Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 05:29  

цитата V.L.A.D.I

Можно подумать, что иностранцы снимают сплошь шедевры. Да — толковых фильмов у них несравнимо больше,

И есть имена (в том числе и молодые), которые обычно гарантируют определенное качество. А у нас таких имен... пальцев на одной руке хватит, чтобы сосчитать. А остальные — братва и бригада :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 15:14  
Посмотрел
Безусловно самая лучшая часть Пиратов.. И вот почему.. Во-первых из-за главного злодея. Он жуткий, он правда круче Черной Бороды, Дэйви Джонса ну и Барбоссы (в первой части он злодеем был) И из-за этой жуткости фильм получился более серьезным, чем предыдущие части. Это мне понравилось.
Во-вторых, финал не разочаровал. С ноткой грусти получился.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Угадайте кто умер? И как красиво и трагично. Не ожидал

Орландо Блум тут тоже серьезным вышел. В те редкие моменты, где он есть
Я искренне надеюсь что это не последняя часть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 16:47  

цитата igor_pantyuhov

Во-вторых, финал не разочаровал. С ноткой грусти получился.

Заинтриговали. Неужели опять Джек Воробей?
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 17:25  
deex_iv Смотрите фильм. Конечно можно текст скрытым сделать, но все читают скрытый текст, так что, толку от этой функции никакого.
Мне очень понравилось
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 19:23  
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.
Ох, лучше бы они их действительно не рассказывали. Фильм снят при непосредственном участии сценария первой части и мешка метамфетамина. Очередной прОклятый капитан-нежить-злодей хочет опять отомстить Джеку, опять нужно снять проклятие, опять молодые заменители Блума и Найтли попадают в замес и мы все знаем чем это закончится. Фильм окончательно скатился в нелепую буффонаду, теперь уже без всяких ограничений, прям как Форсаж, вообще, фильм мне Форсаж очень напомнил. Абсолютно невыразительный, бесхарактерный, плоский и серый злодей, просто рандомный чувак. Паясничающий Воробей, словно карикатура на самого себя. Заменители Блума и Найтли где-то там болтаются, мило переругиваясь строят свою любофф. Все это сдобрено тупыми плоскими шуточками, буффонадой и болливудом. Заканчивается фильм точно так же как и первая часть. Смысл смотреть переснятое Болливудом "Проклятие Черной жемчужины"?
Самая слабая часть, совершенно не нужная карикатура первого фильма.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 00:21  

цитата Aryan

Этого? так одни названия уже отвечают на вашу возмущенную тираду более, чем полно   Пацанчики как они есть.
Шикарная идея — оценивать режиссера по названиям его фильмов. Типичное "не смотрел, но осуждаю". Да и вопрос я задал просто для уточнения — насколько схожи у нас представления о хорошем кино.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 04:32  

цитата V.L.A.D.I

Типичное "не смотрел, но осуждаю"

Целиком не смотрела, жизнь слишком коротка, чтобы ее на такое тратить. Хватило кусков. А названия выстраиваются во вполне "говорящий" ряд :-)))

цитата V.L.A.D.I

насколько схожи у нас представления о хорошем кино.[

Судя по всему, разные.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 11:07  

цитата Мох

сценария первой части и мешка метамфетамина.
Да лано. Все части Пиратов сняты по практически одинаковому сценарию. Они вечно кого-то спасают, при непосредственном частии загробного мира. Это не довод
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 11:45  

цитата igor_pantyuhov

Все части Пиратов сняты по практически одинаковому сценарию.

Частично верно только в отношении второй части. Но она была более изобретательной и не скатывалось в чрезмерное самокопирование. Сюжет последнего полная копия первого фильма за исключением того, что на этот раз новый Уилл Тернер охотится за призраками, а не наоборот как в первой части. Но итог тот же, все плывут на затерянный остров чтоб снять проклятие, призраки освобождены, но повержены, новая парочка милуется, Джек уплывает в закат поглядывая в компас. Конец.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 13:10  

цитата Мох

Но итог тот же, все плывут на затерянный остров чтоб снять проклятие
2 часть — они плывут на остров в поисках сундука, в котором сердце Джонса, потом они плывут на остров к ведьме, третья часть — да там вообще все плывут сначала на один остров, потом на другой, где происходит решающая битва, концовка копирует концовку 1-й части, 4-я часть — опять все плывут на остров в поисках вечной жизни
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 13:44  

цитата igor_pantyuhov

они плывут

Так я не спорю что есть схожие сюжетные ходы, но не весь же фильм. Это прям как новые ЗВ. Но бог бы с ним, с самокопированием, будь фильм годным. А пока это самая слабая часть с 6.7 баллами на кинопоиске на старте, а значит бал будет только падать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 16:14  
Посмотрел Пиратов 5.

В принципе, не так уж и плохо, но

Джек не тот. Вообще не тот.

Пара ляпов — компас Джека дала ему Калипсо, и Барбосса должен уметь кораблями управлять.

И зациклилась серия, испытывал чувство дежавю.

P.S. Отзывы не читал, имхо, сейчас сравню.

P.P.S. Начало бодренькое:-)))
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 16:19  

цитата igor_pantyuhov

Я искренне надеюсь что это не последняя часть

Искренне надеюсь, что это последняя часть. Дальше только хуже выйдет, не хочется портить общее впечатление, учитывая, что первые три фильма мои любимые.
–––
А ты попробуй!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 19:05  

цитата Мох

но не весь же фильм
Так и здесь, не весь фильм. Несколько похожих ходов есть, а так.. Вполне самостоятельна лента
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 09:04  
Наконец-то засмотрела "1408". Весьма неплохо! Даже картины на стенах номера "выстрелили".
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 22:43  
Посмотрел... Точнее убирался в комнате и иногда поглядывал на экран...8:-0
Один из любимых фильмов моего детства — "Слуги дьявола". Музыкальный историко-приключенческий фильм по мотивам романов Рутку Тева, снятый на Рижской киностудии в 1970 году. Очень похоже на трех мушкетеров, только на латышский лад. Те же шпаги и драки в тавернах.

Постановка очень слабая. Детский сад прямо. Но в фильме не плохая музыка и песни, которое написал Раймонд Паулс.
4/10.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 00:11  
igor_pantyuhov

цитата

Безусловно самая лучшая часть Пиратов..

Хорошая шутка. :-D
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 23:56  
Посмотрел "Нелюбовь" А.Звягинцева. Мощно, сильно и, к сожалению, актуально.

Но хотелось какого то хоть светлого пятна, объединения супругов во время общей беды, еще чего нибудь...Но, к сожалению, все очень печально...(((((

Ну а в целом, фильм очень сильный. Мне он показался лучше, чем "Левиафан". Ближе к "Елене" по стилистике...
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 11:02  
Посмотрел «Братство кольца» (2001). Как-то не очень понравилось. Скучновато, много пафоса, мало юмора. Картинка, конечно, местами красивая, но видел и получше в других фильмах. Стоит ли смотреть «Властелин колец» дальше? Книгу не читал.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 11:09  

цитата roman8567

мало юмора

Если пытаться смотреть Властелин Колец с обозначенной точки зрения, то точно нет. Он вообще не про это.
А вообще любопытно, в первый раз на моей памяти кто-то жалуется на минимальное количество юмора в ВК.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх