автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes В кино его хотели показать но отменили из-за провала "Покажи мне Луну". И видимо на стриминге он не добился впечатляющих успехов, если судить по резкой отмене продолжения. А жаль. Хороший фильм. Такие сейчас редкость
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 января 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел сегодня "Носферату" Эггерса. Любопытный эксперимент для него, Эггерс известен тем, что в его фильмах довольно тонкая грань между рациональным и мистическим и все три его предыдущих фильма можно трактовать как с одной, так и с другой стороны и мнение зрителей о интерпретации некоторых моментов расходится, здесь же история про самого известного вампира и казалось бы всё очевидно, но...
В фильме отличный актерский состав и так получилось, что он с посхалками. У Дефо довольно явная, он играл в "Тени вампира" (фильм о съёмках того классического "Носферату", ремейком которого является новый фильм). А у Лили-Роуз Депп боле скрытая, она играет ту же роль которую в "Дракуле" Копполы играла Вайнона Райдер (на момент съёмок она была девушкой Джонни Деппа, отца Лили-Роуз ). Также, Билл Скарсгард уже играл вампира, а Николас Холт снимался недавно в фильме про Дракулу, но это мелочи.
Смотрел фильм с субтитрами — акцент графа Орлока бесподобен.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 января 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно посмотрел триллер Таинственный Лес (2023) Один нервный бледный мужик пошёл в поход в ново-зеландский заповедник. Ему всю дорогу мерещится, что из кустов за ним наблюдает Чудовище, но ему никто не верит..
Низкобюджетный фильм с режиссером и сценаристом в главной роли. Ни в коем случае не смотрите трейлер, там страшные спойлеры. Фильм неторопливый, почти артхаус, ходят по лесу, болтают, и когда я уже решил, что понял что за "монстр" в этом лесу, сюжет выкидывает такой фортель, что я захлопал в ладоши. Последние минут 20 — супер. Реально жуткая концовка. 8 из 10

|
|
|
Ravenor 
 философ

|
27 января 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839акцент графа Орлока бесподобен. да и сам голос, мертвенно -ледяной, словно не принадлежащий фигуре от которой его слышишь, сопровождаемый тяжелым, натужным астматическим дыханием, именно так и должен обозначать свое присутствие оживший мертвец)
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
27 января 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8 миллиметров (1999)

Качественный и жутковатый фильм, про расследование частного детектива убийства молодой девушки, запечатлённого на киноплёнку. В принципе, типичное американское кино.
7 из 10.
|
––– Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 января 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839(фильм о съёмках того классического "Носферату", ремейком которого является новый фильм) кстати. все ли знают что именно Носферату впервые до смерти боялся Солнца?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
28 января 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кара (2023) Bark
Теперь всем тем, кто называет "Хатико" самым грустным фильмом, а "Джона Уика" самым брутальным — у меня есть отличная рекомендация в ответ: а вы смотрели "Кару"?
Признаюсь, что это самый страшный спойлер, но вы все равно не поймете (если вдруг решитесь на просмотр) до самого конца, о чем я говорил выше. В целом, для меня это самые невыносимо скучные и бесполезно потраченные почти 90 минут времени на просмотр очередного "шедевра" про человека, застрявшего в гробу/в туалете/между камнями/на вышке/в фуникулере и где там еще не запирали людей на 90 минут хронометража?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
29 января 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По наводке Zombieset посмотрел сцену с женской баней в сериале Ландыши.Такая нежная любовь.(6 серия) Смешанные чувства, вроде бабы голые бегают по снегу, красота, но такая тошнотная попса играет на фоне, что смотреть не выносимо. Игра актёров и актрис очень такая себе... Да название сериала само за себя говорит. Ну и да, кинопоиск заблюрил чутка пикантные точки.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 января 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНу и да, кинопоиск заблюрил чутка пикантные точки. Сериал от платформы Wink и там ли зацензурили или в самом сериале, но точно не на Кинопоиске. 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
29 января 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Сериал от платформы Wink и там ли зацензурили или в самом сериале, но точно не на Кинопоиске. Говорят на WINK всю красоту видно без проблем. Проверять не буду, неохота. Но лучше бы они музыку заблюрили, ей богу, такая параша
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
29 января 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу понять, почему вторая часть "Охоты на воров", при не самом большом бюджете, тем не менее не вызвала интереса у зрителей. Унылое, скучнейшее кино про не менее блеклое ограбление очередного банка, где львиную долю хронометража занимает болтовня, встречи, суровые переглядывания и кропотливое составление плана. Динамики нет, нерва нет, атмосфера криминального триллера отсутствует совершенно. Небольшая движуха в концовке дела не спасает. На мой взгляд, оценка в шесть с половиной на КП завышена, реальная цена этой шняге три рубля. Первый номинант на звание худшего фильма года прибыл.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 января 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Первый номинант на звание худшего фильма года прибыл. Слава богу, про него никто не знает, чтобы даже пытаться посмотреть. Так что навряд ли. Хотя "Гладиатора 2" кто-то даже смотрел, раз столько голосов за "провал года".
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
29 января 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСлава богу, про него никто не знает Так это не для всех номинант, а для меня. Чтобы обходить стороной режиссера, к примеру.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 января 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Чтобы обходить стороной режиссера, к примеру. А чего так? Ведь первый фильм был ничего. Да и сценаристы с актерами на месте. Хотя зачем этому фильму был сиквел изначально — хз.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 января 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetХотя зачем этому фильму был сиквел изначально — хз. Я вообще этот американский жанр про ограбления не понимаю. Но снимают же регулярно.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 января 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я вообще этот американский жанр про ограбления не понимаю. Но снимают же регулярно
Аналогично думаю про мюзиклы. Хотя их сейчас в кино вроде поменьше стало.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
30 января 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Обычная семья во время прогулки под парусами становится свидетелями небывалого катаклизма: океан отступает, полностью осушая землю на многие тысячи километров. Выжившим приходится сражаться за выживание с чудовищами, обитающими на морском дне, а также друг с другом. Франко-бельгийский "Survivre" назван "Последний день Земли" и по оценкам зрителей не дотянул до 5 из 10. А мне понравилось. Такой далекий от реальной нашей мерзости апокалипсис, достаточно бодрый по темпу. Жаль, что бюджета не хватило на Ктулху, а лишь на
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) шустрых крабиков
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
30 января 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался и я наконец до главного русского фантастического фильма 2024 Сто лет тому вперёд(2024) Коля Герасимов написал краской на школьной доске неприличную надпись. Его избили и заставили отмывать непотребство. В поисках растворителя в подсобке Коля находит Машину Времени и улетает в будущее.. Скажем так, графика отличная. Главная актриса (Даша Верещагина) очень миленькая, да и сыграла неплохо. Остальные актёры напомнили Ералаш или сериалы на Россия-1. Как говорит молодёжь, "навалили кринжа" изрядно. Кстати Юра Борисов, наш оскароносец тут ещё более-менее, сыграл истукана Глота, молчаливая роль без эмоций. Но актёры дети это полный мрык Вот такой смайлик. Петров в роли Весельчака У страшно переигрывает. Попытка изобразить Эмиля из Робокопа наверное, типа жестокий злодей, который всегда хохочет, но нет, мне было стыдно на него смотреть. Хабенский более-менее, но роль очень маленькая. Главный герой Марк Эдельштейн, типа юный Адам Драйвер, внешность по мне далеко не красавчика. Но дамам наверное виднее. Основная актёрская фишка выпучить глаза и быстро тараторить, сбиваться, мямлить, типа всё как в жизни. Наблюдать такое не очень приятно. Сам сюжет с перемещениями во времени, изменениями прошлого и лазерными мечами чересчур путанный. Хотя сюжетный твёрк с письмом мне понравился. Музыку взяли старую классическую, чуть по иному её исполнили, но ностальгию всё равно пробивает. Итого: 6 из 10 где-то. На шедевр не тянет. А ещё был момент, когда Коля Герасимов стал рэп на ходу придумывать Бедные зрители в кинозале, небось не знали куда деться)))
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
31 января 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
свежий Ноосферату определенно добротен, но чего то особого, ради чего стоило снимать очередную адаптацию, не усмотрел. Не так чтобы очевидно превосходит более залихватскую версию Копполы, а Херцогу так и уступит. Ну да, у Дракулы хоть восточноевропейский флёр. Дочь Деппа при определенных ракурсах ( когда поднимает глаза на камеру сверху) похожа на Горлума.
|
|
|