Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 10:02  
цитата Дочь Самурая
То есть вы считаете, что для борделей нужно окно Овертона
невозможно общаться. Вы не понимаете, о чем вам пишут.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 10:10  
цитата montakvir7511
мое мнение может не учитываться

Почему же? Любое мнение представляет интерес. Когда фильм смотрят только ради удовольствия, это его обесценивает.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 10:13  
цитата montakvir7511
невозможно общаться. Вы не понимаете, о чем вам пишут.

ага, мне совсем непонятно о чем вы пишите. Как еще можно понять тогда эту вашу фразу?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 08:35  
цитата Дочь Самурая
ага, мне совсем непонятно о чем вы пишите. Как еще можно понять тогда эту вашу фразу?

Ничего сложного, зрители-мужчины хотели бы видеть игру актрисы в данных сценах более эстетичной, чтобы она не изображала из себя отбойный молоток. А ей на художественные чувства зрителя наплевать, эгоистка, только о себе думает :) Главное в кадре здесь. какое лицо у актрисы, какие эмоции она изображает. Можно сыграть распускающийся цветок ландыша, а можно мироточащую икону. Или Мону Лизу, строить глазки в камеру и загадочно улыбаться.

Лично мне Эмма Стоун в любом обличье интересна. За пределы своего традиционного амплуа школьницы-хулиганки она не вышла и ладно. Требовать от неё высот в эротических переживаниях было бы смешно, она всего этого не знает и знать не может, чуждая для неё тема. В фильме не это главное.

Про окно Овертона забудьте, нет его там, оно появляется только в социально-политической повесточке, когда зрителем хотят манипулировать, шокируя его и тем самым прощупывая пределы, в которых он себя ещё комфортно чувствует и не взбесится от наблюдаемого безобразия. Если героиня кого-то и может вывести из себя, так это викторианских скромников, их она дразнит и очень жестоко. Создатель фильма удачно подобрал исполнительницу роли.

Любопытно продолжение посмотреть, если его снимут. Как героиня, уже ставшая из творения Творцом, будет сама действовать скальпелем и кого она создаст. Уже такого себе нафантазировал. Жаль, не дадут мне этого снять :)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 19:50  
Я тут "по совету друзей" посмотрел кинокартину

Жизнь за гранью(2009)
Однажды стерва в исполнении Кристины Риччи накричала на ухажёра, села в тачку пьяная и помчалась куда глаза глядят. В итоге авария БАБАХ! очнулась в холодном кафельном помещении. А над ней склонился Лайм Нисон со скальпелем, говорит: "Приветики, а вы кстати умерли..."

Ну это мистический триллер категории Бэ. Весь фильм зритель (Я) пытается понять: померла девица или Нисон просто маньячелло, который вколол ей паралитическое зелье. Я кстати так и не понял до конца. Можно и так и так трактовать. Возможно я просто тупица и всё однозначно. Очень много голой Кристины Риччи, все прелести показаны крупным планом. Для любителей женщин худой комплекции с грудями 1 размера кино подходящее. А я вот как-то не любитель, мне по пышней нравятся. Итого: посмотрел с интересом, хотя кино довольно второсортное. Кинопоиск пишет: ваша предполагаемая оценка 6,4 из 10. Ну да, где-то так и есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 22:03  
цитата muravied
Весь фильм зритель (Я) пытается понять: померла девица или Нисон просто маньячелло, который вколол ей паралитическое зелье. Я кстати так и не понял до конца.

В артхаузном кино и не должно быть понятно. Похоронный агент занимается газлайтингом, психологическим насилием над людьми, пытаясь убедить их в своих сверхспособностях и тем повысить свою самооценку. Не маньяк он, а несчастный человек. То, что он убеждает Анну, что она и при жизни была мертвой, на самом деле его мнение о собственной жизни. А своими экспериментами Элиот хочет ещё больше себя убедить. Визуальная картинка действует сильнее.

Анна ему надоела, он похоронил её заживо, и от недостатка воздуха бедняжка умерла уже по-настоящему, а Элиот принялся за её жениха.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 22:13  
цитата muravied
Для любителей женщин худой комплекции с грудями 1 размера
На спецресурсах пишут, что у неё Bra/cup size 32C (70C). Ну и в Prozac Nation (2001) размер на второй тянет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 22:44  
цитата paul_atrydes
На спецресурсах пишут, что у неё Bra/cup size 32C (70C). Ну и в Prozac Nation (2001) размер на второй тянет.

При миниатюрных размерах Кристины выглядит она вполне фотогенично. Она ниже Наталии Гусевой (159 см) и Ольги Кузьминой (157 см), всего 155 см.

А реальный размер груди третий, лишь немного до Сальмы Хайек не дотягивает, у которой он четвёртый и которая считается полненькой. В фильме размеры попытались уменьшить. Вовсе Кристина не худая, на 1 кг легче Гусевой.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 22:45  
цитата nigol
В артхаузном кино и не должно быть понятно
Да это вроде и не артхаус.. Но вообще я тоже склоняюсь, что её закопали заживо. Иначе зачем бы нам показывали сцену с запотевшим зеркалом?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 22:57  
цитата muravied
Да это вроде и не артхаус..

Агнешка пыталась снять артхаус, но не дотянула. Была рецензия в Нью-Йорк Таймс, там сказано, что она слишком много потратила времени, чтобы создать арт-хаусный фильм, но вышло только ученическое упражнение. Оно и понятно, опыта в этой профессии у девушки маловато.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 09:35  
nigol, Вы режиссёр?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:53  
цитата paul_atrydes
у неё Bra/cup size 32C (70C). Ну и в Prozac Nation (2001) размер на второй тянет.

цитата nigol
реальный размер груди третий, лишь немного до Сальмы Хайек не дотягивает, у которой он четвёртый и которая считается полненько

Тема "Кто на что смотрит"
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:16  
цитата Aryan
Скорее, «чем запомнился фильм» :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:15  
цитата Aryan
Тема "Кто на что смотрит
Ой да лано. Все мы люди. Мы же не ходячие мертвецы
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:21  
цитата Aryan

Все эти миниатюрные актрисы представляют большую проблему для костюмеров, на них трудно сшить хорошо сидящую одежду. Ролей травести на всех не хватает, приходится идти на большие затраты и оплачивать высококлассных мастеров, которые умеют шить на такие фигуры. С драпировкой сложности, надо учитывать, как всё будет смотреться в движении и с разных ракурсов.

Когда, юная леди Милая-Киска-Пушистые-Лапки, попадёте к нам на съёмочную площадку, сами убедитесь, как это непросто :) .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:31  
цитата igor_pantyuhov
Все мы люди. Мы же не ходячие мертвецы
В этом бы случае нас бы интересовали мозги :-))) Так что, скажите спасибо :-D
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:32  
"Идеальные дни".
Очень-очень неспешное кино, в деталях рассказывающее о буднях одинокого уборщика туалетов. И эти детали — суть фильма, суть этой конкретной жизни, а может быть и нашей тоже. И какие же они прекрасные и вдохновляющие! Будь то обмен листом с расчерченным полем для игры крестики-нолики с незнакомцем, или игра с тенями, или любование лучами солнца, прорезывающими листву. Своеобразный ответ Вендерса Джармушу. Так героев их фильмов объединяет позитивное мировоззрение, желание увидеть и распознать красоту в повседневности, отрешенность от суеты. Для них жизнь и есть поэзия. А Паттерсон, проникнутый обыденными вещами, еще и стихи пишет. Не в этом ли мудрость жизни?
В общем, это медитативное кино, располагающее к размышлениям о жизни.

Кстати, о Джармуше. Только недавно впервые познакомилась с его уже культовой работой "Пес-призрак: путь самурая". Как-то ранее прошел мимо меня. А здесь я воспользовалась прокатом и посмотрела классный фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 22:59  
цитата nigol
юная леди Милая-Киска-Пушистые-Лапки,

Господа, все слышали? Это был комплимент или мемчик "да, явно не местный" ? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 23:02  
цитата Оле Лукойе
"Идеальные дни".
Очень-очень неспешное кино, в деталях рассказывающее о буднях одинокого уборщика туалетов. И эти детали — суть фильма, суть этой конкретной жизни, а может быть и нашей тоже. И какие же они прекрасные и вдохновляющие!

:beer: Прекрасный фильм. Тоже только что посмотрела. Как концерт превосходной классической музыки.

цитата Оле Лукойе
"Пес-призрак: путь самурая".

И этот тоже. Один из любимейших фильмов у Джармуша.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 23:33  
Aryan Может небанальный троллинг. :-D

Пока очень весело читать. Интересно, на сколько хватит.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх