автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
3 июня 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел полчаса. "Манчестер у моря", да и бросил. Все понятно и с сюжетом и с центральным страдальцем, что заглушает скорбь трудотерапией. В пресловутой "душевности" не сомневаюсь, а все же неинтересно.
|
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
3 июня 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga В "Темном рыцаре" разве нет?
После просмотра ВК в памяти остается скучнейшее шараханье Фродо по нетуристическим местам, а после "Темного рыцаря" — фестиваль имени Джокера. Так что да, от ТР послевкусие гораздо лучше. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июня 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv фестиваль имени Джокера.
Который до смерти скучен своей примитивной и легкопредсказуемой психопатией. Достали уже (сценаристы и режиссеры) этими псевдоживописными злодеями со взрывом в душе 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 июня 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Который до смерти скучен своей примитивной и легкопредсказуемой психопатией. Так Джек Николсон еще так его сыграл, да и в комиксах он такой.. Чего тут можно ожидать?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июня 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так Джек Николсон еще так его сыграл
Джек Николсон играл совершенно по-другому. Там был артистизм, кураж и тп А Леджер (ему и так до Николсона далеко) сыграл довольно примитивного психопата-садиста с занудными и очень предсказуемыми квази-философскими монологами. Просто все остальные (за исключением Гэри Олдмена, который безусловно хорош) были еще зануднее, вот эта размалеванная рожа и выглядела хоть как-то живо. А так — ничего интересного, пристрелить побыстрее без разговоров и все. 
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
3 июня 2017 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые "Пираты"- шедевр, "Властелин колец"- занудная фигня, Джокер Леджера — х... Такое впечатление что я в какой-то отстойный параллельный мир попал...
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 июня 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Джек Николсон играл совершенно по-другому. Там был артистизм, кураж и тп Я не спорю. Но в его исполнении Джокер был тоже особо нездоров психически. Мне кстати Джокер в его исполнении больше всех нравится. Остальные — просто подражатели. Оригинального тут они ничего не принесли. Да сыграли хорошо, не спорю, но подражатели
цитата Aryan А так — ничего интересного, пристрелить побыстрее без разговоров и все. Не буду с тобой спорить. Знаю что творение Нолана тебе не нравится. А хотя надо бы.. Но спор до бесконечности можно прододжать
|
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
4 июня 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А так — ничего интересного, пристрелить побыстрее без разговоров и все.
Вы не забыли, что это таки экранизация комиксов? Если бы Бэтмен просто побыстрее, без разговоров пристрелил бы Джокера при первой встрече в 1940 году, то целая индустрия бы сгинула — тысячи и тысячи сюжетных арок не были бы написаны. А так только Миллер в ВТР 86-го года решился окончательно и бесповоротно добить Клоуна. И да, Николсон может и лучше сыграл, но Лэджер ближе к комиксному прототипу. А Лето в ОС просто убожество — хотя похоже создатели комиксов сейчас рисуют Джокера ориентируясь на внешность Лето, взять хоть эту книгу https://fantlab.ru/edition197047
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июня 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Вы не забыли, что это таки экранизация комиксов? Если бы Бэтмен просто побыстрее, без разговоров пристрелил бы Джокера при первой встрече в 1940 году, то целая индустрия бы сгинула
Вообще-то, это относится абсолютно ко всей мировой литературе и кино, не только к Джокеру. Так что нет, не забыла 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 июня 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банши. Сериал 2013-2016
 Несмотря на название, это не мистический сериал, а реализм. Первой моей мыслью при просмотре, было — зачем я это смотрю? Уж очень сериал напоминает боевики 80-90-хх годов. Камнеподобные лица с неподвижными глазами Энтони Старра (главный положительный персонаж, вроде как), Бена Кросса и Ульриха Томсена, прямо навевали тоску сначала. И очень сильное дежа вю. Причем Томсен сумел выйти за границы шаблона и на середине 1-го сезона даже начал проявлять признаки самостоятельной жизнидеятельности. Еще одним "приветом из 90-хх" оказалось наличие индейского племени/народа, которые все как один либо бандиты, либо воротилы игорного бизнеса. Честно, то как они там показаны, ну это шаблон на шаблоне. Тем не менее, первые два сезона смотреть не скучно, а интересно. Я считаю это заслугой прежде всего двух актеров — Хун Ли и Фрэнки Фэйзона ( "папаша" из Люка Кейджа). То как они вместе играют, не сказать чтобы прям гениально, нет, просто реалистично да относительно просто, без выпячивания челюстей, стеклянных взглядов и прочее (За что остальным хотелось врезать кирпичом по челюсти, ну чтобы хоть немного эмоций на лица добавить). Ну и женский состав он достойно выглядит. Вся проблема в том, что когда заканчивается второй сезон, ты понимаешь, что дальше в принципе снимать нечего. Это сериал на два сезона. История закончена. Все. Баста. Но вот зачем-то стали снимать дальше. Третий сезон уже однозначно смотрится как-то мелкова-то. Проблемы пустячковые возникают, злодеи тоже мелкие в основном. Ну и 4-й практически такой же. Ну и в первом сезоне(в первых 4-х сериях) был перегиб с сексуальным подтекстом. 1-2 сезона — 7/10. 3-4 — 5/10
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 июня 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver вот что Марвел творит с людьми, теперь отсутствие или даже минимум юмора в фильме считается недостатком. Разве юмор был в таких отличных фильмах как Рэмбо, Бегущий по лезвию, Терминатор, Титаник, Гладиатор, Матрица, 300 спартанцев, Тёмный рыцарь?
вообще непонятный пассаж. чисто ради спортивного интереса где юмор в Джессике Джонс и Сорвиголове? хотя бы один моментик... в КВМ за юмор отечают вполне конкретные персонажи — Железный человек и...? кто еще? ну про Терминатора не надо, оттуда даже крылатые юморные фразы в народ ушли
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon где юмор в Джессике Джонс
Вот в "Джессике.." как раз довольно много — она там мрачновато шутит постоянно (в основном к месту).
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
9 июня 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon я имел в виду фильмы Марвел, после которых стало считаться, что если в фильме нет юмора, то это недостаток. И какие интересно юморные фразы из Терминатора стали крылатыми? Fuck you asshole?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 июня 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вот в "Джессике.." как раз довольно много — она там мрачновато шутит постоянно (в основном к месту)
с учетом нуаровского антуража сложно назвать это смешным или юмористическим
цитата Guyver Bizon я имел в виду фильмы Марвел, после которых стало считаться, что если в фильме нет юмора, то это недостаток.
не понял откуда вообще взялось мнение? нигде и никогда не указывалось, что отсутствие юмора недостаток, а привязка к фильмам Марвела вообще за уши притянута. Из всей команды мстителей блистает остроумием один (!) персонаж — Тони Старк. Добавим сюда Человека-муравья и Дедпула и все. Что смешного/юмористического в Торе и Капитане Америке? Из сериалов только Скай бывает юморит и все.
цитата Guyver И какие интересно юморные фразы из Терминатора стали крылатыми?
это шутка такая? достаточно даже заглянуть в викицитатник
"Терминатор: Плазменная винтовка, 40 ватт. Продавец: Слушай, только то, что есть на витрине, приятель. — Терминатор в оружейном магазине"
"Продавец: [Терминатор в оружейном магазине заряжает дробовик] А вот этого уже делать нельзя… Терминатор: [стреляет в продавца] Можно"
"Сара Коннор: Что у нас здесь… Нафталин. Кукурузный сироп. Аммиак. А что же на обед? Кайл Риз: Пластид. Сара Коннор: Выглядит заманчиво!"
ну и так далее...
Терминатор в в принципе юмористический боевик, достаточно вспомнить как он выбирает ответы на вопросы в ситуациях, а таких моментов — да весь фильм!
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
9 июня 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon с учетом нуаровского антуража сложно назвать это смешным или юмористическим
Ну тот самый антураж там уже доведен до смешного. Хотя на юмор это тоже не тянет.
Вообще непонятно, почему фэнтезийный фильм обязательно должен быть юморным — в сказках и мифах вообще немного юмора, а много насилия и секса. Что нифига не делает их "серьезными" и "реалистичными". По мне так тщательно отмеренные и равномерно распределенные по фильму шутки марвеловских героев выглядят скорее чем-то лишним. Если их убрать, Мстители точно не станут "серьезными", как и любой фильм DС и Марвел
|
|
|