автор |
сообщение |
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
6 августа 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste никак до Мэддина не доберусь
Мэддин — специфическое кино. Это как бы кино 20-х годов (например, Эриха фон Штрогейма или раннего Любича), снятое сейчас. Как если бы Кеннет Энгер своего лучшего периода (скажем, сразу после "Кроличьей Луны") вдруг перестал лениться и начал снимать "настоящие" фильмы.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 августа 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Groucho Marx В этот раз устное предупреждение, в следующий раз будет предупреждение за мат, пусть даже и скрытый
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
6 августа 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый "Отряд самоубийц" очень классный фильм, намного лучше посредственной первой части и не хуже первого "Дэдпула" и лучших моментов сериала "Пацаны", пожалуй. Очень зрелищный и с достойным чёрным юмором. Точно будет в тройке лучших фильмов года на Фантлабе вместе с "Дюной" Вильнёва. Если "Дюна" выйдет не очень — будет лучшим фильмом года.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
6 августа 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Неуправляемый " (2010)
Ещё один вариант сюжета про поезд-беглец. Картинка хорошая, но манера съёмки с подрагивающей камерой несколько раздражала. 😁 Да и рваный монтаж под конец утомил. Первая половина фильма мне понравилась больше: любопытно было смотреть на зарождение аварийной ситуации и раскручивание маховика проблем. А во второй половине все события пошли в быстром темпе к счастливой развязке. Выглядело это не очень интересно.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Ravenor 
 философ

|
7 августа 2021 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радиоволна Приятный фильм, служит приветом из начала нулевых годов,который,почему-то, забыл посмотреть. Подходит для пятничного вечера.Сочетает в себе простые составляющие, такие, как незамысловатую криминальную интригу и мысли о ценности семьи (тьфу-тьфу...форосаж...пошел в угол!)
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 августа 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну штош... (с) Победил лень и сходил на "Отряд самоубийц. Миссия на вылет". В плане циничной подачи "кровькишкирасфигачило" и самого уровня потрошилова фильму удалось переплюнуть обоих "Дедпулов" вместе взятых. А вот с обаятельными персонажами не сложилось. Никто из персонажей не то что не вызывает сопереживания, но даже особо и не запоминается. Больше всего это похоже на комиксы 60-х. Вроде бы и Бетмен тот же, и Супермен, но какие-то блёклые и невыразительные. Даже Кинг Шарк. Серьёзно, как можно сделать человекообразную акулу с голосом Сильвестра Сталлоне незапоминающимся? Ну вот, создатели фильма смогли. Ситуацию с персонажами полностью передаёт диалог из фильма: - Кто такой Милтон?! - Как, кто такой? Он всё время был с нами! Конечно, "плюс" ребятам за самоиронию, но... Ещё бы сюжет. Но он тоже словно из 60-х. Впрочем, в фильме много красивых эффектных съёмок, так что о том, что сходил в кино — не пожалел. Пересматривать желания нет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Конечно, "плюс" ребятам за самоиронию, но... Ещё бы сюжет. Но он тоже словно из 60-х. эм не смотрю кинокомиксы... но... Чем не угодили шестидесятые?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 августа 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель эм не смотрю кинокомиксы... но... Чем не угодили шестидесятые?
Простенько.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ravenor 
 философ

|
8 августа 2021 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свинья с многострадальным Николасом Кейджем. Зайдя к друзьям в гости, угодил на просмотр этого кино, иначе бы попросту пропустил и не посмотрел бы никогда, ничего не потеряв при этом. Единственное, что красит этот фильм — работа оператора, цвет, свет, ракурсы и вот это вот все. Ну еще хрюндель милый, пушистый, первые пять минут, что свинка присутствует в кадре. Сама же драма попросту высосана из пальца, что служит яркой иллюстрацией творческого застоя в американском кино, не ждите от данной картины и какой-нибудь залихватской дичи и трэша, классических Кейджовских гримас, переходящих в мемы. Фильм сам по себе очень скучный. Да и Николас Кейдж там не нужен, возьми любого ноу нейм актера, наряди его в образ бомжа и готово. PS: жду сиквел, где главный герой теряет левый носок или не может самостоятельно починить сорванный смеситель в ванной(но на самом деле не жду)) 4/10
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 августа 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил устроить себе кино-выходные. Раз уж начал с кинокомиксов, то и продолжил оным — первым в списке стал "Чёрная вдова". Да уж, "Марвел" умеет прощаться с героями. Получилось не так героично и трогательно, как с Тони Старком, но всё равно эпично. Фильм постепенно разгоняется от 1995 года до событий, как я понял, после "Первый Мститель. Противостояние", когда Мстители разделились и Чёрная Вдова ударилась в бега. Фильм очень хорошо скроен и сбит, провисаний нет, где надо — подпустили трагедь, где надо — юмора. Впрочем, юмора тут по-меньше, чем вообще в франшизе, за него полностью отвечает растолстевший Красный Страж, выведенный туповатым, но довольно симпатичным персонажем. Под конец создатели устроили настоящий фейерверк экшена и спецэффектов "на все деньги". Фильм, конечно, уступает "Войне бесконечности", но сильно лучше, чем "Капитан Марвел". Можно пересматривать с другими фильмами франшизы под пиво :)
После этого решил достать из долгого ящика "Круэллу". Всё откладывал этот фильм, потому что по трейлеру мне показалось, что "Дисней" пытался сделать свой вариант "Хищных птиц" и это казалось мне провальной идеей. Но на самом деле идейно фильм больше похож на "Джокера" — в том смысле, что авторы берут известного злодея и показывают его становление, каким оно было бы в более-менее реалистичном мире. Сеттинг "Круэллы" сильно приближен к реалиям Лондона 60-70-х, когда в чопорный пост-викторианский мир врывается зарождающаяся панк-культура. Сценарий небезупречен, мышиные уши "семейности" и всякой прочей "мир-дружба-жевачка" сильно торчат, но стиль искупает всё. То, как Круэлла мстит, показано очень изобретательно, граф Монте-Кристо гордился бы такой последовательницей. Реально буду ждать продолжения и уж на него пойду в кино.
Ну и под конец — старый фильм с очень низким рейтингом "Таинственные люди". Рейтинг, надо признать, заслуженный. В фильме плохо всё, причём недостаточно плохо, чтобы сделать его культовым. Зачем я его взялся смотреть? Судя по описанию, это была пародия на супергеройское кино, снятая до того, как Марвелл и DC сделали его популярным. Да, конечно, на тот момент выходили фильмы про Супермена, недавно вышли два "Бетмена", снятых Бёртоном и вообще каждый год выходило по несколько фильмов о супергероях, но о такой популярности как сейчас говорить не приходится. И вот некие чуваки занимаются полным осмеянием и стёбом над жанром, который ещё и жанром-то не является. Например, местный Супермен\Бэтмен\Кэп Америка — Капитан Изумительный — надменный циничный супергерой, больше всего озабоченный тем, что из-за снижения преступности от него уходят рекламные спонсоры. (До выхода комикса The Boys ещё 7 лет ) Чтобы подогреть к себе интерес, Капитан Изюм выпускает из психушки местного супер-злодея Казанову Франкенштейна. Но всё идёт не по плану и спасать мир предстоит компании идиотов без суперспособностей. Среди них — Уильям Мэйси, который лупит противников лопатой, Хенк Азария, который метает вилки и Бен Стиллер, который вообще ничего не умеет. Потом к ним присоединиться ещё парень, который становится невидимым (но только когда на него никто не смотрит), парень с невероятно убойным пердежом, и девушка, умеющая метко метать шар для боулинга. В общем, полная дичь. Уровень юмора — Бен Стиллер. Смотреть можно только после трёх пинт пива.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 августа 2021 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard После этого решил достать из долгого ящика "Круэллу". Всё откладывал этот фильм, потому что по трейлеру мне показалось, что "Дисней" пытался сделать свой вариант "Хищных птиц" и это казалось мне провальной идеей. Но на самом деле идейно фильм больше похож на "Джокера" — в том смысле, что авторы берут известного злодея и показывают его становление, каким оно было бы в более-менее реалистичном мире. Сеттинг "Круэллы" сильно приближен к реалиям Лондона 60-70-х, когда в чопорный пост-викторианский мир врывается зарождающаяся панк-культура. Сценарий небезупречен, мышиные уши "семейности" и всякой прочей "мир-дружба-жевачка" сильно торчат, но стиль искупает всё. То, как Круэлла мстит, показано очень изобретательно, граф Монте-Кристо гордился бы такой последовательницей. Реально буду ждать продолжения и уж на него пойду в кино.
Всё думал посмотреть, Эмма Стоун конечно сильный аргумент, но тоже как-то не торопился. Спасибо Вам, на днях гляну. (Интересно, она из "Кинопоиск HD" пропала, пишут скоро появится, хмм.)
Сходил сегодня на "Отряд самоубийц: Миссия навылет" шикарный фильм, на десятку. Такие фильм вообще трудно испортить, но тут всё было идеально. Море "черного" юмора, "хулиганства" и игры со зрителем. Такое ощущение, что они превзошли обоих "Дэдпулов", как минимум не хуже
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 августа 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Спасибо Вам, на днях гляну.
Не за что. Учитывайте, что наши вкусы, похоже несколько расходятся — у меня "Миссия на вылет" вызвала гораздо более прохладные чувства 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 августа 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Всё думал посмотреть, Эмма Стоун конечно сильный аргумент, но тоже как-то не торопился. Спасибо Вам, на днях гляну. (Интересно, она из "Кинопоиск HD" пропала, пишут скоро появится, хмм.) Фильм неплохой но только скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в отрыве от мультфильма это точно не Круэлла Де Вилль
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 августа 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Харли Квинн". Суетливый безмозглый экшн, наводящий бесконечную скуку. Самое печальное, что совершенно не смешно. Заезженные клише и усталые от передоза шутки.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 августа 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вестерн- боевик Красный призрак в зимних декорациях ВОВ. Больших эмоций не вызвал: можно глянуть, можно не смотреть. Хорошо, что авторы Тарантино смотрят, но черного юмора нет, побоялись. Забавны оммажи Морриконе в оранжировке, но, пожалуй, и все достойного упоминания
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Отец с Хопкинсом Пьеса она и в Африке пьеса. Фильм несмотря на довольно бесперспективную судьбу человека, для меня явился глотком свежего воздуха. Надоели драки, надоели комиксы. Хотелось чего-то иного. Но фильм основан на пьесе и унаследовал все недостатки пьесы. А именно, фильму чего-то не хватило. Некоей субстанции, которая придавало бы цельность всей конструкции. Нет центральной идеи и по-настоящему фильм не трогает так как надо бы. Приятная отдушина но не более того.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard обедил лень и сходил на "Отряд самоубийц. Миссия на вылет". В плане циничной подачи "кровькишкирасфигачило" и самого уровня потрошилова фильму удалось переплюнуть обоих "Дедпулов" вместе взятых. А вот с обаятельными персонажами не сложилось. А мне понравтлось. Дж. Ганн однозначно красавец. Есть ураганное действие, комичные персонажи, и много смертей "наших" героев. И да Блэдшота стоило играть Эльбе а не Смитту в первой части. Кстати фильм связан с первой частью, так что это не перезагрузка. Даже персонаж В.Дэвис стал лучше смотреться. Хотя ее и в первом фильме упрекнуть не в чем
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 августа 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А мне понравтлось.
Я не могу сказать. что мне вот прям не понравилось. Но тут такое... ощущение?.. Вот есть план продать фильм аудитории, которой приелся беззубый рейтинг PG-13, потому в фильм напихали по-больше кровищи. Но это — инструмент. Вот у художника есть разные инструменты — он может рисовать маслом, акварелью, карандашом и т.д. Так и здесь. Есть инструменты — кровища, насилие или,наоборот, мелодрама. Или юмор. Но сам по себе инструмент не создаёт интересную историю. Вот в "ОС-2" везде выпячен инструмент, а интересной истории я не увидел.
|
|
|