Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 23:32  
цитата Makrophag
Повторилась ситуацию с четвёртой матрицей, никто ни хотел снимать и сниматься в продолжении, но студии надо, и она готова платить большие деньги.

Определённое родство тут есть — и там, и там, присутствует деконструкция. Но в продолжении Джокера очевидно, что Тодд Филлипс снял крутую дилогию. Если раньше первый фильм мог восприниматься как фильм с открытым финалом, то сейчас мы получил закономерный конец истории. А в четвёртой Матрице, был просто дикий троллинг и глум (и в этом плане получилось даже талантливо и очень смешно).

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 23:39  
цитата shack4839
и там, и там, присутствует деконструкция. Но в продолжении Джокера очевидно, что Тодд Филлипс снял крутую дилогию
ладно я равнодушен к бетмену. так что деконструкция тут не работает) Но дилогию можно смотреть ТОЛЬКО как оригинальную историю.Ибо как история того самого джокера. Не работает. Ибо в финале оказывается. Что это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не Джокер
:-)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 23:39  
цитата shack4839
получил закономерный конец истории

А по-моему, этот Филлипс просто зассал, что выпустил монстра, создал такого мощного антигероя, оправдывающего насилие и бунты. И убил его во второй части, в прямом и переносном смысле. Особенно этими дебильнейшими музыкальными номерами.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 23:41  
цитата просточитатель
Ибо в финале оказывается.

Не, эт как раз хороший момент. Чуть ли не единственный во всем этом длинном муторном фильме. Там же показывается появление настоящего Джокера, который делает себе улыбку Глазго.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 23:44  
цитата Дочь Самурая
Там же показывается появление настоящего Джокера, который делает себе улыбку Глазго.
Ну да. А теперь внимание вопрос. А к чему эта самая история? На что она повлияла? К чему привела? Ни к чему. Кстати. А фильм Самаритянин вы не смотрели?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 23:56  
цитата Дочь Самурая
А по-моему, этот Филлипс просто зассал, что выпустил монстра, создал такого мощного антигероя, оправдывающего насилие и бунты. И убил его во второй части, в прямом и переносном смысле.

Именно так все разочарованные фанаты первого фильма и подумали.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 00:02  
цитата shack4839

Именно так все разочарованные фанаты первого фильма и подумали
Я абсолютно не фанат фильма) Но я не понимаю зачем было выпускать фильм Джокер если персонаж к этому Джокеру отношения вообще не имеет ?))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 00:07  
цитата shack4839
Именно так все разочарованные фанаты первого фильма и подумали

Ну наверно да, я разочарованный фанат первого фильма. Всё, это было и в первой части, а теперь нудно разжевали, что против зла есть другое зло, и насилием ничего не добьёшься.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 00:08  
цитата просточитатель
Но я не понимаю зачем было выпускать фильм Джокер если персонаж к этому Джокеру отношения вообще не имеет

Есть, например, российский фильм Джокера. И тоже не имеет отношения к Джокеру из комиксов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 00:19  
цитата просточитатель
Но я не понимаю зачем было выпускать фильм Джокер если персонаж к этому Джокеру отношения вообще не имеет

Имеет самоё прямое, один из пластов фильма как раз в том, что Джокер это не конкретный человек, а Идея, Дух вечного нонконформизма. Ну или можно взглянуть буквально в том плане, что Артур Флек был вдохновителем "настоящего" Джокера и настоящий Джокер "украл" этот образ у неудачника Флека.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 00:23  
цитата Дочь Самурая
Есть, например, российский фильм Джокера. И тоже не имеет отношения к Джокеру из комиксов.
ну это понятно) Но фильм Джокера прямо намекает на комиксы)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 00:25  
цитата shack4839
буквально в том плане, что Артур Флек был вдохновителем "настоящего" Джокера и настоящий Джокер украл этот образ у неудачника Флека.
Класс))) то есть два фильма по сути.. Про неудачника?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 00:35  
Я вчера посмотрела 2 часть "Джокера" и мне все очень понравилось.
цитата просточитатель
А теперь внимание вопрос. А к чему эта самая история?

Если шутливо:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Джокера сгубила баба

Антигерою надо быть одиночкой. Надежда на обретение родственной души и продолжение рода губит настрой "С меня хватит! Я вам покажу!"
Эпизод, в котором герой Феникса после суда поет любимой "If you go away" — обалденный

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 00:54  
цитата Tavrida
вчера посмотрела 2 часть "Джокера" и мне все очень понравилось.

Вкусы разные) я смотрела на ускорах, а песни просто проматывала. Для меня это 2, 5 часа трэша и кринжатины
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 01:14  
цитата Tavrida
Эпизод, в котором герой Феникса после суда поет любимой "If you go away" — обалденный

:beer: Да, очень трогательно.

Вообще песни и вставки телешоу были очень к месту, на мой вкус.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 02:05  
Ага, сидит такой чувак в психушке и петь вдруг начинает. Или на суде. Ужасно к месту.
Тут вот смотрела Шоу ужасов Рокки хоррора и сделала вывод для себя, что если фильм изначально сюрный, фантасмагоричный, то поющие герои воспринимаются нормально. Или вот как в Кабере, где поют именно на сцене Но когда фильм реалистичный и герои вдруг с нифига начинают петь это полный трындец.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 02:09  
цитата Дочь Самурая
Ага, сидит такой чувак в психушке и петь вдруг начинает. Или на суде. Ужасно к месту.
А почему нет? Мюзикл это в принципе хорошо) Люблю мюзиклы.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 02:12  
Тут почитала умных людей, типа это Филлипс все так и задумал, потроллил всех подряд. И зрителей, и кинокомпании, и создателей комиксов. Мож и потроллил, но больших денег на съёмки ему больше не видать
И интересно, на что там потратили 200 кк?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 02:13  
цитата просточитатель
А почему нет? Мюзикл это в принципе хорошо) Люблю мюзиклы

Потому что люди себя так не ведут
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 02:18  
цитата Дочь Самурая
Потому что люди себя так не ведут
Ну да) Совсем не ведут) Но прелесть же)))
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх