Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 05:38  
цитата Aryan
Господа, все слышали? Это был комплимент или мемчик "да, явно не местный" ? :-)))

Костюмы Кристины Риччи обсуждаем, отсюда вывод, что Вы на кастинг пришли и не хотите в обсуждении участвовать. Есть рекомендации, как подготовить модель в таком случае, чтобы она проявила себя наилучшим образом.

По игре Кристины что можно сказать? До чего болтливы эти девчонки, Крис умерла, а продолжает разговаривать, потому понятно, что она притворилась мёртвой, Элиот ей подыгрывает, утверждая, что может говорить с покойниками. Подобный костюм ей подобрали для большей убедительности, надо было ей ещё номерочек на пятке написать синим чернильным карандашом и сделать соответствующий трупу пластический грим. Я бы ещё освещение другое выставил, кварцевые лампы, и столик заменил на цинковый с подогревом.

Если она попала в аварию пьяная, то должна чувствовать похмелье. Головная боль, обезвоживание, раздражительность. В кадре мы этого не видим, Кристина не сыграла. Для актрисы столь миниатюрных размеров есть особая специфика, как изобразить постинтоксикационное состояние.

Для артхаусной ленты идея и её реализация не самая удачная. Следовало не закапывать девушку живой, а снять её разговор со следующим покойником.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 07:07  
цитата Оле Лукойе
В общем, это медитативное кино, располагающее к размышлениям о жизни.

Только для тех, кто узнаёт в главном герое себя. Остальные не проявляют такого восторга. Не всем нравится медитировать и подбирать для того особые фильмы, они под любое кино спят, что говорит об их доброй совести и железном здоровье :) .

Идеальная медитация выстроена в анимационной ленте "Паровозик из Ромашково". Ландыши, соловей и рассвет. Как мало надо человеку, чтобы задуматься о смысле жизни. В таком минимализме что-то есть.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 10:30  
Посмотрел "Хеллбой"/("Hellboy"), 2019 года.
Если бы не было претензий к визуальной составляющей, то даже было бы неплохо. Но, к сожалению, претензии есть. Попытки придать внешности Хеллбоя некоего... реализма, что ли, я оценил. А исполнение откровенно разочаровало. Весь фильм Хеллбой выглядит уставшим, зачуханным и откровенно больным. Возможно, так и задумывалось, но я не выкупил.
Графоний и грим каким-то непостижимым образом умудряются выглядеть одновременно лучше и хуже чем в фильме 2004 года. Я не знаю, как создатели этого добились, и не уверен, что они ставили себе подобную цель.
От дешманского хромакея в паре сцен хочется вырвать себе глаза. Сложно поверить, что такого уровня исполнения показывали на большом экране.
Иэн Макшейн и Дэвид Харбор тащат. Остальные — просто присутствуют в кадре. В нескольких моментах диалогов, начинаешь подумывать, мол, лучше бы отсутствовали...
Сюжет... Тему чувства отчуждённости, поиска своего места в мире и внутренних переживаний ГГ раскрыли даже получше, чем в оригинале. В остальном скучно, предсказуемо и безу-у-умно затянуто: я был реально уверен, что фильм идёт 2:40:00. :-(
Итог: если можете не смотреть — не смотрите.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 16:21  
цитата bubacas
то даже было бы неплохо.

Ой. Это было настолько плохо, что я даже не запомнила, что там вообще есть Макшейн (а я его люблю).

Реализм внешности...разве что так это назвать. А выглядит, как личико зародыша, втиснутое в середину большой красной рожи. Абсолютное убожество.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 00:14  
Посмотрел "Разгадка"/("Clue"), 1985 года.
Отдохнул душой после "Хеллбоя".
Актёрский состав выдающийся. Так умело и артистично переигрывать долго учиться надо, да и то без изначального таланта ничего не выйдет.
Музыки мало, но та что есть — высший класс.
Юмор всех форм и расцветок. И весь крайне удачный.
Так как в исходную игру никогда не играл, то фильм воспринял как крайне удачную пародию на творения Кристи, Сименона и Ко. Особенно структура финала. Вишенка на торте!
Смело рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 07:23  
цитата bubacas

спасибо, добавил в список:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 17:14  
цитата bubacas

По-хорошему, он должен называться "Улика", поскольку намекает на знаменитую настольную игру. Причем я точно видела его в свое время именно под названием Улика, непонятно, зачем переименовали.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 22:42  
"ты пчела, я пчеловод, а мы любим мед". Новый старый боевик со Стэйтемом — такая задорная хрень, что даже где то прекрасно. К ткачам, кингсменам и прочим тредстоунам добавились любители пчел :-). Нападение действующего пчеловода на нашего бывшего меня застало врасплох :-). Люто. И да, диалоги об ульях и обществе отдельная радость. Отдохнул :-)

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 00:52  
Посмотрел "Бедные-несчастные", противоречивые чувства — тут Стоун заслуженно Оскар взяла, прям классно сыграла, но сам фильм конъюктурная хрень еще та- с явным посылом про мужиков-козлов и становление сильных независимых фемок. Финальная сцена это полное дерьмо. Но в целом смореть нескучно.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 06:44  
цитата DemonaZZ
Посмотрел "Бедные-несчастные", противоречивые чувства — тут Стоун заслуженно Оскар взяла, прям классно сыграла, но сам фильм конъюктурная хрень еще та- с явным посылом про мужиков-козлов и становление сильных независимых фемок. Финальная сцена это полное дерьмо.

У Лантимоса можно ещё «Фаворитку» посмотреть. У нас подобный сюжет был в «Стакане воды», только теперь место Наталии Белохвостиковой, Аллы Демидовой и Светланы Смирновой заняли Оливия Колман, Рэйчел Вайс и Эмма Стоун. Британская королева Анна с герцогиней Мальборо совершают разные шалости и неприлично себя ведут, а кузина герцогини Эбигейл за ними подглядывает и устраивает герцогине всякие пакости, травит её ядами и обижает любимых животных, уток и кроликов.

Фильм получил несколько британских премий BAFTA, что понятно. Английские киноакадемики любят картины о странных женщинах :) В «Фаворитке» все три актрисы хороши, им премию «Готэм» за лучший актерский ансамбль дали. Феминизм присутствует, но такое впечатление, что Лантимос его высмеивает. Романтический треугольник выглядит весьма забавно и вместе с тем трагично. Анна не смогла устроить свою семейную жизнь, её 17 кроликов напоминают ей о детях, которых королева потеряла.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 10:23  
DemonaZZ, про посыл насчет мужиков-козлов вы явно переборщили, ибо в эту концепцию не вписываются Годвин Бакстер, его похожий на Маркса ассистент и чернокожий нигилист с парохода...И прицеплять феминизм к любому фильму о женщинах так просто скучно, а с вашей манерой выражать мысли и вовсе хочется самому в феминисты записаться...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 11:48  
цитата pontifexmaximus
про посыл насчет мужиков-козлов вы явно переборщили, ибо в эту концепцию не вписываются Годвин Бакстер, его похожий на Маркса ассистент и чернокожий нигилист с парохода...

Это у вас не вписывается. Сам-то режиссер достаточно в своем познании преисполнился, чтобы принять "единственно верные" woke-истины. И у него и Бакстер, и Макс, и Уеддерберн все стараются контролировать сильно-независимую героиню. Их угнетающе-патриархальный контроль просто тонкий, не такой заметный

цитата
in this film, there’s a general tendency to try to control [Bella]—even if it’s done in a caring or subtle way, in the way that a parent might or that [Dafoe’s character] Baxter does, or just being infatuated in the way that Ramy is.

цитата pontifexmaximus
И прицеплять феминизм к любому фильму о женщинах так просто скучно

И снимать очередную экранизацию курса Гендер икволити 101, о том как сильно-независимая, пытается найти свой путь в "патриархально-капиталистическо-угнетающем мире бело-супремасистов" скучно. Но сняли. В этот раз Poor Things называется.

И прославлять очередную фильму за «борьбу с патриархатом» вроде скучно, но прославляют. Посмотрим о чем отзывы критиков: "8 Reasons Why Poor Things Is A Feminist Masterpiece", "Poor Things Makes Vivisecting the Patriarchy Look Easy", "Poor Things: Mark Ruffalo Embodies the Stupidity of the Patriarchy" и т.д.

Да, скучно, но только это не DemonaZZ делает. А создатели фильма, woke-критика... в общем, как обычно.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 12:33  
Наследный принц, да что их левацкая схоластика скучна, что схоластика антилевацкая...Одни с феминизмом носятся, другие ведут с ним борьбу...Это так же скучно, как постигать литературу по статьям Чернышевского какого-нибудь...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 12:39  
цитата pontifexmaximus
да что их левацкая схоластика скучна, что схоластика антилевацкая...Одни с феминизмом носятся, другие ведут с ним борьбу..

Ага, "все скучные"... :-D:-)))
И что за "анти-левацкая" схоластика? Речь шла о том, что есть в фильме Poor Things c точки зрения режиссера, ведущей актрисы, критиков. И только.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 12:57  
цитата pontifexmaximus
посыл насчет мужиков-козлов вы явно переборщили, ибо в эту концепцию не вписываются Годвин Бакстер, его похожий на Маркса ассистент и чернокожий нигилист с парохода...И прицеплять феминизм к любому фильму о женщинах так просто скучно, а с вашей манерой выражать мысли и вовсе хочется самому в феминисты записаться...

Плюсую. Хз, что там для авторов и тд, мож они просто подделывались под этот woke. Без него же им бедным никак теперь. Для меня же фильм о потери невинности, получении знаний, и грустном выборе. Либо ты, либо тебя.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 13:10  
цитата DemonaZZ
Посмотрел "Бедные-несчастные", противоречивые чувства — тут Стоун заслуженно Оскар взяла, прям классно сыграла, но сам фильм конъюктурная хрень еще та- с явным посылом про мужиков-козлов и становление сильных независимых фемок. Финальная сцена это полное дерьмо.

У меня те же самые чувства были. Потом подумал и пересмотрел «Фаворитку» того же режиссера, где Эмма Стоун играет в ансамбле с актрисами, до того уже у него снимавшимися.

И всё понял. «Бедные-несчастные» всего лишь римейк «Фаворитки», в них множество отсылок к предыдущему фильму. Лантимос опять над всеми нами тонко посмеялся, над нашей непонятливостью и верой в стереотипы. Эмме дали возможность сыграть роли её партнёрш, королеву Анну и герцогиню Мальборо. При повторном просмотре это стало заметно.

При желании всё можно увидеть, и феминизм, и пропаганду нетрадиционных отношений. Оценивая фильм, мы проецируем себя в него и оцениваем эту проекцию, любим себя в искусстве, и это замечательно :) .

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 13:23  
цитата Дочь Самурая
Хз, что там для авторов и тд, мож они просто подделывалывались под этот woke.

:-D:-)))
"А на самом деле..."

цитата nigol
При желании всё можно увидеть, и феминизм, и пропаганду нетрадиционных отношений.

Эмма Стоун и Лантимос и видят. Так этот фильм и подавался. Окологоливудская критика и медиа за это его и расхваливает.

Но хорошо, что в рунете можно сделать вид, что ничего не было. И тоже преисполнится в своем познании и придумать что-нибудь — а на самом деле фильм о том, что квази-викторианский дизайн одежды раскрывает душу человека. И о гносеологической функции одежды, о бинарности одетого/раздетого, и вообще оммаж/полемика с концепцией Леви-Стросса :-D:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 14:02  
цитата Наследный принц
Эмма Стоун и Лантимос и видят. Так этот фильм и подавался. Окологоливудская критика и медиа за это его и расхваливает.

Их мнение не так интересно. Когда я хочу получить Оскара, то беру несколько миллионов долларов и иду с ними к Лизе Табак, которая в своем пресс-агентстве и занимается раскруткой фильмов под награды. Лиза за отдельную плату для меня и мастер-класс проведет, в каких изданиях провести скрытую рекламу желательных номинантов, какими сувенирами и банкетами соблазнить киноакадемиков, у кого заказать наружную рекламу, что съемочная группа и актеры должны говорить приглашенным критикам и журналистам, чтобы те приняли выгодную мне точку зрения, о чем фильм, как давать интервью, как уничтожить конкурентов черным пиаром. Это целая наука.

Эмма Стоун, как ни грустно говорить, всего лишь одна из оскаровских приманок. Лантимос с ее помощью решил повторить успех «Фаворитки», немного перелицевав проект. Каких-то особых творческих усилий в новинке незаметно. «Фаворитка-2» :) Девушка с характером опять идёт к успеху, для чего никакого феминизма не надо, только её природные таланты и очарование. Эмма Стоун великая мастерица изображать подобные вещи, что было заметно ещё в «Отличнице легкого поведения». Что ей скажут говорить для раскрутки картины, то она и скажет.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 14:02  
,
цитата Наследный принц

"А на самом деле..."

Знаете, мне нравится концепция, что любое произведение это сотворчество автора и читателя, зрителя, слушателя. Как человека, немного пишущего, меня часто удивляют найденные в моих рассказах смыслы. Поэтому я вижу в Бедных-несчастных те смыслы, которые волнуют и интересуют меня, ваше право видеть ваши.
И да, костюмы в фильме просто потрясающие, и прекрасно передают образ героини, так же как цвета и музыка. Я часто останавливала кадр, чтобы разглядеть все детали и восхищалась продуманностью.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 14:44  
Наследный принц, вот в том и прикол, что цитаты из окологолливудской критики многим важнее собственно фильма как такового...
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх