автор |
сообщение |
Vinny Ni 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
26 мая 2022 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дело Коллини(2019)
Согласен, отличный фильм. Смотрел год назад в июне. Концовка с мячом помню тронула до глубины души. К тому же в главной роли Франко Неро, один из крутейших итальянских актёров 70-х
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
29 мая 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела "Вороны:Начало". В целом неплохой фильм, но при всем моем уважении к творчеству Миикэ Такаси, его детище, на мой взгляд, уступает схожей по тематике ленте "Синяя весна". Последняя и глубже, и мрачнее, и драматичнее, и саундтрек здесь позабористее. Сильное кино. А у Миикэ фильм — больше развлечение.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 мая 2022 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрела "Госфорд Парк" — выяснилось, что забыла на примерно 95%, так что почти как первый раз смотрела Какая же все-таки прелесть эти хорошо поставленные изящные, ехидные и сухие "традиционные" английские черные комедии. Жаль только, что их мало. Текст отличный, диалоги блестящие, актеры великолепные — кайф полный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Пересмотрела "Госфорд Парк"
цитата Какая же все-таки прелесть эти хорошо поставленные изящные, ехидные и сухие "традиционные" английские черные комедии Мне кажется тут больше не Англию надо благодарить, а Роберта Олтмена; отличный был режиссер. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 июня 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Мне кажется тут больше не Англию надо благодарить, а Роберта Олтмена; отличный был режиссер.
Или блестящую литературную (и очень английскую) основу Джулиана Феллоуза (получившую Оскар). 
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Молодая Виктория" очень хороша. Пересмотрю как-нибудь, интересный период британской истории, и главная героиня любопытная.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только Феллоуз ничего сопоставимого с Готсфорд- Парком не написал, увы. Увяз в мыле, Белгравию читал некогда в романном изводе. Ну ах. А фильм поставлен ну в нетипичной олтмановской манере — размеренный, вполне себе традиционного склада. Люблю этот фильм, актеров набрали ого- го.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste А фильм поставлен ну в нетипичной олтмановской манере — размеренный, вполне себе традиционного склада. Люблю этот фильм, актеров набрали ого- го.
Традиционно британского склада как раз. Фильм потому и получился отличный, что Олтман сделал все почти как Мерчант и Айвори 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan согласен. И Мерчант с Айвори ( ну и Рут в их компании) — большущие молодцы. Недавно пересмотрел экранизацию Исигуро — прям дивно, ну а в " Говардс Энд" превзошли книжку Форстера.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Недавно пересмотрел экранизацию Исигуро — прям дивно, ну а в " Говардс Энд" превзошли книжку Форстера.
Вот это смотрели? Чаринг Кросс Роуд, 84
Если не смотрели — рекомендую. Думаю, понравится.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste ну а в " Говардс Энд" превзошли книжку Форстера.
Форстеру вообще везет на экранизации — то сказочная Комната с видом, то Ховардс Энд. Да и Морис очень неплох (если кто не падает сразу в обморок от темы. Хотя задумчивую философию и подвыкинули, но списком актеров компенсируется. Ну и Айвори, конечно).
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мини- сериал Ховардс- Энд ( после Айвори то) вполне приличный. А еще оччень давно Дэвид Лин " Поездку в Индию" поставил ( подустаревшая адаптация, прямо скажем). Да, Форстер экранизирован лучше чем писал. А вот насчет Голсуорси недоумеваю: черти сколько раз Сагу экранизировали, а куда как более изящная и любимая крайняя трилогия (" Конец главы") как то обойдена!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste а куда как более изящная и любимая крайняя трилогия (" Конец главы") как то обойдена!>:-|
Жан-Жака Анно бы на них напустить. Вспоминаю его великолепного "Любовника" в полутонах и думаю, он бы неплохо справился. Я "Конец главы" тоже нежнейше люблю.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste И мини- сериал Ховардс- Энд ( после Айвори то) вполне приличный.
А вот это уже я пропустила, тоже спасибо!
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаю автора Справочника кинопижона и регулярно в его блоге черпаю вдохновение. Узнал, что фильмы Патрика Яу снял Джонни То, а картина " Лишний умрет" — одна из трех его лучших." Один из самых блистательных визуально гонконгских фильмов вообще". Увы, перпендикулярное у меня мнение сложилось: у того же То с десяток более выдающихся визуально фильмов на ум приходит, у Кар Вая все визуально лучше. Ну нескончаемый неон, камера наклонена и только то? Дурашливая бодрая музычка из восьмидесятых за кадром, мельтешит юный Канеширо... Нет, решительно не глянулся фильм
|
|
|