зависят и он никак на них не влияет. В целом сезон смотрится хорошо, конечно это не второй сезон сериала "Правосудие", где сельская жизнь простых американцев показана лучше некуда, но все же смотрибельно. Все портит сюжет. Во-первых он какой-то дерганый, хаотичный. Вот это вот разделение кадра на две и более частей(не знаю как правильно называется) просто убивает. Ну ни к чему это здесь. Плюс опять же сюжет скачет галопом от сельской атмосферы к городской. И в результате всего этого хаотичность налицо. Во-вторых, нет нормальной концовки, как это было в первом сезоне. Мне очень понравилось то что из наемного убийцы сделали бухгалтера , но все же линия с индейцем не закончена. этто второй минус. Ну и третий минус это появление летающей тарелки. Серьезно??? Это вообще к чему??? 7/10 Пересматривать не тянет в отличии от первого сезона
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный список. Сериал
 Рэймонд Реддингтон (Джеймс Спейдер), один из самых разыскиваемых преступников в мире, без сопротивления сдаётся в вашингтонской штаб-квартире ФБР. На допросе он заявляет, что собирается помочь Бюро с арестом опаснейших «криминальных умов», но сотрудничать будет только с агентом Элизабет Кин (Меган Бун), только что принятой в ряды ФБР, объясняя это тем, что Кин — «особенная и очень умная». Начинается сериал бодренько, без провисаний. Хоть уже и на третьей серии понимаешь, что оригинальности в сериале нет и это обычный приключенческий боевик. Тем не менее первый сезон смотрится вполне неплохо. Проблемы начинаются когда на первый план выходит любовная линия. Герои резко комплексуют, масса рассуждений на моральные темы и т.п. В общем, 2-й сезон смотрится уже не так увлекательно. Хоть я его таки и добил А дальше интерес к сериалу мой угас. 6/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Duran 
 магистр

|
21 мая 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужой: Завет. Оказался так себе фильм и вообще разочарование. Снова присутствует минимум один момент который либо логическая проблема, либо есть какие-то не вышедшие в финальный монтаж сцена (когда они на планету садятся). Вообще все действие персонажей сумбурно и с кровавыми брызгами мочат либо заводят диалоги на философские темы, но ни как практически их не раскрывают. Из актеров на мой взгляд лучше справился Фассбендер и два его персонажа. Но опять же в мотивы одного из них, не вершишь. Не хватает раскрытия его мотивов поступков. плюс некоторые тайны до чих пор до конца не раскрыли. Сама структура сюжета и его повороты напоминают фильмы франшизы чужой и в некоторой степени "Прометей". Кое какие сюжетные моменты довольно легко разгадываются и все эту вызывает де жа вю и скуку. Из плюсов могу отметить красивую и мрачную картинку и загадочную и такую же мрачную музыку. Видно, что Ридли Скотт хотел снять Кино с большой буквы, но получилось так себе. 6/10
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 мая 2017 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас подвернулся в телевизоре кусочек сериала про Петра Лещенко. Бр-р-р. Такая же поставленная от слова "никак" тягомотина, как и большинство других современных изделий. Ну почему наши актеры с режиссерами, за какую эпоху и социальные слои ни возьмутся — все выходят "пацанчики с района 21 века"(с)? И зря они там сами поют. Бог с ними со словами и мелодиями, но ребята духа песни не чувствуют ни на секунду. Хабенский рубит, как колхозный филиал ансамбля Красной армии. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 мая 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица за какую эпоху и социальные слои ни возьмутся — все выходят "пацанчики с района 21 века"(с)?
Как в том старом анекдоте про наше автомобилестроение: "Я тебе говорил — место проклятое, а ты все технологии, технологии..." Наши нынешние актеры и режиссеры — как раз пацанчики с района и есть по сути, вот суть и вылазит каждый раз наружу 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица 
 философ

|
24 мая 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да — место, оно такое.
цитата Aryan Наши нынешние актеры и режиссеры — как раз пацанчики с района и есть
Да в жизни они могут быть кем угодно. Беда, что они — не актеры. Они даже не пытаются вникнуть в роль, в обстоятельства, хоть как-то продумать образы. Им это абсолютно неинтересно. И даже годы и отснятые фильмы не прибавляют ни опыта, ни профессионализма. Как подростки, для которых "кино" — это надеть костюмы и покрутиться перед камерой.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 мая 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Как подростки, для которых "кино" — это надеть костюмы и покрутиться перед камерой.
Один мой очень ехидный друг все российское кино называет "детское кино" — мол, делают не бог весть какие дети великих родителей 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
24 мая 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Один мой очень ехидный друг все российское кино называет "детское кино" — мол, делают не бог весть какие дети великих родителей
И он совершенно прав, к сожалению
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
26 мая 2017 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно подумать, что иностранцы снимают сплошь шедевры. Да — толковых фильмов у них несравнимо больше, чем у нас, но ведь мусора — тоже больше. Кстати, Быков снимает "детское кино"? Или актеры у него не играют? Мне кажется, ваши обобщения не справедливы и оскорбительны по отношению к талантливым режиссерам и актерам, снимающим вполне приличные фильмы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 мая 2017 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Быков
Вы какого имеете в виду? Который "Танки грязи не боятся", Дембель, Елки. Дурак и Майор? Этого? так одни названия уже отвечают на вашу возмущенную тираду более, чем полно Пацанчики как они есть.
|
|
|