| автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
8 июля 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВообще роман и фильмы позиционируются как пацифистские, о потерянном на войне поколении. Сегодня, кстати, иду к родителям, в их домашней библиотеке возьму книгу, и перечитаю. И заодно 1930 года фильм уже скачал, ждёт в очереди. Все же фильм заставил поинтересоваться историей ПВМ, почему-то не так хорошо просвещавшейся в мои школьные годы, как про ту же ВОВ.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 июля 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа, прямым текстом их министр чуть ли не на коленях умолял французов подписать перемирие. Он ещё очень эмоционально топал ножками, что придётся ждать аж 72 часа их решения. и это после того как целый ИМПЕРАТОР отправил письмо что начинать войну не надо . Но его подменили?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 июля 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetИ заодно 1930 года фильм уже скачал, ждёт в очереди. Мне оч он понравился. Прямой и честный. Единственный забавный факт. В фильме 1930 года каски с пиками, а 2022 без, такие классические похожие даже на немецкие каски 40-х годов. Из-за этого было ощущение, что фильм 2022 не про Первую, а про Вторую. Но погуглила и оказалось, что к 18 году действительно каски уже были без пик в основном. Хотя в реальности, думаю, носили всякие.
цитата Zombiesetпоинтересоваться историей ПВМ да
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 июля 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцелый ИМПЕРАТОР отправил письмо что начинать войну не надо Он же там как раз отрекся, мир подписывало дем правительство, как требовал американский президент, кто там был тогда, не помню
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 июля 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedВозможно воздействие фильмов Шварца на мозг ребёнка 80-х можно расценивать как "психологические травмы" Я теперь тоже так буду делать зачем вы это рассказали)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 июля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОн же там как раз отрекся, мир подписывало дем правительство, как требовал американский президент, кто там был тогда, не помню Я про начало войны. 1914 год.Император то как раз не очень хотел. но генералы ему сказали.Что его мнение их не интересует
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 июля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Когда жена в очередной раз спрашивает, кто дожрал всю курицу или колбасу из холодильника и так подозрительно на меня смотрит, я отвечаю: "Кокие ест ваши докозателства? Кокоинум!".
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 июля 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Я всё ещё жду экранизацию "Мы" Замятина
Ох, боюсь, разочаруемся и получим что-то в стиле "Капитана Волкогонова" ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 июля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziОх, боюсь, разочаруемся и получим что-то в стиле "Капитана Волкогонова" Ну, хоть что-то будет, это лучше чем пустота.
Из-за того, что фильм попал в какую-то непонятную "заморозку", невольно приходят мысли — неужели так достаточно внятно сняли, что вся актуальность романа налицо.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 июля 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательи это после того как целый ИМПЕРАТОР отправил письмо что начинать войну не надо . Но его подменили? Император Германии отрекся от трона и сбежал незадолго до окончания войны. Потому да, решал уже далеко не он.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 июля 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПромотал фильм 30-го, там вроде каски по фильму меняются Да, но в фильме 2022 года вообще не было ни одной с пикой
|
|
|
Симба 
 активист

|
8 июля 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПромотал фильм 30-го, там вроде каски по фильму меняются В старом фильме показано 4 года войны, соответственно меняется и форма. В новом показан только последний год.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
8 июля 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Давайте поговорим лучше про лучшую мелодраму 90-х...) Для меня безоговорочно 2 фильма с Файнсом: "Английский пациент" и "Странные дни".
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
8 июля 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4. "Буратино" Водород 2011 — как Чебурашка, только Буратино. Ждем графоуни. По писателю Харитонову, я надеюсь? )
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Симба 
 активист

|
8 июля 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Америка: Фильм / America: The Motion Picture (2021)
Туповатый качок Джордж Вашингтон собирает супер-команду из других накаченных отцов-основателей, Леди Свободы, негра Black Smith, робокентавра, научной ведьмы и т.д., чтобы сойтись в эпической битве против британских оборотней с имперскими шагоходами. Она же битва "Пиво vs. Чай". Смешались люди, кони, киборги и "Звездные войны". Винегрет из всего и вся от авторов "Арчера", так что примерно понятно чего ждать. Кроваво, сексуально, много экшена, местами смешно и много болтовни. Юмор в стиле "накидаем тысячу шуток, авось одна выстрелит". Ну примерно так и получается. 7/10
|
|
|