автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ynona И вот у меня вопрос: почему Дина так удивляет, что ангелы существуют Потому что это сказка
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ynona 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 сентября 2024 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ynona я сериал смотрел очень давно, потому не помню уже как там у авторов это выглядит, так что могу высказать предположение — а, собственно, почему из существования демонов и Ада вытекает существование ангелов и Бога? Только потому, что в Библии так написано? Но Винчестеры прагматики — демонов-то и прочую нечисть они видели и сражались с ними, а вот с ангелами как-то не довелось до этого момента. И, учитывая, как много дерьма с ними случилось, верить в существование добрых сущностей и доброго Бога как раз не особо логично.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
nigol 
 авторитет

|
10 сентября 2024 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardИ, учитывая, как много дерьма с ними случилось, верить в существование добрых сущностей и доброго Бога как раз не особо логично.
Зачем тогда они с демонами сражались? Кто останется после победы над демонами?
Логично предположить, что это будет кто-то получше демонов. Иначе сражение будет без конца и когда-нибудь надоест.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolКто останется после победы над демонами? Левиафаны, извините, если проспойлерила. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЧьи фаны? Конечно же, Винчестеров. Что за вопрос? 
|
|
|
nigol 
 авторитет

|
10 сентября 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЛевиафаны. Ничего хорошего.
Тогда и бегемоты. Есть ли о них какие-то фильмы?
Если следовать не Библии, а Талмуду, то это скорее не демоны, а животные, предназначенные для пира праведников. Символизируют кулинарное изобилие, но не изысканность. Лучше посмотреть что-то более эстетичное, «Крылышко или ножку?», хотя и там встречаются жуткие сцены с поеданием часов и прочих несъедобных вещей.
Могу про бегемотов вспомнить только один фильм, «Операция „Бегемот“» в минисериале «Новые приключения Дони и Микки».
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolогда и бегемоты. Есть ли о них какие-то фильмы? Наверное, нет.

|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziУжин А можете дать какое-нибудь уточнение -год, актеры, режиссер? Чтоб меньше времени убить на Кинопоиске. Я такое кино люблю! Кстати, смотрели фильм "Сила вещей"? Байопик о Сен-Жюсте. Один из крутейших фильмов о Французской революции. Еще, если не видели, рекомендую фильм на другую тему, но в том же жанре "Заговор" от НВО с Кеннетом Браной в роли Рейнхарда Гейдриха. Егор Яковлев, наш крупный специалист по преступлениям нацистов, делал на него обзор и хвалил за историческую достоверность. Мощный тоже фильм!
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 сентября 2024 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolЗачем тогда они с демонами сражались? Кто останется после победы над демонами? Логично предположить, что это будет кто-то получше демонов. Иначе сражение будет без конца и когда-нибудь надоест. Эм-м-м... опять же, не вижу логики. Во-первых, сначала они сражались просто ради мести. Потом регулярно всплывали всякие мотивы, вполне приземлённые — либо надо выжить самим, либо надо кого-то из близких спасти, либо ещё почему-то. Во-вторых, после победы над демонами останутся люди.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) во всяком случае, во вселенной сериала люди-то будут по-лучше ангелов и, тем более, тамошнего Творца
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА можете дать какое-нибудь уточнение -год, актеры, режиссер?
Конечно. Ужин 1992 Le souper, 90 мин Франция, реж. Эдуар Молинаро
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaМы сейчас говорим о сериале или о Библии? Библию обсуждать не могу, это сразу оскорбление чувств верующих. Я про сериал. Сказка, где герои сражались со сказочными персонажи, потом надо было повышать ставки, стали вводить биг боссов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ynona 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardИ, учитывая, как много дерьма с ними случилось, верить в существование добрых сущностей и доброго Бога как раз не особо логично. Причем тут вера? Дело в элементарной логике. В том-то и дело, что они люди прагматические. Дело в балансе. Если есть демоны , то должно существовать существовать добрые сущности. Иначе откуда в мире взяться добру? Почему люди добрые?
цитата так что могу высказать предположение — а, собственно, почему из существования демонов и Ада вытекает существование ангелов и Бога?
Винчестерам помогал Бобби. Вот кто начитанный человек. Он-то должен был хотя бы раз открыть Библию. И прочитать, что демоны — это падшие ангелы. Все еще смешнее, если вспомнить серию "Пугало" из 1 сезона. Там Дин столкнулся с языческим богом-пугалом. То есть верить в языческого Бога — это пожалуйста. А в христианского — это уже слишком. И кто сказал, что Бог добрый? В Библии много моментов, которые оспорили бы это утверждение.
Еще мне не понятно, почему они скептически относятся к инопланетянам. Была как-то серия, где мужика похитил пришелец. Потом оказалось, что за всем стоит полубог — фокусник.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Zangezi Большущее спасибо! С удовольствием гляну. Как раз на днях на канале "Минутная история" выходила блестящая беседа с Борисом Кипнисом про Бородино и в целом про кампанию Наполеона в России. Многие важные вопросы стратегии и политики были рассмотрены. Много нового узнал о людях той эпохи.
|
|
|
Ynona 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТолько потому, что в Библии так написано? Теория эволюции вряд ли объяснит существование Ада и демонов. Поэтому Винчестеры и опираются на всякие легенды и предания. Так чем Библия хуже мифов древних скандинавов? Я вот этого не могу понять.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 сентября 2024 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaИ кто сказал, что Бог добрый? В Библии много моментов, которые оспорили бы это утверждение. Вы? 
цитата YnonaДело в балансе. Если есть демоны , то должно существовать существовать добрые сущности. Иначе откуда в мире взяться добру? Почему люди добрые? Если Бог и ангелы — не добрые сущности, то причём тут тогда баланс? Винчестеры (предположу) читали Библию, во всяком случае — Сэм, который часть жизни провёл вполне обычно для американского подростка. Да и чтобы знать, что Люцифер — падший ангел — Библию читать нет необходимости, это достаточно распространённый культурный троп. Просто они, видимо, относятся к Библии как к недостоверному источнику. Мало ли кто там что написал? Вот демонов они видели — значит, они существуют. Вендиго видели — значит оно существует. Скандинавского бога видели — значит он существует. А ангелов пока не видели — ну, когда увидим, тогда и поверим, что они существуют. Как-то так, я думаю.
цитата YnonaПоэтому Винчестеры и опираются на всякие легенды и предания. Да они. по-моему, не особо и опираются на что-то кроме дневника бати. В остальном — просто пытаются убить новую тварь всеми доступными способами.
|
|
|
Ynona 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Если Бог и ангелы — не добрые сущности, то причём тут тогда баланс?
Я сказала, что злые ангелы — это демоны, падшие ангелы. Но в противовес им должны существовать добрые ангелы. Что касается Бога... Тут нужно уточнить: каком Боге мы говорим? Если о ветхозаветном, то его действия не всегда можно расценивать, как добрые. Иисус — другой разговор.
Более того. Законы физики на стороне баланса. О чем гласит третий закон Ньютона. На каждое действие найдётся равное противодействие. Но я рада, что ангелы, наконец-то появились. Я появление Кастиэля проспойлерила на ютубе. Не знаю. Помоему ни одно сверъестественное существо не вызывало у Дина такой скепсис.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Божечки, ну это же кино, к тому же сказка. Как они должны были отнестись? "А ну ангелы, пофиг, пляшем дальше". Должна же быть реакция на новых персов.
|
|
|