Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 11:56  
paul_atrydes В кино его хотели показать но отменили из-за провала "Покажи мне Луну". И видимо на стриминге он не добился впечатляющих успехов, если судить по резкой отмене продолжения.
А жаль. Хороший фильм. Такие сейчас редкость
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 11:59  
цитата igor_pantyuhov
Хороший фильм.
Читал иное, но, видимо, попробую заценить лично.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 19:45  
Досмотрел сегодня "Носферату" Эггерса. Любопытный эксперимент для него, Эггерс известен тем, что в его фильмах довольно тонкая грань между рациональным и мистическим и все три его предыдущих фильма можно трактовать как с одной, так и с другой стороны и мнение зрителей о интерпретации некоторых моментов расходится, здесь же история про самого известного вампира и казалось бы всё очевидно, но...:-)

В фильме отличный актерский состав и так получилось, что он с посхалками. У Дефо довольно явная, он играл в "Тени вампира" (фильм о съёмках того классического "Носферату", ремейком которого является новый фильм). А у Лили-Роуз Депп боле скрытая, она играет ту же роль которую в "Дракуле" Копполы играла Вайнона Райдер (на момент съёмок она была девушкой Джонни Деппа, отца Лили-Роуз:-)). Также, Билл Скарсгард уже играл вампира, а Николас Холт снимался недавно в фильме про Дракулу, но это мелочи.

Смотрел фильм с субтитрами — акцент графа Орлока бесподобен.^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 20:47  
Неожиданно посмотрел триллер
Таинственный Лес (2023)
Один нервный бледный мужик пошёл в поход в ново-зеландский заповедник. Ему всю дорогу мерещится, что из кустов за ним наблюдает Чудовище, но ему никто не верит..

Низкобюджетный фильм с режиссером и сценаристом в главной роли. Ни в коем случае не смотрите трейлер, там страшные спойлеры. Фильм неторопливый, почти артхаус, ходят по лесу, болтают, и когда я уже решил, что понял что за "монстр" в этом лесу, сюжет выкидывает такой фортель, что я захлопал в ладоши. Последние минут 20 — супер. Реально жуткая концовка. 8 из 10

философ

Ссылка на сообщение 27 января 20:56  
цитата shack4839
акцент графа Орлока бесподобен.
да и сам голос, мертвенно -ледяной, словно не принадлежащий фигуре от которой его слышишь, сопровождаемый тяжелым, натужным астматическим дыханием, именно так и должен обозначать свое присутствие оживший мертвец)

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 21:00  
8 миллиметров (1999)

Качественный и жутковатый фильм, про расследование частного детектива убийства молодой девушки, запечатлённого на киноплёнку. В принципе, типичное американское кино.

7 из 10.
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 21:02  
цитата shack4839
(фильм о съёмках того классического "Носферату", ремейком которого является новый фильм)
кстати. все ли знают что именно Носферату впервые до смерти боялся Солнца?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 23:29  
Кара (2023)
Bark

Теперь всем тем, кто называет "Хатико" самым грустным фильмом, а "Джона Уика" самым брутальным — у меня есть отличная рекомендация в ответ: а вы смотрели "Кару"?

Признаюсь, что это самый страшный спойлер, но вы все равно не поймете (если вдруг решитесь на просмотр) до самого конца, о чем я говорил выше. В целом, для меня это самые невыносимо скучные и бесполезно потраченные почти 90 минут времени на просмотр очередного "шедевра" про человека, застрявшего в гробу/в туалете/между камнями/на вышке/в фуникулере и где там еще не запирали людей на 90 минут хронометража?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 14:13  
По наводке Zombieset посмотрел сцену с женской баней в сериале Ландыши.Такая нежная любовь.(6 серия) Смешанные чувства, вроде бабы голые бегают по снегу, красота, но такая тошнотная попса играет на фоне, что смотреть не выносимо. Игра актёров и актрис очень такая себе... Да название сериала само за себя говорит. Ну и да, кинопоиск заблюрил чутка пикантные точки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 14:38  
цитата muravied
Ну и да, кинопоиск заблюрил чутка пикантные точки.

Сериал от платформы Wink и там ли зацензурили или в самом сериале, но точно не на Кинопоиске. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 14:50  
цитата shack4839
Сериал от платформы Wink и там ли зацензурили или в самом сериале, но точно не на Кинопоиске.

Говорят на WINK всю красоту видно без проблем. Проверять не буду, неохота. Но лучше бы они музыку заблюрили, ей богу, такая параша%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 21:18  
Могу понять, почему вторая часть "Охоты на воров", при не самом большом бюджете, тем не менее не вызвала интереса у зрителей.
Унылое, скучнейшее кино про не менее блеклое ограбление очередного банка, где львиную долю хронометража занимает болтовня, встречи, суровые переглядывания и кропотливое составление плана.
Динамики нет, нерва нет, атмосфера криминального триллера отсутствует совершенно. Небольшая движуха в концовке дела не спасает.
На мой взгляд, оценка в шесть с половиной на КП завышена, реальная цена этой шняге три рубля.
Первый номинант на звание худшего фильма года прибыл.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 21:28  
цитата montakvir7511
Первый номинант на звание худшего фильма года прибыл.

Слава богу, про него никто не знает, чтобы даже пытаться посмотреть. Так что навряд ли. Хотя "Гладиатора 2" кто-то даже смотрел, раз столько голосов за "провал года".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 21:42  
цитата Zombieset
Слава богу, про него никто не знает

Так это не для всех номинант, а для меня. Чтобы обходить стороной режиссера, к примеру.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 22:14  
цитата montakvir7511
Чтобы обходить стороной режиссера, к примеру.

А чего так? Ведь первый фильм был ничего. Да и сценаристы с актерами на месте. Хотя зачем этому фильму был сиквел изначально — хз.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 22:38  
цитата Zombieset
Хотя зачем этому фильму был сиквел изначально — хз.

Я вообще этот американский жанр про ограбления не понимаю. Но снимают же регулярно.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 23:48  
цитата shack4839

Я вообще этот американский жанр про ограбления не понимаю. Но снимают же регулярно

Аналогично думаю про мюзиклы. Хотя их сейчас в кино вроде поменьше стало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 00:21  
цитата
Обычная семья во время прогулки под парусами становится свидетелями небывалого катаклизма: океан отступает, полностью осушая землю на многие тысячи километров. Выжившим приходится сражаться за выживание с чудовищами, обитающими на морском дне, а также друг с другом.

Франко-бельгийский "Survivre" назван "Последний день Земли" и по оценкам зрителей не дотянул до 5 из 10. А мне понравилось. Такой далекий от реальной нашей мерзости апокалипсис, достаточно бодрый по темпу. Жаль, что бюджета не хватило на Ктулху, а лишь на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

шустрых крабиков

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 16:08  
Добрался и я наконец до главного русского фантастического фильма 2024
Сто лет тому вперёд(2024)
Коля Герасимов написал краской на школьной доске неприличную надпись. Его избили и заставили отмывать непотребство. В поисках растворителя в подсобке Коля находит Машину Времени и улетает в будущее..
Скажем так, графика отличная. Главная актриса (Даша Верещагина) очень миленькая, да и сыграла неплохо. Остальные актёры напомнили Ералаш или сериалы на Россия-1. Как говорит молодёжь, "навалили кринжа" изрядно. Кстати Юра Борисов, наш оскароносец тут ещё более-менее, сыграл истукана Глота, молчаливая роль без эмоций. Но актёры дети это полный мрык Вот такой смайлик. Петров в роли Весельчака У страшно переигрывает. Попытка изобразить Эмиля из Робокопа наверное, типа жестокий злодей, который всегда хохочет, но нет, мне было стыдно на него смотреть. Хабенский более-менее, но роль очень маленькая. Главный герой Марк Эдельштейн, типа юный Адам Драйвер, внешность по мне далеко не красавчика. Но дамам наверное виднее. Основная актёрская фишка выпучить глаза и быстро тараторить, сбиваться, мямлить, типа всё как в жизни. Наблюдать такое не очень приятно.
Сам сюжет с перемещениями во времени, изменениями прошлого и лазерными мечами чересчур путанный. Хотя сюжетный твёрк с письмом мне понравился. Музыку взяли старую классическую, чуть по иному её исполнили, но ностальгию всё равно пробивает.
Итого: 6 из 10 где-то. На шедевр не тянет.
А ещё был момент, когда Коля Герасимов стал рэп на ходу придумывать:-((( Бедные зрители в кинозале, небось не знали куда деться)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 23:06  
свежий Ноосферату определенно добротен, но чего то особого, ради чего стоило снимать очередную адаптацию, не усмотрел. Не так чтобы очевидно превосходит более залихватскую версию Копполы, а Херцогу так и уступит. Ну да, у Дракулы хоть восточноевропейский флёр. Дочь Деппа при определенных ракурсах ( когда поднимает глаза на камеру сверху) похожа на Горлума.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх