автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
1 января 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteформально нет, а типажно Яковлев дает, конечно, именно, что не холостяка. Холостяка. Кто же будет так расстраиваться из за какой то любовницы? Возвращаться. Ну с другим она. ну и ладно.В том то и дело что холостяк. (кстати в продолжении они поженились) Женатый так себя не ведет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 января 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель(кстати в продолжении они поженились Нет никакого продолжения
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
1 января 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 криминальную драму «По ту сторону 110-й улицы» — историю о том, как трое мелких чернокожих преступников решили грабануть серьезных людей во время серьезной сделки, и к чему это привело. Черт, как же меня выбесила в свое время начальная сцена, когда мафиози считают на сьемной квартире заработанные деньги.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) По сюжету все эти триста штук бакинских просто вываливают на скатерть на столе. Один из ворвавшихся спустя пару минут грабителей держит мафиози на прицеле оружия, давая команду второму забирать деньги. Чтобы сделал бы нормальный человек в подобной ненормальной ситуации, когда на счету каждая минута, а на улице заждался авто? Первая мысль, пришедшая мне в голову — тупо свернул бы скатерть и спустя десять секунд уже бежал бы по лестнице. Но нет, этот придурок начал швырять пачки в чемодан, лежащий на краю стола. Чемодан, что удивительно, в процессе швыряния сваливается со стола, деньги рассыпаются, все есссно дернулись, один из мафии хватается за пистолет, ну и дальше пиши-пропало...
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
1 января 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКакая то пропаганда пьянства получается) Лукашин напился и получил Надю) Афоня. Выпивал. И его даже с работы не уволили!! Это вы наверное ещё «Амнистия» с Бурковым не видели!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
1 января 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho MarxДа, "Эта замечательная жизнь" офигительно "приятный" фильм. Человек в отчаянии собирается покончить самоубийством из-за одиночества и разочарования, пока его благополучные друзья и знакомые тайно от него готовят ему приятный сюрприз... Справедливости ради, друзья героя ничего не знали о его намерении свести счёты с жизнью. Он и сам первоначально поехал в бар, чтобы голову проветрить. А вот друзья, как раз и показали себя друзьями: собрали деньги и выручили главного героя. Но действительно то, что всё это конечно выглядит жутко наивно. Но согласитесь, что циничный реализм всё же смотрелось бы чужеродно для рождественского фильма. А вот показать значимость семь и друзей, авторам всё же удалось. Ведь только осознав их ценность в своей жизни, а также и свою роль в их судьбе, герой понимает, что любые трудности — это ничто по сравнению с тем, что он может потерять в лице близких.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 января 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Чтобы сделал бы нормальный человек в подобной ненормальной ситуации, когда на счету каждая минута, а на улице заждался авто? Мы все очень умные, сидя перед экраном в тишине и безопасности А в реале человек, не имеющий опыта в подобных делах (но при этом прекрасно понимающий, с кем связался), предсказуемо запаниковал и затупил. Предводитель же, державший мафиози на мушке, был слишком сосредоточен на них. Собственно, в реальности именно такой вот человеческий фактор и приводит к тому, что частенько все идёт по одному месту.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 января 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorЭто вы наверное ещё «Амнистия» с Бурковым не видели Почитал отзывы полистал фильм. Может я чего не понимаю но это АНТИ алкогольный фильм. И персонаж Буркова априори отрицательный.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 января 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanashimiА вот друзья, как раз и показали себя друзьями: собрали деньги и выручили главного героя. Так в том то и дело! Собрали деньги и хватило. Значит долги вообще не проблема? Берите деньги у нас. Этот фильм реклама кредитов по сути
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
1 января 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЗначит долги вообще не проблема? Берите деньги у нас. Этот фильм реклама кредитов по сути Ну, что-то в это есть... Тезис про рекламу кредитов сам по себе интересен... Банковская кантора ГГ тут действительно изображается в позитивных тонах в отличии от банка главного антагониста. Но тут скорее всё же другое. Друг главного героя теряет деньги, которые должны били быть на счёте в банке, и друзья ГГ находят эти деньги из своих собственных сбережений. Поэтому тут всё же не реклама кредитов.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 января 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanashimiДруг главного героя теряет деньги, которые должны били быть на счёте в банке, и друзья ГГ находят эти деньги из своих собственных сбережений. Поэтому тут всё же не реклама кредитов. ну да. Но если смотреть глубже эти деньги на счете есть. Понимаете?То есть что получается. Главный герой честный парень. Создал банк. И если он все делает честно. ( И не косячит) Все будет нормально. Правда же в том что это не злодей мистер Поттер. Это система такая.Будь ты хоть самый честный человек на свете. Если ты отдаешь деньги беднякам. И не требуешь с них деньги, Ты разоришься. Если у друзей есть деньги зачем тогда банк собственно? С чего он прибыль получает? А не могли эти друзья без банка профинансировать строительство?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
2 января 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто система такая.Будь ты хоть самый честный человек на свете. Если ты отдаешь деньги беднякам. И не требуешь с них деньги, Ты разоришься. Да я понимаю, это то как раз всё и выглядит наивным в фильме. Но чего вы хотите от кино в период "кодекса Хейса"? Хотя и в это время были свои исключения, например "Человек с золотой рукой", отличный фильм.
цитата просточитательЕсли у друзей есть деньги зачем тогда банк собственно? С чего он прибыль получает? А не могли эти друзья без банка профинансировать строительство? Как я это понимаю. ГГ шёл на рискованное кредитование своих соседей и буквально ходил по тонкому финансовому льду. Получив кредит и построив жильё, соседи смогли стать на ноги и оказались весьма платежеспособными. Да, всё это действительно наивно, но направлено скорее не на рекламу кредитов (тогда и Поттера можно было подать в выгодном свете), а скорее на рекламу мелких провинциальных банков, чтобы народ доверял им.
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
2 января 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanashimiСправедливости ради, друзья героя ничего не знали о его намерении свести счёты с жизнью. Вот именно.
цитата KanashimiНо согласитесь, что циничный реализм всё же смотрелось бы чужеродно для рождественского фильма. Ну почему же... Вот у учителя Капры, у Любича, и "Магазинчик на углу" и "Небеса могут подождать", при всей рождественской атмосфере, царит вполне циничный реализм.
"только осознав их ценность в своей жизни, а также и свою роль в их судьбе, герой понимает, что любые трудности — это ничто по сравнению с тем, что он может потерять в лице близких." — Да, но только эта мораль как-то не слишком убедительно смотрится в этом фильме. Слишком заметно, что сам Капра в это не верит.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 января 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanashimiДа я понимаю, это то как раз всё и выглядит наивным в фильме. Но чего вы хотите от кино в период "кодекса Хейса"? ну.. меня наивность не очень трогает. А вот попытка поучения.. Кстати насчет Кодекса Хейса. Месье Верду. Был снят Еще Сокровища Сьерра Марде. Хороший вестерн) Чудо на 34-й улице сверхнаивный фильм но мне нравится) Харви. Сюрреалистично). Много хороших фильмов) И Кодекс Хейса им совершенно не мешает.А вот Эта замечательная жизнь царапает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
2 января 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвот "Эта замечательная жизнь" царапает
Просто это плохой фильм. Худший из фильмов Капры.
Лучше посмотрите его же "Мышьяк и старые кружева". Очень смешная комедия про старушек, которые убивают всех подряд и никакой кодекс Хейса им не мешает.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
2 января 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем оффтоп, не касающийся осуждения просмотренных фильмов. Обсуждение поднятых тем идёт в другой ветке форума
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
lomakos 
 философ

|
2 января 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Жестокая ночь (2022) Violent Night. Очередная деконструкция образа Санта Клауса... Не то чтобы их было прям очень много, но где-то на третьем образе уже кажется, что идея себя изжила. Но один норвежский режиссер смог воплотить идею грамотно, умело обработав одни клише и избегая других. Томми Виркола, вы его знаете по шикарной дилогии Мертвый Снег, хорошо обыграл, набивший оскомину, троп, а именно "мерзкий циник постепенно добреет". Кино в меру предсказуемо, но процесс куда важнее. В фильме много красочного смакования насилия, много годного юмора, немного дурацкого юмора, хорошая актерская игра, милое заигрывание со зрителем, и даже чуточку душевности.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
2 января 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Маргарита — королева Севера". Весьма добротный исторический фильм. И актриса хорошо смотрится в главной роли, и эпизод из её жизни выбрали неординарный. Ну и общий антураж и реквизит выглядит вполне соответствующими эпохе. Короче, если вам хочется посмотреть камерный исторический фильм, то это оно. Но не ждите в этом фильме эпичных битв, этого не будет. А будут хорошие диалоги, приличная игра (актриса в роли королевы тащит весь фильм на себе) и несколько вялая интрига. Но в целом, не жалею , что посмотрел этот фильм.

|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|