Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2022 г. 01:37  
Евгенич, благодарю! Заинтересовали! Как раз в последнее время интересует все, что связано с судебными процессами.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2022 г. 23:39  

цитата

Дело Коллини(2019)

Согласен, отличный фильм. Смотрел год назад в июне. Концовка с мячом помню тронула до глубины души. К тому же в главной роли Франко Неро, один из крутейших итальянских актёров 70-х

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 00:21  
Vinny Ni вы фильм Черное и белое (2002) смотрели?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:26  
ugin33, добрый день! Взяла на заметку. Благодарю! Как я поняла, фильм очень тяжелый?

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:39  
Vinny Ni А я Сладостный край рекомендую. Сильное кино. Основано на реальных событиях
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 22:58  
Вчера посмотрела "Вороны:Начало". В целом неплохой фильм, но при всем моем уважении к творчеству Миикэ Такаси, его детище, на мой взгляд, уступает схожей по тематике ленте "Синяя весна". Последняя и глубже, и мрачнее, и драматичнее, и саундтрек здесь позабористее. Сильное кино. А у Миикэ фильм — больше развлечение.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 06:07  
Пересмотрела "Госфорд Парк" — выяснилось, что забыла на примерно 95%, так что почти как первый раз смотрела :-))) Какая же все-таки прелесть эти хорошо поставленные изящные, ехидные и сухие "традиционные" английские черные комедии. Жаль только, что их мало. Текст отличный, диалоги блестящие, актеры великолепные — кайф полный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:32  

цитата Aryan

Пересмотрела "Госфорд Парк"

цитата

Какая же все-таки прелесть эти хорошо поставленные изящные, ехидные и сухие "традиционные" английские черные комедии
Мне кажется тут больше не Англию надо благодарить, а Роберта Олтмена; отличный был режиссер. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 12:31  

цитата IW-GDK

Мне кажется тут больше не Англию надо благодарить, а Роберта Олтмена; отличный был режиссер.

Или блестящую литературную (и очень английскую) основу Джулиана Феллоуза (получившую Оскар). ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 12:51  
"Молодая Виктория" очень хороша.
Пересмотрю как-нибудь, интересный период британской истории, и главная героиня любопытная.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 18:30  
Вот только Феллоуз ничего сопоставимого с Готсфорд- Парком не написал, увы. Увяз в мыле, Белгравию читал некогда в романном изводе. Ну ах.
А фильм поставлен ну в нетипичной олтмановской манере — размеренный, вполне себе традиционного склада. Люблю этот фильм, актеров набрали ого- го.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 08:02  

цитата prouste

А фильм поставлен ну в нетипичной олтмановской манере — размеренный, вполне себе традиционного склада. Люблю этот фильм, актеров набрали ого- го.

Традиционно британского склада как раз. Фильм потому и получился отличный, что Олтман сделал все почти как Мерчант и Айвори :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 09:21  
Aryan согласен. И Мерчант с Айвори ( ну и Рут в их компании) — большущие молодцы. Недавно пересмотрел экранизацию Исигуро — прям дивно, ну а в " Говардс Энд" превзошли книжку Форстера.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 12:03  

цитата prouste

Недавно пересмотрел экранизацию Исигуро — прям дивно, ну а в " Говардс Энд" превзошли книжку Форстера.

Вот это смотрели? Чаринг Кросс Роуд, 84

Если не смотрели — рекомендую. Думаю, понравится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 14:43  
Aryan спасибо.
Пропустил этот фильм. Исправлюсь. Надо бы еще " Век невинности" пересмотреть ( совершенно нескорсезевский фильм Скорсезе).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 19:35  

цитата prouste

ну а в " Говардс Энд" превзошли книжку Форстера.

Форстеру вообще везет на экранизации — то сказочная Комната с видом, то Ховардс Энд. Да и Морис очень неплох (если кто не падает сразу в обморок от темы. Хотя задумчивую философию и подвыкинули, но списком актеров компенсируется. Ну и Айвори, конечно).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 22:22  
И мини- сериал Ховардс- Энд ( после Айвори то) вполне приличный. А еще оччень давно Дэвид Лин " Поездку в Индию" поставил ( подустаревшая адаптация, прямо скажем).
Да, Форстер экранизирован лучше чем писал.
А вот насчет Голсуорси недоумеваю: черти сколько раз Сагу экранизировали, а куда как более изящная и любимая крайняя трилогия (" Конец главы") как то обойдена!>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 23:41  

цитата prouste

а куда как более изящная и любимая крайняя трилогия (" Конец главы") как то обойдена!>:-|

Жан-Жака Анно бы на них напустить. Вспоминаю его великолепного "Любовника" в полутонах и думаю, он бы неплохо справился. Я "Конец главы" тоже нежнейше люблю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 23:45  

цитата prouste

И мини- сериал Ховардс- Энд ( после Айвори то) вполне приличный.

А вот это уже я пропустила, тоже спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2022 г. 16:43  
Уважаю автора Справочника кинопижона и регулярно в его блоге черпаю вдохновение. Узнал, что фильмы Патрика Яу снял Джонни То, а картина " Лишний умрет" — одна из трех его лучших." Один из самых блистательных визуально гонконгских фильмов вообще".
Увы, перпендикулярное у меня мнение сложилось: у того же То с десяток более выдающихся визуально фильмов на ум приходит, у Кар Вая все визуально лучше. Ну нескончаемый неон, камера наклонена и только то? Дурашливая бодрая музычка из восьмидесятых за кадром, мельтешит юный Канеширо...
Нет, решительно не глянулся фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх