Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 18:09  

цитата Guyver

За излишнюю серьёзность в теме обругали сначала Властелина колец, потом Матрицу, теперь и трилогию Нолана. Все таки я прав, Марвел в умах зрителей уже неискореним.

Знаете, я ругал "Темного рыцаря" и "Матрицу" еще задолго до того, как вышли первые "Мстители". Так, что с этим у Вас очередная неувязочка вышла. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 18:11  
fox_mulder при всем уважении, вы не центр мироздания :-)
Эти фильмы вышли до Мстителей и имеют культовый статус. Уверен, выйди они сейчас, их постигла бы судьба БпС.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 18:17  
"Матрица" прекрасна, вы че :-)
Идиотский, конечно, фильм, но как культурный феномен совершенно замечательна.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 18:24  
"Дориана Грея" смотрю. Старую постановку от 1977 года уже как-то заценила, теперь посмотрим, на что способны кинотрюкачи.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 18:28  

цитата Guyver

fox_mulder при всем уважении, вы не центр мироздания

Я высказываю свое мнение, а Вы пытаетесь его представить в качестве доказательства своей сомнительной теории

цитата Guyver

Вот говорю же. За излишнюю серьёзность в теме обругали сначала Властелина колец, потом Матрицу, теперь и трилогию Нолана. Все таки я прав, Марвел в умах зрителей уже неискореним.

цитата Guyver

Эти фильмы вышли до Мстителей и имеют культовый статус. Уверен, выйди они сейчас, их постигла бы судьба БпС.

И еще раз: причем тут "Мстители"? ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 21:29  

цитата tarnoga

Вообще непонятно, почему фэнтезийный фильм обязательно должен быть юморным — в сказках и мифах вообще немного юмора, а много насилия и секса.
Как почему? Жизнеугнетение не требуется. Интермедии, вставки, шутки поддерживают атмосферу, не давая ей стать монотонной и добавляя жизненности.
Плюс то, что герой может шутить в своих обсточтельствах — большой ему плюс в англосаксонской традиции.
Это очень давняя история. Если вспомните (крайне далекие от Марвел, Guyver) фэнтезийные фильмы "Конан-варвар" Милиуса, первые "Звездные войны", да хоть мультфильмы «Василиса Микулишна» и «Волшебники» Бакши — гэги и юмор.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 21:40  

цитата ааа иии

Как почему? Жизнеугнетение не требуется. Интермедии, вставки, шутки поддерживают атмосферу, не давая ей стать монотонной и добавляя жизненности.

Не представляю, как шутки добавляют жизненности в сказки. И как они вообще могут быть жизненными. Это просто бесконечный пересказ вечных сюжетов. Лично я именно за этим их и смотрю.

И шутки в фильмах Марвела очень даже монотонные :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 22:09  

цитата tarnoga

Не представляю, как шутки добавляют жизненности в сказки.

"Золушка" по Шварцу :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 22:54  

цитата Guyver

По Терминатору просто

это означает, что вы просто не помните Терминатора и к слову влепили его как серьезный фильм? :-))) там больше 50% диалогов смешные и это факт

цитата Guyver

Bizon именно после фильмов Марвел пошла такая тенденция. Почитайте отзывы к БпС, очень многие критики да и просто зрители ругали фильм за отсутствие юмора.

да какая тенденция? сказал один человек и уже тенденция? куча фильмов была с юмором еще в 50-е годы, когда Марвела и близка не было. БпС просто нудный, затянутый фильм, собственно это Вам уже неоднократно сказал fox_mulder его практически невозможно высидеть — сочувствую тем кто смотрел его в кинотеатре.
и СНОВА в Марвеле нет никакого излишка юмора, там всего ОДИН (!) перс выдает шутки и гэги!!! ОДИН! о чем ВЫ вообще?!

цитата Aryan

Юмористичным — вряд ли (если не учитывать, что черный юмор — тоже юмор), но смешным — вполне.

возможно это собственно то, что Риттер играла в ситкомах? мне например было сложно не сравнивать ее образ Джессики с "су... из квартиры 23" :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 23:02  
А я уже смирился с тем что у Guyver довольно специфический вкус и соответственно, взгляд на кино.

"Чудо-женщина" (надеюсь не перепутал название, а то сначала хотел написать "супер" :-)))) приятный фильм. И это очень удачная игра на поле "Марвела".

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 10:39  
Посмотрел "Форсаж 8" — остался доволен. Физика и логика там рядом не плавали, но приятно смотреть и добро красиво побеждает зло. И да, они грамотно подмешали иронию с шутками.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 12:24  

цитата Bizon

возможно это собственно то, что Риттер играла в ситкомах? мне например было сложно не сравнивать ее образ Джессики с "су... из квартиры 23"

Тут ничего не могу сказать за полным незнанием ситкомов :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 19:37  
Уважаемые, не ссорьтесь. Лучше послушайте моего совета, и не ходите на фильм "Мумия" 2017.
Эх, это не Мумия а Отряд самоубийц 2. Я не про ущербность и того, и другого, а про то что много заимствований у Мумии из Отряда..
Начнем с того, что главные злодейки в этих фильмах очень похожи. И очень похожи их слуги. Одеяния, цвета, все практически тоже самое. И финалы тоже такие же, сумасбродные.
Я-то думал что может выйде что-то путное, но нет. Ни тебе внятной истории каждого участника событий, ни проработанности этих самых героев. Боевик ради боевика.
Единственно понравились
1. Рассел Кроу. Пожалуй единственный, кто вызывает интерес. Причем неподдельный.
2. Финальная скачка на лошадях.
Все. Дилогии Стивена Соммерса проигрывает всухую.
Чувствую я, что из идеи перезагрузки всех вселенных по образу и подобию Марвел, ничего не выйдет. К тому времени как начнут снимать нормально, никому это уже не надо будет, так как Марвел уже вроде как на финишной прямой, и недолго осталось
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 20:15  

цитата Aryan

за полным незнанием ситкомов
Много ты теряешь.
Та же Коби Смолдерс( та, которая тебе нравится) родом оттуда
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 23:21  
Я уже понял, что Марвел в умах зрителей достиг того, что и Матрица с Тёмным рыцарем плохие фильмы, потому что слишком серьёзные (Бэтмен и Робин наверно лучше Тёмного Рыцаря, ведь там юмор в избытке) и Терминатор вдруг стал комедией. Ещё меня тут зачем-то пытаются убедить, что это не Марвел придумал вставлять шутки в свои фильмы. Я разве отрицаю? Моя мысль в том, что именно на волне их фильмов стало считаться, что юмор в фильме необходим. Раньше такой зацикленности на этом не было, юмор или был или нет и никто не ставил это в плюс или минус. Warner Bros. идя на поводу у зрителя, стали пихать юмор в свои фильмы.
Я не против юмора в фильме, если он там уместен, отнюдь. Недавно я посмотрел комедийный боевик "Судья Дредд" и мне он понравился. Я люблю чёрный юмор, как в фильмах Родригеса или в Сопрано. Я лишь против того, чтобы отсутствие юмора, шуток и гэгов считалось недостатком, а их наличие достоинством. Но я уже понял что одинок в этом...
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 23:31  
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2017 г. 00:33  
Ну таки да, мне тоже кажется, что в обвинениях фильмов про мужиков в дурацких костюмах в излишней "серьезности" есть определенная косвенная вина Марвеловских фильмов. Впрочем, в чем эта самая "серьезность" и как вообще можно любое кино про супергероев воспринимать всерьез, я так и не понимаю.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2017 г. 01:28  
tarnoga А как же Хранители?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2017 г. 01:58  

цитата V.L.A.D.I

А как же Хранители?

Честно говоря не знаю, я три раза честно пытался посмотреть целиком без перемотки, но не смог. Помню только, что там есть синий мужик в трусах и закрученный, но банальный конспирологический сюжет. Единственный фильм Снайдера, который мне не нравится совсем.

Для меня супергеройские фильмы — это как какие-нибудь былины, Короли Артуры, мифы Древней Греции, "Песнь о Нибелунгах", "Песнь о Роланде".
"... Почуял граф, что смерть его близка, что мозг ушами начал вытекать ..." :-)

Шуток в них нет и это не делает их хуже, но нельзя же их воспринимать всерьез. Вот так же и фильмы с "психами, разодетыми как клоуны" :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2017 г. 07:41  
Фильм про географа и глобус смотрел по выходу в кинотеатре и как-то не особо вдохновился. Сейчас по ящику смотрю — достойное вполне кино, не уровня романа, но хорошего уровня. С кастингом, натурой, ритмом все прилично. И намеренные аллюзии с советским кино

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх