Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 03:09  
Да у Смита все фильмы отличные, "Крип", "Корпоративка", "Треугольник" — лучшая обойма фильмов от одного режиссера в 2000-х, оригинально и очень увлекательно.
"Трекгольник", кстати, один из немногих фильмов, который после просмотра мне сразу же захотелось пересмотреть еще раз.

Жаль, что он теперь ущел от жанра и снимает то про Санту, то недоремейки.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 10:11  
Mishel78, Sri Babaji
Полностью согласен! Фильм действительно получился отменным. А пересмотреть его ещё раз — всенепременно в планах уже на этих выходных! ;-)

Кстати, ещё забыл упомянуть просмотренный (этот — с супругой, по её просьбе) шЫдевр Мара. Пожираратель снов сего года выхода. Если любите качественный хоррор — смело проходите мимо. Фильм ужасен и убог чуть более, чем полностью. Убожество даже не в сюжетном плане, а в общей картинке, дешёвых спецэффектах и даже в невразумительной операторской работе. Смотреть только упёртым поклонникам так и не научившейся играть Ольги Куриленко. Дикое разочарование.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 11:01  
Убедился, что Такаси Миикэ не мой режиссер. В Мокром псе хорошая " уличная" постановка, добрый канон экзистенциально неприкаянного гангстера с ребенком, хороший оператор. Вообще — приличный фестивальный уровень. А мне все это показалось скучным, бросил на полпути.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 16:06  

цитата Seidhe

Если любите качественный хоррор — смело проходите мимо

Что-то в последнее время время всё чаще мимо хотелось бы пройти. :-(((То ли жанр такой, то ли идей больше в этом направлении нет больше. Но год от года всё реже появляются хотя бы что-то по-настоящему запоминающееся. За всю историю этого жанра достойных фильмов по пальцам пересчитать можно. Грустно, что чаще выходит что-то подобное "Маре". Бодренько смотрелся прошлогодний "Оно". А больше ничего и не вспоминается. Может, кто-то посоветует?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 17:38  

цитата prouste

Такаси Миикэ не мой режиссер

Он ОЧЕНЬ разный. Есть лютый треш, есть культовые вещи, и есть очень много проходняка..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 17:55  

цитата Mishel78

Может, кто-то посоветует?

Ну, из последних за пару-тройку лет могу порекомендовать Мэнди, Ритуал, Ведьму и Отмель..
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 19:41  
Zangezi какие на Ваш взгляд фильмы Миикэ наилучшие? Я смотрел Изо, про Ронинов, о преступнике, за убийство которого назначена цена и что-то еще. Разные фильмы, но ни один не впечатлил. Мокрый пес вот пореспектабельней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 20:05  
prouste ну да, Изо, несомненно. Еще Харакири, Шрамы на солнце, 13 убийц...
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 13:23  
Посмотрел вчера "Человека на Луне" Шазелла. Ну такое. Добротный, как пиджак старого модного дома, фильм. Такой "Интерстеллар" на минималках. Я ожидал ударной концовки, как в "Одержимости" и "Ла-Ла-Лэнде", но авторы не позволяют себе ничего лишнего. В этот раз прямо очень хотят себе "Оскара". До скрежета зубовного серьёзное кино.
У Клэр Фой жуткая очень стрижка. А на саундтрек нужно было звать Циммера, ящетаю.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 19:45  

цитата PetrOFF

У Клэр Фой жуткая очень стрижка.

Тут, возможно, сыграла её роль Лисбет Саландер.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 04:59  
Подводим личные киноитоги уикенда.

1. Ничего хорошего в отеле Эль Рояль — Тарантино встретился с братьями Коэн, Полом Томасом Андерсоном и под бурбоном они сочинили кино. Почти ремейк Омерзительной восьмерки с залетом на территорию еще неснятого нового фильма Тарантино про Мэнсона. Фильм почти шикарен, есть несколько прекрасно выстроенных сцен, но дальше анекдота (пускай и увлекательно рассказанного) Дрю Годдард так и не продвинулся. Терпеть не могу его Хижину в лесу (можете меня, снобирующие поклонники Хижины, распять, да хоть раз пять), очень боялся, что тут режиссер начнет "деконструировать" и "переосмыслять" жанр, спасибо, что не стал. Фильму стоит настояться лет пять-десять, тогда кинематограф деградирует еще чуточку, а он станет смотреться на уровне лучших работ Тарантино.

2. Экстаз — у меня есть внутренняя игра на получение ачивок, называется она "Посмотреть впервые в кино фильм Имя Режиссера". Гаспар Ноэ, которого я обожаю за Необратимость (в чем признаваться, вообще-то, не стоит), по известным причинам долго оставался недостижимым. Мечтаю попасть когда-нибудь на показ Входа в пустоту, но тут неожиданно в Иркутске показали его новый фильм, который проходит с каким-то умопомрачительным зрительским рейтингом и фестивальным успехом. Экстаз — самый простой идейно и сюжетно фильм Ноэ, здесь нет двойных смыслов и подтекстов, к тому же — это еще и самый травоядный его фильм. Но самый сложный технически — хореография, движения камеры, пролеты и долгие планы. Танцы — прекрасные, вступительный танец — великолепный, но в целом кино меня оставило равнодушным. Полюбить Ноэ за Экстаз — это все равно, что полюбить Триера за Нимфоманку.

3. Человек на Луне — Дэмьен Шазелл и Райан Гослинг в фильме о покорении космоса — что еще нужно для счастья? Но кровожадный и жестокий в своих прошлых картинах Шазелл снял обыкновенную прямую и прямолинейную биографию. Да, мрачный контекст у истории есть — понятно, что эмоционально здоровый человек никогда бы ничего подобного не совершил, но столь же понятно, что эмоционально нездорового человека никогда бы к этому не допустили. Поэтому Армстронг получился замороженно-амбивалентным, а Гослинг, вообще-то, карьеру на таких персонажах сделал. Почему фильм совершенно не трогает — вопрос непростой.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 10:28  

цитата TOD

Фильму стоит настояться лет пять-десять, тогда кинематограф деградирует еще чуточку,
Откуда такие мрачные ожидания?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 14:15  

цитата V-a-s-u-a

Откуда такие мрачные ожидания?

А вот когда кроме фильмов по комиксам, римейков и перезапусков больше ничего снимать не будут, тогда такое кино и станет хорошим. Сюжеты упрощаются, картинка хорошеет, но больше похоже на аттракцион — эдакий балаган с его яркой обёрткой и пустотой. Хотя я и смотрю всё перечисленное (но выборочно), однако большое кино (не аттракционы), нонче снимают редко и ещё реже продвигают его не в пример блок(плох)бастерам. Это тенденция:-[... Но, это моё мнение, может и не совсем верное. Из последних фильмов, которые в потенциале могут претендовать на статус хорошего большого кино, могу навскидку назвать "Выживший" (2015).
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 14:26  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 15:05  
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Посмотрел весьма нашумевший фильм ужасов Ари Астера "Хередитари", который отечественные горе-прокатчики обозвали "Реинкарнацией". Думал, что будет в лучшем случае непритязательное развлечение, страшилка без претензий. Так вот, это было ВЕЛИКОЛЕПНО. Тема ведьмовских ковенов и предназначенных злым силам детей заезжена со времён "Ребёнка Розмари" и "Омена". Не побоюсь сильных слов, этот фильм гораздо лучше "Ребёнка Розмари". И, пожалуй, даже лучше "Омена". Великолепно, очень по-литературному сделанный фильм, всё связано со всем, ни одной случайной детали. Строго обязателен перепросмотр, чтобы отследить все внутренние, подспудные взаимозависимости и намёки. Ключевая сцена, в которой зашифрована фабула фильма — это эпизод в колледже, семинар о Софокле, где аллегорически объясняется всё, что в фильме было и всё, что будет.

Есть и вне артхауса жизнь. Жанровый шедевр, который, я полагаю, очень долго не превзойдут. После работы такого уровня смотреть привычные horror-поделки даже как-то неловко.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 15:30  
Тут напомнили про Треугольник.
Пересмотрел.
Фильм небанальный, но есть претензии.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Во-первых, зачем делать героиней мать-одиночку да еще и с сыном-аутистом? Это же сразу включается god mode. Аж неинтересно за ней наблюдать.
Далее, как водится, напутали с временными петлями. Если итераций было очень много, то корабль должен быть напичкан копиями Джесс. Если же всякий раз Джесс-1 убивает Джесс-2, то непонятно, с какого бодуна Джесс-2 попадает каждый раз в одну и ту же ловушку и дает себя убить. Ведь она сама до этого таким же путем убила предыдущую Джесс!
И вообще, откуда эта назойливая идея всех убить, мол, тогда это закончится? Полная палуба трупов Салли не доказывает, что все не так просто? А может, наоборот, попытаться не убивать никого, вдруг именно тогда можно разорвать петлю? Было бы интересно, если бы Джесс всячески противилась убийствам, но они все равно бы умирали от чего-то другого, это был бы рок. А так какая-то странная, неоправданная паранойя..
Вообще этот фильм, кмк, дает интересный ответ на вопрос, почему героинями подобных фильмов чаще делают именно женщин. Мужик в подобной ситуации стал бы рефлектировать, пытаться объяснить происходящее, искать нестандартный выход, а у бабы просто западает планка: тамжемойребеночек, и понеслась :-)))
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 18:07  
Кстати, может кто-то разбирается в оккультных практиках и демонологии. Что означает фраза Джоан "мы поклонились северо-западу"? Она в фильме явно не с потолка.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 18:23  
Zangezi, вы сами себе ответили на вопрос в начале концовкой:-)
Хотя это и достаточно крупный просчет, да.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2018 г. 03:41  

цитата Zangezi

Вообще этот фильм, кмк, дает интересный ответ на вопрос, почему героинями подобных фильмов чаще делают именно женщин. Мужик в подобной ситуации стал бы рефлектировать, пытаться объяснить происходящее, искать нестандартный выход, а у бабы просто западает планка: тамжемойребеночек, и понеслась

Хм... Интересное наблюдение. Теперь понятна мотивация Элен Рипли в "Чужих",

когда включился материнский инстинкт после обретения ею на планете-колонии единственной несъеденной девочки Ньют (собственная дочь-то умерла от старости). Вот и разнесла Рипли всю планету за вновь обретённого ребёночка.
Хотя в первой части Элен была с более мужским характером (известно ведь, что изначально сценарий "Чужого" писался под главгероя мужчину). Благодарю за наблюдение!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2018 г. 13:24  
Посмотрел вчера "Мэнди".
Если б не деньги, потраченные на билет, я бы заснул. Первый фильм пана Паноса я так и не смог осилить. Но "Мэнди", вроде, более зрительский.
Красивая цветовая гамма, красивая музыка. Всё. Это фильм о мести с большой претензией на что-то. Не знаю, на что. Очень простая история рассказанная очень сложно.

Ноэ тоже целая библиотека и фильмотека вдохновила на "Экстаз". Но фильм очень крутым оказался. Косматосу же насмотренность только мешает.
–––
(не)полностью продуманные поступки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх