автор |
сообщение |
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мы из Кронштадта" Ефима Дзигана — один из лучших фильмов, что я видел. Это очень странно, потому что Дзиган, мягко говоря, не самый талантливый режиссёр, он провалил постановку мегаблокбастера "Первая Конная", а из "Железного потока" сделал невнятную унылую киножвачку. Но, возможно, разгадка в том, что сценаристом "Мы из Кронштадта" был умница Всеволод Вишневский. Возможно, он был не только сценарист, но и принимал какое-то участие в режиссуре. Кстати, великого (хоть и малоизвестного) композитора Крюкова в фильм притащил именно Вишневский. Марш, который фоном звучит в фильме и ритмически организует одну из самых потрясающих сцен мирового кино — встающих после артобстрела солдат — это музыка Крюкова.

|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 апреля 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательэто серьезная штука. и офисные работники на Дакаре не победят
 Вы думаете прыжками с парашютом из самолётов только профи занимаются?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Вы думаете прыжками с парашютом из самолётов только профи занимаются? Ну профи не профи. А это довольно опасно на самом то деле
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 апреля 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу профи не профи. Так профи или не профи? Вы понимаете о чём говорите или нет?
цитата просточитательА это довольно опасно на самом то деле Так в этом, то и всё дело. Там биохимическая связка идёт адреналин — эндорфин. Эндорфинов, говорят, на несколько дней потом "хватает".
|
|
|
ivanologiya 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бескрайняя ночь / The Vast of Night
Бюджет фильма составляет 700 тысяч долларов и все они, похоже, ушли на воссоздание антуража США 50-60-годов. Поэтому почти весь фильм состоит из диалогов героев: — Ты слышишь этот звук? — Да я слышу этот звук. — Ты знаешь, что это за звук? — Нет, я не знаю, что это за звук. — А вы, дорогие радиослушатели, знаете что это за звук? — Я слышал этот звук, когда служил в армии и я 20 минут буду вам рассказывать, как я его услышал.
Иногда местные жители пробегают через кадр с криками: «В небе что-то есть!». Само небо нам не показывают, потому что см. бюджет.
Некая старушка ещё 15 минут рассказывает нам смысл всего фильма и вот – финал. Даже 2 минуты показали классическую летающую тарелку.
Фильм неплохо бы смотрелся в виде драмы, которые передавали в США по радио, до распространения телевидения. Или в виде 40-минутной серии чего-то вроде «Икс-файлов» или «Сумеречной зоны», если выбросить совершенно ненужные вступления про баскетбольный матч и разговоры Фэй и Эверетта. В текущем виде – не советую тратить время.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Симба 
 активист

|
27 апреля 2023 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семейка монстров / The Boxtrolls (2014)
В славном Сырном граде завелись коробочные тролли, которые тащат в канализацию детей. Ну, это по рассказам местной службы по отлову троллей. Так-то тролли безобидные, а начальник троллеловов запугивает горожан, имея в заначке коварный план. Хит студии "Лайка" "Коралина", сочетая мрак, сказку, довольно недетский сюжет, атмосферный саундтрек и своеобразные кукольные дизайны, как бы задал стандарты. Уже на следующем мульте, "Паранорман", произошла осечка — дизайны кукол отталкивающие, саундтрек обычный и сюжет простенький. И "Семейка монстров" наступает на те же грабли. У меня снова претензии к дизайну. От местных героев, что хороших, что плохих, тянет блевать. Понимаю, если бы был баланс — хорошие нормальные, а плохие страшные. Но тут все такие, даже статисты. Из палаты мер и весов взяли самые дегенератские физии. Плюс у всех видок такой, будто достали из помойного ведра и сутками мыли ими сортиры. Кстати, половина действа происходит в канализации. Так декорации такие, что между канализацией и верхним городом вообще нет никакой разницы. Ситуацию усугубляет то, как раскрыли героев. Главзлодей, на внешности которого все виды вырожденчества, переодевается в женщину (не менее страшную) в откровенном платье и типа никто не замечает подставы, все мужики по ней/нему сохнут. А помощница главгероя, из стана хороших, откровенная мазохистка и в подробностях описывает, как следует ее потрошить, выдавливать глаза и делать ожерелья из ее пальцев. Сценарий будто психбольные писали. И только два приспешника главзлодея, подозревая что являются игрушками в руках больных людей, ведут философские беседы на тему иллюзорности сущего. И в конце мельком показывают магию кино — кукловодство. Единственное светлое пятно в мульте. Сюжет ну совсем детский, ничего интересного. Саундтрек никакой. Только развязка повеселила. 5/10
Кубо. Легенда о самурае / Kubo and the Two Strings (2016)
"Лайка" проделала работу над ошибками. Дизайны кукольных персонажей наконец выправились, саундтрек более-менее годный, история не самая плохая, баланс мрачняка и детскости тоже подкрутили. Плюсов добавляет как бы японская эстетика, что на фоне прошлых помойных троллей серьезный шаг вперед. Однако эта же эстетика меня отвлекала. Посмотрев массу аниме, я просто вижу что американцы по верхам нахватали японщину, типа версия для туристов, особенно касаемо финала. Обложка значит азиатская, а начинка американская. В аниме на похожие сюжеты я видел сюжеты намного лучше прописанные и поданные. Ну да ладно. Еще меня отвлекал этот комичный персонаж-жук. Авторы хотели им насмешить, а он сильно раздражал. Экшен, битвы более-менее, но где-то не дожали, наверное возможности кукольной анимации не позволяют. Образы сестер-злодеек и их появление понравились, внушали. А гигантский скелет хорош только тем, что на титрах показали работу аниматоров с ним. 7/10
Потерянное звено / Missing Link (2019)
Джентльмен-натуралист 19-го века находит в Америке последнего снежного человека и везет его искать родню в тибетских горах. Студию "Лайка" снова штормит — от мрака и жутких дизайнов они перешли к безоблачной детской непосредственности и веселеньким дизайнам кукол. Нормальную историю снова не завезли, интересно мульт смотрится ровно до того момента, как англичанин находит снежного человека. Далее идут скомканные приключения, неловкий мягкий юмор (в том числе сортирный), так себе экшен, односложные злодеи, дуболомная мораль, предсказуемость во всем. Только кукольная анимация и декорации хоть как-то скрашивают просмотр. Название говорящее, действительно авторы из "Лайка" что-то потеряли, чего-то не досчитались в формуле хорошего кино. 6/10
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2023 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера решили посмотреть фильм "Беспринципные", выложенный на Кинопоиске... Мама, дорогая, что это было?! Устоявшееся словосочетание "испанский стыд " здесь даже неуместно. Какая-то вакханалия глупости, нелогичности.. Сюжет весь разорван, оборван, скомкан и выброшен. Интересно, какого размера бюджет и чей делила команда, выдавившая из себя это "произведение"? Я ..ею, дорогая редакция!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 апреля 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74Вчера решили посмотреть фильм "Беспринципные", выложенный на Кинопоиске... "Беспринципные в деревне"? Спин-офф трехсезонного сериала?
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
27 апреля 2023 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74Мама, дорогая, что это было? я еще больше удивился фанбазе. Сделал вывод что это сериал от москвичей про москвичей и мне там делать нечего
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал мы. кстати, отсмотрели. Первый сезон весьма неплохо зашёл, второй — следом. А вот на третьем пошло какое-то провисание, зависание и высасывание из пальца.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 апреля 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Мира" весьма понравился. Хороший фильм катастрофа, правда снятый по западным лекалам, но с отличной графикой, симпатичной главной героиней и даже грустной драматичной концовкой. Понравилось. Кстати занимательная статистика: 10 апреля, когда я посмотрел Мира, на кинопоиске у него было 83430 оценок и рейтинг 7,3 12 апреля он появился в онлайн-доступе на кинопоиске. За двое суток прибавилось 20 тысяч оценок. А сегодня 27 апреля уже 164634 оценки и 7,4 рейтинг.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Сделал вывод что это сериал от москвичей про москвичей
Господь с вами! Это зрелище для клинических идиотов. В Москве оные тоже встречаются, куда ж без них, но не до такой же степени.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Bred38 
 авторитет

|
27 апреля 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На безрыбье начал смотреть "Скорую помощь" с Куценко...)) И Вы знаете, все актеры играют а не отбывают номер. Интересные персонажи, практически никто не бесит )) Гоша Куценко как обычно играет Гошу Куценко. Хороший сериал, в ожидании шедевров.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Симба 
 активист

|
27 апреля 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жарим-парим.
Повар на колесах / Chef (2014)
Крутой ресторанный шеф-повар переквалифицируется в повара закусочной на колесах и отправляется с сыном в трип по стране. Ну, чтобы познать себя, найти идеальный рецепт, американскую мечту или чего он там хотел? Наивно-детское кино, но этим и подкупает. Примем на веру, что шеф готовит шаурму для уличной публики и счастлив. И что кулинарный критик съел бутерброд с колес и прослезился. Главное, команда душевная (сам Фавро, Легуизамо, Каннавале), друзья по "Марвелу" мелькают для рекламных плакатов, готовят еду по-киношному вкусно. Роуд-муви по стране тоже получилось занимательное, этакий кулинарный туризм. Особенно впечатлила грудинка, которая должна томится сутками на огне и покрывается асфальтовым слоем. А сынок чисто тиктокер. 7/10
Точка кипения / Boiling Point (2021)
Вечер работы популярного ресторана, снятый одним планом. Стивен Грэм играет шеф-повара, на которого в один вечер свалилось все, что можно — критики, долги, проверки санэпиднадзора, инстаграммщики, наплыв клиентов, не говоря уже об обычных производственных проблемах на кухне. Манера съемки одним планом (ну или я не заметил склеек) добавляет фильму нерва, реализма. Но это только форма, сюжет тоже интересный, и актеры постарались. Повествование построено по принципу снежного кома, который к концу так нарастает, что реально переживаешь за людей. 8/10
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 2023 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Над обрывом / Cliff Walkers / Xuan ya zhi shang/ 悬崖之上
1930-ые годы. Китай. Япония уже захватила Китай и создала марионеточное государство Маньчжоу-го. В леса возле Харбина, с парашютами, прыгают двое мужчин и две женщины – агенты Коммунистической Партии Китая, которые тренировались в СССР. Они должны вывести из страны свидетеля, бежавшего из японского концлагеря, где Отряд 731 проводил жестокие эксперименты над людьми, чтобы он рассказал об этом международному сообществу. К сожалению, японская контрразведка уже захватила харбинских связных группы и, под пытками, принудила одного к сотрудничеству. На протяжении всего фильма идёт напряженная игра между китайскими коммунистами с одной стороны и японскими оккупантами с китайскими коллаборационистами – с другой.
Красивой снятый фильм. Постоянно идёт снег, даже если на улице солнце. Вывески на русском, иногда с забавными орфографическими ошибками.
Ошибка в названии всей операции. Она называется «Утренняя», тогда как по смыслу явно имелось в виду «Утро».
Вечная моя проблема при просмотре азиатских фильмов: трудно различать актёров, если у них нет каких-то ярко выраженных черт. Мне стыдно, но это так. Несмотря на это фильм мне понравился.
Забавный кадр из книжного магазина, обратите внимание на название голубых книг.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Симба 
 активист

|
29 апреля 2023 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкус жизни / No Reservations (2007)
Типичные ингредиенты ромкома: ОНА правильная девочка, всегда собранная и ответственная, но нет простого женского счастья; ОН слегка неряшливый, но такой душевный мужик, всегда на позитиве, кстати ходит в подчиненных; милый ребенок с душевной травмой; романтическая обстановка, в данном случае ресторан, где работают герои, и много красивой и вкусной еды; легкий романтический саундтрек. Но итоговое блюдо получается пресноватым, не хватает остроты. Ибо фастфуд, видели-едали такое не раз. Но, с другой стороны, и спрос с фастфуда небольшой, легко усваивается, легко проходит, на сердце не откладывается, голова не болит. Поел, помыл руки и ушел. 6/10
|
|
|