Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 13:28  
Да ладно вам :-) После того, как Шьямалана утянуло на самое дно, его опусы можно смело пропускать. Даже нужно пропускать, дабы не портить воспоминаний о былом величии о ранних работах.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 13:37  
Pavinc

цитата Pavinc

После того, как Шьямалана утянуло на самое дно, его опусы можно смело пропускать.

Простите, а что есть дно? Офигенный "Визит" от которого я наложил в штаны? Или "Таинственный лес", от которого я наложил в штаны в кинотеатре? Или может "Сплит", который я не видел, но планирую

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наложить в штаны
?. "Явление" был слегка наркоманским, но атмосферным и вполне увлекательным. "Девушка из воды" тоже слегка пришибленная сказка, но тем не менее жуткую атмосферу этого мотеля я до сих пор помню. "После нашей эры" со Смитами все говорят фильм для дураков, а мне понравилось. Этакий космический сурвайвл трэшак. Так что не сказать что индус на дне. Он плодотворен и креативен.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 13:40  

цитата muravied

Так что не сказать что индус на дне. Он плодотворен и креативен

Всюду жизнь, даже на дне. Как по мне, он ушёл в пике на Девушке и Явлении и из него уже не вышел. Таинственный лес — мега-супер :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 13:48  
Во-1, как справедливо тут заметили, Дьявол это не Шьямалан. Это, на минуточку, Даудл — автор охеренных Плёнок из Поукипзи и весьма крепкого Карантина.
Во-2, Сплит Шьямалана — вполне годная вещь, своеобычная. (Вот Визит мне зашел похуже. Надоели уже эти семейные страшилки). Так что рано списывать со счетов что одного, что второго 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 14:02  

цитата Pavinc

Как по мне, он ушёл в пике на Девушке и Явлении и из него уже не вышел.

"Визит" и вправду был неожиданно хорош, как по мне. Но раз в год, видимо, и палка стреляет.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 14:37  
Было бы куда утягивать. Все его фильмы сделаны по лекалам (шестого ЧУВСТВА).
Нагнетаем, нагнетаем и финальный твист.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2018 г. 00:20  

цитата heleknar

Все его фильмы сделаны по лекалам (шестого ЧУВСТВА).

Безумно скучная вещь. Я поняла, в чем там дело, примерно на 15 минуте фильма, и дальше смотреть это было невыносимо нудно. Посмотрела еще 2 его фильма и записала в "мимо".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2018 г. 01:03  

цитата Zangezi

и весьма крепкого Карантина.

Который представлял собой покадровый ремейк испанского ужастика "Репортаж". 8-)
А что касается "Дьявола", то это работа прежде всего Шьямалана. Фильм задумывался как первая часть целой франшизы, поставленной по его сюжетам — "Хроники Найта", но после сокрушительного провала "Повелителя стихий" все упоминания о "Хрониках" убрали из титров.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2018 г. 01:11  

цитата fox_mulder

то это работа прежде всего Шьямалана

Ну, пускай. Хорошая же работа ;)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2018 г. 01:22  

цитата Zangezi

Хорошая же работа ;)

Да, отличная работа испанского режиссера Жауме Балагеро, с которой американцы сделали покадровую кальку.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2018 г. 07:34  
Посмотрел "Мегалодона". Фильм для детей с 16 до 21 года. Рыба проламывает борт подводной лодки и гоняется за собачкой. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 11:21  
Тоня против всех(2017)
В начале 90-х жила девочка Тоня и занималась фигурным катанием. Её мамаша бухала, курила, частенько подымала руку на дочь, даже ножом пыряла по настроению. Потом эта фигуристка познакомилась с будущим мужем, тоже дегенератом, который её лупил почём зря, даже стрелял из револьвера в лицо порою, но тем не менее Тоня каталась на коньках и крутила тулупы и аксели, аки тасманский дьявол...

Если бы эта история было про гадкого утёнка, типа как я добилась успеха вопреки всему, то мне было бы не особо интересно. Но тут такое обилие маргиналов и полудурков, что даже не понять кто из них дурнее. Толстый дружок мужа с манией величия просто шикарен, этакий задрот 80-го уровня: "Мама, ты стёрла мою любимую серию Стартрэка!!" Ну и мамаша тоже красава. Такую отбитую стерву ещё поискать надо. Я считаю актриса получила Оскара вполне заслуженно :cool!:
В целом занятное кино. 8,4 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 16:38  
muravied , расстрою Вас: она его не получила.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 16:51  
prouste неужели забрали за мельдоний? Я смотрел на кинопоиске, там написано, что оскар ей дали

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 18:02  

цитата prouste

расстрою Вас: она его не получила.

Эллисон Дженни получила Оскар за "Лучшую женскую роль второго плана" в фильме "Тоня против всех" (роль матери главной героини).
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 20:44  
Точно. Я был не прав и перепутал с Марго, которую тоже номинировали. Ахти мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 21:26  
Пересмотрел вчера «Любовь после полудня» Уайдлера. Первый раз смотрел — не даст соврать Кинопоиск — в 2014 году. Тогда понравилось больше. А сейчас возмущает выбор на главную роль Гэри Купера, из-за чего влюблённость в него героини Хепберн предстаёт какой-то девиацией. Геронтофилией. Впрочем, сейчас это выглядит реалистично: маленькая девочка и старый, богатый мужчина. Ничего удивительного.
Неудачей мне кажется и двойной хэппи-энд.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мало того, что под влиянием чувств герой Купера всё-таки втаскивает, в последний момент, Хепберн в поезд, так ещё и закадровый голос Шевалье сообщает нам, что у них всё нотбэдово и они на ПМЖ в Нью-Йорке счастливы.

Надо было оставить какую-то неопределённость в этом аспекте.

Всё остальное хорошо. Особенно радует цыганский квартет.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 12:37  
Захотелось что-то из классики заценить.

Тринадцать(1936)
Группа красноармейцев бредёт через пустыню и натыкается на развалины какого-то храма. Рядом они обнаружили пересохший колодец и схрон с двумя "Максимами". На самом дне колодца всё-таки нашли чуть-чуть воды: тонкая струйка толщиной в спичку. Стали они свои фляги наполнять как тут 200 басмачей из-за бархана вылезли и говорят: "Это наша вода, наше оружие, а вы давай досвиданья!!"...

Изначально я хотел посмотреть фильм Сахара(1943) с Хамфри Богартом, но потом оказалось, что это римейк русского фильма "13", который как оказалось потом, тоже римейк американского фильма "Призрачный патруль" (который тоже оказался римейком британского немого фильма 29 года). Короче я решил сначала заценить наш фильм.
Но фильм старый, звук уже плоховат, плюс некоторые герои говорят на мове, короче некоторые реплики я про три раза переслушивал и внимал в основном с помощью интуиции. Тем не менее фильм очень понравился. Очень много красивых кадров с осыпающимся песком, прям услада для глаз. Концовка оказалась неожиданной, прям тарантиновщина какая-то:) А ещё в начале фильма мелькнул Крючков, а потом пропал. Говорят, что его выгнали посреди фильма за пьянку:beer:
Хороший олдскульный истерн. 8 из 10

цитата PetrOFF

"Любовь после полудня".......возмущает выбор на главную роль Гэри Купера, из-за чего влюблённость в него героини Хепберн предстаёт какой-то девиацией. Геронтофилией.

Абсолютно согласен. Тоже меня передергивало когда эти двое целовались%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 16:33  
А кто-нибудь видел уже новый фильм Паоло Сорентино Лоро?

Как я поняла, это о Сильвио Берлускони...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 17:57  

цитата muravied

плюс некоторые герои говорят на мове, короче некоторые реплики я про три раза переслушивал

"Тэче, помалэньку".
В начале 80-х смотрел. Дед этот фильм любил.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх