автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
7 февраля 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagПовторилась ситуацию с четвёртой матрицей, никто ни хотел снимать и сниматься в продолжении, но студии надо, и она готова платить большие деньги. Определённое родство тут есть — и там, и там, присутствует деконструкция. Но в продолжении Джокера очевидно, что Тодд Филлипс снял крутую дилогию. Если раньше первый фильм мог восприниматься как фильм с открытым финалом, то сейчас мы получил закономерный конец истории. А в четвёртой Матрице, был просто дикий троллинг и глум (и в этом плане получилось даже талантливо и очень смешно).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839и там, и там, присутствует деконструкция. Но в продолжении Джокера очевидно, что Тодд Филлипс снял крутую дилогию ладно я равнодушен к бетмену. так что деконструкция тут не работает) Но дилогию можно смотреть ТОЛЬКО как оригинальную историю.Ибо как история того самого джокера. Не работает. Ибо в финале оказывается. Что это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не Джокер 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 февраля 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839получил закономерный конец истории А по-моему, этот Филлипс просто зассал, что выпустил монстра, создал такого мощного антигероя, оправдывающего насилие и бунты. И убил его во второй части, в прямом и переносном смысле. Особенно этими дебильнейшими музыкальными номерами.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 февраля 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИбо в финале оказывается. Не, эт как раз хороший момент. Чуть ли не единственный во всем этом длинном муторном фильме. Там же показывается появление настоящего Джокера, который делает себе улыбку Глазго.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТам же показывается появление настоящего Джокера, который делает себе улыбку Глазго. Ну да. А теперь внимание вопрос. А к чему эта самая история? На что она повлияла? К чему привела? Ни к чему. Кстати. А фильм Самаритянин вы не смотрели?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 февраля 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА по-моему, этот Филлипс просто зассал, что выпустил монстра, создал такого мощного антигероя, оправдывающего насилие и бунты. И убил его во второй части, в прямом и переносном смысле. Именно так все разочарованные фанаты первого фильма и подумали.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 февраля 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Именно так все разочарованные фанаты первого фильма и подумали
Я абсолютно не фанат фильма) Но я не понимаю зачем было выпускать фильм Джокер если персонаж к этому Джокеру отношения вообще не имеет ?))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Именно так все разочарованные фанаты первого фильма и подумали Ну наверно да, я разочарованный фанат первого фильма. Всё, это было и в первой части, а теперь нудно разжевали, что против зла есть другое зло, и насилием ничего не добьёшься.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо я не понимаю зачем было выпускать фильм Джокер если персонаж к этому Джокеру отношения вообще не имеет Есть, например, российский фильм Джокера. И тоже не имеет отношения к Джокеру из комиксов.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 февраля 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо я не понимаю зачем было выпускать фильм Джокер если персонаж к этому Джокеру отношения вообще не имеет Имеет самоё прямое, один из пластов фильма как раз в том, что Джокер это не конкретный человек, а Идея, Дух вечного нонконформизма. Ну или можно взглянуть буквально в том плане, что Артур Флек был вдохновителем "настоящего" Джокера и настоящий Джокер "украл" этот образ у неудачника Флека.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 февраля 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсть, например, российский фильм Джокера. И тоже не имеет отношения к Джокеру из комиксов. ну это понятно) Но фильм Джокера прямо намекает на комиксы)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 февраля 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839буквально в том плане, что Артур Флек был вдохновителем "настоящего" Джокера и настоящий Джокер украл этот образ у неудачника Флека. Класс))) то есть два фильма по сути.. Про неудачника?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
8 февраля 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера посмотрела 2 часть "Джокера" и мне все очень понравилось.
цитата просточитательА теперь внимание вопрос. А к чему эта самая история? Если шутливо:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джокера сгубила баба Антигерою надо быть одиночкой. Надежда на обретение родственной души и продолжение рода губит настрой "С меня хватит! Я вам покажу!" Эпизод, в котором герой Феникса после суда поет любимой "If you go away" — обалденный 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavridaвчера посмотрела 2 часть "Джокера" и мне все очень понравилось. Вкусы разные) я смотрела на ускорах, а песни просто проматывала. Для меня это 2, 5 часа трэша и кринжатины
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 февраля 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaЭпизод, в котором герой Феникса после суда поет любимой "If you go away" — обалденный
Да, очень трогательно.
Вообще песни и вставки телешоу были очень к месту, на мой вкус.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, сидит такой чувак в психушке и петь вдруг начинает. Или на суде. Ужасно к месту. Тут вот смотрела Шоу ужасов Рокки хоррора и сделала вывод для себя, что если фильм изначально сюрный, фантасмагоричный, то поющие герои воспринимаются нормально. Или вот как в Кабере, где поют именно на сцене Но когда фильм реалистичный и герои вдруг с нифига начинают петь это полный трындец.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 февраля 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАга, сидит такой чувак в психушке и петь вдруг начинает. Или на суде. Ужасно к месту. А почему нет? Мюзикл это в принципе хорошо) Люблю мюзиклы.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут почитала умных людей, типа это Филлипс все так и задумал, потроллил всех подряд. И зрителей, и кинокомпании, и создателей комиксов. Мож и потроллил, но больших денег на съёмки ему больше не видать И интересно, на что там потратили 200 кк?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА почему нет? Мюзикл это в принципе хорошо) Люблю мюзиклы Потому что люди себя так не ведут
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|