Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 01:08  
цитата Ynona
И вот у меня вопрос: почему Дина так удивляет, что ангелы существуют

Потому что это сказка
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 02:20  
цитата Дочь Самурая
Потому что это сказка

Мы сейчас говорим о сериале или о Библии?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 05:39  
Ynona я сериал смотрел очень давно, потому не помню уже как там у авторов это выглядит, так что могу высказать предположение — а, собственно, почему из существования демонов и Ада вытекает существование ангелов и Бога? Только потому, что в Библии так написано? Но Винчестеры прагматики — демонов-то и прочую нечисть они видели и сражались с ними, а вот с ангелами как-то не довелось до этого момента. И, учитывая, как много дерьма с ними случилось, верить в существование добрых сущностей и доброго Бога как раз не особо логично.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:19  
цитата Fox_Reinard
И, учитывая, как много дерьма с ними случилось, верить в существование добрых сущностей и доброго Бога как раз не особо логично.

Зачем тогда они с демонами сражались? Кто останется после победы над демонами?

Логично предположить, что это будет кто-то получше демонов. Иначе сражение будет без конца и когда-нибудь надоест.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:45  
цитата nigol
Кто останется после победы над демонами?

Левиафаны, извините, если проспойлерила. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:55  
цитата mischmisch
Левиафаны, извините, если проспойлерила.

Чьи фаны?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:56  
цитата Zombieset
Чьи фаны?

Конечно же, Винчестеров. Что за вопрос? ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:57  
цитата mischmisch
Левиафаны. Ничего хорошего.

Тогда и бегемоты. Есть ли о них какие-то фильмы?

Если следовать не Библии, а Талмуду, то это скорее не демоны, а животные, предназначенные для пира праведников. Символизируют кулинарное изобилие, но не изысканность. Лучше посмотреть что-то более эстетичное, «Крылышко или ножку?», хотя и там встречаются жуткие сцены с поеданием часов и прочих несъедобных вещей.

Могу про бегемотов вспомнить только один фильм, «Операция „Бегемот“» в минисериале «Новые приключения Дони и Микки».

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:59  
цитата nigol
огда и бегемоты. Есть ли о них какие-то фильмы?

Наверное, нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:40  
цитата Zangezi
Ужин

А можете дать какое-нибудь уточнение -год, актеры, режиссер?
Чтоб меньше времени убить на Кинопоиске. Я такое кино люблю!:-)
Кстати, смотрели фильм "Сила вещей"? Байопик о Сен-Жюсте. Один из крутейших фильмов о Французской революции.
Еще, если не видели, рекомендую фильм на другую тему, но в том же жанре "Заговор" от НВО с Кеннетом Браной в роли Рейнхарда Гейдриха. Егор Яковлев, наш крупный специалист по преступлениям нацистов, делал на него обзор и хвалил за историческую достоверность. Мощный тоже фильм!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:50  
цитата nigol
Зачем тогда они с демонами сражались? Кто останется после победы над демонами?
Логично предположить, что это будет кто-то получше демонов. Иначе сражение будет без конца и когда-нибудь надоест.

Эм-м-м... опять же, не вижу логики. Во-первых, сначала они сражались просто ради мести. Потом регулярно всплывали всякие мотивы, вполне приземлённые — либо надо выжить самим, либо надо кого-то из близких спасти, либо ещё почему-то. Во-вторых, после победы над демонами останутся люди.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

во всяком случае, во вселенной сериала люди-то будут по-лучше ангелов и, тем более, тамошнего Творца
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:14  
цитата vfvfhm
Ужин

цитата vfvfhm

Подозреваю, что этот фильм. Но вообще, да. Очень полезно уточнять вводные данные, я считаю :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:36  
цитата vfvfhm

Конечно.
Ужин 1992
Le souper, 90 мин
Франция, реж. Эдуар Молинаро
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 13:10  
цитата Ynona
Мы сейчас говорим о сериале или о Библии?

Библию обсуждать не могу, это сразу оскорбление чувств верующих.
Я про сериал. Сказка, где герои сражались со сказочными персонажи, потом надо было повышать ставки, стали вводить биг боссов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 14:42  
цитата Fox_Reinard
И, учитывая, как много дерьма с ними случилось, верить в существование добрых сущностей и доброго Бога как раз не особо логично.

Причем тут вера? Дело в элементарной логике. В том-то и дело, что они люди прагматические. Дело в балансе. Если есть демоны , то должно существовать существовать добрые сущности. Иначе откуда в мире взяться добру? Почему люди добрые?

цитата
так что могу высказать предположение — а, собственно, почему из существования демонов и Ада вытекает существование ангелов и Бога?

Винчестерам помогал Бобби. Вот кто начитанный человек. Он-то должен был хотя бы раз открыть Библию. И прочитать, что демоны — это падшие ангелы.
Все еще смешнее, если вспомнить серию "Пугало" из 1 сезона. Там Дин столкнулся с языческим богом-пугалом. То есть верить в языческого Бога — это пожалуйста. А в христианского — это уже слишком. И кто сказал, что Бог добрый? В Библии много моментов, которые оспорили бы это утверждение.

Еще мне не понятно, почему они скептически относятся к инопланетянам. Была как-то серия, где мужика похитил пришелец. Потом оказалось, что за всем стоит полубог — фокусник.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 14:46  
Zombieset Zangezi
Большущее спасибо!:beer: С удовольствием гляну.
Как раз на днях на канале "Минутная история" выходила блестящая беседа с Борисом Кипнисом про Бородино и в целом про кампанию Наполеона в России. Многие важные вопросы стратегии и политики были рассмотрены. Много нового узнал о людях той эпохи.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 15:06  
цитата Fox_Reinard
Только потому, что в Библии так написано?

Теория эволюции вряд ли объяснит существование Ада и демонов. Поэтому Винчестеры и опираются на всякие легенды и предания. Так чем Библия хуже мифов древних скандинавов? Я вот этого не могу понять.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 18:42  
цитата Ynona
И кто сказал, что Бог добрый? В Библии много моментов, которые оспорили бы это утверждение.

Вы? 8-)
цитата Ynona
Дело в балансе. Если есть демоны , то должно существовать существовать добрые сущности. Иначе откуда в мире взяться добру? Почему люди добрые?

Если Бог и ангелы — не добрые сущности, то причём тут тогда баланс? Винчестеры (предположу) читали Библию, во всяком случае — Сэм, который часть жизни провёл вполне обычно для американского подростка. Да и чтобы знать, что Люцифер — падший ангел — Библию читать нет необходимости, это достаточно распространённый культурный троп. Просто они, видимо, относятся к Библии как к недостоверному источнику. Мало ли кто там что написал? Вот демонов они видели — значит, они существуют. Вендиго видели — значит оно существует. Скандинавского бога видели — значит он существует. А ангелов пока не видели — ну, когда увидим, тогда и поверим, что они существуют. Как-то так, я думаю.
цитата Ynona
Поэтому Винчестеры и опираются на всякие легенды и предания.

Да они. по-моему, не особо и опираются на что-то кроме дневника бати. В остальном — просто пытаются убить новую тварь всеми доступными способами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 18:50  
цитата Fox_Reinard

Если Бог и ангелы — не добрые сущности, то причём тут тогда баланс?

Я сказала, что злые ангелы — это демоны, падшие ангелы. Но в противовес им должны существовать добрые ангелы.
Что касается Бога... Тут нужно уточнить: каком Боге мы говорим? Если о ветхозаветном, то его действия не всегда можно расценивать, как добрые. Иисус — другой разговор.

Более того. Законы физики на стороне баланса. О чем гласит третий закон Ньютона. На каждое действие найдётся равное противодействие.
Но я рада, что ангелы, наконец-то появились. Я появление Кастиэля проспойлерила на ютубе. Не знаю. Помоему ни одно сверъестественное существо не вызывало у Дина такой скепсис.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 19:10  
Божечки, ну это же кино, к тому же сказка. Как они должны были отнестись? "А ну ангелы, пофиг, пляшем дальше". Должна же быть реакция на новых персов.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх