автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСомалийских например
пока есть люди, которые от меня зависят, остается только мечтать)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВроде бы про "нас", но я такую жизнь не видел и таких людей отказываюсь понимать, А вы не на вроде бы "нижний" сегмент смотрите, а на секретарей, служащих, бригадиров, чиновников, людей из правоохранительных органов, да даже просто на людей, живущих в доме, который спасает "дурак", и прочих окружающих. Неужто это про каких-то там далеких и незнакомых, а не про нас? Я вон в одной теме про "беспринципных", с которыми вроде бы общаюсь, но к своему дому близко не подпускаю, чисто намекнула, так там половина присутствующих фантлабовцев (да, я всё еще стараюсь верить в людей, поэтому такой низкий процент) обиделась. А для меня это люди, про которых бОльшая часть этих самых бытовых фильмов. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset цитата просточитатель Жестокость. Убийства.
В Бумерах жестокости и убийств нет практически. Это фильмы (причем очень разные две части) про жизнь гопников-бандитов. Благодаря актерской игре и крылатым выраженьицам фильм пользовался огромной популярностью среди молодежи и лиц постарше
На заправке один из бандитов говорит подростку, посмотри на меня, вырос без родителей, но ничего, уважаемым человеком стал.Даёт биту, дальше видим как подросток с компанией избивают этой битой случайного прохожего, просто так, на ровном месте.Один из посылов фильма на подсознательном уровне — кто сильный и наглый тот и прав,.Твори любую дичь, манипулируй окружающими, не мы такие, жизнь такая.Чего удивлятся, если молодёжь и не только, принимает как пример для подражания.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrОдин из посылов фильма на подсознательном уровне — кто сильный и наглый тот и прав Ну так то это разумеется именно так. но на любого сильного найдется другой сильный. Это не считая того что государство то сильнее всех
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Опоссум 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёт ерунду обсуждаете — Бумер, Пираты, пьяные географы.
Посмотрел Mad God. Жена тоже решила себе устроить аттракцион, даже сдюжила до конца. Фильм — просто экскурсия в рукотворный ад (а другого и нет). Я так понимаю, собрание страхов эпохи модерна — ужасы индустриализации возведённые в степень "люди из кашицы и кашица из людей", медицина как источник нового оружия и насилия поставленного на конвеер, бог ненавидит нас всех, а мы ему динамит под стул. Казалось бы пластилин должен сглаживать эффект, но наоборот — дёрганная анимация добавляет жути. Кто в детстве боялся в Neverhood играть — самое время восполнить пробел. В целом, фильм не про смысл, но если задаться его поиском — следующий мир будет чуть менее поганый чем этот, так что можно жечь. Я в это не верю, каждый сам кузнец своего ада, иногда активный, иногда пассивный.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrОдин из посылов фильма на подсознательном уровне
это не посыл, автор это осуждает и показывает, что так нельзя
в этом:
цитата Bioconvertrодин из бандитов говорит подростку, посмотри на меня, вырос без родителей, но ничего, уважаемым человеком стал
есть некая грустная ирония. какой он уважаемый человек? так, подручный с третьего ряда, мелкая сошка в структуре (правда, я не помню, кто там это сказал из героев). Показывали там вроде квартиру Кота, который хотя бы какие-то связи имеет — ничего с небес не хватает. Видно же, что перебиваются гопническими заработками. И как раз мысль автора в том, что ТАК неправильно, не надо брать пример с них, иначе вырастут вот такие мальчики с битами. Они, элементарно, без денег уехали, какой-то магнитолой хотели на заправке расплатиться. Какая это жизнь — жиза сплошная.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertrпоказывают таких же маргиналов как неких сложных, высокодуховных личностей, подают так, словно это всё общество, норма жизни, все мрази, бухающее тупое быдло, всё плохо Вот не разу такого не возникало. И быдло с маргиналами в том же "Левиофане" я не заметил, люди как люди. Пьют много на отдыхе или уходят в загул, бывает. Там в принципе делать, то больше нечего. И вообще, отдых на природе, в компании, практически неотрывно связан с употреблением алкоголя, зачастую в большом количестве. Это же наш культурный код? Разве, нет?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 быдло с маргиналами А где там такое заметить можно? Главный герой — обычный мужик-работяга, даже зажиточный. Рукастый. Технику чинит, уважают его. Если так рассуждать, то все, кто не в особняках, — маргиналы и быдло. А в особняках... ну, там те, кто дом у человека отнимал. Тоже хорошие люди.  Меня в этом фильме больше дом с автомастерской в водоохранной зоне смущает.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНа заправке один из бандитов говорит подростку, посмотри на меня, вырос без родителей, но ничего, уважаемым человеком стал Не совсем так. Биту Килла пацану подарил со словами "будешь от лохов отбиваться". А затем уже рассказал, что вообще без отца рос, и мол, все от тебя в этой жизни зависит, а не от родителей. Последующая сцена никак не вытекает из наставительных слов взрослых "бандюков".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумMad God
страшненькое, да) но сделано фантастически)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА затем уже рассказал, что вообще без отца рос Ну, справедливости ради стоит сказать, что он еще добавил, "ну вот, а теперь, мол, человеком стал" ТИпа приличным)
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНу, справедливости ради стоит сказать, что он еще добавил, "ну вот, а теперь, мол, человеком стал" ТИпа приличным) Ну я ж видео скинул из этой сцены. Дословно этот диалог никак не подразумевает деятельность гопника и связи с битой или с чем-либо бандитским. Килла упрекает, что "рос без отца, и в люди выбился" (а "не человеком стал"). И добавляет, что "в этой жизни, пока сам не возьмешься, никто тебе податков не сделает". А дальше говорит, что "парень вроде толковый, может на стройку пойти или на завод". Где здесь связь между "держи биту и иди калечь всех подярд"? Вроде правильные вещи гопник-бандит сказал. Другое дело, что шпана совсем иначе все это воспринимает и все равно делает, как сама хочет.
Кстати, этот же эпизод Буслов обыграл и во втором фильме, когда Вдовиченков также наставляет местных гопарей. Только в этот раз культурно и красиво в стиле его героя Кота.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу я ж видео скинул из этой сцены. Дословно этот диалог никак не подразумевает деятельность гопника и связи с битой или с чем-либо бандитским. Килла упрекает, что "рос без отца, и в люди выбился" (а "не человеком стал"). И добавляет, что "в этой жизни, пока сам не возьмешься, никто тебе податков не сделает". А дальше говорит, что "парень вроде толковый, может на стройку пойти или на завод". Где здесь связь между "держи биту и иди калечь всех подярд"? Вроде правильные вещи гопник-бандит сказал. Другое дело, что шпана совсем иначе все это воспринимает и все равно делает, как сама хочет. К сожалению на рабочем компе не могу посмотреть со звуком, "в люди выбился"-точно, но тут как синоним. Но пацан увидел крутую машину "5-литровую" и своим мегамозгом понял, что "четкие пацаны"-бандиты, "буду битой всех бить-тоже в люди выбьюсь" Ну это утрировано если. Но это и были нулевые, в 90-ых еще все было жестче. К нам на уроки прямо братки заходили и выцепляли пацанов зв разные косяки, мне как-то тоже досталось)) Сейчас это конечно каким то анекдотом кажется, основная опасность исходит от наркоманов. Классические бандиты-гопники вымерли как класс — кто поумнее, тот во власти или в силовиках, а остальных уж и нет. Спорить можно долго, но фильм культовый, всякие "Снегири" тут и в подметки не годятся.
|
––– Make love, not war |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА Этот дом?
Если это название, то не видела
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вспомнила! Я ж почти по "Левиафану" сериал смотрела, второй сезон жду. Там не одного быдломаргинала нахлобучить хотели, а целое быдломаргинальное поселение. Москвич не из хрущобы задумал там лесхоз отжать. Местная верхушка, конечно, ю а велкам. И только один бывший бандит при поддержке сельской сходки решил воспротивиться и поехал в Москву за правдой. Первый сезон заканчивается тем, что всех всё равно тыктык, а особо активным грозит арест. Такая вот печаль-трагедь. "Просто Михалыч" называется.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо) список все растет) в отличие от времени в сутках(
|
|
|